Как всегда, новогодняя вечеринка была для семейства Виты сущим балаганом, особенно как всегда переживал Матиас, трудно придумывать каждый год новые подарки, когда ты окружен оранжерей прекрасных дам.
Вита Матиасу:
- Дорогой, умоляю, хоть сегодня не надевай черный костюм…
- А что в нем плохого?
- Так праздник же!
Матиас честно не мог понять, почему на праздник нельзя одеваться во все черное… и он решил применить весомый довод:
- А вот Глорфираэль одевается именно так и ничего.
Бетани хихикнула:
- Так пап, он всегда в черном ходит, иногда в красно-черном, даже тетя Фло уже смирилась. А кстати где они? Мы, похоже, с ними разминулись…
- Так отмечают, - улыбнулась Лириэль. – А отмечают они праздники всегда по одному и тому же сценарию, - добавила данмерка с сарказмом, впрочем впустую.
- Это как? – удивилась Бетани, которая любила погулять с парой неустрашимых охотников на нежить, но Лириэль была права, в праздничные дни Фло и ее друга было почти не застать на шумных гуляньях.
- Ну… - Лириэль слегка смутилась, - они дома сидят, им это нравится.
- А разве это интересно? – удивилась Бетани.
Вита вздохнула, Бетани была весьма наивна во всем что касалось личных отношений, поэтому она ответила правду:
- Уверена, что они не скучают.
Бетани задумалась, потом про себя махнула рукой на причуды старшего поколения. Флоранс и Глорфираэль некуда не денутся, поговорить с ними позже можно будет, но сейчас главное, что она и Лириэль с Матиасом для Виты подарок уже придумали.
Чуть позже, в доме, куда друзья привели заинтригованную Виту...
- Ой, ну что вы! – смутилась Вита, Бетани и Лириэль окружили ее подарками, Матиас улыбаясь пил вино чуть позади, Виту он и от себя решил поздравить чуть позже.
- Главе семьи! – сказала Бетани, вручая маме подарок и большое сердце.
- Ну я прямо матриарх, - улыбнулась Виолетта.
- Конечно, - на полном серьезе сказал Матиас. – Ты мне подарила самое дорогое что у меня есть, свое сердце, приняла в семью, подарила вот эту попрыгушку, как же тебя не поздравить первую?
Вита только улыбнулась еще радостнее, если вспомнить как все начиналось, когда-то она была девочкой на побегушках в гильдии магов Морровинда, теперь она уважаемый член гильдии магов, у нее есть лучшая подруга, а еще она жена и мать замечательной дочери.