Предлагаю следующее: пишем по 1 строчке, желательно, чтобы был ритм. следующий участник пишет тоже 1 строчку, продолжающую первую, придерживаясь рифмы. пробуем?
В одной пещере жил шаман
Quote (Overlord)
*думаю, что в одну строчку не интересно: один придумывает любую строчку, а только уже второй отвечает в рифму... давайте сделаем так: пишем по 2 строчки: одна - рифма к строкам предыдущего игрока, а вторая начало следующему... Например: 1-й: Мы едем весло на юг 2-й: Греет солнце всё вокруг. Вместе песни мы поём 3-й: о тебе о мне о нём ..... (извините за глупость рифм)*
О, Дева - Ты или виденье? Остановился Рыцарь враз... О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Тебя молю - разрушь заклятье! Мой рыцарь! Видишь этот дом? Там, превращаясь ночью в ведьму, Живет обидчица моя Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
И перед ним иной картины Красы живые расцвели: Роскошной Грузии долины Ковром раскинулись вдали; Счастливый, пышный край земли! Столпообразные раины. Звонко-бегущие ручьи По дну из камней разноцветных, И кущи роз, где соловьи Поют красавиц, безответных На сладкий голос их любви; Чинар развесистые сени, Густым венчанные плющом. Пещеры, где палящим днем Таятся робкие олени; И блеск, и жизнь, и шум листов, Стозвучный говор голосов, Дыханье тысячи растений! И полдня сладострастный зной, И ароматною росой Всегда увлаженные ночи, И звезды, яркие, как очи, Как взор грузинки молодой!.. Но, кроме зависти холодной, Природы блеск не возбудил В груди изгнанника бесплодной Ни новых чувств, ни новых сил; И все, что пред собой он видел, Он презирал иль ненавидел.
И далее по тексту)))))))
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Luna, не понял... Можете не обращать внимание на отрывок из Лермонтова, продолжайте, прошу вас))) О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
[off] ProfessorSeverus, отрывок мы все прочитали и заценили... Но к чему ты его привел? я и так знаю, что до высокой поэзии нам далеко. Тем более и название у нас уже давно в кавычках стоит... Муы не собираемся соревноваться с Лермонтовым. [/off] за урок... Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
[off] Luna, просто так привел, а кавычки я сам поставил, кстати... после того когда речь пошла о сбитых крышах и обучениях лохов...[/off] О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
[off]тогда продолжаем разговор..... А критику принимаем строго в рамочке оффтопа... тапками бросаться тоже там же...[/off] Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
[off] Саннифер, он у нас с коня уже спешился...[/off]
И гром гремел, земля качалась, Стонали призраки кругом Пока та битва продолжалась.. Все стихло. В сумраке ночном Неся трофей, такой ужасный, Вернулся рыцарь к деве вновь