Сам Гассилдор защитить себя может, а вампир в коме, как Рона - беззащитен, но ведь не мог он стражу поставить, охранять ее... Та же охрана могла бы и добить ее, но этого граф как раз не хотел
Стоп! О том, что Рона отказалась от пищи - это мы знаем со слов самого Гассилдора, но так ли это? Может он сам её лишил питания, закрыв вот в этом ограниченном пространстве? О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Narcissa, а до этого, скажи еще, что она это она ходила в гости к Мине, и там они узниками закусывали и вином запивали))) О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Итак, мои хорошие! В частности - Нарцисса, единственная тут поддержавшая меня в этом разговоре, и похоже, оказавшаяся в некотором плане права! Залез я сегодня на Вики ихнюю смотрел жителей Скинграда... Там появилась статья о Мине!
Вот она на английском!
The Pale Lady is a bloodthirsty Dunmer vampire who can be found hiding out beneath the Castle Skingrad. Taking advantage of a secret passageway, she regularly feeds on prisoners in the Skingrad jail cells. She is always hostile towards the player, and is killed during the Lost Histories quest. She spends all day in the secret room, waiting to be confronted.
During combat, she will occasionally announce "I will feed the mistress your blood!" or "You will be sweet, bloody nectar for the lady.". "The mistress" probably means Countess Rona Hassildor, who lies in a coma caused by her refusal to satisfy the demands of her vampirism on live victims. The bottles of human blood near the Pale Lady suggest that she collects the blood of her victims to feed to the countess.
Other than the Skingrad prisoners, the only person who notably knows about the Pale Lady is the Skingrad Jailor. If asked about the Pale Lady, he will say: "Mina? You don't want to go asking about her. She... um... interviews prisoners. She isn't one to be crossed."
The Pale Lady wears a set of middle class clothing: a burgundy linen shirt, burgundy linens and a pair of russet felt shoes. She is armed with a leveled dagger and carries the key to Skingrad Castle along with the key to the secret cell. She has the standard Vampire bonuses (fortify various attributes, all magical skills, and resist paralysis, normal weapons, and disease) along with the Sun Damage and Weakness to Fire that come with progressing vampirism (lack of blood). She also has the "Embrace of Shadows" spell which gives her a Night Eye and Invisibility effect, and the Hunter's Sight which gives her Night Eye and Detect Life.
[edit] Notes
Mina is the name of one of the major characters in Dracula.
[edit] Bugs
Although she was only supposed to be enabled during the Lost Histories quest, due to a bug in Amusei's scripting she will appear before this if the player happens to enter the secret passage in the Skingrad Castle Wine Cellar, and will inevitably fight the player to the death. This won't cause any problems with the Lost Histories quest, other than continuity errors, such as how she was able to imprison Amusei when she was already dead. PC Only This bug is fixed by the Unofficial Oblivion Patch. You can't find vampire dust on her corpse.
[edit] Related Quests
Lost Histories: Finish a job from which a guildmate has not returned.
А это корявый перевод Гугла, но понять смысл можно! Основное в этой статье я выделил)))
Бледная Леди является кровожадных Данмеры вампир, который может быть найден скрывается под Замок Скинграда. Воспользовавшись секретный проход, она регулярно питается заключенных в Скинград тюрьмы клеток. Она всегда враждебно по отношению к игроку, и будет убит во время Забыли историй квест. Она проводит весь день в секретной комнате, ожидая, чтобы иметь дело.
Во время боя она будет время от времени объявляют "Я буду пасти хозяйкой вашей крови!" или "Вы будете сладко, кровавый нектар для леди.". "Хозяйка", вероятно, означает Графиня Рона Hassildor, Который лежит в коме, вызванной ее отказе в удовлетворении требования о ее вампиризма на живых жертв. Бутылки человеческой крови около Бледный Леди предположить, что она собирает кровь своих жертв скормить графини.
Помимо заключенных Скинград, единственный человек, который в частности знает о Бледный Леди Скинград тюремщика. Если вопрос о Бледный леди, он скажет: "Мина? Вы не хотите идти спрашивать о ней. Она ... гм ... интервью заключенных. Она не из тех, быть преодолены".
Бледная Леди носит набор одежды среднего класса: бордовой рубашке белья, бордовом белье и пара красновато-коричневый чувствовал обувь. Она вооружена выровняли кинжал и несет ключ к Скинград замок вместе с ключ к секретной ячейкой. Она имеет стандартный Вампир бонусов (укрепить различные атрибуты, все магические навыки, и противостоять параличу, нормальный оружия и болезней), а также повреждения ВС и слабость к огню, которые приходят с прогрессирующей вампиризма (отсутствие крови). Она также имеет "Объятие Тени" заклинание, которое дает ей глаз Ночь и невидимость эффект, и зрение охотника, который дает ей Ночь глаз и Detect Life.
[редактировать] Примечания
Мина это имя одного из главных персонажей в Дракула.
[редактировать] Ошибок
Хотя ей было всего должно быть включено во время Забыли поисках историй, в связи с ошибкой в Amusei в сценариев она появится перед этим, если игрок, случается, введите секретный проход в винный погреб Скинград замок, и неизбежно борьбу игроку смерти. Это не вызовет никаких проблем с Потерянный поисках историй, кроме непрерывности ошибки, например, как ей удалось заключить в тюрьму Amusei, когда она была уже мертва. PC Only Эта ошибка исправлена путем Неофициальный патч Oblivion. Вы не можете найти вампир пыли на ее труп.
[редактировать] Связанные квесты
Забыли историй: Завершить работу, из которых guildmate не вернулся.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
а мы тут.. домыслы строим.. А оказывается, все вона как.. Но тогда, если Роне отказали в крови для пропитания, то граф чем питался??? Или он просто решил уморить жену голодом, чтоб не делиться? о_О Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
Luna, я её убил с одного удара, она и вякнуть ничего не успела, надо в КС посмотреть, что ей за фразы прописаны точно! А так получается, что Рону кормила она, раз у неё ключи от замка и скретной комнаты! Что подразумевается под секретной комнатой: место где сама Мина или место, где Рона? Граф, наверное питался чем-то другим, во всяком случае, по нему ясно видно, что вампир, в отличие от того же Серидура и Джекоба Имбела... Значит с питанием у него было не все в порядке... Голодный наш граф... Но в статье говорится, что Рона не хотела пить кровь живую, значит её питали кровью мертвой... О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
нет у Бледной Леди никаких диалогов.. И агрессия стоит 100 %, то есть, она не разговаривая, сразу должна кидаться
А почему все-таки решили, что она для Роны кровь собирала? "Вы будете сладко, кровавый нектар для леди." Мина же тоже - леди. Бледная. Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
Luna, потому что она не леди)))) И что бы она говорила о себе в третьем лице, она же не хаджит))) О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Все же три вампира для одного замка... это много, даже если один из них прячется. Видимо Рона в отличие от графа утратила всякую осторожность, и Гассилдору пришлось ее изолировать. Графу-то тоже жить хочется... и желательно сохранять прежний образ жизни... он его вполне устраивает, я так понимаю)) а тут того и гляди охоту на них откроют. вот и припрятал от греха подальше... Так что тут я с Ольгой очень даже согласен.
Мина называет Рону Госпожей - занчит она была в прислугах у Гассилдоров раньше... И одета она в одежду среднего класса. Но вполне возможно, что они и не знали, пока она их не покусала... О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Но ведь по какой-то причине граф не убил ни одну... Ну с Роной можно понять, все же убивать свою жену не хотелось, сам выбрал ее. А Мину? Оставил в качестве добытчика? Но двоих ей кровью снабжать, думаю, было не по силам... учитывая что она и сама вампир. Значит Рона еще и просто конкурент..