Наша "эпическая" поэма
|
|
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 22.11.2009, 16:26 | Сообщение # 1 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Статус: Выехал
| Предлагаю следующее: пишем по 1 строчке, желательно, чтобы был ритм. следующий участник пишет тоже 1 строчку, продолжающую первую, придерживаясь рифмы. пробуем? В одной пещере жил шаман Quote (Overlord) *думаю, что в одну строчку не интересно: один придумывает любую строчку, а только уже второй отвечает в рифму... давайте сделаем так: пишем по 2 строчки: одна - рифма к строкам предыдущего игрока, а вторая начало следующему... Например: 1-й: Мы едем весло на юг 2-й: Греет солнце всё вокруг. Вместе песни мы поём 3-й: о тебе о мне о нём ..... (извините за глупость рифм)*
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 07.11.2010, 11:46 | Сообщение # 106 |
Министр Иносайтных дел
| Так.. Новичкам, понимаю, что не все понятно, а чтоб все прочесть, нужно много времени, которым не все располагают. Поэтому я объединила все, что было написано ранее, внеся небольшие изменения для сохранения стиля и смысла. Продолжим? Напоминаю, присоединиться может любой желающий. По дорогам Тамриэля Едет рыцарь не спеша И на поиск приключений Рвётся гордая душа На извилистой дороге Между дубов вековых Приключений будет много - Вот уже одно из них: В Тёмных дебрях Чернотопья Где не виден солнца свет В темноте крадется кто-то зажимая нож в руке Кровью яркой был раскрашен Неудачник-человек был убийца ликом страшен, злобным монстром прожил век. Только Рыцарь наш отважный не боялся ничего И подняв свое забрало Устремился на него стали звон, как звон бокалов разбивает ночи тишь .... Монстр убит. Клыки оскалив, У дороги он лежит. Вновь дорога вьется змеем Меж лесов, полей и гор... По дороге рыцарь едет, Он отважен и хитер. Ну, простите, где же суть дороги этой длинной-длинной... Она лишь в том, что где-нибудь, Быть может, вон за тем овином, А может, в дальнем-далеке, За морем синим иль горами навстречу новым приключеньям. отправимся, друзья, мы в путь... Идем... Дорогой прямоезжей К воротам кладбища пришли... Замок тяжелый и старинный На тех вратах висел давно... И лишь тому, кто уже умер Туда попасть былО дано... В кустах жасмина и сирени Часовни старой силуэт Пугал и днем своим бескрестьем, и солнце не роняло свет на эти старые могилы на эти старые кресты Где шепот слышен тихий:- Милый, Ко мне придешь уж скоро ты... Нет, это ветер просто шепчет, Листву кустов чуть теребя и луный свет, бросая тени, зовя к часовне и маня Все бледным светом озаряет... Наш рыцарь спешился с коня... Замок тяжелый на воротах чуть тронул сильною рукой Прислушался: вздыхает кто-то За дверью этой запертОй замок упал, врата открылись, нарушив скрипом тишину И с гулким звуком затворились, Лишь он порог перешагнул. Качнулась ветка, лист бросая под ноги путнику резной Он встал, куда идти, не зная.. Вдруг видит в дымке голубой Прозрачный образ в платье белом, С безумным взглядом черных глаз О, Дева - Ты или виденье? Остановился Рыцарь враз... - Увы! В обличье этом жалком Теперь я буду пребывать... Покуда злобная русалка Не станет пеною опять... Ее зловещие проклятья Меня опутали кругом Тебя молю - разрушь заклятье! Мой рыцарь! Видишь этот дом? Там, превращаясь ночью в ведьму, Живет обидчица моя И тянется за нею следом Большая злобная змея... Заклятье ведьма пропитала Змеиным ядищем насквозь - Спеши ж! Быть тенью я устала... Вослед герою донеслось... Кивнув, он поступью широкой Вошел в злодейский сей чертог "И на челе его высоком Не отразилось ничего." И гром гремел, земля качалась, Стонали призраки кругом Пока та битва продолжалась.. Все стихло. В сумраке ночном Неся трофей, такой ужасный, Вернулся рыцарь к деве вновь
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 04.07.2011, 16:21 | Сообщение # 107 |
Министр Иносайтных дел
| Был встречен взглядом глаз прекрасных Заволновалась в жилах кровь. Уж не бесплотное созданье Его улыбкою манит, В рассветном мареве туманном Он розу разглядел ланит. Но... Что за демон окаянный? Улыбка.. Нет ее! Оскал..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 04.07.2011, 17:55 | Сообщение # 108 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
| Но было поздно... Без дыханья К ней рыцарь под ноги упал.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 04.07.2011, 18:23 | Сообщение # 109 |
Министр Иносайтных дел
| Был долго злобный хохот слышен Среди надгробий и могил
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 04.07.2011, 19:27 | Сообщение # 110 |
Партурнакс Георгиевич
| Но из последних сил наш рыцарь Ей меч промеж грудей всадил
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 05.07.2011, 06:40 | Сообщение # 111 |
Министр Иносайтных дел
| Кошмарный монстр, взревев, качнулся.. Шагнул в последний раз.. Упал..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 12.10.2011, 01:55 | Сообщение # 112 |
Партурнакс Георгиевич
| И рядом с мертвым телом встала, качнувшись, светлая душа
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 12.10.2011, 10:13 | Сообщение # 113 |
Министр Иносайтных дел
| Рукой прозрачной поводила, И затянулись раны вмиг
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 12.10.2011, 11:02 | Сообщение # 114 |
Партурнакс Георгиевич
| И ветер теплоты приятной до сердца храброго проник
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 12.10.2011, 11:45 | Сообщение # 115 |
Министр Иносайтных дел
| - Прощай, мой рыцарь! И спасибо.. Свободна я теперь навек.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 12.10.2011, 14:09 | Сообщение # 116 |
Партурнакс Георгиевич
| Пронесся ветер по макушкам, стоял довольным человек!
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 12.10.2011, 14:19 | Сообщение # 117 |
Министр Иносайтных дел
| [off]Я так понимаю, хэппиэнд? Может, другую начнем?[/off]
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 12.10.2011, 14:27 | Сообщение # 118 |
Партурнакс Георгиевич
| [off]Я думал они поженятся)))))[/off]
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 12.10.2011, 18:43 | Сообщение # 119 |
Министр Иносайтных дел
| [off]все возможно, конечно. но, как мне кажется, дальше уже каждый пусть додумывает сам)) И так длинная поэма получилась.[/off]
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 12.10.2011, 18:47 | Сообщение # 120 |
Партурнакс Георгиевич
| По долинам и по взгорьям ехал хаджит молодой
|
|
| |