Я - Поэт
|
|
MrSandman | Дата: Пятница-Fredas, 10.09.2010, 20:04 | Сообщение # 16 |
Награды: 24
Статус: Выехал
| Вот мой новый стих может немного неудачный Мой друг ты лжив и безрассуден, Порой бываешь очень грубым, Бывает часто злобный смех, В душе твоей таиться грех, Я не смгу тебя понять, Ведь ты не смог мне доверять, Прощай! прощай! мой бывший друг.
Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 10.09.2010, 22:21 | Сообщение # 17 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
| Drаco, а почему, интересно, Твой друг не мог доверять Тебе? Он в Тебе был не уверен?
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
MrSandman | Дата: Пятница-Fredas, 17.09.2010, 12:16 | Сообщение # 18 |
| Наверно Добавлено (17.09.2010, 12:16) --------------------------------------------- Одинокое Дитя Сидит на дороге ненужный ребёнок, Всё плачет и плачет на радость прохожим, Он одинок и никто не поможет, Они равнодушны к слезам.
Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 17.09.2010, 13:07 | Сообщение # 19 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Drаco, я не могу здесь ничего сказать.. Так не бывает.. Не должно быть.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
MrSandman | Дата: Пятница-Fredas, 17.09.2010, 18:16 | Сообщение # 20 |
| жестокая реальность
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 17.01.2011, 08:17 | Сообщение # 21 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Долго сомневалась.. Но все-таки решила выложить здесь, чтобы тема совсем уж не умирала.. Полночный город. Полнолунье. Всегда. Здесь нет другой луны. Здесь время замерло в раздумье, И лишь о прошлой жизни сны. Кривой булыжной мостовою Туда, где прячется луна, Идут, негромко споря, Двое. Вот только тень у них одна. Она то справа их обгонит, То слева, то, распавшись вдруг, Покажет, что идут-то – Двое, Не размыкая сцепки рук. Пустым обидам, мелким ссорам В ее понятьи места нет. Душевным, теплым разговором Мрак одиночества согрет.. И взгляд теплеет, лед на сердце Растаяв, выльется слезой.. Пожалуйста, друг другу – верьте, Увидев свет в душе чужой.. В далеких сказочных просторах Ты непременно встретишь их – Тех, что идут куда-то – Двое. С единой Тенью на двоих…
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
Claimant | Дата: Среда-Middas, 19.01.2011, 14:45 | Сообщение # 22 |
Награды: 4
| Luna, отличное стихотворение. Главное - содержание, конечно, но, на мой взгляд, и размер, такой интересный ямб, только подчеркивает его красоту. Словом, просто очень понравилось, сам не умею так.
Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
|
|
| |
MrSandman | Дата: Суббота-Loredas, 19.02.2011, 13:13 | Сообщение # 23 |
| Вот мой новый стих, прошу не судите строго... И ты исчез ни сказав и слова на прощанье, Таков на самом деле ты, менять не смею я тебя, Ведь изменив тебя я уничтожу то что дорого для меня, И станешь ты бездушным камнем в моём саду несбывшихся надежд, И ты исчез ни сказав и слова на прощанье, Действительно ли дорог я тебе?.....
Сообщение отредактировал MrSandman - Суббота-Loredas, 19.02.2011, 19:41 |
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 19.02.2011, 19:18 | Сообщение # 24 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
| MrSandman, это о дружбе или о любви?
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Takkon | Дата: Понедельник-Morndas, 21.02.2011, 09:57 | Сообщение # 25 |
Награды: 69
| Отболело, прогорело и ушло... И разбилось сердце-камень как стекло... Не вернешься, не посмотришь, не придешь.. И следы твои с дорожки замело... Разговор окончен наш давным-давно, Разлила в бокалы жизнь свое вино Вся любовь тебе досталась.. Мне лишь боль.. Но расколотому сердцу все равно.
|
|
| |
MrSandman | Дата: Понедельник-Morndas, 21.02.2011, 10:02 | Сообщение # 26 |
| Классно
|
|
| |
Claimant | Дата: Понедельник-Morndas, 21.02.2011, 16:42 | Сообщение # 27 |
| Takkon, присоединяюсь к предыдущему оратору . MrSandman, если ты действительно хочешь создать стихотворение, над формой все же нужно поработать, уж пардон за критику. А содержание - видно, что от души.)
|
|
| |
MrSandman | Дата: Понедельник-Morndas, 21.02.2011, 16:43 | Сообщение # 28 |
| Критику я приветствую)))
|
|
| |
Claimant | Дата: Понедельник-Morndas, 21.02.2011, 16:58 | Сообщение # 29 |
| MrSandman, лучше обдумай размер своего стихотворения)) У нас тут, конечно, не поэтический кружок, поэтому и белые стихи допустимы, но очень желательно, чтобы хотя бы в рамках строфы размер был бы одинаковым, чтобы он был, а то может быть просто трудно читать)) А если тебе надо как-то совершенствоваться на этом поприще, если хочешь писать нечто большее, чем просто излияние мыслей и чувств, в чем тоже нет ничего дурного, пиши все стихотворение в одном размере, с одинаковой последовательностью рифм, не очень злоупотребляй рифмой одинаковых частей речи в одинаковой грамматической функции (например, "кушает"-"слушает") Впрочем, нашелся тут советы раздавать, у самого навыка-то и нет) Просто общался тесно одно время с человеком, действительно умевшим это делать, писавшим хорошие стихи и знакомым не с одним филологическим пособием.
|
|
| |
MrSandman | Дата: Пятница-Fredas, 04.03.2011, 14:15 | Сообщение # 30 |
| Я был один, один на свете Я ведь не жил, существовал. Среди ветвей колючих жизни, Тебя, мой друг, я повстречал. Душа кричит - не одинок! Моей душе твой смех помог. Ведь если б не было тебя, В моей душе была бы тьма. Как солнца луч пробъётся в тьму, Так ты явился в жизь мою. Ты солнца луч, мой друг навеки. Сплелись во мне желаний реки. Хочу любить, хочу страдать, Рыдать от боли, счастье знать. Желаю жить, страдать, любить. С тобою радости делить.....
|
|
| |