привет всем, я тут стихи написал, прошу вас честно их оценить (это стихотворение посвещено моей маме) Моя душа улетела вслед за тобой И теперь без тебя не найти мне покой Без тебя дорогая не прожить мне не дня И теперь в моём сердце кромешная тьма Эта тьма покоряет меня всё сильней И я буду в печали до конца моих дней.
Добавлено (17.06.2010, 14:35) --------------------------------------------- (Вот ещё один мой стих) В моей любви к тебе границы нет И за пределами моих мечтаний Не удержусь я от воспоминаний И в них никто не сможет помешать мне открыть мою любовь к тебе.
Добавлено (17.06.2010, 14:37) --------------------------------------------- (вот ещё один) Я не могу так больше жить Грехов моих теперь не скрыть Я не желаю больше лгать Теперь мне нечего терять Яне желаю убивать, приказы чьи-то исполнять В моей душе теперь разгром Пора вернуться в отчий дом На небеса где мир кругом.
Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
интересные образы, в стиле пассивного романтизма начала 19 века... но обработка нужна! не останавливайся на достигнутом. Дома - разруха, голодные дети... Мама часами сидит в Интернете... Чисто прибранная квартира и вкусный ужин – два признака неисправного компьютера. [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 67%]
Сообщение отредактировал Саннифер - Четверг-Turdas, 17.06.2010, 15:03
Никита, мне нравится... Грустно так... Эмоционально... А рифма... Пожалуй, в данном случае важнее было выплеснуть эмоции... Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
Саннифер, Luna, спасибо огромное, эмоции тогда лились через крайю Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
Это действительно самое доброе дело! Вот еще бы запятые... чтобы строки не сливались... Дома - разруха, голодные дети... Мама часами сидит в Интернете... Чисто прибранная квартира и вкусный ужин – два признака неисправного компьютера. [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 67%]
Моя радость исчезла как не стало тебя, И теперь я незнаю как мне жить без тебя, Отомщу, отомщу прокричал я скорбя, Отомщу за ту боль что гложит меня.....
Я брошу осколки сердца на ветер и волю сожму в кулак, Уйду туда где солнце не светит и не вернусь, никогда..
Drаco, так грустно.. А вот по самому стиху - две строчки заканчиваются одинаково. Обычно так стараются не делать. Но, если честно, у меня нет никаких мыслей насчет того, чем можно заменить одну строчку.. Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
Drаco, у Луны замечание верное, но... У тебя получилось настоящее рубаи, правда, редкой разновидности.
Рубаи́ (во множественном числе «рубайат») — четверостишие; форма лирической поэзии, широко распространённая на Ближнем и Среднем Востоке (наравне с газелью и касыдой). Прародителем служило устное народное творчество иранцев. По содержанию — лирика с философскими размышлениями. Стихотворения состоят из четырех строк (двух бейтов), рифмующихся как ааба, реже —aaaa, то есть рифмуются первая, вторая и четвёртая (иногда и все четыре) строчки.
Пример - Омар Хайям
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?
Дома - разруха, голодные дети... Мама часами сидит в Интернете... Чисто прибранная квартира и вкусный ужин – два признака неисправного компьютера. [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 67%]
ну.. тут просто шутка.. Готовили сценку на конкурс... Обыгрывали..
О, нимфа, наяда, дриада, богиня! Позволь мне твой образ в веках сохранить! Пусть красота твоя нас не покинет, Хочу на холсте тебя изобразить! Вот день пролетел, Вот неделя, другая… Терпенью богини предел настает. Она, нетерпеньем и страстью пылая, Спешит на портрет посмотреть.… О, майн готт! Рука тяжела, и обида безмерна - Досталось бедняге за все и сполна ...... И что уж никто не увидел наверно, Портрет черной краской она залила. О, женщины! Имя вам – злое коварство! Судьба так к талантам жестока порой… Подумаешь, носик не там! Вот мещанство! Подумаешь, глаз лишь один! Но КАКОЙ! Ну что ж, так бывает, и, в общем-то, часто, Вторую Джоконду увы, не создать. Но потрудился герой не напрасно – Вот он, шедевр! «Черный квадрат»!
Luna, представляю, как это выглядело на сцене))) Дома - разруха, голодные дети... Мама часами сидит в Интернете... Чисто прибранная квартира и вкусный ужин – два признака неисправного компьютера. [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 67%]