2


Вторник-Tirdas
12.12.2017 00:00

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 2. - Страница 28 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 28«12262728
Форум » TES 3, 5 » ФРПГ-Скайрим "От плахи до славы" » От плахи до славы. Часть 2. (фрпг-прохождение по основной сюжетной линии)
От плахи до славы. Часть 2.
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 28.11.2013, 12:07 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение по основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"
Часть 2.


Начало ЗДЕСЬ!


Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.




Алано, альтмер, имперский Генерал, в бегах.




Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.




А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 8377759.jpg(108Kb) · 4527194.jpg(40Kb) · 2025766.jpg(102Kb)


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Суббота-Loredas, 25.01.2014, 22:40 | Сообщение # 406
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Повернув все три полуколонны изображением символа Драконорожденного к себе, Лайон отскочила, на всякий случай. Где-то слева от нее заскрежетал огромный механизм, и мост рухнул к ногам Лайон. Пройдя по мосту и поднявшись выше, Эсберн и Дельфина, шедшие немного впереди Лайон и Алано, остановились перед входом в следующий зал. Посмотрев вперед, Лайон увидела, что пол в зале выложен плитами с изображением все тех же символов, которые были и на полуколоннах. Бросив на одну из плит обломок камня, Лайон от неожиданности зажмурилась и прикрыла глаза рукой - из плиты вырвался столб огня.
- Значит, тут какая-то система... Похоже, надо идти по определенным плитам..


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 25.01.2014, 22:45 | Сообщение # 407
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
- Ну, наверное, по тем же знакам Драконорожденного? - вопросительно посмотрел генерал на Лайон, - И не всей толпой!
Он сурово повернулся к Эсберну и Дельфине.
- Да... Да! - согласно закивал старик, оглядываясь вокруг. Его больше всего интересовали не опасности, которые могут таить эти древние руины, а сами руины, которые очень хорошо сохранились и создавалось впечатление не руин, а просто заброшенного храма.


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Воскресенье-Sundas, 26.01.2014, 09:09 | Сообщение # 408
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Плиты со знаками были расположены хаотично.. НО все же, знаки Драконорожденного выкладывались в определенную последовательность, похожую на ломаную дорожку. Пройдя по ней, Лайон оказалась на другой стороне зала. Здесь она увидела цепь, свисающую со стены. Потянув за нее, она увидела, что первая плита, на которую она бросала камень, и из которой еще вырывались последние искорки, погасла.
- Путь свободен! - помахала Лайон рукой спутникам, улыбнулась и свернула в узкий коридор, пока вперед не ринулись Дельфина с Эсберном. Поднимающийся все выше коридор привел, наконец, в большой тупиковый зал, дальнюю стену которого "украшала", а возможно и отпугивала нежелательных посетителей огромная каменная голова. В центре, перед головой, находился странный каменный круг.
- Великолепно! Какая сохранность. Ага... вот и "печать крови". Еще одно забытое искусство Акавира. Наверняка приводится в действие... да, кровью. Твоей кровью, Довакин. - Как с другого конца вселенной Лайон услышала голос Эсберна. С сомнением посмотрев на старого Клинка, Лайон перевела взгляд на каменный круг в центре. "Надеюсь, что для открытия замка будет достаточно нескольких капель крови (не убивали же древние Клинки по одному Драконорожденному каждый раз, чтобы открыть этот замок? Хотя.. Судя по тому, сколько осталось в мире Драконорожденных, все возможно.. )" Усмехнувшись такой мысли, Лайон вошла в круг, опустилась на колено над центром его, чтобы капля крови попала точно туда, и кинжалом сделала надрез на ладони.



Несколько капель крови упали прямо в центр замка и мгновенно испарились. Тут же со всех сторон Лайон окружил волшебный туман, а за спиной раздался каменный скрежет.
- Получилось! - воскликнула Дельфина, бросаясь к стене. - Смотри, она оживает! Отлично. Это вход! Вперед, Довакин. Тебе принадлежит честь прежде других войти в Храм Небесной гавани!
Заживляя порез, Лайон поднялась с колена и оглянулась. Каменная стена "разломилась" прямо посредине, раздвинувшись в стороны и открыв проход дальше. Лайон посмотрела на Алано, стоявшего все это время рядом с кругом.
- Я поражена.. Эти древние Драконоборцы умели строить с размахом..
Прикрепления: 4164892.jpg(87Kb)


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 26.01.2014, 21:41 | Сообщение # 409
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Эсберн медленно пошел вперед.
- Восхитительно! Настоящие акавирские барельефы... великолепно сохранились! Потрясающе... видно, как акавирские резчики начали перенимать более плавный нордский стиль... - Эсберн в восхижении осматривал стены.
- Мы ищем Стену Алдуина, да, Эсберн? - попытался Дельфина вернуть его к делам насущным.
- Да, конечно, - Эсберн оторвался от созерцания барельефов, - Надеюсь, потом у нас еще будет время осмотреться. Давайте пойдем дальше.
Степени вели вверх, и наконец все вышли в большой зал. Посредине стоял длинный стол. Дальше на стене в темноте виделся какой-то очень большой барельеф. Эсберн тут же направился к нему, пытаясь осветить изображение подобранным факелом.
- Шоровы кости! Вот она! Стена Алдуина... как хорошо сохранилась... Прекрасный образчик акавирских барельефов начала Второй эпохи... - арихивариус Клинков был в восторге от находки. Но его пыл опять охладила Дельфина.
- Эсберн. Нам нужна информация, а не лекция по истории искусств.
- Да, да. Давайте-ка посмотрим... - и Эсберн погрузился в изучение барельефа.
Алано внимательно осматривая все обходил зал. Все внутри производило потрясающее впечатление на альтмера.
- Да... - протянул он, обращаясь к Лайон, - Это не Храм Повелителя облаков, конечно... Каков размах! Странно, что его забросили, но как оказалось и к лучшему!


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Понедельник-Morndas, 27.01.2014, 11:38 | Сообщение # 410
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал


Лайон тоже с изумлением осматривалась. Барельефы на стенах прекрасно сохранились, и изображали какие-то исторические сцены с участием людей и драконов.
- Что здесь изображено? - показала Лайон Эсберну на барельеф центральной стены.
- Смотри, это Алдуин! - Эсберн показал на дракона в левой части барельефа. Постепенно, маленькими шажками продвигаясь вправо, он ладонью прикасался к стене, рассматривая рисунки и рассказывая, что на них изображено - На этой панели показано начало времен, когда Алдуин и культ Дракона правили Скайримом. А вот люди восстали против своих хозяев-драконов - легендарная Война драконов. Центральный сюжет Стены - победа над Алдуином. Видишь, вот он падает с неба. Нордские Языки - мастера Голоса - встали против него.
Дельфиина, следующая позади Лайон с факелом в руке, нетерпеливо перебила его: - А как они его победили, показано? Разве мы не за этим пришли?
Эсберн качнул головой, внимательно рассматривая очередной рисунок: - Терпение, солнце мое. Акавирцы никогда не отличались прямотой. Тут сплошные аллегории и мистические символы. Да, да. Вот эти завитки, которые идут изо ртов героев-нордов - так акавирцы обозначали Крик Но... как же узнать, что это за Крик? Скорее всего, нечто особенное, тесно связанное с драконами или с самим Алдуином.
Дельфина оживилась: - То есть они победили Алдуина при помощи Крика? Это точно?
Эсберн еще раз оглядел стену: - Хмм? Несомненно. Они бы не стали так выделять Крик, если бы он не был важен. Вспомни, эта Стена создавалась специально для будущих Клинков. Здесь нет ничего случайного.
Разочарованная Дельфина стукнула кулаком по стене: - Значит, нужно искать Крик. Проклятье! - Ушибив руку, она с ожесточением некоторое время терла ее, о чем-то раздумывая, потом обернулась к Лайон: - Тебе доводилось слышать про такие вещи? Про Крик, которым можно сбить дракона с неба?
Лайон качнула головой: - Нет, мне не доводилось слышать ни о чем похожем.
Дельфина отошла от стены, потеряв к ней всякий интерес: Я боялась, что ты так и ответишь. Думаю, тут уж ничего не поделаешь. Придется просить о помощи Седобородых. Я не хотела к ним обращаться, но у нас нет другого выбора.
Лайон пожала плечами: - Возможно, Седобородые знают
Дельфина угрюмо кивнула: - Может и знают. Я не хотела их в это вовлекать, но кажется, у нас нет другого выбора. Будь их воля, они б заставили тебя сидеть на своей горе да говорить с небом, или что они там обычно делают. Седобородые так боятся силы, что не используют ее. Подумай. Пытались они остановить гражданскую войну? Пытались бороться с Алдуином? Нет и нет. И они страшатся тебя, твоей силы.
Лайон, которой показалось обидным выслушивать такие слова о Седобородых от Дельфины, упрямо дернула плечом: - Я поговорю с Арнгейром..
Все еще находясь в своих мыслях, Дельфина продолжила, не замечая недовольства Лайон: - Да уж. Хорошо, что они тебя уже приняли в свою секточку. Вряд ли они помогли бы мне или Эсберну, если бы мы попросили. Мы осмотрим храм Небесной гавани и поглядим, что еще нам оставили древние Клинки. Даже я не могла представить себе более надежного укрытия. Да хранит тебя Талос!
Лайон вернулась к Алано, вся кипя от возмущения: - Нет, Вы слышали? Что они вообще без Седобородых делали-то бы? Но в одном она права, надо возвращаться на Высокий Хротгар и попытаться узнать что-то о том древнем Крике...


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 27.01.2014, 19:32 | Сообщение # 411
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
- Тебе надо выбрать свой путь, - улыбнулся Алано, - А у Клинков сейчас, видимо, другая задача, вместо защиты Драконорожденного - использовать его дар для уничтожения драконов...
Он вздохнул и осмотрелся.
- Тут останемся на ночь или сразу... куда?


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Понедельник-Morndas, 27.01.2014, 20:08 | Сообщение # 412
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
- Не хочу я тут на ночь оставаться. - помотала головой Лайон - А защищать себя я и не прошу у Клинков! У меня есть вы с Веллариэлмаром и моя Лилу. И пусть драконы поостерегутся на нас нападать! - она улыбнулась. - А еще, я думаю, надо тут осмотреться. Думаю, Клинки не будут против, если мы тут что-то позаимствуем для нашей борьбы с драконами, раз уж они предоставили Довакину защищать самого себя, так ведь?
Обойдя все закоулки Храма Небесной Гавани, Лайон и Алано обнаружили прекрасное оружие и броню древних Клинков, сложенные аккуратно в сундуке.
- Ну вот, теперь мы готовы к битве с драконами! - сделала вывод Лайон, примеряя доспехи Клинков.
Через некоторое время они покинули Храм, и, осторожно пройдя через лагерь изгоев, вернулись в полулесок, где несколько часов назад оставили своих лошадей. Место было тихое, и поэтому было решено устроить здесь недолгий отдых и решить, куда идти дальше.


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 28.01.2014, 00:24 | Сообщение # 413
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
- Может, крюк сделаем? Проедем в Вайтран через Морфал? - спросил Алано, рассматривая броню клинков.

Веллариэлмар.

А Веллариэлмар спешил в Солитьюд...
Как только неясыть принесла ему ответ, он тепло попрощался с жрецом и его внучкой, искренне обняв их на прощание. Закинув походный мешок за спину, в укороченной робе Ондолемара со споротыми шевронами и подбитой мехом лисицы, Веллариэлмар легко шагая, направился в сторону Имперского лагеря Белый Берег.
Полученный накануне ответ не то что обрадовал альтмера, Веллариэлмар не находил себе места, готовый сорваться в путь посреди ночь. "Они меня ждут! Ждут!" - показывал он послание Брунсу и Айсе, - Я им нужен! И они мне тоже!" Старик с девочкой улыбались и никак не могли уложить Веллариэлмара спать перед дальней дорогой. Но вмешался лорд Далимар, угомонив перевозбужденного внука магическим сном.
И опять притихли сверчки, и еле подрагивали язычки пламени, пытаясь прилечь в своем огненном сне на поленья в камине, Айса уснула, уронив недовязанные рукавички. И только два старика, вели неспешную беседу у огня.
А когда за мутным окном стало сереть в преддверии рассвета старый лорд поднялся.
- Передай это Веллариэлмару, - протянул он жрецу амулет в виде совиной лапки, - И спасибо тебе, жрец Брунс Вульмагрод.
Приложив руку к груди лорд поклонился.
- Береги, внучку... - погладил он девочку по голове и вышел.
Веллариэлмар огорчился, что неясыть улетела, но предстоящая дорога звала его, сердце рвалось на встречу с друзьями.
- Он прилетит, - сказал ему Брунс отдавая амулет.
- Он? - удивился Веллариэлмар, одевая амулет на шею, - Я не разбираюсь в птицах! Но с ним бы я быстрее нашел своих друзей!
- Найдешь! - улыбнулся жрец, - Да хранят тебя боги!
- Да хранит вас Талос! - ответил альтмер

Сославшись на близкое знакомство с генералом Туллием и легатом Фейсендилом, Веллариэлмар, немного отдохнул в имперском лагере и взял направление на Солитьюд. Надо было забрать свои записи, вещи и деньги, которые он оставил у Жиро Жимана в Коллегии Бардов...


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Вторник-Tirdas, 28.01.2014, 07:47 | Сообщение # 414
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
- Через Морфал?  - Лайон взглянула на карту, расстеленную тут же, на земле рядом.  -  Почему бы нет.. Тогда, может быть, попутно и в Упокоище заглянем? Оно как раз по пути на Морфал будет.
Существовало две причины, по которым Лайон хотела заехать в это загадочное Упокоище - Стена со словом, и Веллариэлмар. И, если вторая из причин была абсолютно непредсказуемой, потому что Лайон не верилось, что Веллариэлмар действительно собрался идти туда выполнять задание Коллегии бардов, тем более  в сложившейся сейчас ситуации, то Стена со Словом была реальностью. Хотя даже самой себе она боялась признаться, что из двух причин перевешивала все "за" и "против" именно вторая - иллюзорная надежда..


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 28.01.2014, 22:43 | Сообщение # 415
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
- Если Упокоище рядом, то и Веллариэлмар наверняка захочет заехать в Морфал, проведать Ингрод Черную, подумав ответил Алано, - К тому же пойдет ли он сейчас в Упокоище?

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Вторник-Tirdas, 28.01.2014, 22:56 | Сообщение # 416
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
- Не знаю.. - вздохнула Лайон. - Белый Берег далеко и от Морфала, и от Упокоища.. Не знаю, куда он пойдет. Куда глаза глядят, наверное. Так и будем мы искать, искать друг друга.. - и совсем тихо, едва ли не впадая в уныние, добавила - И никогда не найдем...
Тут же подняла глаза от карты, посмотрела на Алано и улыбнулась: - Простите, Лан.. Это только минутная слабость.  Значит, заедем в Морфал. Думаю, Идгрод будет интересно узнать о последних событиях.
Отдохнув, Алано и Лайон выехали по дороге, ведущей от Маркарта в сторону Морфала.


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 29.01.2014, 20:10 | Сообщение # 417
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17609
Награды: 157
Статус: Выехал
Продолжение ТУТ

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
Форум » TES 3, 5 » ФРПГ-Скайрим "От плахи до славы" » От плахи до славы. Часть 2. (фрпг-прохождение по основной сюжетной линии)
Страница 28 из 28«12262728
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2017 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100