Орейн Джейн:
- Это самое странное задание, которое я когда-либо выполнял!
- Я тоже! – откликнулась его жена, добивая взбесившегося снеговика магией разрушения.
Орейн ободряюще обнял Джейн после окончания эпохальной битвы, за ними валялась огромная снежная куча, которая только недавно активно сопротивлялась попыткам приструнить ее.
- Нет, все-таки хорошо, что мы пошли сюда, такое точно стоило увидеть… а я поначалу решил что просительница немного того.
Джейн только вздохнула, прижавшись к такому родному плечу мужа.
- Да уж, ожившие снеговики… это надо такое придумать, правда они не сильно опасные скорее больше пугают. Чьи это проделки?
- Понятия не имею, В Тамриэле иногда такое происходить, что вообще не разберешь, ни трезвым взглядом, ни пьяным - откликнулся Орейн, когда они уже вышли из ледяных пещер на улицу. – Лучше давай пойдем в дом…
- А что там? – спросила Джейн, которая почти на весь день задержалась в Корроле, делая покупки к праздникам.
- Ну… сама увидишь, - заявил Орейн, задорно ей подмигнув.
Чуть позже…. - Ты такой молодец! – обрадовалась Джейн, оглядывая дом, оказывается, пока она была занята, Орейн тоже времени даром не терял, он и елку поставил, и нарядить ее успел и даже подарил ей подарок, в коробке в виде сердца.
- Ты тоже…. Настоящая снежная королева, - хитро улыбнулся ее муж, принимая небольшой подарок и с удовольствием оглядывая новый стиль своей дорогой дамы сердца.
- Да ладно тебе… - смутилась Джейн, обнимая его за талию.
Орейн искренне считал ее самой красивой, умной и доброй, даже не оценивая ее подруг с эстетической точки зрения, хотя Флоранс была красива словно сказочная фея или например рыжая Селина, когда навещала их, была просто роковой дамой, но Орейну было невдомек. Он был счастлив, что такая красивая умная и отважная девушка как Джейн выбрала его, хотя в тот момент когда они познакомились, он был настоящим ворчуном и все в городе считали его мизантропом. Он увидел в ней отважное сердце и нежную душу, она в нем воина, сурового, но с честью и добротой в сердце. Когда-то он думал что оставшиеся годы так и проведет в одиночестве, но судьба преподнесла ему такой дар. Он не мог упустить свой шанс на счастье и не упустил и теперь старался делать все, чтобы его жена бла окружена заботой и любовью, а Джейн всегда также старалась для него.
- А помнишь как мы в первый раз встретились? - спросил ее муж, обняв ее за талию, сидя у камина уже поздно ночью, когда они вернулись из гостей, где сначала отметили праздник с родителями Джейн, а потом с ее подругами.
- Конечно, ты был тогда грозным таким…
- Да уж, я был просто ужасным. И как ты меня простила?
- Ну подумаешь, сказал не то. Посмотри на Флоранс и ее друга, они встретились еще смешнее, а уж проблем и непонимания у них было куда как больше, но они сейчас вместе и счастливы. Бывает иногда первая встреча не идет как надо, ты у меня самый хороший и лучший, - ответила Джейн, облокачиваясь на такое родное плечо. Уже столько лет, как они вместе, но их чувства все также сильны как в первые дни совместной жизни. Правда у Орейна иногда случались такие вот случаи кратковременного недовольства собой, то он жалел о том, что сначала знакомства он грубил и пытался оттолкнуть ее, испугавшись своих нахлынувших чувств и не желая, как ему тогда казалось портить молодой девушке жизнь, то иногда называл себя стариком, впрочем молодая женщина подозревала, что он это делал специально, чтобы она убедила его в обратном. Эти странные мужчины, - думала Джейн. Видя ее доверчивые и светящиеся любовью глаза муж тоже успокаивался и все возвращалось на круги своя.
Самое смешное, как однажды сказал ей Бриан, у них с Инессой было тоже самое, только уже бретонка считала себя недостойной красоты своего теперь уже мужа. Джейн ему посочувствовала и потом переговорила с Инессой, после чего девушка стала увереннее в себе.
Они такие разные и вместе, - подумала Джейн, еще вечером глядя на подруг.
Ей нравилась их жизнь с Орейном, может, кому-то их отношения показались бы однообразными и скучными, но Джейн с мужем жили в любви и согласии, работая вместе, живя и в радости и в горе, никогда не разлучаясь. Даже в самых странных делах как охота на снеговиков они участвовали вместе, что несказанно их радовало.
У них не было той пылкой страсти и периодических ссор, которые возникали у Флоранс и Глорфираэля. Правда «плохиш», как называла своего спутника сама Флоранс, уже не был таким плохишом и старался идти на компромиссы, окружив свою подругу заботой и теплом, что ранее казалось бы невозможным для такого гордого индивидуума как он. Видно это и правда любовь…
У Джейн и Орейна не было душевных терзаний, долгой разлуки и воссоединения, которые сопровождали Бриана и Инессу, когда она каждый день боялась что он снова уедет и ничего ей не скажет. Теперь то эту парочку водой было не разлить, но все же, может где-то в глубине души у Инессы и осталась тень недоверия… Джейн не хотелось бы оказаться на ее месте.
Про Селину это была отдельная история, но рыжая попрыгушка теперь обрела то, к чему всегда стремилась, дом и семью, того, кто увидел бы в ней ее душу, а не просто красивую внешность. Правда ее новый дом был в Обливионе, но Селина тоже всегда была оригиналкой. Джейн даже не знала, что и сказать по этому поводу, она всегда была проще, но главное что ее веселая подруга тоже счастлива.
А сама Джейн наслаждалась тем, что у нее было и никогда ни о чем не жалела.
- О чем ты так задумалась? – спросил Орейн.
- О нас, о нашей любви и жизни, - улыбнулась Джейн. – Я так с тобой счастлива!
- Это все, чего я хотел, – отозвался он. – Я всегда хотел только одного: чтобы ты была счастлива со мной. – Он обнял жену и нежно прижался губами к ее губам.
- С новом годом! - тихо прошептала Джейн, после нежного и продолжительного поцелуя, посмотрев на настенные часы.
- С новом годом, любовь моя, - отозвался ее муж.
В темном небе уже засияли две ослепительные луны, весь Тамриэль праздновал новый год, также как и двое влюбленных, для которых в данный момент окружающий мир будто исчез.