2


Понедельник-Morndas
21.10.2019 10:07

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Скайримские путешествия - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » ФРПГ » На просторах нового Сиродиила и Тамриеля » Скайримские путешествия
Скайримские путешествия
LunaДата: Понедельник-Morndas, 01.07.2013, 09:20 | Сообщение # 31
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Dar-DroДата: Пятница-Fredas, 08.11.2013, 21:31 | Сообщение # 32
Хранитель Памяти
Группа: Смотритель
Сообщений: 2099
Награды: 54
Статус: Выехал
Выглядывая из-за сосны, Витар был удивлен тому, как такое умное и древнее существо как ворожея так легко побеждена, волк выскочил из-за сосны и во время бега к ворожее оглядывался искав Ингвара.
Через несколько секунд Витар был близок в ворожее и вцепился в ее шею, перед смертью на  лице ведьмы не было того надменного выражения, в ее глазах был животный страх. Волк дернул головой и из шеи старухи хлынула кровь странного коричневатого цвета.
 
LunaДата: Пятница-Fredas, 08.11.2013, 22:10 | Сообщение # 33
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Тут же в нескольких шагах рядом появился Ингвар. Он деловито осмотрел стоянку ворожеи, вытащив все мало-мальски ценное из сундука, сложил все в рюкзак, и махнул рукой куда-то под горку: - Нам вроде туда надо.. Города там, в низине. И этот.. Корень.. Попутно ищем, может, попадется.
Прихватив снова факел, Ингвар начал спускаться по обледенелой тропинке.


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Dar-DroДата: Суббота-Loredas, 09.11.2013, 22:36 | Сообщение # 34
Хранитель Памяти
Группа: Смотритель
Сообщений: 2099
Награды: 54
Статус: Выехал
Когда уже начало светать. Двое путников добрались до Фолкрита. Вокруг бегали олени, тут же увидя волка они убегали в страхе. За сосной стоял охотник выцеливая испуганных животных. На воротах стояли стражники.
Дул приятный ветерок, утренний туман, легкий холодок. Летали большие птицы и щебетали птенцы, слышался отдаленный стук дятлов и большое количество белок. Норды уже начинали выходить из своих домиков идя на лесопилку и фермы.
- Вот же как жить-то надо. Прошептал Витар. - Идиллия спокойствия. в Сиродиле совсем наоборот
 
LunaДата: Понедельник-Morndas, 11.11.2013, 22:42 | Сообщение # 35
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Ингвар искоса бросил взгляд на Витара, но промолчал. Он-то помнил, что спокойствия в Скайриме практически никогда и не было.. Банды мародеров и грабителей на дорогах, пользующиеся слабостью местных властей, не давали прохода простым путешественникам, следующим из города в город. Он и сам давно, больше шести лет назад, несколько месяцев промышлял в одной из таких банд, до того, как перебрался в Сиродиил. И только в городах местными властями поддерживался еще более-менее порядок..
Когда странная пара - невысокий зеленокожий парень и огромный волк вошли в город, местные жители, сторонясь, провожали их настороженными взглядами. Дорогу Витару и Ингвару преградил здоровенный норд: - Чужеземец, ярл Ремина Сиддгейр приказала доставить тебя и твоего.. Э.. Волка к ней. НО держи его крепче, если он только попытается показать зубы, он будет мертв.
Ингвар, задиристо взглянув на стражника снизу вверх, пожал плечами: - Он у меня умнее, чем некоторые люди! Не беспокойтесь, не тронет никого, если сами не будете напрашиваться. Показывайте, где ваш ярл..

Вскоре Витар и Ингвар стояли перед троном ярла. Ярл, худощавая светловолосая женщина с лицом, покрытым сетью морщинок и усталыми светло-голубыми глазами, некоторое время задумчиво их рассматривала.
- Мне рассказывали о странном народе маленьких зеленых эльфов, но я, признаться, не верила.. У меня есть небольшая просьба, которую может выполнить только чужак.. Если ты согласен, то прошу тебя, располагайся пока, вместе со своим волком в моем доме, немного позже я расскажу тебе, в чем проблема.

Управляющий ярла, молодой веселый парень с белозубой улыбкой, проводил Ингвара и Витара на второй этаж дома ярла, в небольшую комнату и сказал, что распорядится насчет обеда в комнату.

- Витар, ты не обижайся, что я не сказал им, кто ты.. НО местные боятся оборотней, они могут принять тебя за одного из них и убить. Хотелось бы знать, что нам хотят поручить....


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Dar-DroДата: Понедельник-Morndas, 11.11.2013, 23:21 | Сообщение # 36
Хранитель Памяти
Группа: Смотритель
Сообщений: 2099
Награды: 54
Статус: Выехал
- Это понятно. Местные весьма узколобы. Скорее всего в этом секрет этой идиллии. Волк выглянул из-за дверного проема и всмотрелся в большой очаг обдающий теплом весь дом. Ярл сидела на своем троне, хускарл с медвежьей шкурой на шлеме и двумя волчьими на наплечниках с недоверием смотрел в сторону Витара. Рядом, на скамейках сидели Таны ожидая своего приема. Наконец наверх поднялся слуга с большим закрытым блюдом сделанным из серебра и небольшой костью на краешке. - Вот ваш обед, приятного аппетита. Наигранно произнес слуга и положил закрытое блюдо на стол, кость же он кинул Витару.
 
LunaДата: Вторник-Tirdas, 12.11.2013, 22:04 | Сообщение # 37
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Подождав, пока за управляющим закроется дверь, Ингвар разделил большую зажаренную утку, лежавшую на блюде, пополам и поделился с Витаром.
Ближе к вечеру управляющий ярла вновь пришел за ними. - Ярл просит вас спуститься. - торжественно возвестил он.
Когда Ингвар и Витар вновь предстали перед Реминой Сиддгейр, она, как будто еще сомневаясь, поведала: - Мой.. Бывший муж.. Неважно! Один из жителей нашего города стал заниматься черной магией, и уединился в пещере неподалеку от Фолкрита. При этом он унес с собой древнюю книгу, принадлежащую моему роду, в которой содержатся различные магические рецепты и заклинания разных школ, в том числе и темные. Я не хочу, чтобы об этом узнал кто-то из горожан, как вы сами понимаете, мне не нужны беспорядки в городе. Но книгу необходимо вернуть, чтобы не произошло чего-нибудь более страшного. НИкто не знает, какую силу и какие знания он сможет почерпнуть из нее. Всех местных он знает в лицо, поэтому мне нужен был чужак, который не вызовет подозрений об истинной цели визита. Пусть он думает, что ты - обычный искатель приключений, ищущий сокровища. Возможно, ты даже сможешь хитростью или каким-то иным способом получить книгу. Книга очень узнаваема. Это большой фолиант, переплетенный черной кожей и обитый по углам серебром. Название вам ничего не скажет, оно на древнем языке. Если ты поможешь мне, то награда будет очень щедрой. Ты вправе, конечно, отказаться. Я не приказываю, я прошу. Помоги пожалуйста.
Растерянная Ремина сейчас меньше всего походила на правительницу города. Ингвар пожал плечами, посмотрел на волка, советуясь с ним взглядом.
- Ладно, мы возьмемся за ваше дело. - согласился он, увидев еле заметный кивок головой от Витара.
Разузнав, где находится пещера, Ингвар и Витар вышли из дома ярла и направились туда.


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Dar-DroДата: Вторник-Tirdas, 12.11.2013, 22:16 | Сообщение # 38
Хранитель Памяти
Группа: Смотритель
Сообщений: 2099
Награды: 54
Статус: Выехал
Дожидаясь выхода из города Витар фыркал вспоминая вкус той утки. Наконец, когда ворота были позади, волк мог начать говорить - Семейные проблемы ярлессы. Чтож надеюсь она заплатит нам хорошо... Или... Или можно забр... Витар притих и всмотрелся меж деревьев. Перед путниками предстало ужасное зрелище, несколько драугров несли трупы и мешки с провизией, видимо они ограбили хаджитский караван. Ужасная вонь от них распространялась очень далеко. Волк кивнул Ингвару и начал пролезать меж кустов, наблюдая за мертвецами.
 
LunaДата: Вторник-Tirdas, 12.11.2013, 22:49 | Сообщение # 39
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
- Подожди... - тронул Витара за загривок Ингвар.- Давай подумаем, какие у нас есть преимущества. Раз там мертвецы, то значит, тот парень - некромант, и договориться с ним вряд ли будет возможно. Поэтому надо выяснить, где он прячет книгу и просто спереть ее. Мое преимущество - невидимость. Твое - волчье обоняние и внешность волка при человеческом разуме. Ты можешь притвориться, что просто так забрел в пещеру, возможно, он и не будет тебя прогонять, а даже возьмет тебя к себе в качестве питомца. Ты со своим нюхом попробуешь проверить, где может находиться книга, наверняка она не лежит просто так на видном месте. А я пройду в невидимости, и попытаюсь уже достать ее оттуда. Надеюсь, муженек ярла без книги уже не сможет заниматься своей некромантией.. Согласен?

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Dar-DroДата: Вторник-Tirdas, 12.11.2013, 23:03 | Сообщение # 40
Хранитель Памяти
Группа: Смотритель
Сообщений: 2099
Награды: 54
Статус: Выехал
- Я согласен, давай попробуем. Волк отошел подальше от Ингвара и перестал прятаться. Драугры никак не среагировали на Витара, и он спокойно зашел за ними в пещеру. В пещере было много трупов и тяжелый запах гниения. Наконец некромант заметил Витара и неустойчивым голосом прошипел - Животное, за-а-а-амечательненько! Замечательненько! Ну друж-жок? Поможешь мне, дружок? Да, дружок? Хозяин мертвецов применил заклинание подчинения воли животных на Волка. Витар сделал вид что на него оно сработало и покорно заскулил. - А теперь, дружок! Убей крыс! Крыс! Крыс! Быстро! Волк кивнул пошел в глубь пещеры, по пути осматривая столы и книжные полки.
 
LunaДата: Среда-Middas, 13.11.2013, 06:25 | Сообщение # 41
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Просочившийся за ним невидимый Ингвар, попав в пещеру, почувствовал, что волосы у него на макушке зашевелились и уже готовы встать дыбом. Дело в том, что при всей своей браваде Ингвар видел логово некроманта впервые в жизни. Подавляя рвотный рефлекс, он вынужден был выскочить обратно на свежий воздух, чтобы отдышаться. Через пару минут, когда Ингвар, стараясь дышать реже и не носом, вернулся обратно в пещеру,  Витара уже не было. Пропустивший сцену "приручения" Витара Ингвар с беспокойством огляделся, но волка нигде не было видно. Значит, некромант, скорее всего, действительно решил оставить зверя у себя и Витар где-то бродит по пещере.  Облегченно вздохнув, Ингвар, прижимаясь к стенам, прошел через весь большой зал пещеры и нырнул в один из боковых проходов, надеясь, что там он и обнаружит друга. 
Однако попал он в совсем другой коридор, нежели Витар..


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Dar-DroДата: Среда-Middas, 13.11.2013, 21:08 | Сообщение # 42
Хранитель Памяти
Группа: Смотритель
Сообщений: 2099
Награды: 54
Статус: Выехал
В то время как Ингвар искал Волка. Он уже пробирался через ритуальный зал, через груду смердящих трупов ожидающих оживления и отдельную кучу с изрезанными телами, рядом со которой были отрубленные конечности. На каменном алтаре же лежало тело сшитое из кучи, вокруг него были установлены свечи. Витар пытался сдержать отвращение и следовал дальше по коридорам в поиске книги и, что странно странного желания убить крыс
 
LunaДата: Четверг-Turdas, 14.11.2013, 21:43 | Сообщение # 43
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
ИНгвар, продвигаясь по полутемному каменному ходу, вышел в маленькую пещерку, заставленную шкафчиками с какими-то склянками и пузырьками. Посреди пещерки стоял стол с алхимическими приборами. Опасливо покосившись на стол с бурлящей в перегонном кубе бурой жидкостью, Ингвар внимательно осмотрел все шкафчики и сундуки, стоявшие у стен. Не найдя книги, он уже собрался уходить обратно, как решетка под его ногами, на которую он наступил, переходя от сундука к выходу, открылась, и Ингвар полетел вниз, в какой-то темный колодец.
Приземлившись на что-то не очень твердое, Ингвар встал и посмотрел под ноги. Пол в колодце был затянут толстой паутиной. Похолодев, Ингвар огляделся. Узкая лестница вела из колодца куда-то наверх. Возле нее лежал дохлый огромный паук. С облегчением выдохнув и стараясь не шуметь, Ингвар начал быстро подниматься по лестнице.


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Dar-DroДата: Пятница-Fredas, 15.11.2013, 20:57 | Сообщение # 44
Хранитель Памяти
Группа: Смотритель
Сообщений: 2099
Награды: 54
Статус: Выехал
Витару казалось, что коридоры бесконечны. Руины были и в правду очень глубоки и запутанны, впереди было странное зрелище. Драугр пытался пройти дальше, но как-только он переходил дорожку из пепла, зомби почему-то отбегал обратно и опять пытался зайти. За этой дорожкой был очень опрятный и убранный зал, в нем пахло жаренным мясом и выпечкой. Странная женщина приносила в зал еду и клала на большой каменный стол, суетливо бегала. Волк был обделен вниманием, но как-только он отпустил крыс из пасти, она побежала к ним и сбросила вниз по лестнице.
 
LunaДата: Пятница-Fredas, 15.11.2013, 21:24 | Сообщение # 45
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Поднимающийся по лестнице, прижимаясь к стене, Ингвар уже давно шел, ориентируясь на вкусные запахи готовящейся еды. Настоящей еды! Когда до заманчиво распахнутой двери на верхней площадке лестницы оставалось всего несколько шагов, кто-то выглянул и с гневным возгласом сбросил что-то вниз по лестнице. Ингвар, остановившись от неожиданности, с удивлением наблюдал, как по крутым ступеням вниз покатились две огромные дохлые крысы. Почему-то сразу же еда перестала казаться такой соблазнительной, как всего пару минут назад. Ингвар осторожно поднялся дальше и заглянул в дверь. Вполне приличная и уютная кухня, дальше - видимо столовая. Крупная, с мощной фигурой женщина носила огромные подносы со всякой снедью на стол. Очевидно, приближалось время очень позднего ужина. Где-то в стороне краем глаза Ингвар заметил какое-то движение и обернулся. Оживленный мертвец упорно пытался пройти через какую-то невидимую Ингвару линию, то идя вдоль нее, то отбегая на несколько шагов. Но тут же Ингвар увидел на другой стороне кухни Витара и едва сумел сдержать радостный возглас. Пройдя через кухню и попутно стянув со стола две сладкие булки (так как только они не внушали подозрений Ингвару) невидимый Ингвар прокрался к Витару.
- Тшшш. Это я. - шепнул он на ухо Витару, присев рядом с ним и положив руку ему на спину.


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Форум » ФРПГ » На просторах нового Сиродиила и Тамриеля » Скайримские путешествия
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100