MrSandman, молодец! Уже куда лучше! Приятно, что теперь излияние чувств облачено еще и в такую форму) Раз они в тебе вихрятся, выплескивай, никому от этого хуже не будет, наоборот) Единственное, "тебя-тьма", да и потом тут же "тьму-мою"... Не очень удачно, и сама рифма, и повторение( Пардон за придирку.. А так все здорово! Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
Далеко-далеко, в глубине высоты Темнота насадила огни, как цветы. Там иные миры, может, жизнь там не та, И совсем уж не та, что у нас, красота. Только так, как и мы, Темной ночью - ОНИ Как стемнеет, глядят на чудные огни. Мы от них далеко, в глубине высоты.. Смотрим мы и они На ночные цветы.. Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
о.. что я нашла вчера.. Еще подростковое. Понимаю, что не фонтан, и образы не самые удачные. И в стиле белого стиха первый и единственный опыт.. Но все-таки..
А я не виновата, что не хочу других. Мне нужен ты. Лишь ты в огромном злобном мире Так излучаешь яркий свет, Тебе поют гитары и дрозды, И снег идет, и дождик шепчет, Все для тебя. Ведь ты один, Ты - Солнце,и Луна, и звезды. Моя планета От тебя и греется, и замерзает. Вся жизнь моя - лишь ты и ты. Прошу тебя, не разбивай мечты! Месты о звездах, что двойные, И красные, и голубые. А мы с тобой - одна звезда, Зажжемся враз и навсегда...
Вот, решил показать свое "творение". Правда незаконченное.
Танатос
На землю пала тень И канул в море день И этот день для многих Для близких и далеких Служил одною дверью Из жизни или в жизнь Сочтешь ли все потери? Упомнишь ли всех лиц? Всё горе и страдания Не сосчитать подавно Как не сочтешь вино Что пролито давно. Но мы учтем одну Картину дня ушедшего Где воплем тишину И друга вдруг вошедшего Спугнул наш странник. «- Что ты? В порядке ли?» Воскликнул гость лачуги «-Мне были страшны сны Они предвестники войны Которой быть последней Из глупости людей Война должна родиться И их же кровью насладится» В агонии шептал пророк Не видя пред глазами Что и его настанет рок И люди бывшие друзьями Отправят на закланье Излишне щебетливое Небесное создание, Что хочет поругать святое Для человека всякого Занятье радостно-благое Хоть и слегка двоякое Лить кровь чужую. «- Ошибка вышла. Болен ты и бредишь Затмила разум мгла Себя ты сам калечишь Фантазией своей» Пел лживый соловей Стоя над жертвою Обещанную Сыну Ночи.
А мы ее до какого-нибудь логического конца доведем, и напишем конец 1 части) и начнем 2 часть.
А ритм есть, только он иногда теряется. но это все не столь важно, когда закончишь, то ведь наверняка будешь перечитывать и править) Сейчас главное, мысли записать.
Luna, Хех... вот с заканчиваем у меня главная трагедия=) На моей памяти, ни единого стихотворения я до логического конца не доводил. Так, это больше для себя, посему не важна форма. полет мысли и образов...