От плахи до славы. Часть 2.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 28.11.2013, 12:07 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение по основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Часть 2.
Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Алано, альтмер, имперский Генерал, в бегах.
Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 08.12.2013, 20:40 | Сообщение # 106 |
Партурнакс Георгиевич
| - Ну, может была когда мода держать при дворцах вампиров или некромантов! - улыбнулся Алано, - Чтобы боялись соседние управители и свои придворные... Генерал отодвинул чашку и взял бокал, налил себе эля. - Ты готова? - спросил он, чуть перекусив, - Тогда пойдем!
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 08.12.2013, 21:18 | Сообщение # 107 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Выйдя из замка, Алано и Лайон спустились по дороге к Коллегии бардов. С утра здесь было тихо, только какой-то бродяга слонялся неподалеку, приставая к редким прохожим с какой-то жалобой. В самой Коллегии как будто тоже все вымерло. Лишь откуда-то снизу раздавался звон посуды и неслись вкусные запахи. - Творческая богема? Гуляют до утра, и спят до обеда? - усмехнулась Лайон, оглядывая холл Коллегии.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 08.12.2013, 22:03 | Сообщение # 108 |
Партурнакс Георгиевич
| - Как им и положено! - засмеялся Алано, - По правде говоря, сам года-то хотел так жить! Выступления, поклонницы! Генерал чуть отошел, встал в позу и пропел: - Любви все возрасты покорны; Но юным, девственным сердцам Ее порывы благотворны, Как бури вешние полям... С лестницы раздались аплодисменты. - Божественно! Великолепно! - откуда-то сбоку выбежал высокий худощавый альтмер, - Вы, наверное, хотите поступить к нам в Коллегию?! - Хм... - Алано посмотрел на своего соплеменника, - Мы просто полюбопытствовать зашли. - Я - руководитель Коллегии бардов Виармо, - представился альтмер-бард. - А мы просто путешествующие менестрели, - улыбнулся Алано и чуть поклонился, - Я - Лан, пою, моя очаровательная спутница Лайон - поэтесса и источник моего вдохновения! И мы ищем одного талантливого альтмера Веллариэлмара, он не заходил к вам? - Веллариэлмар? Как же, как же, заходил! Сообщил, что хочет присоединиться к нашей Коллегии! Забрал под расписку барабан, лютню, флейту, чернила, бумагу, уголь... Э... Жиро, что он еще взял? - Больше ничего, Виармо, ты его же послал за "Песней о короле Олафе," - из-за стеллажей вышел бретонец, - Забыл что ли? - Ах, да! Да! Это ему испытание для вступление в Коллегию! - закивал бородкой Виармо.
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 08.12.2013, 22:16 | Сообщение # 109 |
Министр Иносайтных дел
| - Испытание? - Лайон с тревогой посмотрела на Алано. - Когда вы его послали за этой песней? И куда?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 08.12.2013, 22:31 | Сообщение # 110 |
Партурнакс Георгиевич
| - Да вот не далее, чем вчера! Он приходил договариваться по поводу выступления в Посольстве и вот сообщил, что после Приема сразу убывает! - Виармо почесал бородку, - Жиро, а куда я его отправил? - В Упокоище, там могила Короля Олафа... - кивнул бретонец. - Видите ли, Элисиф запретила нам проводить ритуальное Сожжение короля Олафа по причине скорби по своему мужу, так как мысли о короле вызывают у нее неприятные воспоминания... - Виармо вздохнул, - И нам нужно доказательство того, что этот фестиваль нельзя отменять! Он же проводился столетия уже тут! - Странное какое-то испытание для поступающих в Коллегию Бардов, - хмыкнул Алано, - Проще в Имперский Легион, наверное вступить...
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 09.12.2013, 10:22 | Сообщение # 111 |
Министр Иносайтных дел
| - После приема? Что за прием? - Лайон едва заметно подпихнула Алано под руку. - У вас праздник какой-то? Это очень интересно! У нее мелькнула мысль, что прием не может обойтись без музыкантов. Может, местные барды что-то могут рассказать о Посольстве?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 09.12.2013, 12:25 | Сообщение # 112 |
Партурнакс Георгиевич
| - Нет, это не у нас праздник... - вздохнул Виармо, - Это в Талморском посольстве. Эленвен, эмиссар Посольства регулярно проводит эти приемы для знатных особ Скайрима. И, конечно же, такие приемы не обходятся без выступления бардов! На этот раз туда у нас отправляется Ильди! Но как бы замечательно, если бы вытам выступили! Виармо влюбленно посмотрел на Алано. - Я? - генерал отступил на шаг, - Я даже не знаю... - К ожалению, это невозможно, потому что там выступают уже проверенные. Хозяйка приема очень... избирательна в этом плане. Но если вы хорошо знаете Веллариэлмара, то можно переговорить с ним и он утвердит вас вместе с Ильди! Алано как-то вдруг растерялся, он посмотрел на Виармо, на Жиро, на Лайон... - А где же мы найдем Веллариэлмара...
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 09.12.2013, 12:38 | Сообщение # 113 |
Министр Иносайтных дел
| - Лан.. Не глупите.. - шепнула Лайон, потянув Алано за рукав. - А вдруг Вас узнают? Вам нельзя там появляться. Лайон все же надеялась, что Веллариэлмар не сказал в Посольстве ничего о встрече с беглым генералом, поэтому идею лезть прямо в логово врага считала не самой лучшей. Хотя, конечно, сами талморцы могут и не ожидать такой наглости от Алано...
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 09.12.2013, 12:48 | Сообщение # 114 |
Партурнакс Георгиевич
| - Я не могу... Эленвен в любом виде меня узнать сможет... - шепнул Алано, - Но это может отвлечь внимание от тебя!
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 09.12.2013, 13:20 | Сообщение # 115 |
Министр Иносайтных дел
| - Тем более нельзя. К тому же.. - Лайон взглянула на Виармо и Жиро Жимана, с любопытством глядевших на них, и, видимо, заинтригованными их перешептываниями и широко улыбнулась им: - - Мы.. Мы подумаем. Если что-то решим, то обязательно вам сообщим. Было очень, очень приятно познакомиться! До свидания! Да, и Веллариэлмара мы сами найдем, не беспокойтесь, пожалуйста. Потянув Алано за руку, Лайон выскочила из Коллегии, оглянулась на дверь, и, отойдя подальше от нее, закончила начатую фразу: - К тому же, я там буду не одна, там Малборн, тот самый босмер, и генерал Туллий.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 09.12.2013, 13:58 | Сообщение # 116 |
Партурнакс Георгиевич
| - Да-а... - протянул Алано как-то совсем уныло. Он стоял и думал об Эленвен, о Велариэлмаре, о Лайон... - Будем надеяться, что все пройдет благополучно! - наконец улыбнулся он и хотел еще что-то сказать, но его прервал растрепанный норд, который подлетел чуть ли не бугом к Лайон. - Я тебя везде ищу... Тебе просили передать! не представился, кто. Только сказал, что друг, - норд порылся в своих необъятных карманах и достал оттуда письмо, - Пока все! Так же поспешно гонец и удалился. - Ишь, какой шустрый! Что там? Опять от друга? - Алано в ожидании смотрел на Лайон.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 09.12.2013, 14:49 | Сообщение # 117 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон посмотрела на конверт, кивнула: - Да, от друга. Интересно, откуда он знает, где я нахожусь? Мне уже кажется, что за нами везде наблюдают. - она распаковала письмо, пробежала по нему глазами: - Еще одно место со Словом обнаружилось.. Упокоище? Мда... Интересное совпадение.. Не туда ли, случайно, Веллариэлмар собрался за песней какой-то? Название не слишком оптимистичное. Похоже, захоронение опять. Давненько мы не встречались с мертвяками. - Она еще раз оглядела конверт, убрала письмо в карман и сделала пару шагов по дороге. Но какая-то мысль вдруг пришла ей в голову, Лайон остановилась, снова достала письмо и опять развернула его. - Лан, а может, этот Друг и есть Веллариэлмар?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 09.12.2013, 18:44 | Сообщение # 118 |
Партурнакс Георгиевич
| - Под Дельфину подделывается? - Генерал задумался, - НО про Стены слов известно только Седобородым и возможно, да, Веллариэлмару, он же где-то бродил до встречи с тобой! Пойдем карту посмотрим!
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 09.12.2013, 20:50 | Сообщение # 119 |
Министр Иносайтных дел
| Вернувшись в штаб-квартиру, Алано и Лайон развернули на столе карту, которую за день до этого убрал со стола Туллий. - И где это? - Лайон внимательно осмотрела окрестности сначала Солитьюда, затем - все дальше от него. Упокоище обнаружилось за Морфалом, отгороженное от него горной грядой. - Ничего себе.. Ближний свет для соискателей на работу барда..... - задумчиво "прошагала" двумя пальцами по карте от Солитьюда до Упокоища Лайон.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 09.12.2013, 21:14 | Сообщение # 120 |
Партурнакс Георгиевич
| - Ну, во всяком случае, когда мы поедем обратно, то это будет мимо... - разглядывал карту Алано, - А ну, что у Веллариэлмара? Генерал достал карту юстициара и расстелил рядом. - Какая-то пометка у него есть, но не такая, как на Гроте Утопленника...
|
|
| |