Героиня поневоле. Луна.
|
|
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 23.01.2011, 08:40 | Сообщение # 1 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Статус: Выехал
| Каменные мрачные стены... Крошечный огарок не столько освещает, сколько делает тени по углам больше и уродливее. Решетчатая дверь. За ней - коридор и за точно такой же дверью противный данмер, выкрикивающий насмешки. Я пригляделась и похолодела. Вален Дрет??? Но ты же умер.. Я сама помогла отправиться тебе туда, откуда не возвращаются...Тогда, когда Винсент дал мне это задание... Нет.. Тени из прошлого.. Я схожу с ума... Отойдя от двери, я остановилась под крошечным оконцем и, глядя на свечу нв столе, погрузилась в воспоминания... Анвил.. Пришвартовавшийся корабль.. И начало путешествия по этому удивительному миру. Я так долго уже тут нахожусь.. Мое природное любопытство сыграло со мной злую шутку, занося в такие места, куда здравомыслящему эльфу и в голову бы не пришло лезть. Дрожащие Острова... Сколько пережито, сколько пройдено. Мои верные аурилы, всегда готовые прийти на помощь. Мои несговорчивые мазкены, которые помогают мне пусть и из благодарности, но от чистого сердца и на полную катушку... Интересно, как там, в моем небольшом, но сумасшедшем государстве? Давно я там не была.. Тоже мне, принцесса безумия.. Вернувшись с Дрожащих Островов, я облазила уже столько фортов, пещер и развалин, что сбилась со счета... Я успела вступить в Гильдию Магов и поднялась на самую верхнюю ступень.. Архимаг.. Бросила Университет на Раминуса и опять понеслась куда-то.. Нет, спокойная жизнь не для меня, это я поняла точно.. Я даже успела стать своей в Темном Братстве и Гильдии Воров.. Правда, невыполненные задания так и висят на мне, но хотя бы меня не мучает совесть. Но вот в тюрьме я оказалась впервые. Да еще так по-глупому.. Спрашивается, что за детское желание покрасоваться? Ну купила меч у орка в Имперском городе.. Решила сделать пробный взмах прямо тут же, в магазине... Когда-нибудь я, пользуясь правами Архимага, запрещу магам накладывать зачарование на оружие без согласования со мной! Когда-нибудь.. Меч, зачарованный на дальнее поражение. Что может быть глупее! Но орк схватился за плечо и завопил, что его убивают. Пришлось выложить еще несколько монет в качестве компенсации. Но все равно, когда я вышла из магазина, передо мной выросла, как из-под земли, фигура капитана Имперской стражи: "Сдавайся, преступное отродье!" Это он мне??? Это я преступное отродье??? Да я.. Неожиданно я успокоилась . Это же что-то новенькое! Хорошо, бледнолицый.. Я принимаю твои условия. Так я оказалась в тюрьме. И вот теперь вынуждена выслушивать глупые выкрики этого .. Дрета? Или просто так похожего на него данмера.. Сейчас ты узнаешь, что такое огненная атака настоящего мага! С этими мыслями я подошла к двери, но не успела даже сформировать огненный шарик, как услышала шаги нескольких людей и голоса... Напротив меня остановилась небольшая толпа. Вооруженные люди и старик.. На нем богатая мантия.. Такие носят короли, я видела на картинках. Один из вооруженных людей, что-то объяснявший старику, вдруг поперхнулся, когда увидел меня. "Что здесь делает этот заключенный?! Эта камера должна была быть пуста!" - гневно повернулся он к начальнику тюрьмы. Тот замялся, выискивая оправдания, но дверь камеры уже открывали. Я услышала: "Заключенный, отойди подальше и не вздумай нам мешать!" Больно надо.. Я еще не настолько сошла с ума, чтобы связываться с толпой стражников.. Я молча отошла к дальней стене и остановилась там, раздумывая, достаточно этого или еще и глаза закрыть придется.. Старик вошел в камеру. Его сопровождающие, нажав на какой-то мне неизвестный рычаг, открыли проход в стене и теперь с нетерпением ждали, пока старик пройдет в него. При этом они угрожающе поглядывали на меня. Но старик не спешил.. Остановившись напротив, он долго разглядывал меня, и наконец, тихо произнес: "Это ты.. Я видел тебя.. В снах. Значит, мое время пришло.." - Кто Вы? - удивленно спросила я - И что я тут делаю? - Так решили Девять.. - вздохнул старик. - Знай, я твой Император, Уриэль Септим, и наша встреча предначертана свыше. С этими словами он развернулся и скрылся в проходе стены. Ошалевшая, я еще долго приходила в себя, пока не подумала, что вот он - мой шанс. Надо идти следом и выбраться из тюрьмы. Осторожно я шагнула в проем... 40 лет никто не сбегал из Имперской тюрьмы.. Это я уже слышала.. Медленно, стараясь не попадаться на глаза ушедшим вперед стражникам, но и не отставать далеко от них, я шла следом, ориентируясь по голосам и отблескам факелов на стенах. Неожиданно голоса стихли, чтобы через мгновение взорваться на более высокой ноте."Засада!" Я поспешила вперед. Оружия у меня не было, но я ведь не зря специализировалась на магии Разрушения! Возможно, и моя помощь пригодится. Но впереди все уже было кончено. Трупы в странных красных робах, и один из стражников, убитый ими.. Я услышала: "Капитан Рено? Она мертва.." и остановилась, чтобы осмотреться. Прости, капитан.. Но сейчас твои доспехи и оружие нужнее будут мне, чем тебе.. Натянув доспехи, оказавшиеся мне немного великоватыми, я подняла меч. Хорошая катана.. Узкое, легкое лезвие, холодно поблескивавшее в полутьме. В руку легла, как влитая. Я бросилась догонять ушедших вперед людей. Не успела.. Передо мной захлопнулась дверь, замок щелкнул. Обидно.. Не возвращаться же обратно в камеру. Взгляд мой упал на каменную стену справа. В одном месте кладка отличалась от основной. Видимо, когда-то здесь был проход, может быть, он и мне пригодится? Я осмотрела стену. Каменщики, закладывавшие когда-то проход, схалтурили, и сейчас мне достаточно было слегка навалиться на стену плечом, чтобы кладка рассыпалась. Подождав, пока пыль уляжется, я заглянула. Низкие потлки.. Сырые стены.. Шмыгающие в глубине огромные крысы.. Бррр.. Подземелье. Куда-то оно все равно выведет, почему бы и не попробовать? Я перелезла через остатки кладки и пошла по узкому коридору. Коридор привел в небольшое помещение, из которого был только один выход, через косую деревянную дверцу.. Запертую. Рядом с дверцей лежал уже почти иссохший труп гоблина. Какая гадость.. Следуя привычке всегда осматривать все, что попадается на пути в подобных подземельях, я, морщась, осмотрела карманы на одежде трупа. Ключ? Ключ.. Надо бы попробовать.. Вставив ржавый ключ в давно не смазанный замок, я с трудом провернула его. Замок щелкнул.. Дверь открылась. продолжение следует..
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 23.01.2011, 14:06 | Сообщение # 2 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
| Quote (Luna) продолжение следует.. Luna, ждем продолжения!!
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 23.01.2011, 15:06 | Сообщение # 3 |
Министр Иносайтных дел
| Путешествие по любым подземельям - вещь не очень приятная. Сырость, вонь, мерзкие насекомые и крысы.. Здесь же еще были гоблины. Пару из них я обошла, используя невидимость. Еще пару просто придавила, скатив на них сложенные на горке бревна. Наконец эти подземелья закончились и я вновь оказалась в подвалах Имперской тюрьмы. Попала я, как оказалась, вовремя.. Где-то вдалеке слышался звон клинков, возгласы и шум драки.. Подкравшись, я увидела все тех же стражников, и нападавших на них людей в черных вороненых доспехах.. Уже не сомневаясь, я тоже приняла участие в драке... Редгард, до этого очень неприязненно относившийся ко мне, удивленно окинул меня взглядом, но ничего не успел сказать, отражая атаку, направленную на Императора. Отбившись, мы поспешили дальше. И вот тупик.. Очередная дверь заперта снаружи. "Это засада!" - прозорливо предположил кто-то.. Умник.. Что засада, и так стало видно, когда в зал высыпали вновь неизвестные в черных доспехах.. Доспехи у них, конечно.. Запоминающиеся.. Жаль, что пропадают, когда хозяина убивают. Магия.. Редгард, крикнув мне: "Защищай Императора!" ринулся в гущу схватки. Мне же осталось стоять возле Императора с мечом, охраняя его от посягательств. За спиной я услышала: "Это конец.." Обернувшись, я вопросительно подняла взгляд на Императора. Протягивая мне амулет из красного камня, он прошептал: "Передай этот амулет последнему из рода Септимов. Найди Мартина. Джоффри расскжет тебе о нем." Император еще что-то говорил, но мое внимание было отвлечено раздавшимся совсем рядом шумом. В зал вбежали несколько нападавших. Пока я отбивалась от них, защищая Императора, один из них, незаметно прокравшись, возник вдруг позади Септима. Когда я обернулась, услышав судорожный вздох, все было кончено.. Император медленно оседал на пол.. Не веря, в оцепенении я смотрела, не в силах что-то изменить.. В зал ворвался редгард и те из стражников, которые уцелели в этой мясорубке.. Через минуты от последних нападавших остались на полу только трупы в красных робах.. Редгард едва не плакал.." Я не смог.. Я не смог уберечь Императора.. Что теперь будет с Империей.." Робко затронув его за руку, я попыталась выяснить, что мне делать дальше.. Рассазав о последних словах Императора и показав амулет, который он мне дал, спросила, где искать Джоффри. Редгард, совершенно сбитый с толку, только развел руками :"Император знал, что делает... Зови меня Баурус. Я расскажу тебе, где искать Джоффри.. " Баурус дал мне ключ, который позволит мне выбраться из канализации, объяснил, где найти Джоффри и распрощался со мной. На прощание взглянув на распростертое тело Императора, я ушла в направлении, указанном редгардом. И вновь малоприятное путешествие по подземельям.. Но вот впереди забрезжил свет. щелкнул замок на решетке, и я наконец, выбралась из канализации... Теперь следовало подумать, как вернуть все мое снаряжение и оружие, отнятое у меня при аресте. Поднявшись по косогору, я добралась до ворот тюрьмы. Пройдя мимо стражников, вошла внутрь. В центре зала за столом сидел стражник и читал что-то.. Меня он пока не видел. Накинув невидимость, я прокралась мимо него и увидела сундук, на котором мелом было написано "Вещественные доказательства". Отойдя за угол, я приготовилась к ожиданию. Когда-нибудь этот стражник все равно уйдет на перерыв, и тогда я смогу забрать свои вещи. В 8 часов вечера так и случилось. Стражник встал, закрыл книгу и вышел. Забрав свои вещи их сундука, я вышла следом. С независимым видом скучающего туриста я миновала стражников у ворот и телепортировалась в Коррол, чтобы оставить лишние вещи в своем доме. В приорат Вейнон, где живет Джоффри, я решила отправиться чуть позже...
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 13.02.2011, 10:00 | Сообщение # 4 |
Министр Иносайтных дел
| Приорат Вейнон. Ярко светит солнце. Где-то в вышине щебечет жаворонок. Вокруг - мирная пастораль - деревенские дома, хотя и большие, ленивая полуденная безмятежность.. Никого в поле зрения. Я бесшумно прошла в низкий арочный свод, за которым оказалась конюшня. Из-за угла вышел человек с ведром. - Кхе.. - я попыталась привлечь внимание. - Я вот тут.. Джоффри ищу. Махнув рукой в сторону дома за моей спиной, тот кивнул мне и ушел по своим делам вглубь конюшни. Поднявшись по ступенькам, я открыла тяжелую дверь. В холле разговаривали двое монахов. Объяснив мне, как найти Джоффри, они вернулись к своему разговору. Я поднялась на второй этаж. За столом у окна сидел немолодой человек и увлеченно читал какую-то книгу. Когда я подошла ближе, он поднял голову и вопросительно посмотрел на меня... Мне пришлось рассказать ему все.. С того момента, как я оказалась в тюрьме. Но его внимание было таким искренним, что рассказывать было одно удовольствие.. Джоффри, чрезвычайно расстроенный известием о гибели Императора, долго молчал.. Наконец, вздохнув, он рассказал мне о последнем потомке рода Септимов - Мартине, незаконнорожденном сыне Императора и объяснил, что найти его я могу в часовне Кватча, где он служит священником. Джоффри был очень добр и предложил мне в качестве помощи вещи, сложенные в сундуке его комнаты. Распрощавшись с Джоффри, я спустилась в холл. Приор Морабель, узнав, что мне предстоит дальний путь в Кватч, предложил мне отправиться туда на своей пегой лошади. Покидая приорат, я знала, что нашла здесь добрых друзей.. Дорога.. Длинная, долгая.. Лошадь приора резво шла миля за милей. Несколько раз мы останавливались на отдых. Пару раз на нас нападали разбойники, с которыми даже не приходилось очень долго разбираться, настолько они были трусливы и не представляли серьезной опасности для меня, мага разрушения.. Очень хотелось заглянуть в попадающиеся по пути айледские руины и форты, но время торопило.. Неизвестно, чем все может закончиться там, в Имперском Городе, ошарашенном убийством Императора..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 13.02.2011, 13:31 | Сообщение # 5 |
Партурнакс Георгиевич
| Luna, надо же! Лошадку предложили!)))
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 13.02.2011, 14:27 | Сообщение # 6 |
Министр Иносайтных дел
| а что? не всем предлагают?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 13.02.2011, 16:43 | Сообщение # 7 |
Партурнакс Георгиевич
| Luna, не знаю? Как-то не встречалось такое предложение...
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 13.02.2011, 17:32 | Сообщение # 8 |
Министр Иносайтных дел
| а за мной она теперь везде бродит.. и садиться на нее можно даже.
|
|
| |
KiraD | Дата: Понедельник-Morndas, 14.02.2011, 16:58 | Сообщение # 9 |
Награды: 17
| ProfessorSeverus, мне предлогали...но так как я не сильно поспешила выполнять основной квест,а начала с гильдий...если ТБ можно так назвать)))...у меня уже была коняшка))) а та,пегая лошадка так и стоит в конюшне Вейнона.. Quote (Luna) Решетчатая дверь. За ней - коридор и за точно такой же дверью противный данмер, выкрикивающий насмешки. а может данмер этот -расист О_о... Кире (моя перса - данмерка) он сначало говорил всякие комплементы...а после..грязно домогался,склоняя к сожительству в одной камере .... Luna, давай продолжение))) вроде все знаю,но всеравно интересно почитать...
[Вот кто я!] [Манчкин 3%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 14.02.2011, 18:09 | Сообщение # 10 |
Партурнакс Георгиевич
| KiraD, Ты и свое прохождение напиши тогда!))) А коняшку мне предложили потом, когда до храма Повелителя облаков отправились... Luna, ждем продолжение!!
|
|
| |
KiraD | Дата: Понедельник-Morndas, 14.02.2011, 18:36 | Сообщение # 11 |
Награды: 17
| [off] ProfessorSeverus, я подумаю)...но писатель из меня никакой((... [/off]
[Вот кто я!] [Манчкин 3%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 14.02.2011, 19:31 | Сообщение # 12 |
Партурнакс Георгиевич
| [off] KiraD, мы все тут писатели не особо, но почему бы и не попробовать!))[/off]
|
|
| |
Natalia | Дата: Понедельник-Morndas, 14.02.2011, 20:27 | Сообщение # 13 |
Консультант-специалист
Награды: 66
| Luna,классно, вроде я тоже основной квест прошла, но всегда интересно посмотреть на него с другой стороны. KiraD, данмер кричит оскорбления для каждой расы отдельно, про каджитов особенно смешно, я проверяла. А данмеркам он да, сожительство предлагает.
Мое творчество по Обливиону
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 14.02.2011, 21:31 | Сообщение # 14 |
Министр Иносайтных дел
| а для нестандартной расы нужен специальный плаг. Так мне Дрет кричал, что я какой-то неизвестный зверек, и еще там что-то в этом роде...
|
|
| |
Claimant | Дата: Четверг-Turdas, 17.02.2011, 00:51 | Сообщение # 15 |
Награды: 4
| Luna, тоже жду продолжений)) Всегда казалось, что такие, художественные прохождения должны быть чрезмерно... нереалистичными, но это не такое, читать интересно))
Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
|
|
| |