2


Среда-Middas
20.11.2019 07:26

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Вампиры Морровинда - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир TES IV "OBLIVION" » Люди, Эльфы, Существа и монстры, Вампиры и Оборотни » Вампиры Морровинда (Собрание сведений о вампирах в провинции Морровинд)
Вампиры Морровинда
NataliaДата: Суббота-Loredas, 21.08.2010, 17:29 | Сообщение # 1
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Вампиры Морровинда.

В Морровинде, также как и в Обливионе главный герой может заразится вампиризмом (только учтите делать это надо, если хотите, до прохождения основного квеста, так как потом Нереварин приобретет иммунитет ко всем болезням). Сделать это просто, сначала надо найти вампира, потом подцепить от него Гемофилию Венценосных, затем если не лечится, спустя 72 часа или три дня, ваш персонаж обратится в вампира. Морровиндские вампиры и правда бросаются в глаза, их кожа очень бледна, у них практически бесцветные глаза, это отличает их от Сиродиильских вампиров и сильно. Все дело в линии крови, которая течет в них.

Плюсы.

У вампиров появляется полный иммунитет к параличу, к обычным болезням и 50% сопротивление обычному оружию (т.е. железному, стальному и костяному оружию);

Увеличиваются навыки и характеристики (все вампиры получают +30 п. к атлетике, акробатике, рукопашному бою, бездоспешному бою, мистицизму, разрушению, иллюзиям и умению красться; а также +20 к силе, скорости и силе воли. Появляется заклинание "касание вампира", которое передает жизнь жертвы вампиру;

У персонажа сильно изменяется внешний вид и появляется новая, особая озвучка.

Минусы.

Но есть и свои минусы, причем один из них имеет влияние на всю игру. В Морровинде ненавидят вампиров и это не пустые слова. С вашим персонажем никто не будет разговаривать, нпс будут кричать, мол вампир убирайся и прочее. Некоторые могут и напасть. Единственные с кем можно говорить и то с трудом это с представителями гильдии магов и Великого Дома Телванни. Поэтому нельзя будет переезжать на Силт Страйдерах, нельзя будет торговать или покупать товары, а самое главное вы не сможете пройти ни один квест, кроме тех, что предназначены для вампиров. Поэтому стоит хорошенько подумать надо ли обращаться в вампира или нет. Плюс еще есть недостатки.

Вампиры получают 50% уязвимостью к огню;

Не могут находится на солнечном свете, так как получают повреждения, поэтому день необходимо пережидать в укрытии.

Не могут восстанавливать здоровье во время сна, т.к. им сняться кошмары (для лечения используется заклинание «прикосновение вампира»).

Кланы.

Вампиры Морровинда разделены на три клана, враждующих друг с другом. Эти кланы – Куарра, Берне и Аунда.

Куарра – Это клан воинов. Глава клана – Волрина Куарра. Их главное логово находится в в Друскашти (между Хуулом и лагерем племени Уршилаку). Вот что можно услышать от них о самих себе: "...Мы стоим в стороне от всех кланов! Наш дар настолько велик, что наша мощь почти ничем не ограничена. Наши темные силы делают из нас отличных хищников, отличных воинов. Живущие при солнечном свете дрожат от одного нашего имени. Став членом клана Куарра, вы получите ни с чем не сравнимый дар. Ваша сила и боевые навыки будут настолько велики, что вы забудете о доспехах и оружии, так как они просто вам не понадобятся..."

Вступление в этот клан дает следующее преимущества - Сила плюс 20, Дробящее оружие плюс 20, Тяжелые доспехи плюс 20.

Аунда – Клан магов. Глава клана – Доунайн Аунда. По понятным причинам практически все его члены – альтмеры. Их главное логово находится в Ашмелехе (на острове в районе Шигорада, к северо-востоку от Валенвариона). Вот что они говорят о себе: "...Мы - наиболее благословенны из всех проклятых. В дополнение ко всем силам, которыми обладают вампиры, наши темные силы - в разуме, в то время как остальные более слабые кланы одарены больше физически. Наш путь через тьму опирается на магию, и в этом мы действительно одарены. Став членом клана Аунда, вы будете намного могущественнее, чем вампиры из других кланов. Мы достигли совершенства тела и разума. Мы великий клан..."

Вступление в этот клан дает следующие преимущества - Сила воли плюс 20, Мистицизм плюс 20, Короткие клинки плюс 20.

Берне – Клан воров. Глава клана – Раксли Берне. Их главное логово - Галом Дэус, (к западу от кладбища Увирит). Вот что они рассказывают о себе: "...Мы - истинные хозяева ночи. Только мы используем нашу темную силу по назначению. Скользя в ночи, невидимые в тени, мы охотимся за нашими жертвами тайно и безмолвно. Вампиры из клана Берне передвигаются, словно тень. Бесшумно и незаметно. Мы намного проворнее других вампиров, и даже на людных улицах нас не заметит никто. Наши жертвы никогда не чувствуют нашего приближения... пока на наших губах не окажется их кровь..."

Вступление в этот клан дает следующие преимущества - Ловкость плюс 20, Бездоспешный бой плюс 20, Скрытность плюс 20.

Лечение Вампиризма.

В отличие от Обливиона в Морровинде нет зелья и ведьм, которые могут помочь герою исцелиться от вампиризма. Сначала следует найти определенные книги, расспросив например представителей гильдии магов. Они скажут, что про лечение вампиризма написано в книгах «Вампиры Вварденфелла том II» и «Записки Галура Ритари». Из них следует, что вампиризм в Морровинде может исцелить только сам Молаг Бал, который и является создателем вампиров. Герою надо будет отправиться в Бал Ур, где находится его статуя и поговорить с Принцем Даэдра. Приведу диалоги полностью, так как они очень интересны.
Вот что ответит Молаг Бал:

- Итак, тебе не по нраву жажда крови, маленький лич? Скучаешь по теплым лучам солнца? Я могу достать для тебя лекарство, но сначала ты должен помочь мне в одном деле. Ты найдешь мою дочь, Молаг Грунду в пещере Дубдилла, что под горой Ассарнибиби. Там она прячется со своим дружком, безродным атронахом Номегом Гваи. Она верит, что прячась в пещере колдуна сможет скрыться от моего взора. Глупая девчонка! Я приказал ей не связываться с этими животными. Я рассказал ей какая кара ждет ее за непослушание. Но она продолжает противоречить мне! Самодовольная тварь! Я не могу такое терпеть. Найди ее, смертный. Убей и ее, и атронаха, чтобы я мог разобраться с ними в Обливионе. Когда сделаешь это, возвращайся ко мне, и я избавлю тебя от существования в виде нежити. Но будь осторожен смертный, ибо она сильна. Все-таки она по-прежнему дочь Молаг Бала.

Но самое интересное будет, когда герой вернется с победой:

- Смотрю, что ты все сделал, как я просил, маленький вампир. Мне было нелегко добыть лекарство, но я смог выкрасть его у Вермины после некоторого… обсуждения. Ты заслужил его. Теперь у меня есть целая вечность, что наказать свою дочь, за то, что она ослушалась меня. Твое проклятие снято. Но все же… Мне интересно, скучаешь ли ты по вкусу крови на губах? Когда ты заснешь, испробуешь ли вкус соли и меди на языке? Иди, смертный. Купайся в лучах своего драгоценного солнца.

Возникает вопрос – а при чем здесь Вермина? Какое отношение Принцесса Снов и Кошмаров имеет к Вампиризму? Изменила ли она ту кровь, что течет в вампирах Морровинда также, как Клавикус Вайл изменил вампиров Сиродиила? Возможно она как-то связана со снами или скорее кошмарами, которые получают Вампиры? Очень много вопросов, но ответов пока нет.


Мое творчество по Обливиону
 
ZeronДата: Воскресенье-Sundas, 22.08.2010, 09:39 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1258
Награды: 31
Статус: Выехал
Вроде, ещё когда исчеляешься от корпруса по главному квесту, даётся иммунитет к вампиризму.




I'm Commander Shepard, and this is my favorite Zeron on ImperialCity!

 
NataliaДата: Воскресенье-Sundas, 22.08.2010, 12:08 | Сообщение # 3
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Zeron, я об этом и говорила, вот поэтому лучше, если есть желание, сделать вампиром персмонажа до этого квеста с корпусом, с ликантропией то легче, герой ее подцепляет по сюжету, несмотря на иммунитет.

Мое творчество по Обливиону

Сообщение отредактировал Natalia - Воскресенье-Sundas, 22.08.2010, 12:09
 
МишельДата: Среда-Middas, 27.04.2011, 03:33 | Сообщение # 4
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 216
Награды: 10
Статус: Выехал
А я в игре была заразилась вампиризмом и ничего не помогало что бы излечится ( ужасные вампиры )))

Не уверен в себе, не делай, но попытаться стоит)))

 
Форум » Мир TES IV "OBLIVION" » Люди, Эльфы, Существа и монстры, Вампиры и Оборотни » Вампиры Морровинда (Собрание сведений о вампирах в провинции Морровинд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100