Замок Скинграда
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 23:11 | Сообщение # 76 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| Гассилдор какое-то время стоял, потом толкнул перед Канисом дверь. - Прошу вас! - граф повел Каниса через большой приемный зал... - Янус! Ты где был? - бросилась навстречу Нарцисса, когда граф ступил в библиотеку. - Внизу, в холе, - буркнул граф, пропуская Каниса. - Такко? - Нарцисса вопросительно посмотрела на Каниса.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Takkon | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 23:30 | Сообщение # 77 |
Награды: 69
| - Нарцисса... - Канис опустил на мгновение глаза. - Торговцы оказались ни при чем... Это все, что они нашли. Он выложил на стол маленький кинжал, кошелек и мишку. - И еще... вот,... все что осталось от дневника Окато... Надо искать дальше. Они видели человека, который ушел оттуда телепортом. Очень быстро... и еще... Джоффри сказал, что в это время там побывали кроме этих торговцев Борисиен и Северус, они возвращались из Коррола, осматривали там здание Гильдии. По крайней мере, так сказал Джоффри.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 23:40 | Сообщение # 78 |
Партурнакс Георгиевич
| - Ты думаешь это он? Надо спросить у него... - Нарцисса решительно шагнула в сторону портала. - Неужели, Ты полагаешь, что если это он, то он прямо так вот и скажет? - граф, сложил руки на груди и привалился плечом в книжному шкафу... С безучастным видом он смотрел на детские безделушки.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Takkon | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 23:50 | Сообщение # 79 |
| - Там ведь было два дневника. - Канис покрутил в руках старую монетку. - Я не думаю, что они нужны были Борисиену... А вот Архимагу,... Даже не скажу, какой из них заинтересовал бы его больше... но если это не он, то может хоть что-то или кого-то видел там. Нарцисса, я могу отправиться к Архимагу с тобой? Или ты предпочтешь разговаривать с ним одна?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 08.03.2011, 00:03 | Сообщение # 80 |
Партурнакс Георгиевич
| - Такко, я согласна с Тобой наполовину, потому что не считаю, что отцу был бы интересен мой дневник, - Нарцисса отошла от портала... Не спеша она подошла к столу, налила вино в бокал, отпила, о чем-то думая... - Он не скажет... Не скажет... Нарцисса опять перечитала страницу из дневника... - Я понятия не имею, что там еще написано... У меня не было даже времени перечитать его... а потом я просто забыла про него... Она вздохнула и опустилась на стул... Граф тоже прошел к столу, налил вина и протянул бокал Такко.
|
|
| |
Takkon | Дата: Вторник-Tirdas, 08.03.2011, 00:14 | Сообщение # 81 |
| Канис взял бокал: - Спасибо, граф... - сделал пару глотков, - Если бы знать, где он может держать их. Можно было бы рискнуть... А кроме того, твой дневник, Нарцисса, для него тоже может быть интересен. Ведь он тебя знает меньше, чем хотелось бы...
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 08.03.2011, 01:12 | Сообщение # 82 |
Партурнакс Георгиевич
| - Мне казалось, что он знает меня достаточно... А где он мог бы их держать?... - Нарцисса задумалась, перед её глазами возник недавний визит в Подземный город, - Да... конечно же... Только в Подземном городе... Но где там я не знаю... - А почему не в Лаборатории? - переспросил граф, подливая вино Нарциссе, - Там очень скрытое от всех место...
|
|
| |
Takkon | Дата: Вторник-Tirdas, 08.03.2011, 21:19 | Сообщение # 83 |
| - Я тоже склоняюсь к тому, что дневники скорее всего в Подземном городе... - Такко допил вино. - Вот только почему он забрал дневники именно сейчас? Окато уже нет... Его мысли и идеи о власти уже не представляют угрозы для Архимага...
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 08.03.2011, 21:33 | Сообщение # 84 |
Партурнакс Георгиевич
| - Зато мысли и идеи Архимага могут представлять угрозу... - тихо произнес граф, крутя бутылку в руках. Нарцисса посмотрела на него. - Ты полагаешь, что отец не оставил этой идеи? - переспросила она. - А разве эту идею можно оставить? - усмехнулся граф.
|
|
| |
Takkon | Дата: Среда-Middas, 09.03.2011, 13:57 | Сообщение # 85 |
| - Граф... если бы там хранились записки самого Архимага, я бы мог понять, - Такко поставил стакан на стол, - забрать, пока не забрал кто-то другой... Но зачем ему дневник Окато? Своих идей у него более, чем... достаточно... Если только узнать что-то о людях окружавших Окато. Канис посмотрел на Нарциссу: - Жаль, что ты не читала эти записи даже обрывками. Значит надо пробраться в город... Это будет непросто.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 09.03.2011, 18:33 | Сообщение # 86 |
Партурнакс Георгиевич
| - Просто Окато мог высказывать свои мысли, следя за Архимагом, - пожал плечами Гассилдор.
|
|
| |
Narcissa | Дата: Среда-Middas, 09.03.2011, 18:34 | Сообщение # 87 |
Ассистент Профессора
Награды: 42
| Нарцисса задумчиво смотрела на запыленную обувь графа, после его слов она подняла голову. - Что Ты предлагаешь, Янус? Сидеть и ждать, когда дневники будут преданы огласке?
Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)
|
|
| |
Takkon | Дата: Среда-Middas, 09.03.2011, 19:10 | Сообщение # 88 |
| Канис покачал головой: - Предать огласке... не думаю, что дневник выкрали именно ради этого... Использовать против тех, о ком есть записи?... Обычный шантаж, примитивно, но временами довольно действенно, - он помолчал. - Знать бы еще, о ком... Он не договорил, налил себе вина, но пить не спешил.
|
|
| |
Narcissa | Дата: Среда-Middas, 09.03.2011, 19:25 | Сообщение # 89 |
Ассистент Профессора
Награды: 42
| - Моим дневником... мой дневник... Мои девичьи переживания и волнения... - Нарцисса бросила украдкой взгляд на Гассилдора, - Но я не знаю что там у Окато. Там же не только, наверное, его высказывания по поводу Архимага, но и... может быть... Нарцисса замялась, опять бросила взгляда на графа и умоляюще посмотрела на Такко.
Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)
|
|
| |
Takkon | Дата: Среда-Middas, 09.03.2011, 20:05 | Сообщение # 90 |
| - Нарцисса, - Канис одним глотком осушил бокал, - может мы все же попробуем поговорить с Архимагом? Напрямую... Я понимаю, что мне следовало бы самому переговорить с ним, но после нашей последней... встречи это будет немного сложно. Единственное о чем я прошу, это разрешения сопровождать вас или тебя на встречу с Северусом.
|
|
| |