В подземельях Форта Магия (Таинственный Город)
|
|
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 22.08.2010, 23:44 | Сообщение # 331 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Статус: Выехал
| Луна смотрела, как маг выходит из комнатки, не оборачиваясь на нее. Она сбросила плед, чтобы было потом во что завернуться, и вышла следом. Резкий ветер сразу же ударил в лицо и взлохматив, закрутил в вихре длинные волосы. Слегка наклонившись, чтобы противостоять порывам ветра, Луна попыталась догнать Мисхеса, но ее легкая фигурка никак не могла преодолеть сопротивление взбесившегося воздуха.. И тут все затихло, чтобы через мгновение разверзлись небеса, проливая на двоих странных обитателей крыши потоки воды. Молнии сверкали одна за другой, и небо освещалось мертвенными всполохами. От грома Луна не слышала даже себя, когда, пытаясь перекричать начавшуюся непогоду, она позвала Мисхеса. В своих сапожках на каблучке Луна очень неуверенно чувствовала себя на мокрой крыше, и потому остановилась, ухватившись за какой-то металлический стержень, вздымающийся ввысь и боясь сделать следующий шаг.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 00:03 | Сообщение # 332 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
| Мисхес стоял посреди площадки не далеко от портала, разведя в руки стороны и чуть подняв их вверх. ОН что-то кричал, но шум дождя и грома заглушали его голос. Маг обернулся к Луне, с безумным видом он смотрел на неё... Но вдруг что-то закричал и рванулся к ней. В этот же миг страшный грохот потряс все вокруг, небо осветилось до боли в глазах, сильнейший разряд энергии ударил под ноги магу, бросившемуся к Луне. Мисхеса отбросило к противоположному краю площадки. Ветер срывал с него распахнувшуюся на груди рубашку и пытался опрокинуть тело мага вниз....
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 00:20 | Сообщение # 333 |
Министр Иносайтных дел
| Луна, не спуская глаз с того места, где упал Мисхес, торопливо, разрывая шнуровку, скинула сапожки и уже босиком, чувствуя малейшие неровности крыши, короткими перебежками приблизилась к карю крыши, туда, где лежал маг. Ей казалось, что прошла целая вечность, пока она цепляясь руками за крохотные выступы площадки, на четвереньках подползла к нему. Сдвинуть с места Мисхеса она при всех своих усилиях не могла. Скастовав на него заклинание исцеления друга, она прижалась ухом к его груди, чтобы услышать, бьется ли сердце. "Вермен! Как ты сейчас нужен..." - не надеясь на чудо, она опять попыталась хотя бы отодвинуть Мисхеса от края. Сдвинув его на несколько дюймов, она, выбившись из сил, уронила голову ему на грудь и вдруг услышала слабый стук сердца.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 00:36 | Сообщение # 334 |
Партурнакс Георгиевич
| Мисхес чуть шевельнулся, но в тот же момент, кто-то неимоверно сильный подхватил и Луну и мага... и не успела Луна ничего сообразить, как уже оказалась опять в комнатке, рядом лежал Мисхес. Дверь на площадку с грохотом захлопнулась. - Что? Что произошло? - раздался голос где-то сзади Луны и рядом с Луной Перед Мисхесом опустился Вермен, еще не окончательно вышедший из облика Альпдрука.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 00:47 | Сообщение # 335 |
Министр Иносайтных дел
| - Его.. Мисхеса молнией ударило.. - Луна устало опустилась на пол рядом с магом. - Потом подняла голову и жалобно посмотрела на друга - Вермен.. Он.. С ним все в порядке? - С волос и одежды Луны стекали струйки воды, а на полу уже образовалась лужа. Оглядевшись, она нашла брошенный плед и укрыла им мага.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 00:59 | Сообщение # 336 |
Партурнакс Георгиевич
| Вермен посмотрел на Луну, потом на Мисхеса. - Плед возьми, сними с себя сырую одежду, а то простудишься и сядь к огню! - сказал он и склонился над магом. Но Мисхес вдруг открыл глаза, посмотрел непонимающим взглядом на Вермена и приподнялся. - Что? - слабым голосом спросил он, потом заметил Луну, - Что случилось Луна? С тобой все в порядке?
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 01:04 | Сообщение # 337 |
Министр Иносайтных дел
| Со мной - да.. А вот с тобой... - Луна посмотрела на Вермена - Ну раз шевелишься, знчит, тоже все в порядке.. Как я испугалась...
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 01:15 | Сообщение # 338 |
Партурнакс Георгиевич
| Мисхес сел, обхватил голову руками. Какое-то время он сидел так. - Луна, ты так опасно держалась за тот штырь, - поднял маг наконец голову, - Я за тебя сильно испугался...
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 04:48 | Сообщение # 339 |
Министр Иносайтных дел
| Луна развела руками - Так больше ухватиться не за что было.. А меня чуть не сдуло. Ну, раз все хорошо, тогда, может, вернемся? Переоденемся, обсохнем. Ой.. - Луна посмотрела себе на ноги.. - кажется, я осталась без обуви.. Думаю, мои сапожки уже смыло дождем.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 08:36 | Сообщение # 340 |
Партурнакс Георгиевич
| Вермен вышел опять на площадку... Мисхес поднялся. - Пойдем, у меня обсохнем, надо... Я Тебя на руках донесу! - улыбнулся он и шагнул к Луне. Его мотнуло и маг упал перед девушкой, опрокинув стол. - Запнулся, обо что-то, - сказал он, поднимая глаза на Луну...
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 08:46 | Сообщение # 341 |
Министр Иносайтных дел
| - Ну да, запнулся.. - грустно улыбнулась она - Мне кажется, ты об ногу свою споткнулся.. Ничего страшного, дойду сама. - Луна присела рядом, неловко погладила Мисхеса по плечу - А ты вот как дойдешь? Тут до портала-то всего несколько шагов.. - девушка обернулась и посмотрела в открытую дверь, ища Вермена - Что делать-то будем?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 09:08 | Сообщение # 342 |
Партурнакс Георгиевич
| В это время вернулся Вермен. Он молча взял на руки Луну, подхватил упавшего мага... Так же ни слова не говоря вышел на площадку... ГРоза уже прекратилась, туча уходила дальше, неся ненастье куда-то в Морровинд... Вермен вступил на портал, и все трое оказались в комнате мага.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 10:19 | Сообщение # 343 |
Министр Иносайтных дел
| В комнате Вермен так же молча опустил Мисхеса на диван. Луна, коротко взглянув на него, пожала плечами, и отошла к шкафу, чтобы поискать там сухую одежду для мага. Сама она тоже скинула мокрую робу и завернулась в плед. Вернувшись с найденными в шкафу вещами к дивану, она обнаружила Вермена, молча подкидывающего в горящий камин дрова. Луна отдала Мисхесу одежду, оглядевшись, нашла начатую бутылку бренди на столике возле дивана, разлила его по трем бокалам. Один она, улыбнувшись, протянула магу - Мисхес.. Вот.. Согрейся.. - взяв другие два, подошла к Вермену. - Вермен.. Ты сердишься? - и протянула ему вино..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 16:26 | Сообщение # 344 |
Партурнакс Георгиевич
| - Я? - Вермен удивлено посмотрел на неё и улыбнулся, - Почему я должен сердится? Нет, я абсолютно не сержусь... Но что произошло? И вот, возьми! Он протянул ей её сапожки... Ответить Луна не успела, в комнату вошел Багги и Лонгдольх. - Отец! - дремора опустился перед лежавшим магом, - Ты же обещал мне не ходить туда! Почему вы, смертные, все делаете наоборот? - Это было стечение обстоятельств, Багги, извини, я не хотел - так получилось - тихо и торопливо шептал Мисхес, хватая слабой рукой дремору за робу на груди, - Я умер! Вернее не успел, девочка спасла меня!.. - Твои эксперименты добром не кончатся, - буркнул Багги, - В следующий раз рядом с тобой просто никого не окажется... - Вы придумали какую-то любовь, но думаете только о себе! - добавил он с горечью... - Потому что мы не успеваем любить, не успеваем жить, - пытался приподняться Мисхес, расплескивая бренди в слабой руке. - Пей, - строго ответил ему дремора, забрав стакан и поднеся ко рту... Мисхес выпил содержимое как простую воду. - Нет, дай мне, дай... Лонги, что у тебя в бокале? Багги взял у Смотрителя бокал и подал магу.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 23.08.2010, 17:56 | Сообщение # 345 |
Министр Иносайтных дел
| Луна, не произнесшая с момента появления Багги ни слова, переводила взгляд с дреморы на Мисхеса, забыв о бренди, которое держала в руке и о сапожках, которые она хотела поставить просушиться у камина.
|
|
| |