Мрачное логово
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 20.10.2010, 23:20 | Сообщение # 31 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| - Эй, на носу! - раздался голос помощника капитана, - Господа, не упадите случаем... - Ну вот, - Мисхес отступил назад, поддерживая девушку за руку, - Вот всегда кто-нибудь испортит всё... Он вздохнул. - Пойдем к корме?
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 20.10.2010, 23:31 | Сообщение # 32 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Пойдем. - Луна кивнула. Уходя она замедлила шаг и обернулась, чтобы еще раз взглянуть на рассекаемые носом корабля волны.. На корме было не так ветрено, как на носу, и Луна немного согрелась. - А как ты думаешь, что там, в этом логове, куда мы направляемся? Даже немного жутковато становится, если вспомнить, что там вампир жил...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 20.10.2010, 23:59 | Сообщение # 33 |
Партурнакс Георгиевич
| - Луна, удивился маг, - А что Тебя так пугает? Ты же прекрасно знакома с одним вампиром, и тебя это не пугает же? Этот вампир, который жил там, тоже по всей видимости цивилизованный был. Вампир - это же все таки не некромант. Мисхес скинул камзол, накинул девушке на плечи. - Эй, милейший! - крикнул он помощнику,, - А у вас есть тут музыканты? - Есть парочка! - послышалось в ответ, - Сию минуту! Вскоре перед Луной и Мисхесом возникли два матроса, они встали чуть поодаль, в руках у одного была гитарка. Матрос тронул струны, и над ночным Нибеном поплыла мелодия: - Марэ, белладонна! Эвон бель кальсонэ. Саи кети амо семприамо! Донна белямарэ, крэдэрэ кантарэ, Далми иль моменто, кени пьяче пью! Уно-уно-уно-ун моменто - Что сие значит? - спросила Луна. - Эта песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море, - перевел Мисхес, - А его бедная девушка ждала на берегу, ждала-ждала, пока не дождалась. Она сбросила с себя последнюю одежду и... тоже бросилась в бурное море. - И сея пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли, - добавил один из певцов и пролжил песню дальше. - Эвон бель кальсонэ. Саи кети амо семприамо! Донна белямарэ, крэдэрэ кантарэ, Далми иль моменто, кени пьяче пью! Уно-уно-уно-ун моменто
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 21.10.2010, 06:40 | Сообщение # 34 |
Министр Иносайтных дел
| Луна немного рассеянно вслушивалась в незнакомые слова, поглощенная танцем, в который ее увлек Мисхес. Танец на воде.. - Красивая мелодия. А слова такие грустные..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 21.10.2010, 09:38 | Сообщение # 35 |
Партурнакс Георгиевич
| - Это тоже старинная двемерская песня, - говорил ей Мисхес, - У них все песни и легенды очень грустные... Поэтому двемеры и исчезли... Перед ними появился третий матрос, одетый в тужурку стюарда, в руке он держал поднос с бокалами. Мисхес взял бокалы, один протянул девушке. - За то что бы, потом когда про нас будут рассказывать легенды и петь песни, там было счастливое окончание, что жили они долго и счастливо и умерли в один день!
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 21.10.2010, 23:03 | Сообщение # 36 |
Министр Иносайтных дел
| Почему мне кажется, что ты меня разыгрываешь? - Луна взяла бокал и пригубив, посмотрела Мисхесу в глаза, улыбаясь. - От грустных песен никто не может вымереть.. Или они плакали-плакали, пока в слезах не утонули? - Луна опять пригубила вино и уже серьезно, не отрывая взгляда, добавила - За счастливое окончание нашей песни...
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 22.10.2010, 00:12 | Сообщение # 37 |
Партурнакс Георгиевич
| - И за её счастливое продолжение, - добавил Мисхес, встав с Луной совсем близко-близко... Тихо поскрипывала мачта, еле слышно шумела вода под килем... Массер как всегда наблюдал за всем, напутствием пролетела звезда, сорвавшаяся с небосвода... Мисхес молчал, улыбался, глядя на Луну с верху вниз... Музыкант в сторонке опять чуть тронул струну... И полилась мелодия... Мисхес чуть обернулся, потом крепче сжал ладони девушке и запел.... Он пел о любви...
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 22.10.2010, 00:50 | Сообщение # 38 |
Министр Иносайтных дел
| Луна, зачарованно слушавшая, вдруг, опустив голову, отстранилась, когда Мисхес закончил петь.. - Не надо, Мисхес... - и, чувствуя его недоумение, сбивчиво пояснила - Ты говорил, что пением девушкам сердца разбивал, напевая им под балконом...
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 22.10.2010, 01:03 | Сообщение # 39 |
Партурнакс Георгиевич
| - Я не под балконом, а рядом с Тобой.. - ответил маг...
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 22.10.2010, 08:57 | Сообщение # 40 |
Министр Иносайтных дел
| Это что-то меняет? - Луна взглянула Мисхесу в глаза, потом, опустив голову, ткнулась лбом в грудь мага - Да даже если и нет.. Ты опоздал. Как раз на столько времени, сколько прошло с того момента, когда один нахальный маг без спроса забрал у меня первый поцелуй.. Оставив взамен свой... Может быть, когда-нибудь я буду жалеть об этом, но не сейчас...
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 22.10.2010, 13:49 | Сообщение # 41 |
Партурнакс Георгиевич
| - Никогда ни о чём не жалейте вдогонку, если то, то случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, с этим прошлым порвите непрочную нить Никогда не жалейте о том, что случилось Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды как птицы парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, если даже за всё вам усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство… Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чём не жалейте поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, но ведь песни берёт он из вашей души. Никогда, никогда ни о чём не жалейте Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте Но ещё гениальнее слушали вы, - прочитал Мисхес... Он наклонился к девушке, ловя своими губами её губы...
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 22.10.2010, 14:05 | Сообщение # 42 |
Министр Иносайтных дел
| Незаметно подкралось утро... На палубе стало оживленнее. Заступили на дневную вахту матросы, вышел из своей каюты капитан. Взглянув на так и не покинувших палубу Мисхеса и Луну, он покачал головой, усмехнувшись в усы и буркнув что-то вроде "Эх, молодежь" и ушел на капитанский мостик , чтоб сменить помощника. Справа заалело небо, возвещая наступивший рассвет. - Может, пора вернуться в каюту? - Луна оглянулась на возгласы матросов и суету на палубе.
|
|
| |
Narcissa | Дата: Пятница-Fredas, 22.10.2010, 21:09 | Сообщение # 43 |
Ассистент Профессора
Награды: 42
| На палубу вышла Нарцисса. - Доброе утро! - подошла она к магу и Луне, - Вы уже встали?
Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 22.10.2010, 21:30 | Сообщение # 44 |
Министр Иносайтных дел
| Да.. - Луна замялась - Мы еще как бы и не ... ложились - Она улыбнулась Мисхесу...
|
|
| |
Narcissa | Дата: Пятница-Fredas, 22.10.2010, 23:35 | Сообщение # 45 |
Ассистент Профессора
Награды: 42
| Нарцисса улыбнулась. - А у нас была мысль с графом подняться на палубу, но что-то отвлеклись...
Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)
|
|
| |