Я - Поэт
|
|
Claimant | Дата: Вторник-Tirdas, 10.05.2011, 00:38 | Сообщение # 61 |
Награды: 4
Статус: Выехал
| ProfessorSeverus, условно нет... Я был знаком с одним поэтом, прочел некоторые учебники по филологии, поэтому и комментирую так)) А свой опыт в целом неудачен.
Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
|
|
| |
Takkon | Дата: Понедельник-Morndas, 15.08.2011, 20:51 | Сообщение # 62 |
Награды: 69
| И разлетелся мир в осколки, И сердце рвется надвое теперь. Я не посмею никогда тебя окликнуть... Ты не откроешь никогда свою мне дверь
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 13.10.2011, 09:59 | Сообщение # 63 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Еще один плод совместного творчества наших форумчан - Эпическая поэма о рыцаре. Сочинялась долго, с длительными перерывами и переделками. "Строили мы, строили, и, наконец, построили.Ура!!!" И вот, окончательный вариант: Авторы: Судьбоносец, Luna, ProfessorSeverus, Narcissa, Саннифер, Dragon_Knight, Overlord, MariaLachanse.
По дорогам Тамриэля Едет рыцарь не спеша И на поиск приключений Рвётся гордая душа На извилистой дороге Между дубов вековых Приключений будет много - Вот уже одно из них: В Тёмных дебрях Чернотопья Где не виден солнца свет В темноте крадется кто-то зажимая нож в руке Кровью яркой был раскрашен Неудачник-человек был убийца ликом страшен, злобным монстром прожил век. Только Рыцарь наш отважный не боялся ничего И подняв свое забрало Устремился на него стали звон, как звон бокалов разбивает ночи тишь .... Монстр убит. Клыки оскалив, У дороги он лежит. Вновь дорога вьется змеем Меж лесов, полей и гор... По дороге рыцарь едет, Он отважен и хитер. Ну, простите, где же суть дороги этой длинной-длинной... Она лишь в том, что где-нибудь, Быть может, вон за тем овином, А может, в дальнем-далеке, За морем синим иль горами навстречу новым приключеньям. отправимся, друзья, мы в путь... Идем... Дорогой прямоезжей К воротам кладбища пришли... Замок тяжелый и старинный На тех вратах висел давно... И лишь тому, кто уже умер Туда попасть былО дано... В кустах жасмина и сирени Часовни старой силуэт Пугал и днем своим бескрестьем, и солнце не роняло свет на эти старые могилы на эти старые кресты Где шепот слышен тихий:- Милый, Ко мне придешь уж скоро ты... Нет, это ветер просто шепчет, Листву кустов чуть теребя и луный свет, бросая тени, зовя к часовне и маня Все бледным светом озаряет... Наш рыцарь спешился с коня... Замок тяжелый на воротах чуть тронул сильною рукой Прислушался: вздыхает кто-то За дверью этой запертОй замок упал, врата открылись, нарушив скрипом тишину И с гулким звуком затворились, Лишь он порог перешагнул. Качнулась ветка, лист бросая под ноги путнику резной Он встал, куда идти, не зная.. Вдруг видит в дымке голубой Прозрачный образ в платье белом, С безумным взглядом черных глаз О, Дева - Ты или виденье? Остановился Рыцарь враз... - Увы! В обличье этом жалком Теперь я буду пребывать... Покуда злобная русалка Не станет пеною опять... Ее зловещие проклятья Меня опутали кругом Тебя молю - разрушь заклятье! Мой рыцарь! Видишь этот дом? Там, превращаясь ночью в ведьму, Живет обидчица моя И тянется за нею следом Большая злобная змея... Заклятье ведьма пропитала Змеиным ядищем насквозь - Спеши ж! Быть тенью я устала... Вослед герою донеслось... Кивнув, он поступью широкой Вошел в злодейский сей чертог "И на челе его высоком Не отразилось ничего." И гром гремел, земля качалась, Стонали призраки кругом Пока та битва продолжалась.. Все стихло. В сумраке ночном Неся трофей, такой ужасный, Вернулся рыцарь к деве вновь Был встречен взглядом глаз прекрасных Заволновалась в жилах кровь. Уж не бесплотное созданье Его улыбкою манит, В рассветном мареве туманном Он розу разглядел ланит. Но... Что за демон окаянный? Улыбка.. Нет ее! Оскал.. Но было поздно... Без дыханья К ней рыцарь под ноги упал. Был долго злобный хохот слышен Среди надгробий и могил Но из последних сил наш рыцарь Ей меч промеж грудей всадил Кошмарный монстр, взревев, качнулся.. Шагнул в последний раз.. Упал.. И рядом с мертвым телом встала, качнувшись, светлая душа. Рукой прозрачной поводила, И затянулись раны вмиг. И ветер теплоты приятной До сердца храброго проник. - Прощай, мой рыцарь! И спасибо.. Свободна я теперь навек. Пронесся ветер по деревьям, Стоял довольным человек!
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
Takkon | Дата: Воскресенье-Sundas, 20.11.2011, 15:36 | Сообщение # 64 |
Награды: 69
| я не помню... было это здесь или нет... потерялось и вот нашел.
Я вечным был, как скалы на рекой Спокойно протекали мои мысли Тревожил лишь предсмертный крик Героев, отдающих свои жизни. Кому они их отдали, зачем? Никто не спросит и не даст ответа. А я окаменев, стою и жду, Стою и жду... последнего рассвета.
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 20.11.2011, 15:47 | Сообщение # 65 |
Министр Иносайтных дел
| философское стихотворение какое.. Мне нравится.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 20.11.2011, 17:59 | Сообщение # 66 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
| Почему последнего рассвета?
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
MrSandman | Дата: Воскресенье-Sundas, 20.11.2011, 18:10 | Сообщение # 67 |
Награды: 24
| Всем привет, решил уйти на совсем и оставить здесь своё последнее стихотворение...
Спустить курок и умереть, Разрушить цепи и взлететь, Не знать ни боли, ни страданий, Погрязнуть в мраке и отчаянии.
Где нет ни света, ни тепла. Там тьма, забвение, пустота. Лишь всё забыв…. Свободен буду я…
Всем пока, удачи во всём)))
Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 20.11.2011, 18:15 | Сообщение # 68 |
Партурнакс Георгиевич
| MrSandman, всего хорошего! Большая, конечно, потеря для сайта... Но мы постараемся выстоять и продержаться без Тебя!
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
MrSandman | Дата: Суббота-Loredas, 16.06.2012, 12:20 | Сообщение # 69 |
Награды: 24
| Ты сама начала эту войну, Но зачем тебе это я не пойму, Давай же продолжим эту игру.. Беспощадную, страшную… Нашу войну… Но не плачь, не кричи, Ты сама виновата, И прими же, прими.. Эту страшную плату.. Не ищи оправданий, Не беги, не скрывайся… Ты сама виновата, Теперь защищайся.Добавлено (23.05.2012, 21:49) --------------------------------------------- Раз, два, три… Я люблю тебя так сильно, ты пойми… Раз, два, три… Я целую твои губы до крови… Раз, два, три… Нет границ для нашей любви… Раз, два, три… Мы танцуем в ритме вальса… Раз, два, три… Раз, два,три. Добавлено (16.06.2012, 12:20) --------------------------------------------- Сорваться вниз мешают крылья, Что ты себе нарисовал. Упасть на землю, Слиться с пылью. В стеклянном отблеске зеркал. Ведь мы не ангелы, И не нужны нам крылья. Нам важно лишь Наличие души бессмертной. Но ты не слышишь, Ты погряз в гордыне.
Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
|
|
| |
Ummart | Дата: Среда-Middas, 26.12.2012, 23:48 | Сообщение # 70 |
Награды: 1
| Твой мир нам больше не известен, Утерян он во мгле веков, И суждено во чтоб ни стало, Нам проложить путь этот сталью Во имя Матери Богов! И солнце чтоб всегда блистало И тьма не затянула шалью Я за тебя упасть готов. Упасть в круговорот событий Смертельной гонки водопад И жизнью этой слишком битый Готов врагов низвергнуть в ад.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 27.12.2012, 09:30 | Сообщение # 71 |
Партурнакс Георгиевич
| Ummart, кому это посвящение?
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 27.12.2012, 10:17 | Сообщение # 72 |
Министр Иносайтных дел
| интересно.. Ритм необычный такой..
|
|
| |
Ummart | Дата: Четверг-Turdas, 27.12.2012, 10:36 | Сообщение # 73 |
| Цитата (ProfessorSeverus) Ummart, кому это посвящение? Это эпиграф к моей книге. Цитата (Luna) интересно.. Ритм необычный такой.. Я не знаю почему оно таким получилось... Все спонтанно вышло )
Сообщение отредактировал Ummart - Четверг-Turdas, 27.12.2012, 11:07 |
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 27.12.2012, 11:03 | Сообщение # 74 |
Министр Иносайтных дел
| Цитата (Ummart) эпиграф к моей книге. вот тут - можно чуть подробнее?))
|
|
| |
Ummart | Дата: Четверг-Turdas, 27.12.2012, 11:40 | Сообщение # 75 |
| Цитата (Luna) вот тут - можно чуть подробнее?)) можно Я ее только начал писать. Наброски сюжета сделал. Еще со многим не определился, но после нового года начну капитально над ней работать.
|
|
| |