Заблудившийся, или Канцлер Окато меняет профессию.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 21.07.2012, 22:18 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| Вот что-то вдруг в голову пришло. Написано начало, пока сумбурно! Но писать прямо на форум мне лучше, поэтому сразу сюда вот начинаю...
Это черновой вариант! В процессе будут исправления, естественно!
Собранный материал выкладывается здесь: http://imperialcity.ucoz.net/publ/tvorchestvo_po_tes/fanfiki/30
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 29.07.2012, 02:12 | Сообщение # 16 |
Партурнакс Георгиевич
| В доме, при свете, девушки наконец-то смогли рассмотреть своего неожиданного гостя. - Невероятно... - Катерина во все глаза рассматривала стоящего перед ними альтмера, то что это альтмер не было уже никакого сомнения. Высокий мужчина, с характерными заостренными ушами, явно не приклеенными, чуть золотистый цвет кожи. Он тоже внимательно смотрел на девушек, переводя взгляд своих темных глаз с одной на другую. - Боже мой! - Вика схватила подругу за руку, - Как такое может быть? А... - Понятия не имею.. Но, как видишь... - Катарина не знала что ответить подруге, - Главное, решить, что делать. - Он, явно, уже не молод, - констатировала Виктория, - Ну, вот нет бы молоденького данмера закинуло, правда, ведь? Кать? - И еще бы из ТБ, - усмехнулась Катерина, глянув на подругу. - Данмер? - переспросил Окато, - Вы знаете? Что вы знаете? Кто вы?! - Может, для начала познакомимся? - Виктория сделала неуверенный шаг вперед, отцепившись от подруги. Она постучала себя по груди и представилась: - Вика! Ви-ка! - Ви-ка, - повторила, Окато, улыбнувшись и кивнул. - Катерина! - Виктория постучала по плечу приятельницы, - Ка-тя! - Ка-та! Ка-та? - Ка-тя! я! - Ка-тъа? - альтмер пытался старательно выговорить имя, потом, последовав примеру Вики, положил руку себе на грудь и представился, - Окато! - Да не Като! А Катя! Кэт, короче! - Виктория отрицательно покачала головой. - Вик... - вмешалась совсем ошарашенная Катерина, - Это он имя свое назвал: Окато... Это верховный канцлер Окато! - Какой Окато? - непонимающе переспросила Вика, глянув то на подругу, то на альтмера, - Окато? Это какой такой Окато? Это тот самый зануда, который мне в помощи Бруме отказал?! - Именно он, - кивнула Катерина. - Брума? - Окато опять услышал знакомое название, - Брума! Улыбаться он, правда, перестала, потому что Виктория воинственно начала подступать к нему: - Так что же это ты меня послал-то, зараза такая?! Ничего не понимающий Окато, отступил от Виктории и, запнувшись за кресло сел в него. - Вик, Вик, ты чего? как будто он тебя понимает! - Катерина оттащила Вику от альтмера и улыбнулась, - Все хорошо!
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 29.07.2012, 08:43 | Сообщение # 17 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| [off]Наверное, я бы тоже, как Виктория , наехала на Окато, доведись мне с ним встретиться Узнаю свою реакцию! Даже слова те же самые! [/off]
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
Ranitko | Дата: Воскресенье-Sundas, 29.07.2012, 09:25 | Сообщение # 18 |
Награды: 27
| Quote (ProfessorSeverus) вот нет бы молоденького данмера закинуло, правда, ведь? Кать? этого засранца из тюоьмы хотя бы! Quote (ProfessorSeverus) Это тот самый зануда, который мне в помощи Бруме отказал?! Ничего себе "все хорошо!" Долой самодержавие!!!))))И канслера заодно!Взя власть графине Валге и тому красивому капитану Брумы!
Еще!!!еще-еще-еще!
Поверти мечом!)))))
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 29.07.2012, 18:43 | Сообщение # 19 |
Партурнакс Георгиевич
| Но Вика не унималась и опять подступилась к альтмеру. - Это вот как называется, вообще? Что трудно было пару легионеров дать? - Виктория уже готова была уцепить канцлера за грудки, но тот вдруг протянул руку, девушка окуталась легкой дымкой. Катерина испуганно отшатнулась, а Вика на секунду замерла, а потом вдруг расплылась в улыбке. - Ой, ваше величество, сиятельство, какая встреча! - Виски! - сказал Окато. - Точно, точно! - закивала Вика, - Какой сообразительный альтмер, не даром канцлер! За встречу, знакомство, ну, просто необходимо выпить! Каааать! Накрываем поляну в честь почетного гостя! А Брума? Да и фиг с ней с этой Брумой!
|
|
| |
Takkon | Дата: Воскресенье-Sundas, 29.07.2012, 21:10 | Сообщение # 20 |
Награды: 69
|
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 30.07.2012, 13:24 | Сообщение # 21 |
Партурнакс Георгиевич
| - Поесть, конечно, не помешало бы, - согласилась Катерина, - Ой, сумки только в машине... - Так я сейчас сбегаю! Вы только никуда не уходите, Ваше преосвященство! - Виктория стремительно выскочила из дома. Катерина, глянув вслед подруге, перевела взгляд на Окато. - Я - Катерина... - Катерина, - повторил канцлер и встал. Он сделал шаг к девушке, - Вы, по всей видимости, хозяйка этого дома. А эта, милая девушка, Вика - ваша сестра? Катерина вслушивалась в незнакомые слова, в голос, такой умиротворяющий и успокаивающий. - Я здесь живу, Вика - моя подруга - приехала вот в отпуск, в гости... Мы с ней познакомились давно в интернете, на сайте по Обле... Боже, что я ему говорю, он же все равно не понимает... - Катерина подняла глаза на альтмера, . Он смотрел на неё и чуть улыбался. Его взгляд и эта легкая улыбка ввели Катерины в замешательство, она смутилась, - Только вот не надо на меня всякие заклинания Успокоения и Очарования, ладно? - Я приношу, свои извинения, что пришлось немного успокоить Вашу... подругу, - Окато тронул Катерину за предплечье, - Поверьте... Договорить он не успел, как дверь распахнулась и на пороге появилась Вика с бутылкой. Следом за ней просунул любопытную морду и Талос. - Во! Еле нашла в потемках, - радостно сообщила она, ставя бутылку на стол, - Я вам тут не помешала? - А вот сумки принести - не догадалась, конечно! - Катерина отступила от Окато и вздохнула. - Так они тяжелые же! - пожала плечами Вика. - Пойдем! - Катерина потянула Викторию за собой. Когда девушки вышли, Окато осмотрелся.
|
|
| |
Ranitko | Дата: Понедельник-Morndas, 30.07.2012, 21:48 | Сообщение # 22 |
| ProfessorSeverus, спасибо, не зря сегодня день прошел)
Поверти мечом!)))))
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 31.07.2012, 15:29 | Сообщение # 23 |
Партурнакс Георгиевич
| Вокруг он чувствовал какую-то энергию, что стало вызывать у него легкое беспокойство. Но сами девушки не были магами, это Окато понял сразу, может алхимики? Он вспомнил вкус виски и посмотрел на бутылку, стоящую на столе. В памяти всплыло, как в годы своей юности он вместе с Синдерионом экспериментировал с разными видами алкогольных напитков, пытаясь создать напиток только с положительными эффектами. В итоге, чуть не пристрастившись к сим зельям, Окато бросил эту затею, сделав вывод, что алхимия не его специализация! Канцлер улыбнулся воспоминаниям. Скрипнула тихонько дверь, и, стуча когтями по полу, к альтмеру не спешно подошел Талос. Пес вздохнул и прижался к ноге Окато, требуя, ласки. Окато потрепал его по загривку, почесал за ухом. - Жизнь, похоже, у тебя - сытая! - сделал вывод канцлер, похлопав собаку по боку и переключил свое внимание, на журнал, лежащий на кресле, где он только что сидел. Альтмер взял его в руки, провел ладонью по обложке, глянцевая бумага была незнакома ему, как и то, что было изображено в этой чудной для альтмера книге. Пролистнув пару страниц, Окато опустился в кресло и стал заинтересованно изучать изображения. Талос вздохнул и улегся у его ног. Пес читать не умел, но помнил, что как-то был наказан за изодранный журнал "Vogue".
|
|
| |
ДокторАвгуст | Дата: Вторник-Tirdas, 31.07.2012, 18:36 | Сообщение # 24 |
Награды: 20
|
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 01.08.2012, 15:03 | Сообщение # 25 |
Партурнакс Георгиевич
| * * *
Девушки тем временем доставали из багажника сумки. Вещей было достаточно, ведь Виктория приехала к Катерине на целый месяц. - Какой замечательный альтмер, - тараторила Виктория, - Если бы я знала, что они такие няши, нафиг бы мне эти данмеры! Интересно, а у него тело от Роберта какой версии? Неожиданно она вдруг замолчала и встала. - Ооо! А что это со мной такое? Кааать? А?? Что-ты ржешь?? - Вика принялась тормошить подругу, - Что это я такой любовью воспылала к альтмерам? Катерина давилась от смеха, который начал переходить в истерику. - Катьк, ну, ты чё?? - Виктория уже начала пугаться. - Вик.. - успокоившись и утерев слезы, начала Катерина, - Он на тебя заклинание наложил! Успокоения или Очарования, а может и то, и другое! - Вот же сволочь какая! Я всегда говорила, что канцлер - сволочь! - вспыхнула опять Виктория, - Сейчас вот так ему и скажу: узурпировал власть, помощи не дал! Думал, что это ему так с рук сойдет?? - Как будто он тебя поймет, - опять засмеялась Катерина, - Он вон как с дреморами сражался! - Не видела, не знаю! Мне главное было, что бы Дагон на Мартина не наступил случайно, а не за этим лопоухим следить! Ой, а сколько же там шмоток-то дреморских осталось! О! А у тебя сейвы остались финальной битвы? - Должны, а что? - Давай, ему покажем? Катерина поставила сумки на землю, закрыла багажник. - Интересно было бы, - задумчиво сказала она, - Но, может, пусть, хоть, пообвыкнется сначала? И обещай, что не будешь на него больше наезжать с Брумой! - Хорошо, хорошо! - поспешно согласилась Виктория, - Надо позвонить в Бесезду, Говарду! - Зачем? - Как зачем? Сказать, что их Окато - у нас! - Вик, - Катерина облокотилась на машину и прикрыла глаза рукой, - Ты, вообще, понимаешь. что сейчас говоришь? Еще на всех сайтах по ТЕС объявление сделай: Нашелся альтмер, зовут Окато, должность со слов найденного - Верховный канцлер! Потерявшие пишите на мыло! Персонаж из игры же, из игры! - Да... Что-то я туплю... Шеогорат развлекается... - согласилась Виктория, - Просто это, нервное! А, вообще, он ничего даже! Видный! Может его в депутаты двинем? - Вик.. - опять вздохнула Катя. - Ну, шучу же, шучу! - Виктория засмеялась, подхватила сумки и потащила их в дом, Катерина взяла остальную поклажу и пошла следом.
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 01.08.2012, 17:10 | Сообщение # 26 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| [off]Quote (ProfessorSeverus) Нашелся альтмер, зовут Окато, должность со слов найденного - Верховный канцлер! Потерявшие пишите на мыло! [/off]
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
Ranitko | Дата: Среда-Middas, 01.08.2012, 19:36 | Сообщение # 27 |
| Браво!!! Шедевральная серия!!!как уже сказала- на цитаты разлетится!)))
Поверти мечом!)))))
|
|
| |
ДокторАвгуст | Дата: Среда-Middas, 01.08.2012, 20:11 | Сообщение # 28 |
| ProfessorSeverus, Мне очень нравятся подружки))) Две чаши весов, одна уравнивает другую)) Окато на высоте, держится на 5+)))
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 01.08.2012, 20:16 | Сообщение # 29 |
Партурнакс Георгиевич
| Спасибо! Мне важно ваше мнение!
|
|
| |
ДокторАвгуст | Дата: Среда-Middas, 01.08.2012, 20:25 | Сообщение # 30 |
| ProfessorSeverus, а юмор будет?
|
|
| |