2


Среда-Middas
18.10.2017 19:24

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 3. - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 15«121112131415»
Форум » TES 3, 5 » ФРПГ-Скайрим "От плахи до славы" » От плахи до славы. Часть 3. (фрпг-прохождение по основной сюжетной линии)
От плахи до славы. Часть 3.
ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 28.01.2014, 21:33 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение по основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"
Часть 3.


Начало ЗДЕСЬ!


Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.
Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.
 
Алано, альтмер, имперский Генерал, в бегах.


 
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 7256812.jpg(56Kb) · 5062736.jpg(40Kb) · 7730584.jpg(109Kb)


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 21.01.2015, 11:22 | Сообщение # 181
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Алано на какое-то время замолчал. Давние-давние события выплывали из памяти и вставали перед глазами. Он вздохнул и продолжил:

- Предательство... Как этот гость посмел обвинять моего отца в подобном? Все мое существо, еще ничего не понимающее в жизни, взбунтовалось! Отец не может быть предателем, нет! Но отец молчал... Этот странный гость ломал мои идеалы, я готов был броситься на него, но меня крепко обхватили руки матери. Она прижимала меня к себе так, как будто боялась, что меня вырвут у неё, отнимут... Я смотрел на нашего гостя и меня охватывали смешанные чувства. А он навис над отцом и буравил его своим огненным взглядом. Было страшно.
- Ты пришел отомстить, Мастер? - спокойно спросил вдруг отец.
- Ха! - гость отступил на шаг, - Я ожидал услышать какие-то оправдания, чушь про любовь, бред о спасении души... Хм.
Он неожиданно исчез и тут же оказался перед нами.
- Отомстить... отомстить... - повторил он и погладил меня по голове. От этого прикосновения у меня прошел озноб, мама еще сильней прижала меня к себе и отступила.
- Кем ты хочешь быть, когда вырастишь? - спросил вдруг у меня Мастер, как называли его мои родители.
Вопрос застал меня врасплох и я ляпну, что первое пришло в голову:
- Менестрелем...
- Кем? - удивленно переспросил Местер, но похоже, что удивились и мои родители, - Петь песенки про рассветы-закаты, звезды с неба и журчание ручейка, изображать чужие жизни.
Неожиданно он опять телепортировался к отцу и, схватив его за шею, с легкостью приподнял.
- Отомстить... Отомстить? - он засмеялся, его смех был страшен, - Мне уже достаточно, что вы все это время жили в ожидании моего появления! вы же знали, что я не оставлю так!
Отец захрипел. Вскрик мамы : Далимар!
И тут я не выдержал, откуда только все взялось:
- Эй вы! Вы пришли сюда с грязными сапогами, - мой голос срывался на фальцет, - Я помыл ваши сапоги! наши двери были открыты! Ужин на столе! А вы, а вы... Вместо того, чтобы сесть за стол, устроили тут! Да я, я...
Я еще что-то кричал, по моему все что в голову пришло, при этом отчаяяно вырывался из рук мамы, что мне в конце-концов удалось, я схватил кочергу и бросился на гостя, который уже отпустил отца, внимая моим неожиданным горячим гневным речам. Пара прыжков и приняв боевую стойку, кя ткнул в него кочергой, как мечом... Не знаю, куда я попал и попал ли вообще. но мастер закачался и упал. С меня тут же спал весь запал, стоя с кочергой наизготовку над лежащим мастером, я растеряно смотрел на маму, на отца.


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Среда-Middas, 21.01.2015, 13:28 | Сообщение # 182
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
- Для будущего менестреля  очень неплохой удар - улыбнулась Лайон. - Но что же дальше было? Он оставил вас в покое? Кто это был?

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 21.01.2015, 15:27 | Сообщение # 183
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Алано налил всем эля, улыбнулся.
- Не все так просто.

Я стоял и смотрел то на родителей, то на лежащего Мастера, казалось, что прошла вечность, что время остановилось.
- Я убил его?.. - спросил я, голос мой дрожал. Тут же неожиданно Мастер вскочил на ноги.
- Убил? Убил! Наповал! Кочергой! - он захохотал. Я отскочил от него, замахнувшись своим грозным оружием. Родители застыли на месте, скованные заклинанием паралича. Мастер резко оборвал свой смех и в один момент оказался рядом со мной. ОН ловко схватил меня за шиворот одной рукой, второй отобрал кочергу:
- Ты на кого руку поднял, щуренок? Ты представляешь, кто я?
Я отчаянно трепыхался у него в руке, пытаясь пнуть, и только пыхтел. Он повторил свой вопрос и встряхнул меня. Я безвольно повис, глядя на него, на его старый камзол, не пойми уже какого цвета, на его бледное лицо, на растрепавшиеся волосы цвета снега на вершинах далеких гор...
- Менестрель! - выпалил я. Почему я его так назвал - не спрашивайте, не объясню.
- Кто??? - Мастер даже растерялся от моего ответа, откровенное изумление было написано на его лице. И тут я, улучив этот момент, вцепился зубами ему в руку. По моему боли он не почувствовал, а выпустил меня от неожиданности. Я отскочил к маме, приняв позу звездочки, якобы защищая её, абсолютно не понимая. что мастер мог бы одним щелчком пальцев убить меня.
- Ах, ну точно щуренок... - протянул он совсем не злобливо, потирая место укуса. Он с каким-то удивлением смотрел то на кровь показавшуюся из укуса, то на меня.
- Хорошо, не буду больше ломать комедию, чтобы не быть похожим на балаганного артиста... А ты... Ты... - он спокйоно подошел ко мне и опустился передо мной на колени... Он внимательно рассматривал меня, как будто не видел только что, опять погладил по голове, потом положил руку на плечо, - Ты тоже не менестрель, да... У тебя...отважное благородное сердце, ты воин, рыцарь. Когда-то давным-давно и я был таким же отчаянно смелым, благородным...
Я смотрел на него, смотрел ему в глаза, что-то дрогнуло в его голосе., как и дрогнула его рука у меня на плече. Молча стояли родители, с которых уже спало заклинание паралича...
Он опять погладил меня по голове... Мне вдруг показалось, что он сейчас обнимет меня, но мастер поднялся и отошел к окну. Тишина стояла в доме, даже гроза стихла. Мастер постоял там, глядя на давно засохшую бабочку, потом поднес к ней руку, едва не коснувшись её... неожиданно бабочка зашевелилась, потом взмахнула крыльями и полетела в сторону свечки. Мастер, чуть наклонив голову, задумчиво смотрел вслед за её полетом. Бабочка покружилась над пламенем, и опалив крылья, безжизненно упала.
- Жизнь так скоротечна... - произнес мастер. ОН налил себе вина и сел на отцовское место.


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Среда-Middas, 21.01.2015, 17:14 | Сообщение # 184
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
- Он.. Оживил бабочку? Так же, как Вы  мышку? Интересно.. - Лайон взглянула на тихо сидевшую на плече Алано мышку. Та, абсолютно спокойно и деловито осматривалась по сторонам, поводя остреньким носиком и шевеля крошечными усиками. Вот она ткнулась носом в ухо Алано, как будто пытаясь что-то сказать ему по секрету. Лайон смешливо фыркнула.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 21.01.2015, 18:17 | Сообщение # 185
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Генерал улыбнулся.
- Я его тоже об этом спросил, но он ответил - нет. Бабочка просто спала, и проснулась от тепла руки... Потом он посмотрел на родителей, они сели за стол, потом сел и я. Ужин оказывается и не остыл, так стремительно пронеслось время от прихода Мастера до этого момента. Какое-то время мы молча ели. Сам Мастер почти не ел. Он сидел, откинувшись на спинку стула, не спешно отпивал вино и смотрел на маму.
- Я поживу у вас какое-то время, - нарушил он молчание, - Мне нужно собраться с мыслями...
- Я надеюсь... - начал отец, но Мастер, видимо, предугадав его ответ перебил его.
- Да, конечно, твоя надежда исполнится. У воров есть поговорка: не воруй, где живешь... И твое влияние и положение в обществе мне пригодятся.
- У меня нет ни влияния, ни положения, - ответил ему отец.
- Есть, - засмеялся Мастер, - Но только ты ими не пользуешься. ПОлагаю, что тебе надо перестать прыгать с острова на остров, а осесть в одной из столиц.

Алано помолчал, посмотрел на костер.
- Мастер прожил с нами полгода где-то. Потом он ушел. Я совсем случайно встретил его, когда он уходил. И он тогда задержался со мной. Мы посидели с ним молча на берегу. Я понял, что он уходит. Если бы он позвал, может быть я ушел с ним, и все бы было иначе. НО он не позвал. Наоборот. Перед тем как уйти, он опять опустился передо мной на колени, как в тот первый вечер, потрепал по голове, потом обнял и тихо сказал:
- Я знаю, что ты мог бы уйти со мной, но не делай этого. Мы по разные стороны. Светлый бог распростер над тобой свою длань. Тебе не место в моем мире, и уповаю к своим и твоим богам, чтобы мы никогда, никогда не встретились...
После этих слов он отстранился вытащил из кармана кольцо, сунул его мне, поднялся и быстро, быстро удалился.
БОльше я с ним не встречался...
- И не искал? - спросил Веллариэлмар.
- Нет... Он же сказал...


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Среда-Middas, 21.01.2015, 18:30 | Сообщение # 186
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
- А Вы не спрашивали никогда у родителей, как его звали? Просто Мастер? Такая  необычная личность не может просто затеряться во времени. Интересно все же, мне кажется, о нем кто-то должен знать или слышать. А кольцо.. На нем не было  никаких инициалов или надписей?  - в Лайон заговорило профессиональное любопытство.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 22.01.2015, 12:35 | Сообщение # 187
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
- Кольцо... - генерал вытянул вперед руку, - Вот оно.
На среднем пальце его было обыкновенное, ничем не примечательное колечко без каких-либо украшений. Подобные колечки можно видеть у деревенских молоденьких парочек.
- Его у меня даже не отбирали, когда арестовывали, - улыбнулся Алано.
- Оно даже не зачаровано? - удивленно спросил Веллариэлмар, глянув на свой перстень, который смотрелся даже вычурно по сравнению с тонким колечком генерала.
- Вечером того же дня, за ужином... я сидел, уткнувшись в тарелку. Место во главе стола пустовало. Мастер всегда приходил на ужин... с букетом и ставил его в вазу перед мамой. Часто он опаздывал, поэтому для родителей не было странным, что его нет. Мое угнетенное стояние заметил отец.
- Алабейстон, что-то случилось? - спросил он.
- Он ушел... - еле выдавил я, - Он сказал, что мы больше с ним не встретимся. Он так хочет.
Я сдерживал слезы, вдруг нахлынувшие и готовые ручьем вылиться в тарелку. Я вытащил из кармана кольцо и положил на стол. Отец взял его в руки, долго рассматривал, потом хмыкнул, пробормотал что-то про обыкновенное кольцо. Но мама сказала, чтобы он надел кольцо мне на палец. что отец и сделал. Он опять стал рассматривать кольцо, но уже надетое на мой палец, воздействовал на него заклинаниями, пока его не отшвырнуло вдруг от меня.
- Удивительно... - пробормотал он, поднявшись, - Мастер создал еще один артефакт, но он будет всегда принадлежать только одному... Это кольцо будет защищать тебя, Алабейстон. Это... это очень дорогой подарок.
- Но как его зовут? - спросил я, - Почему он скрывает имя?
Отец с мамой переглянулись. Мама обняла меня и ответила:
- Наверное, он просто не хочет, чтобы ты знал его, по той же причине, что и не хочет встречи с тобой. Или же... время не пришло...
Генерал помолчал, покрутил кольцо.
- Я так и не узнал его истинного имени... И никогда не встречал больше.


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Четверг-Turdas, 22.01.2015, 13:00 | Сообщение # 188
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
- Какая удивительная история.. - Лайон наконец заметила, что давно уже слизала с кусочка хлеба весь крем, и просто потихоньку отщипывает от него крошки, машинально отправляя их в рот. - Надеюсь, когда-нибудь Вы узнаете, кто это был. А что Лорд Далимар сказал об еще одном артефакте? Значит, это кольцо - не первый? Но артефакты не создаются  кем попало.. Значит, это был очень сильный и великий маг. Таких за много веков можно пересчитать по пальцам. И.. Вам не кажется, что все это очень похоже на давнюю любовную историю?

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 22.01.2015, 14:40 | Сообщение # 189
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
- Любовная история?.. - переспросил Генерал, - Да, без сомнения! Мне этого не было видно тогда, я еще был совсем же юн. Но вот сейчас, вспоминая и рассказывая вам эту историю, я ясно вижу это. И даже те цветы, которые приносил мастер к ужину... Но что самое интересное, эти букеты всегда были засохшие. Я всегда удивлялся, где он их брал, но один раз отец прокомментировал: Все, чего ты прикасаешься - умирает, на что он засмеялся и ответил: но они красивы, признайся, и простоят дольше. Можно предположить, что отец увез когда-то до моего рождения маму от Мастера, сбежал. Вот и есть повод поговорить с отцом! Что же вы не едите-то?

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Пятница-Fredas, 23.01.2015, 11:20 | Сообщение # 190
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
Лайон взглянула на пощипанный кусок хлеба. По форме он забавно напоминал полумесяц с длинным носом. Улыбнувшись, она разломила его пополам и, обмакнув каждую половинку в фондю, доела.  Огляделась по сторонам:
- А что-то нашего "мышелова"  не видать все еще.. Далеко, похоже, улетел-то..


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 23.01.2015, 11:37 | Сообщение # 191
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
- Мышелов-то вон на месте сидит, - рассмеялся Алано.
- Не надо обзываться... - вздернул подбородок Веллариэлмар, - Я их не ловил, а подобрал! Может, это ты их убил, по дракону не попадал, а все по бедным мышкам... А наша неясыть улетела.... мммм... птенцов кормить!
- Кого-кого кормить?
- Птенцов, цыплят совиных...


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Понедельник-Morndas, 26.01.2015, 12:36 | Сообщение # 192
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
- Ну да, действительно.. А потом вырастут эти цыплята.. И придется тебе брать их под свою опеку,  будешь их мышами снабжать. А они будут всей стаей за тобой летать, как за папой. - развеселившись от такой перспективы, рассмеялась Лайон.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 26.01.2015, 13:36 | Сообщение # 193
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Генерал засмеялся.
- Вел, тебе сколько лет? Ты вообще должен быть уже как старый дед, а ты порой как ребенок маленький, а еще старший юстициар и книжки всякие пишешь... с картинками, про женщин!
- И что? Что книжки? Женщины - не совы же! Откуда я знаю, как у сов потомство называется? Я же не рос в совином заповеднике...
- Среди кур зато бегал! - опять засмеялся генерал.
- Зато с гоблинами черными работами не занимался! - Веллариэлмар сложил на груди руки и гордо отвернулся, но повернулся и добавил, - И всяким пришлым маннимаркам сапоги не мыл!
Лицо Генерала стало тут же серьезным, он пристально смотрел на племянника.
- Что? - почувствовав взгляд Алано, Веллариэлмар чуть повернулся, - Я пошутил! И вообще... и вообще, судя по принесенному документу, я - старший!..
Алано улыбнулся.
- Хорошо! Мои извинения! Смотри, у тебя мясо опять подгорит!
- Ой! - Веллариэлмар, быстро сдвинул щит в сторону, - Лайон, бери вот этот кусок, он самый лучший, по кусочкам нарезай и в фондю макая - вкусно!


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Понедельник-Morndas, 26.01.2015, 13:46 | Сообщение # 194
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
- Спасибо, Элмар.  - Лайон кивнула и подцепила кусок мяса заранее оструганной заостренной палочкой и задумалась, нарезая мясо на кусочки на небольшой плоской тарелочке.   - А почему ты вспомнил про Маннимарко?  Это же, как мне помнится, был очень сильный маг-некромант? Его еще лет двести, кажется, назад, убили за занятия некромантией? Не всякий сильный маг должен быть обязательно некромантом..

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 26.01.2015, 14:07 | Сообщение # 195
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
- Кто вспомнил? Так мы же разговор начали с этого: с некромантии! - Веллариэлмар пожал плечами, ловко орудуя кинжалом над мясом, - А когда речь идет о некромантии, то сразу одно имя только приходит в голову. И Маннимарко был не просто сильным магом-некромантом! Он же вверг Тамриель в хаос тысячу лет назад, захотел переиграть Молаг-Бала... А потом же он все-таки получил божественность, но был снизвергнут. И неизвестно, убил ли его 200 лет назад архимаг, не оставивший даже имя в истории!
- Неизвестно... - кивнул Алано, задумчиво глядя на огонь.


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
Форум » TES 3, 5 » ФРПГ-Скайрим "От плахи до славы" » От плахи до славы. Часть 3. (фрпг-прохождение по основной сюжетной линии)
Страница 13 из 15«121112131415»
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2017 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100