От плахи до славы. Часть 2.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 28.11.2013, 12:07 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение по основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Часть 2.
Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Алано, альтмер, имперский Генерал, в бегах.
Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 30.11.2013, 22:41 | Сообщение # 31 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| - Да, отправляемся! - Лайон подумала, что они вполне могут по дороге встретиться с Веллариэлмаром, возвращаюшимся из Солитьюда. Всю дорогу она думала, что сказать Веллариэлмару, и как объяснить, зачем они едут в Солитьюд.. Поэтому большая часть дороги прошла в молчании. Но, на ее счастье, он так и не встретился им. Спустя несколько дней повозка уже подъезжала к Солитьюду. Оставив лошадь и повозку в конюшне, Лайон и Алано вошли в город..
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 30.11.2013, 22:53 | Сообщение # 32 |
Партурнакс Георгиевич
| Солитьюд. Дипломатическая неприкосновенность.
Сразу у ворот стояли жители города. - Что происходит? - спросил Алано у одной из горожанок. - Предателя казнят! - ответила она ему. Дальше у стены и было как раз помост, где стоял офицер легиона, палач и, видимо, этот самый предатель. Офицер произнес обвинения и отошел в сторону. - Пойдем, Лайон... - шепнул Алано девушкеи взяв за руку повел от этого места в сторону домов с разнообразными вывесками. Отойдя подальше он остановился. - Надо узнать, где располагается штаб генерала Туллия...
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 30.11.2013, 23:06 | Сообщение # 33 |
Министр Иносайтных дел
| Стараясь не слушать то, что говорят возле помоста, где совершалась казнь, Лайон торопливо последовала за Алано. Ее взгляд упал на самую крайнюю вывеску. - Лан, смотрите, вон "Смеющаяся крыса". Может, заглянем сначала, узнаем, что к чему? Заодно и про штаб расспросим. Войдя в таверну, Лайон осмотрелась. В зале почти не было посетителей. Заказав обед на двоих, Лайон направилась в самый дальний угол таверны, за колонну. Это место ей показалось самым укромным и скрытым от любопытных глаз. Лайон помнила, что описание Алано есть у всех патрулей. Но, зайдя за колонну, она поняла, что не ей одной приглянулся этот столик. За столом сидел лесной эльф, попивая что-то из кружки. - Э... Простите, Вы не Малборн? - неожиданная догадка мелькнула в голове Лайон. - Меня прислала Дельфина.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 30.11.2013, 23:25 | Сообщение # 34 |
Партурнакс Георгиевич
| Эльф чуть не поперхнулся элем и критически посмотрел на девушку. - Правда? Её выбор пал на тебя? Ну. я думаю, она знает, что делает! Босмер оглянулся по сторонам кивнул Лайон на стул и сразу перешел к делу: - Значит, так. Я могу пронести кое-что для тебя в посольство. Даже и не пытайся пронести еще что-то, у стражи нюх на это. Дай мне то, без чего не сможешь обойтись! Босмер сунул под столом Лайон мешок. - Складывай сюда. Алано в это время заказал себе эля и подсел к какому-то типу в черной робе, явно не трезвеннику. И поглядывая в сторону Лайон, спокойно разговаривал с ним.
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 30.11.2013, 23:30 | Сообщение # 35 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон отстегнула кинжалы, меч Болара с пояса и сложила все это в мешок. - Как я найду тебя в посольстве? - уточнила она, пододвигая ногой мешок обратно к Малборну.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 30.11.2013, 23:33 | Сообщение # 36 |
Партурнакс Георгиевич
| - Найдешь, не волнуйся! твоя главная задача проникнуть туда! Прием через два дня! - босмер отхлебнул из кружки и пододвинул мешок ногой к себе.
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 30.11.2013, 23:42 | Сообщение # 37 |
Министр Иносайтных дел
| Разузнав у Малборна, где находится штаб генерала Туллия, Лайон распрощалась с ним и он, допив оставшийся напиток, быстро поднял мешок, встал и вышел из таверны. Лайон посмотрела на Алано, беседующего с кем-то в черной робе, и принялась за еду. Возле нее остановилась девочка, с любопытством посмотрела на нее и, видимо, скучая, заговорила с ней: - Мой папа хозяин здесь. Когда я вырасту, я буду тоже хозяйкой. Папочка говорит, что я вся в него - об-щи-тель-ная! А хочешь, я тебе принесу сладкий пирог? - На улыбчивый кивок Лайон девочка, разулыбавшись в ответ, унеслась со всех ног на кухню. Вернулась она уже с куском пирога, политого патокой, на тарелочке. Лайон, отблагодарив девочку мелкой монеткой, вновь посмотрела на Алано, ожидая, когда тот закончит разговор..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 30.11.2013, 23:56 | Сообщение # 38 |
Партурнакс Георгиевич
| Увидев, что Лайон осталась одна, Алано извинился перед своим собеседником и подсел к Лайон. - Надо же, какие мы вежливые... - сказал ему вслед незнакомец в черном, проводив его нетрезвым взглядом. - Ну, что, Лайон? Все решили? - поинтересовался генерал у девушки, - Я очень волуюсь за тебя...
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 01.12.2013, 00:03 | Сообщение # 39 |
Министр Иносайтных дел
| - Да, решили. Прием состоится через два дня. Я отдала ему свое оружие. Надеюсь, оно мне там не пригодится.. Я постараюсь быть очень осторожной. Кстати, он объяснил, как найти генерала Туллия. Он живет в Мрачном замке, резиденции Легиона в Солитьюде. Лан, Вы не думаете, что Вас кто-нибудь может узнать там?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 01.12.2013, 00:14 | Сообщение # 40 |
Партурнакс Георгиевич
| - Конечно, могут, - кивнул генерал, - Но разве можно предположить, что я туда приду? И я уверен в Туллие так же как и в твоем отце... А если нет, то он просто попросит меня уйти. Но генерал сомневался, правильно ли он делает, что идет к Туллию и Лайон ссобой ведет. Он не видел Туллия больше двадцати лет, за это время много воды утекло, да и власть порой портит людей. - Ты, Лайон можешь здесь подождать, если скоро не вернусь - значит... Генерал не договорил и улыбнулся.
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 01.12.2013, 00:26 | Сообщение # 41 |
Министр Иносайтных дел
| - Нет. Я с Вами! - Лайон твердо посмотрела на генерала. - Я могу оказаться полезной Вам там, если произойдет что-то непредвиденное. Ведь генерал меня не знает. Пока Лайон и Алано обедали, с казни начал возвращаться народ. Видимо, таверна здесь была центром всех новостей и последних событий. Шумно переговариваясь, жители города кто ругал казненного, кто пытался найти ему какое-нибудь оправдание. Вскоре все столы в таверне были уже заняты. За спиной Лайон замаячил какой-то субьект, явно намеревавшийся сесть к ним за стол на свободное место. Покосившись на него через плечо, Лайон вздохнула: - Пойдемте лучше отсюда. Сейчас здесь будет слишком шумно..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 01.12.2013, 00:45 | Сообщение # 42 |
Партурнакс Георгиевич
| Лайон и Алано вышли из таверны и поднялись наверх. Генерал приостановился под аркой входа на площать перед Мрачным замком, потом вздохнул и направился к входу. Путь преградил часовой. - Куда? - К генералу Туллию... - ответил Алано. - Зачем? - Пропусти... - раздался голос. Наподалеку стоял тот самый офицер, который руководил казнью. Он внимательно смотрел на Алано. - Слушаюсь, капитан! - ответил часовой и отошел, уступая проход к двери. Алано посмотрел на капитана, но тот развернулся и неспеша направился к тренирующимся лучникам.
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 01.12.2013, 00:58 | Сообщение # 43 |
Министр Иносайтных дел
| Войдя внутрь, Лайон остановилась, осматриваясь. Сразу воле входа с двух сторон находились двери, ведущие,по-видимому, в помещения стражи. Впереди, в следующем зале, через дверной проем она увидела немолодого Имперского генерала, который что-то обсуждал с высокой женщиной-нордом, в форме офицера. Генерал, что-то доказывая женщине, ходил вдоль большого стола с картой и флажками на ней, и даже стукнул по нему кулаком в горячности. Когда он повернулся лицом ко входу, Лайон узнала его. Именно этот человек руководил казнью в Хелгене. Надеясь, что он не вспомнит ее, ведь видеться им пришлось совсем недолго, Лайон с невозмутимым видом прошла следом за Алано через вестибюль в зал совещания.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 01.12.2013, 20:49 | Сообщение # 44 |
Партурнакс Георгиевич
| Генерал Туллий опять склонился над картой, когда Алано и Лайон вошли. - В замке что, патрулей нет? Почему тут кто попало разгуливает? - генерал чуть повернул голову от карты в сторону вошедших. - Капитан Алдис сказал пропустить! - подскочил молодой патрульный. - А что тут уже капитан Алдис командует внутренним патрулем? - генерал раздраженно кинул перо и выпрямился. - Чем могу помочь? Показать, где тюрьма? - сдвинув брови, Туллий вперился на вошедших. Алано молча смотрел на него. - Алвар привет передает, - наконец произнес Алано. Брови Туллия медленно начали подниматься вверх. - И как он? - спросил после паузы Туллий. - В Ривервуде, кузнецом... - Я бы удивился, если бы поваром... Помнишь ту похлебку, что он нам приготовил? - Такое не забывается... - улыбнулся Алано. - Я тебя в Сиродиле ждал. - Там это было невозможно. - Рикке, закрой двери и пусть никто не беспокоит! - отдал распоряжение Туллий. Имперец и альтмер сделали навстречу друг друг шаг и крепко обнялись.
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 01.12.2013, 22:00 | Сообщение # 45 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон переглянулась с Рикке и чуть улыбнулась. ТО, что Туллий узнал Алано и так встретил его, обрадовало ее. Легат сделала знак находившемуся тут же второму офицеру, который понимающе кивнул и вышел из зала. Тут же послышался его голос, отдающий распоряжения стражникам. Рикке закрыла за ним дверь и отошла в сторону, с интересом поглядывая на Алано.
|
|
| |