Вышка управления вызывает борт 762. Не можем связаться с вами. Если слышите, качните крылом. - Борт 762 вызывает вышку управления. Я приземлился два часа назад. Если слышите меня, качните вышкой.
*** — Уважаемые посетители, бар закрывается!..Выползаем, выползаем!..
Никогда не ставьте будильник на «круглое» время. Вы выспитесь гораздо лучше, если он зазвонит не в 7:00, а, например, в 10:53
*** Парадокс русского языка: почему-то людям гораздо проще сказать «Ээээ» и потыкать пальцами в монитор, чем сказать «Смени язык, ты пишешь английским»
*** Нaстоящий водитель не должен считaть, сколько прохожих он зaдел по дороге. Дело водителя — вести мaшину, a не зaбaвляться стaтистикой! Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
Урок "Основы православной культуры". Учительница: - И помните, дети! Те, кто будет учиться на "4" и "5", попадут в рай. А те, кто будет учиться на "2" и "3", - в ад! Вовочка: - Мариванна, а что, закончить школу живым нельзя?
Парень и девушка знакомяться на дискотеке. Он:- Пойдём на улицу что-то покажу! Выходят, парень озираеться по сторонам снимает свои штаны и достав из них член и вкладывает девушке в руку со словами: -Ну как, большой? Она в ужасе бросаеться от него в кусты с диким воплем. Бежит, ветки бьют по лицу, платье рвёт о кусты, в голове мысли: Говорила мама что вокруг одни маньяки! Хоть бы не тронул! Скорее бы дом!!! и орёт как бешенная . Подбегает к дому, судорожно тычет ключ в дверь и тут ей на плечо ложиться рука. Она в ужасе поворачиваеться и видит два огромных охуевших глаза и слышит: - ПИСЮ ОТПУСТИ
Сообщение отредактировал Avgustin - Среда-Middas, 12.09.2012, 20:26
СД-шник, маслобак, маслопуп, слон - техник по СД (самолёту и двигателю); слон - сокращение от СамоЛётного ОбслуживаHия, а также это один из Слонов, на котором держится авиация
АО-шник, шнурок, кабан, обезьяна, мартышка, канифоль, спец, кищкомот - специалист по АиРЭО (авиационное и радиоэлектронное оборудование).
Сложить крылья - приземлиться (после остановки на ВПП)
Выбить пробку - открыть дверь после приземления
Забить полёты - отмена полётов
Отдать пульс - пройти предполётный осмотр
Топтаться - маневрировать по рулевым дорожкам в АП
Ждать светофора - стоять перед выездом на ВПП (взлетно-посадочную полосу)
Сделать кочергу, сделать Семёна - налетать за день 7.00
Сделать Василия - налетать за день 8.00
Разгибать крючки - выполнять короткие рейсы
Кости за борт, выйти из кабинета, дёрнуть за яйца – катапультироваться (поручни катапультирования находятся обычно между ног пилота, отсюда и название)
Черпануть - незапланированная потеря высоты в процессе выполнения манёвра
Кустики мелькают - вывод из манёвра ниже минимально безопасной высоты
Поскользнуться - провалился в воздушную яму
Упереться - включить реверс, начать торможение
Заход по схеме - возвращение домой под хорошим градусом, то есть бухим
Уход на запасной - уход к подруге (любовнице)
Сверлить дырки в ЗШ (защитном шлеме) - неудачная семейная жизнь (дырки - для рогов)
Сорваться в штопор, уйти в раскрутку - уйти в запой
Погоду ломать - устраивать пьянку в нелётную погоду
Нос в точку выравнивания - положение лётчика, заснувшего в нетрезвом виде за столом
Выпали бленкеры - перебрал алкоголя
Отказ гировертикали (или завал гироагрегата) - уровень нетрезвого состояния, когда не можешь стоять на ногах, но ещё есть остатки сил перемещаться (и попытки перемещаться приводят к периодическим падениям)
Трупопауза - состояние лётчика при переутомлении, после принятия большой дозы
Слить отстой - сходить в туалет
Давит на клапан - желание отлить ("Пассат"- это облегчённый "Hиссан")
Сцентровать - стащить что-либо с борта ВС (груз, багаж, бортпитание)
КУР (курсовой угол радиостанции) ноль балда на массу - выполнять полёт на радиостанцию
Мотать глиссаду на винт - вешать лапшу на уши собеседнику
Палки встали - отказ двигателя
Значки полетели - авария
Полный рот земли - катастрофа
Разложить - поломать ЛА (в основном - при посадке)
Мелкие поломки - фрагменты самолёта, собираемые с места катастрофы граблями
Косой самолёт - самолёт после отказа двигателя. Hа косом самолёте лететь - лететь с несимметричной тягой
Левое яйцо тяжелее - лететь с хроническим левым креном
Запалить кресты, крестануть - (у диспетчеров) близко свести метки, отчего срабатывает Система Предупреждения Опасного Сближения (СПОС), загораются кресты вокруг отметок
Раскорячиться - неспособность быстро освободить ВПП
Отпушить - отбуксировать ВС
Стоять на шнурке - выпускать самолёт
Стоять на ушах - поддерживать связь с кабиной через СПУ (самолетное переговорное устройство)
Сидеть на трубочке - руководить полётами
Сидеть на "соске" - пол- пользоваться подсказками ПРП (помощник руководителя посадки) на посадке
Сгонять в Катю - выполнить рейс в Екатеринбург (другие географические названия: Минструальные Воды, Краснодыр, Сифилиси (Тбилиси), Лужа (Атлантический океан - например, "рейсы за Лужу", т.е. в Америку), купол (Северный полюс), Лакс - рейс на Лос-Анджелес)
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Кости за борт, выйти из кабинета, дёрнуть за яйца – катапультироваться (поручни катапультирования находятся обычно между ног пилота, отсюда и название)
Quote (ProfessorSeverus)
Сидеть на "соске" - пол- пользоваться подсказками ПРП (помощник руководителя посадки) на посадке
Quote (ProfessorSeverus)
Сидеть на трубочке - руководить полётами
вытащите меня из-под стола, пока не помер от смеха)))
Ranitko, это еще не все))) и дополнять, там можно еще)))) О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
1. Русская сказка - добро побеждает зло 2. Еврейская сказка - добро покупает зло 3. Голландская сказка - добро тупо ржет над злом 4. ПАдонкАвская сказка - дабро ниасиливает зло и посылает это жывотное в Бабруйск учить албанский! 5. Каннибальская сказка - добро поедает зло 6. Дзенбуддийская сказка - добру приснилось, что оно зло, которому снится, что оно добро, которому: 7. Новорусская сказка - зло отвечает за базар 8. Юридическая сказка - добро не несет ответственности за ущерб, причиненный злу согластно пункту 3. 5. 18 договора "Добро и зло" N 666 от 1. 1. 1 9. Рекламная сказка - добро побеждает зло: даже под ободком унитаза! 10. Политическая сказка - голосуете за добро и вместе мы победим зло 11. Маркетинговая сказка - добро побеждает зло* (* при условии отсутствия зла) 12. Математическая сказка - добро + зло = добро 13. Компьютерная сказка - добро побеждает зло при помощи шотгана и бензопилы 14. Программерская сказка - добро побеждает зло! . . уеs, nо, саnсеl И в заключении, добро всегда побеждает зло, кто победил, тот и добрый. О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Реальная фраза женщины, примчавшейся в магазин автозапчастей за бензонасосом: - Мне это... ну, чтобы не сосать, а руками пожамкать, пожамкать и само потекло. ------------ Отключили горячую воду, хочу помыться, ставлю огромную кастрюлю с водой греться, жду, когда закипит, солю, кидаю лавровый лист, перчик, полезла в холодильник за пельменями, и тут... меня осенило... ------------ Это было в 80-е годы. Иду с работы. Вспомнил, что жена просила забрать из ремонта будильник. Пошёл - забрал. Иду дальше, вспомнил, что дома спичек нет - зашёл в магазин, а там маленьких коробков нет, только хозяйственные - большие (по 1000 шт.), ну ладно - купил. Уже около дома подходит мужик и говорит: - Прикурить не найдется? Достаю громадную коробку - мужик, ухмыльнувшись, прикуривает. Затянулся, и спрашивает: - А время не подскажешь? И тут я ДОСТАЮ БУДИЛЬНИК!!! Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
Отключили горячую воду, хочу помыться, ставлю огромную кастрюлю с водой греться, жду, когда закипит, солю, кидаю лавровый лист, перчик, полезла в холодильник за пельменями, и тут... меня осенило...
ой и ничего б пельмешек вышел))) если еще в муке обвалять))