2


Пятница-Fredas
18.10.2019 22:11

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Джейн и Модрин Орейн. - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Natalia  
Форум » Творческая мастерская » Фанфики от Натальи » Джейн и Модрин Орейн.
Джейн и Модрин Орейн.
NataliaДата: Пятница-Fredas, 19.03.2010, 19:44 | Сообщение # 1
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
История отношений Джейн и Модрина Орейна.

Когда Джейн, выполнила два контракта гильдии бойцов в Чейдинхоле и Анвиле (она, до сих пор вспоминая историю Арвены, не могла не улыбнуться), ее отправили в Коррол к самой Вилене Донтон, мастеру гильдии. В холле она встретила хмурого темного эльфа, пройдя мимо, отметив про себя его дивную прическу ирокез, Джейн встретила на втором этаже Вилену. К удивлению девушки ее отправили получать задания к тому самому данмеру, который оказался заместителем мастера. Модрина Орейна совсем не обрадовала перспектива общения с еще одной новенькой, по его мнению, гильдия за последнее время стала сильно сдавать, а теперь еще и набирала неизвестно кого в рекруты. Увидев радостное лицо девушки, он коротко и весьма грубо отозвался о зеленых новичках и отправил ее искать пропавшего Маглира. «Уверен на сто процентов, что она провалит задание» - хмуро подумал Орейн.
Джейн отправилась в Скинград искать Маглира, по дороге она вспоминала Орейна, не смотря на грубый тон общения, он ей понравился. «Жаль, что он, похоже, не воспринял меня всерьез, наверно он думает, что я вступила в гильдию ради развлечения, ну ничего, я еще покажу на что способна» - размышляла девушка. В Скинграде ее новая знакомая Эйджа рассказала, что Маглир топит горе в вине в таверне. После разговора с ним Джейн отправилась за пропавшим дневником, опасности пещеры не показались ей такими уж серьезными, она не даром изучала магию разрушения. Впрочем, по возвращению в Коррол ее ожидала моральная дилемма. Сказать Модрину о провале Маглира или нет. «С одной стороны я выполнила всю работу за него, но с другой его страх оставить семью без кормильца тоже оправдан» - размышляла Джейн.
Модрин не ожидал, что новенькая так быстро вернется. Он спросил:
- Так что там с Маглиром?
- Он выполнил контракт, вот дневник.
- Мне не нужно, чтобы один новый рекрут прикрывал другого, впрочем, у нас появилась новая проблема, несколько бойцов устроили дебош в Лейавине, такой проступок бросает тень на всю гильдию бойцов.
- Я немедленно отправлюсь туда.
Когда Джейн уходила, она не заметила, как посмотрел на нее Орейн. Он, конечно, догадался, что она выполнила контракт за Маглира, но не стал порицать ее за ложь. «Неужели у нас в гильдии появился рекрут, обладающий состраданием?» - подумал он. Модрин Орейн решил разузнать о девушке поподробнее и навел о ней справки. История ареста Джейн показалась ему абсурдной, Джейн не выглядела как человек, который может без причины напасть на капитана стражи. Он решил, когда представится подходящий момент расспросить ее и узнать ее версию произошедшего. После того как Джейн блестяще разобралась с дебоширами в Лейавине, Модрин начал уважать ее, решив для себя точно, что она не пустышка и возможно Джейн следует привлечь к решению проблемы, о которой он все время думал – компании Черный Лес. Модрин периодически получал вести об успехах Джейн, Аззан был очень доволен ее работой по зачистке банды босмеров, Бурз гро-Хаш несмотря на свое всегдашнее презрение к бойцам ниже себя по званию, тоже неплохо отзывался о новенькой, хотя упомянул о ее, как ему показалось бездумном транжирстве денег на долг Бьен Амелион. Модрин про себя отметил, что Джейн совсем не меняется, сначала Маглир, теперь эта история с долгом. Модрин решил привлечь ее к более серьезной работе, в последнее время его разногласия с Виленой достигли критической точки, ей казалось, было все равно, что бойцы сидят без дела. Все, что ее волновало, это лишь бы никто не пострадал, о конкурентах Черном Лесе она даже слушать не желала, а ее сын маялся от безделья и все глубже погружался в пучину депрессии.
Джейн уезжала из Чейдинхола, преисполненная радости, во-первых, ее повысили до звания протектор, а во-вторых, Бурз опять направил ее в Коррол, а значит, она снова увидит Модрина. Данмер очень нравился девушке, ей хотелось снова увидеть его лицо, услышать его голос. «Похоже, я влюбилась, первый раз испытываю к кому-то такие сильные чувства, но, скорее всего, если я признаюсь, он либо посмеется, либо опять вернется к старому стилю общения» - размышляла она. К счастью после того случая с дебоширами, Модрин оставил снисходительный и насмешливый тон разговора, если все вернется к прежнему состоянию, то это будет катастрофа.
Модрин Орейн встретил ее в Корроле как всегда, будучи деловым и собранным, и сразу перешел к делу:
- Мне нужно, чтобы ты отправилась в пещеру Нонвил и отыскала Галтуса Превия, мы получили контракт от его тети, несколько дней назад он отправился на поиски драгоценных камней в ту пещеру и больше его не видели.
- Я все поняла, и отправлюсь туда немедленно.
- Это еще не все, ты возьмешь с собой на это задание Вирануса Донтона.
- Виранус ведь младший сын мастера гильдии.
- После того, как старший сын Вилены погиб при исполнении, это сломило ее дух, и она стала осторожной, не хочет, чтобы мы рисковали, больше всего это конечно касается Вирануса, парень совсем потерял веру в себя, и ты должна поспособствовать возвращению его боевого духа. Учти, с ним будет непросто.
По его выражению лица, девушка догадалась, что он чем-то обеспокоен, и правда, оказалось надо действовать в обход Вилены.
- Вилена не должна прознать об этом задании, а Виранусу скажи, что вы должны выехать немедленно, чтобы он не предупредил свою мать.
«Похоже ситуация в гильдии бойцов еще хуже, чем я предполагала» - подумала Джейн.
У Модрина было такое хмурое выражение лица, и Джейн не удержалась, взяла его под руку и тепло улыбнувшись, ответила:
- Все будет хорошо, серджо Орейн, я не подведу вас и верну Донтона в целости и сохранности.
Орейн хоть и удивился ее эмоциональному жесту поддержки, но не сбросил ее руку, а тоже улыбнулся в ответ и сказал:
- Джейн, ты не знаешь Вирануса в отличие от меня, поверь, ты еще будешь молиться всем богам, чтобы побыстрее отделаться от него и его самомнения.
- Я обещаю, что все будет хорошо.
- Тогда хочу сказать лишь одно - возвращайся поскорее.

Джейн справилась с заданием Орейна без особых проблем, хотя потратила столько нервов, больше всего она переживала за Вителиуса. Несмотря на большое самомнение, бойцом он оказался не ахти, поэтому Джейн пришлось отдуваться за двоих. Когда они узнали о печальной участи Галтуса Превии и вернулись в гильдию, она испытала огромное облегчение. Модрин ее сердечно поблагодарил, и вручил ей зачарованный клинок. «Мне показалось, или он правда смутился, вручая мне подарок?» мелькнула мысль у девушки.
Сам Орейн действительно разволновался, девушка с каждым днем нравилась ему все больше, но он опасался признаться ей в этом. «Я слишком стар для нее, к тому же еще и ворчун и брюзга, как хочется вручить ей не железяку, будь она хоть трижды зачарованна, а красивое украшение», - грустно размышлял данмер.
Впрочем, у них еще оставалось множество дел. Маглир, похоже, совсем не оценил проявленное Джейн сострадание и опять исчез в неизвестном направлении, оставив свой контракт невыполненным. Когда Модрин сказал об этом, девушкам сникла, наверно устыдилась своего недавнего обмана насчет контракта. Когда Джейн отбыла в Бравил, Модрин понял, что дальше тянуть нельзя и, если ему дорого бедующее гильдии, он должен рассказать о ситуации дел Джейн немедленно после ее возвращения. Несмотря на его личную к ней симпатию и даже больше, девушке можно было смело доверять, такая как она не сдаст его Вилене или откажется от совершения благого дела - спасения гильдии. В Бравиле Джейн поджидал неприятный сюрприз, помня о предыдущем случае, она сразу направилась искать Маглира в таверну Одинокий проситель, Маглир действительно обнаружился там, одетый в форму компании Черный Лес. Девушка решительно направилась к нему:
- Маглир, ты опять не выполнил контракт.
- О каком контракте ты говоришь, теперь я работаю на компанию Черный Лес, платят здесь не в пример больше и Орейн не маячит за спиной.
- Ты забыл, я вступилась за тебя, мне пришлось соврать Орейну. Работу надо выполнить.
- Я помню, поэтому назову тебе имя заказчика контракта – это Аруари из местной гильдии магов. Больше ты помощи от меня не дождешься.
Маглир отвернулся, давая понять, что разговор окончен.
«Маглир, какой же ты неблагодарной мерзавец, что я теперь скажу Орейну, что мы потеряли еще одного бойца в пользу этих наемников» - подумала девушка. Джейн с легкостью выполнила контракт Аруари на поставку желчи бесов, у нее как раз в сумке было необходимое количество искомого ингредиента, она собиралась продать это Ардалин. Но выполнение контракта не подняло ей настроение. «Вот тебе наука вступаться за едва знакомых коллег, признаться в собственной наивности совсем не хочется, но Маглир обдурил тебя, как последнюю дурочку байками о голодающей семье, он думает только о собственной выгоде» - думала Джейн на обратном пути в Коррол. Модрин встретил ее приветливо, впрочем, узнав о Маглире, разъярился:
- Черный Лес. Эти су… впрочем, неважно. Встретимся в моем доме после захода солнца. Нам предстоит очень важный разговор касательно этой проклятой компании.
- Конечно, я буду в назначенное время.
Джейн пошла пообщаться к своей новой подруге Дар Ма, посплетничать и обсудить последние новости. Скоротав таким образом время до заката, она отправилась в гости к Орейну. К удивлению девушки, он оказался обладателем скромного домика на окраине города. «Похоже, он не любитель жить в роскоши, но по его характеру другого трудно было ожидать» - подумала девушка.
Орейн, как всегда начал разговор по деловому:
- Рад, что ты пришла вовремя. Я давно хотел рассказать тебе об истинном положении дел в гильдии, но все тянул, но теперь пришла пора рассказать обо всем. Они раньше не были такой проблемой, небольшая группа наемников, но после того как они стали получать жирные имперские контракты, стали привлекать больше рекрутов, они стали силой с которой нельзя не считаться. Но наши проблемы на этом не заканчиваются, Вилена бездействует и не реагирует на приближающуюся катастрофу. Джейн, ты помнишь Вирануса Донтона?
- Его забудешь, пожалуй, он младший сын Вилены.
- А старший сын Вителиус погиб на задании, я об этом уже упоминал, вот здесь мы и подходим к теме Черного Леса. Недавно мы получили контракт от мага Аргота на доставку меча Пожиратель Греха, принадлежащего Азани, туда отправились пятнадцать подготовленных бойцов, а вернулись лишь несколько. К сожалению, Вителиус среди них не было, и это известие сломало Вилену. Черный Лес заявил, что выполнил этот контракт за нас, выставив нас некомпетентными трусами, и заработав себе дополнительные баллы репутации, но здесь дело нечисто. Буквально через несколько дней, таинственным образом был убит Аргот, а меч снова пропал. Я подозреваю, что наемники сговорились с Азани, заплатили ему денег, потом выдали меч Арготу, а потом просто открыли местонахождение мага Азани. Он смог отомстить и вернуть свое любимое оружие. Я хочу найти Азани, и если не будет выхода, убить его, а заодно показать всем истинное лицо компании Черный Лес.
Модрин сделал паузу и, наконец, решил спросить девушку о терзавшем его вопросе.
- Джейн, я не могу приказать тебе отправится со мной, это не официальное поручение, а лишь просьба.
- Как вы можете сомневаться, конечно, я отправлюсь с вами.
Орейн улыбнулся, на такой ответ он надеялся, но сомнения все равно были. Он не хотел признаваться в этом даже самому себе, но ему очень хотелось пообщаться с Джейн наедине и расспросить ее обо всем, о том, как она жила раньше, чего хочет в будущем.
Проблема Азани была важна, но это также был отличный предлог отправиться на задание вместе.
Джейн со своей стороны такого не ожидала: «Значит, я все-таки смогла завоевать его доверие, раз он просит пойти с ним именно меня, ведь в гильдии есть бойцы старше по званию и лучше подготовленные. А может здесь вопрос не только в доверии, и я ему все-таки нравлюсь?» Орейн между тем добавил:
- Нам лучше выехать по отдельности, встретимся в гильдии магов Лейавина.
- Почему по отдельности, или вы думаете, я вас буду задерживать, так у меня есть лошадь.
- Нет, дело в том, что мы отправляемся на не официальное задание, и если что-то пойдет не так, вся вина ляжет на меня, лучше, чтобы нас не видели вместе, а если мы пойдем открыто, это может дойти до Вилены. А с нее может статься тебя исключить.
- Из гильдии исключают только за кражи и нападения на коллег.
- Не будь наивна, Вилена найдет или придумает подходящую причину.
- Лучше тогда воспользоваться услугами гильдии магов и телепортироваться прямо в Лейавин, хотя, учитывая состояние Дагайл, наверно лучше сначала попасть в Бравил, а потом уже добраться до Лейавина не магическим путем.
- Вот так и поступи.
- А вы?
- Не бойся, я прибуду в Лейавин вовремя.
- Тогда до скорой встречи.
- Удачи тебе Джейн, и подготовься к путешествию как следует, Азани очень сильный боец, не стоит его недооценивать.
- Ваша забота трогает меня.
- Просто не хочу терять нашу лучшую из новых рекрутов воительницу. Собирайся, а то не успеешь до заката переместиться в Бравил.
- Счастливо, серджо Орейн.
И Джейн шутливо козырнув, вышла за дверь. Модрин посмотрел ей вслед, надеясь, что она последует его совету, а то с нее станется заявиться в Арпению в новинке по последней моде, любовь девушки к нарядам была уже известна всей гильдии бойцов.
«Надеюсь, что она хотя бы часть зарплаты потратит на новые доспехи, а не платья. Джейн всегда появлялась передо мной в обновках, будто желая произвести впечатление. Может быть не все так плохо, и я ей все-таки интересен. Ведь радуется она явно не предстоящей битве в эльфийских руинах, а похоже оказанному ей доверию. Возможно, что у меня есть шанс».

Конец первой части.

Скриншоты:

Их первая встреча.

Джейн пытается приободрить Орейна.

Разговор Джейн и Модрина в его доме о компании Черный Лес.



Мое творчество по Обливиону
 
LunaДата: Пятница-Fredas, 19.03.2010, 20:54 | Сообщение # 2
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Отличная история! Необычная пара.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
NataliaДата: Пятница-Fredas, 19.03.2010, 21:18 | Сообщение # 3
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Спасибо за отзыв Luna, я несколько дней писала этот рассказ.

Мое творчество по Обливиону
 
ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 19.03.2010, 21:19 | Сообщение # 4
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Natalia, ждем продолжения))

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
NataliaДата: Пятница-Fredas, 19.03.2010, 21:25 | Сообщение # 5
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
ProfessorSeverus, продолжение будет, дождусь вдохновения и обязательно напишу.

Мое творчество по Обливиону
 
JenovaДата: Суббота-Loredas, 20.03.2010, 15:11 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1076
Награды: 28
Статус: Выехал
Natalia, ну просто очень интересная и красивая история))) Не терпится прочитать продолжение))) applause angel good
 
NataliaДата: Суббота-Loredas, 20.03.2010, 15:36 | Сообщение # 7
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Lorelei, спасибо большое за добрые слова, продолжение будет, главное, чтобы посетила муза.

Мое творчество по Обливиону
 
ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 21.03.2010, 01:16 | Сообщение # 8
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Natalia, лучше что бы она, вообще, не уходила)))

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
JenovaДата: Воскресенье-Sundas, 21.03.2010, 02:46 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1076
Награды: 28
Статус: Выехал
Мне так нравятся скриншоты)) У Модрина Орейна такая мордашка))) Видно, что Джейн ему очень дорога)
 
NataliaДата: Воскресенье-Sundas, 21.03.2010, 12:28 | Сообщение # 10
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Lorelei, Скриншоты я специально стараюсь подбирать, чтобы они плавно дополняли рассказ, я очень рада, что тебе они так понравились.
ProfessorSeverus, муза не уходила, вчера я написала половину следующей главы своего рассказа, правда решила добавить некоторые моменты, чтобы больше оживить их предстоящий поход к Азани Черному сердцу.


Мое творчество по Обливиону
 
ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 21.03.2010, 17:59 | Сообщение # 11
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Natalia, а если попробовать скрины вставлять прямо в рассказ?

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
NataliaДата: Воскресенье-Sundas, 21.03.2010, 19:05 | Сообщение # 12
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
ProfessorSeverus, в следующий раз я так и сделаю.

Мое творчество по Обливиону
 
NarcissaДата: Воскресенье-Sundas, 21.03.2010, 19:30 | Сообщение # 13
Ассистент Профессора
Группа: Администраторы
Сообщений: 1409
Награды: 42
Статус: Выехал
Так интересно, хоть кто-то начал тему)))

>> Сделедовать
Граммар наци негодуэ! >:3
Исправил)




Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)



Сообщение отредактировал Dragon_Knight - Воскресенье-Sundas, 21.03.2010, 22:29
 
LunaДата: Воскресенье-Sundas, 21.03.2010, 21:38 | Сообщение # 14
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Narcissa, потому что хотя бы у кого-то есть личная жизнь)))

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 21.03.2010, 21:46 | Сообщение # 15
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Luna, а разве у Нарциссы с Раминусом ничего не было???

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
Форум » Творческая мастерская » Фанфики от Натальи » Джейн и Модрин Орейн.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100