От плахи до славы. Часть 2.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 28.11.2013, 12:07 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение по основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Часть 2.
Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Алано, альтмер, имперский Генерал, в бегах.
Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 22.01.2014, 22:07 | Сообщение # 361 |
Партурнакс Георгиевич
| - Во всяком случае - живой, - усмехнулась Эленвен, - Что-то еще?
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 22.01.2014, 22:22 | Сообщение # 362 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| - Нет, этого вполне достаточно. - Лайон покачала головой и улыбнулась Эленвен. - Я могу что-то сделать для Вас, в благодарность за Вашу помощь?
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
Takkon | Дата: Среда-Middas, 22.01.2014, 22:23 | Сообщение # 363 |
Награды: 69
|
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 22.01.2014, 22:29 | Сообщение # 364 |
Партурнакс Георгиевич
|
Эленвен пошла по проходу в свои апартаменты. Двинув книжную полку на место, она в задумчивости прошла к окну. Постояла там, потом резко повернулась и подошла к Лайон. - Передай, передай этому своему КЛИЕНТУ, что... что... - она замолчала, потом перевела дух и уже спокойо сказала, - Идите... я устала. И снова отошла к окну.
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 22.01.2014, 22:45 | Сообщение # 365 |
Министр Иносайтных дел
| - Обязательно передам. - согласилась Лайон. Она развернулась и направилась к двери, потянув за руку Лайонель. У выхода она остановилась, обернулась и негромко добавила, глядя на спину Эленвен: - Он очень любит Вас.. Леди. Мавеган, ожидавший на нижнем этаже у двери, проводил Лайонель и Лайон к выходу их посольства. Обратно возвращались молча, только Мавеган все пытался разговорить девушек. Распрощавшись с ним у ворот, девушки взялись за руки и исчезли в телепортационной вспышке.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 22.01.2014, 22:51 | Сообщение # 366 |
Партурнакс Георгиевич
| Эленвен даже не повернулась пока дверь за девушками не закрылась. Какое-то время она еще стояла у окна. Потом посмотрела на меч, открыла рядом стоящий сундучок. Медленно она перебирала там бумага, пока наконец не вытащила рисунок.
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 22.01.2014, 23:13 | Сообщение # 367 |
Министр Иносайтных дел
| Маркарт.
На площадке перед входом во Влиндрел-холл полыхнул телепорт. В золоте заката, разлившегося над Маркартом эта вспышка осталась незамеченной никем. Не заходя в дом, Лайон остановилась, заглянула в глаза Лайонель и без тени улыбки сказала: - Лайонель, не обижайся, так было нужно. Я просто очень испугалась за тебя.. У меня здесь, в Скайриме, кроме вас, никого нет, и вы мне все очень дороги. Идем, Ондолемар и Лан уже наверное, вернулись. Открыв дверь, Лайон прислушалась. В глубине дома слышались голоса. - Эгей! Мы вернулись! - крикнула Лайон и подмигнула Лайонель. Когда девушки вошли в комнату, Лайон, предваряя всякие расспросы, весело помахала рукой. - Смотрите, что мы купили! Лайонель, покажись! Правда, красиво?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 22.01.2014, 23:34 | Сообщение # 368 |
Партурнакс Георгиевич
| - Такое ощущение, что вас в Имперский город к Палонирии носило, а не по магазинам Маркарта... - буркнул Алано. - Или к сестрам в Солитьюд... Хотя... - Ондолемар остановился у Лайонель, осматривая её... - Это явно не местный пошив. Ты... Ты в нем такая... КРасивая... Алано чуть толкнул Лайон, показывая глазами на Ондолемара и Лайонель. - Мы пойдем сходим до кузнеца... - начал было он, но его в два возгласа прервали. - Нет, не надо! - в голос воскликнули. - Давайте ужинать! - Ондолемар отодвинул стул, приглашая Лайонель сесть. Алано улыбнулся и последовал примеру, приглашая Лайон. - Пока вы по... магазинам, - наливая вина, начал Ондолемар, - Мы там с генералом храм очистили от скверны дэйдрической! Какая мерзость... И я удивляюсь... Стоит этот дозорный Стендарра у дома брошенного дежурит, сам войти боится, так хоть бы вот и занялся Храмом! Бездельники!
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 23.01.2014, 10:21 | Сообщение # 369 |
Министр Иносайтных дел
| - Надо было его взять с собой, пусть бы учился у профессионалов! - улыбнулась Лайон, разглядывая стол и прикидывая, чего ей сейчас больше хочется. Хотелось все. После посещения Посольства она неожиданно почувствовала, что голодна так, будто не ела по меньшей мере пару дней. - А что там с Храмом? Что за скверна? На душе у нее было так легко, что хотелось петь и танцевать, а с языка упрямо пытались сорваться слова : "Он в лагере на Белом Берегу!". Опасаясь, что за самодеятельность им здорово попадет, она изо всех сил сдерживала себя, заставляя переключать внимание на то, что говорили Ондолемар с Алано и оттягивая момент объяснения в надежде на то, что все разрешится само собой. Правда, в какой-то момент у нее возникло ощущение, что Ондолемар знал, где они были..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 23.01.2014, 12:07 | Сообщение # 370 |
Партурнакс Георгиевич
| - Что за скверна? - переспросил Алано, - Не к столу будет сказано, кто-то там трупы обгладывал... В итоге чуть не попали под власть Намиры. Но Ондолемар и дослушивать не стал, рубанул булавой по последовательнице Повелительницы тлена. А Ондолемар все смотрел на Лайонель, потом поднялся, прошел к картине, висевшей на стене и отодвинул её. За картиной была ниша, в которой стояла шкатулка. Юстициар открыл её, взял что-то и подошел к Лайонель. Он осторожно пригладил замершей девушке торчащий хохолок коротко стриженных волос и одел обруч тонкой работы. Золотые и серебряные нити диадемы причудливо переплетались, камешки сверкали. Ондолемар приподнял лицо Лайонель. - Вот... Это очень идет тебе к этому платью. Он сел на свое место и с обычным видом принялся за еду. равнодушие его было наносным. Увидев платье он, действительно понял, где были девушки. Это платье Ондолемар заказывал специально к приезду жены. А потом отдал его Эленвен. Эленвен платьем восхитилась, примерила и очень сожалела, что оно ей оказалось маловато. Обратно забирать его Ондолемар не стал. - А ты себе что купила? - наклонился Алано к Лайон.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 23.01.2014, 12:18 | Сообщение # 371 |
Министр Иносайтных дел
| - А.. - Лайон смутилась. Но спасительная мысль о том, что Алано еще не видел амулет Балгруфа, озарила ее. - А я себе.. Амулетик зачарованный! - Лайон схватилась за шнурок на шее, выдернула его из-под платья.. На шнурке болталось только разомкнувшееся колечко из тонкой серебряной проволоки, на котором ранее держался амулет. - Потеряла где-то... - расстроенно прошептала она.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 23.01.2014, 12:36 | Сообщение # 372 |
Партурнакс Георгиевич
| - Это? - Алано протянул руку и раскрыл ладонь. Ондолемар тут же хлопнул ладонью по столу так, что тарелка с отбивными подпрыгнула. - Так, рассказываем, где были! Ну?!
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 23.01.2014, 13:06 | Сообщение # 373 |
Министр Иносайтных дел
| Переглянувшись с Лайонель, Лайон вздохнула и покраснела пятнами. Пару томительных, долгих минут висело молчание, Лайон теребила краешек скатерти, не поднимая глаз, потом она еще раз вздохнула и, будто ныряя в омут, подняла взгляд на Алано и сердито сдвинувшего брови Ондолемара: - В Посольстве.. Я хотела знать, где сейчас Веллариэлмар и упросила Лайонель помочь мне. Я же сама не умею.. телепортироваться. А там сказала, что ищу его, потому что.. Ну.. В общем, сказала, что я из Имперского города и ищу Варламаллариина. И что нашла, а он снова пропал. И что искала его в Маркарте, а Вы.. - Лайон посмотрела жалобно на Ондолемара - А Вы отправили меня к Эленвен, потому что не знаете, где он. Поэтому Лайонель меня и сопровождает. А еще сказала.. - это уже Лайон произнесла чуть ли не шепотом, все больше краснея - Что я видела неясыть.. Но зато!.. - Лайон вскочила, и, схватив висевший на спинке стула мешок, вытащила оттуда карту Веллариэлмара и расстелила ее на краю стола: - Он в Имперском лагере Белый Берег! Посмотрев на Алано, на Ондолемара, Лайон отступила от стола: - Я понимаю, что сказала ей слишком много... НО пусть знает! Пусть знает, что мы знаем! Вот.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 23.01.2014, 13:42 | Сообщение # 374 |
Партурнакс Георгиевич
| - Ну, а что такого-то?? - тоже вскочила, гордо вздернув голову, - Надо же что-то делать-то! Вы вон пошли пар спускать, с даэрой драться, а мы тут сиди - супчик вари что ли? А мы что? Драться не умеем? Алано покачал головой, Ондолемар же тоже вскочил. От возмущения он только хватал воздух ртом, не в силах, что либо сказать. - И в конце концов, мы не маленькие девочки! Кстати, Лайон, у тебя достаточно энергии, что бы раз в какой-то период телепортироваться в известную тебе точку! Я это почувствовала! А Эленвен, что Эленвен? Сделали из женщины монстра! а она, может любви просто хочет! Прошу уволить меня из рядов Талмора, пойду к ней в служанки! А на приемах буду барменом подрабатывать, место-то вакантно же! Толку будет больше! Оставайся тут один, совсем один! И вообще, мне надо ей сделать амулеты... О! Я знаю, знаю... Она схватила уголек и начала что-то набрасывать на салфетке. - Есть лишнее серебро? - повернулась она к Ондолемару. Растерявшийся юстициар подошел к картине и достал оттуда слиточек серебра. - Замечательно! Ты - золото! - схватив слиток, салфетку, она выпорхнула в другую комнату, что была чем-то типа алхимической лаборатории. Вскоре послышалось постукивание инструментов. - Что это было? - жалостливо спросил Ондолемар, - Вот же жена кому-то достанется... Лайон, но как ты могла сунуться в самое пекло? Там сейчас усилена охрана... - Что уж, теперь вздыхать, когда все сделано, - улыбнулся Алано.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 23.01.2014, 17:46 | Сообщение # 375 |
Министр Иносайтных дел
| - Ну так.. Я на то и рассчитывала, что не подумают, что я до такой степени обнаглею же.. - Лайон, поняв, что бури не будет, спокойно уселась обратно рядом с Алано и голодным взглядом оглядела стол. Уцепила вилкой большущую отбивную и перетащила к себе на тарелку. Разрезая ее на кусочки ножом, задумчиво приостановилась, глядя в тарелку: - Вот только Эленвен мне, кажется, не очень поверила. Не знаю, что ее все же подтолкнуло, но все-таки она провела нас в свой подвал и там каким-то ритуалом, попроще, чем тот, в котором Вы, Ондолемар, участвовали, по карте посмотрела, где сейчас находится Веллариэлмар. - Отложив нож, подняла хитрый взгляд на Ондолемара - А знаете, какая сплетня сейчас в Посольстве самая главная? Как второй юстициар Посольства провел обалденную ночь в обществе двух шикарных женщин: Посла и своей охранницы. А местные дамы прямо-таки кипят от зависти и брызжут слюной на Лайонель. На Эленвен-то они, понятное дело, шипеть не рискнут. Вот! А, да! И еще.. Меч Веллариэлмара у нее в покоях. Вывалив залпом всю распиравшую ее информацию, Лайон со спокойной совестью принялась за отбивную.
|
|
| |