2


Среда-Middas
20.11.2019 07:25

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Религиозные и магические фракции Тамриэля - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир TES IV "OBLIVION" » Даэдра и Аэдра, религия, культы » Религиозные и магические фракции Тамриэля
Религиозные и магические фракции Тамриэля
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.12.2009, 18:38 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Данный материал принадлежит сайту "Летописи Тамриэля" (TES.AG.RU)

Akatosh Chantry / Церковь Акатоша

Церковь Акатоша поклоняется Акатошу, Великому Дракону.
Акатош, один из самых постоянных богов, поскольку сферой его влияния является само время. Если время - то, от чего зависит ваша жизнь, ваши дела, то вы можете заслужить благословление Акатоша, если сделаете ему небольшое пожертвование. В этом случае воин может получить возможность использовать подаренные ему часы, чтобы залечить свои раны, купец сможет сократить время, требуемое для того, чтобы его караван добрался до назначенного пункта.
Священники и жрицы культа Акатоша могут предоставить большое количество услуг тем, кто в них нуждается. Каждый из служителей Церкви обладает определенным набором навыков. Однако, перед тем как получить защиту под Великими Крыльями Акатоша, необходимо, чтобы вас сочли достойным этой чести.

Alessian Order / Алессианский орден

Популярная в прошлом, но не существующая в настоящее время монотеистическая религия, рожденная во влажных джунглях Киродиила, известных как Коловианский Запад (Colovian West).
Орден был основан пророком Марухом, который разговаривал со Святой Алессией (Просвещенной) и подверг сомнению правящую роль Эльфов. Несмотря на то, что в основе создания Ордена лежала вера в некоего абстрактного единого бога, его духовные лидеры активно включали в свою доктрину многие многотеистические верования, чтобы существенно расширить свою аудиторию.
Довольно быстро Алессианская доктрина распространилась по всему Тамриэлю, поглощая все остальные течения. Однако в конце первой трети Первой Эры правящая теократия Ордена уничтожила сама себя в ходе Войны Справедливости (War of Righteousness), которая вспыхнула внутри Ордена из-за дележа денег и земель.

Cult of Emperor Zero / Культ Изначального Императора

Созданный Тайбером Септимом, культ поклоняется Императору Кахлекэйну (Cuhlecain), Изначальному Императору. Кахлекэйн в свое время назначил Тайбера Септима (тогда еще Талоса) своим генералом и поручил ему штурм Имперского Города, оба этих события оказали существенно влияние на восстановление Киродиильской Империи.

Cult of the Ancestor Moth / Культ предка-мотылька

Киро-норды долгое время занимались экспортом шелка изготовленного по технологии своих предков, из него они изготавливали экзотические платки с вышитым на них генеалогическим древом покупателя. Таким образом, культы предков и мотылька слились воедино.
В результате проведения специального ритуала во время сбора шелка, в недрах его нитей заключаются голоса и души предков. Эта священная традиция сохранилась до наших дней среди многих Нибенайцев (Nibenese) [Очевидно имеются в виду, жители долины Нибенай. Прим.: Skeiz]. Размахивание шелковым платком во время танца привод к звучанию наследственного хора, скрытого в нитях. Служители культа высокого ранга предпочитали перед проведением ритуала, накладывать на шелк различного рода зачарования, вместо того, чтобы ждать, пока, душа предка будет заключена в шелке. [Очевидно, речь идет о поимке и заключении души предка с помощью Камней душ.
Прим.: Skeiz]. Душу предка-мотылька можно извлечь в результате применения коры любимого дерева моли [Очевидно, речь идет о неких благовониях, изготавливаемых из коры или смолы определенных деревьев. Прим.: Skeiz]. Кроме того, необходимо совершать определенные обряды, чтобы поддерживать постоянный контакт с предками-мотыльками заключенными в платке.

House of Dibella / Дом Дибеллы

В Доме Дибеллы находят правду через красоту и поклонение воплощениям богини Дибелла.
Богиня улыбается тем, кто выказывает уважение нашему Дому. Она дарит обаяние и изящество тем, кто приносит ей дары. Разумеется, соответственно размеру даров.
В храмах Дибеллы всегда радушно принимают тех, кто хочет присоединиться к культу, разумеется, если неофит обладает необходимыми навыками. Честно говоря, таковых в последнее время становится все меньше.

Imperial Cult / Имперский Культ

В задачу миссий Имперского Культа входит несение божественного вдохновения и утешения в самые отдаленные области Империи.
Культ проповедует поклонение восьми богам-аэдра: Акатошу, Дибелле, Аркею, Зенитару, Маре, Стендарру, Кинарет и Джулианосу. Кроме того, в ходе последних религиозных реформаций божественный статус приобрел Талос, он же император Тайбер Септим.
Жрецы культа обеспечивают поклонение этим богам и святынями на всем протяжении Вварденфелла.
Культ поддерживает тесные связи с Имперским Легионом, Клинками и Гильдией Бойцов.
Кроме того, у них налажены дружеские отношения с Гильдией Магов, Великими Домами Редоран и Хлаалу.
В задачу Культа входит также сбор пожертвований на благотворительные дела, лечение болезней и предотвращение эпидемий. Однако, несмотря на мирную направленность деятельности этой организации, агентам Культа приходится преодолевать множество препятствий на своем пути.

Mages Guild / Гильдия Магов

Гильдия Магов - это организация, чье влияние распространяется на все провинции Тамриэля.
Она управляется пятью архимагами.
Основной задачей Гильдии является изучение и применения магии.
Все самые популярные зелья и волшебные предметы были созданы членами Гильдии Магов. Все это всегда можно купить в представительстве Гильдии за разумную цену. Также Гильдия всегда может предложить множество разнообразных заклинаний и компонентов для создания зелий. Кроме того, тем, чьи знания магии достигли высокого уровня, становится возможным создание собственных заклинаний.
Не стоит считать Гильдию Магов заурядным магазином. Тем, кого сочли достойным, для того, чтобы вступить в Гильдию, предоставляют доступ к библиотекам и лабораториям гильдии. Не сразу, конечно, но со временем.
Однако, если вы вступили в Гильдию и приступили к опасным экспериментам, вы должны помнить об опасности, которую могут представлять ваши действия. Ведь за все ваши действия несет ответственность вся Гильдия.

Гильдия Магов - это профессиональная организация, признанная Императором, для того, чтобы продвигать изучение тайных искусств.
Члены Гильдии получают значительные скидки на товары, услуги и обучение, управляющие отделениями Гильдии всегда найдут работу для них.
Если вы считаете, что магия - это ваше призвание, значит, ваш путь лежит в Гильдию Магов.
Гильдия Магов не имеет тесных связей с другими гильдиями Морровинде, слегка выделяя только Имперский Культ и отличаясь враждебным отношением к Великому Дому Тельванни.

Не вызывает сомнения тот факт, что Гильдия Магов является одной из самых могущественных Гильдий Тамриэля. Подробнее о Гильдии Магов можно прочитать в книге "Истоки Гильдии Магов".

Order of Arkay / Орден Аркэя

Орден Аркэя поклоняется Аркею, Богу Рождения и Смерти.
Аркэй это великий дух, который дарит этот мир каждому человеку мужчине или женщине, человеку или эльфу, хаджиту или аргонианину, и Аркэй же, забирает их из этого мира, когда приходит час.
Аркэй это изобилие и упадок, радость и горе.
В Ордене празднуют Священное Равновесие, которое поддерживает Аркэй. Орден никогда не одарит благословением или проклятием незнакомца, опасаясь нарушить всемирное равновесие.
Только служители Ордена могут рассчитывать на благословение ордена.
Библиотеки - одни из самых больших в Тамриэля, а жрецы - одни из самых мудрых. Только немногие избранные могут приобщиться к тайнам Рождения и Смерти.

Psijic Order / Орден Псиджиков

Псиджики (Psijics) – это самый старый духовный орден Тамриэля.
Штаб-квартира ордена располагается на острове Артеум (Artaeum) архипелага Саммерсет.
Первые упоминания об ордене можно найти у мудреца-бретонца Voernet и относятся к 20 году Второй эры. Бретон совершил путешествие, чтобы встретиться с Мастером обряда псиждиков Яхезисом (Iachesis).
Псиджики были королевским советниками и проповедниками "Старшего пути" (Elder Way), философии медитации и исследований.
"Старший путь" отличался от обычного волшебства по происхождению, но имел сходные эффекты.
Псиджики, вместе с их островом, исчезли в начале второй эры, примерно в то же время, когда была основана Гильдия Магов.
Второй раз они появились спустя пятьсот лет, опять же вместе с островом и людьми, его населяющими. Никто так и не смог объяснить это исчезновение.
Так же, никто не знает, что произошло с Яхезисом и его советом. В настоящее время (Третья эра, 400 год) Псиджиками управляет Мастер Знаний Целарус (Celarus), который занимает этот пост в течение последних 250 лет. Хотя Псиджики до сих пор имеют представительство в королевском совете, их влияние больше не имеет такой силы, как в прошлом.
Ходит легенда, в 110 году Третьей эры орден псиджиков создал магический причудливый шторм, который привел к поражению короля Оргнума (Orgnum) императором Антиохом (Antiochus) королем Саммерсета.
Кое-что о псиджиках можно прочитать в "Истоках Гильдии Магов". В частности, там отмечается интересный факт – когда Псиджики не хотели, чтобы кто-то их беспокоил, остров вместе с его обитателями становился нематериальным. Одно время, у псиджиков обучался сам Сота Сил.
Подробнее о Псиджиках можно узнать в книге "Фрагмент: Об Артеуме".

Ra Gada / Ра Гада

Орден святых мстителей Хаммерфелла, упорно боровшийся с чужеземцами на протяжении всей Первой Эры.
Именно Ра Гада сыграли главную роль в том, что Алессианская Доктрина так и не смогла утвердиться в Хаммерфелле.
Название ордена происходит от древнего названия расы редгардов, населяющих Хаммерфелл.

School of Julianos / Школа Джулианоса

Школа Джулианоса это не просто храм, посвященный простому поклонению отдаленной и туманной фигуре Бога. Несмотря на то, что Джулианос - это бог, это еще и символ изучения логики, философии, символ постижения мудрости.
Служители школы не придерживаются никакой философии, кроме философии совершенствования знании. Великие Псиджики считают, что сила невежества может разбить мифриловый стакан так же легко, как если бы он был стеклянным. Именно невежество является главным врагом.
Путь к знаниям длинен и труден, но Джулианос не жалует тех, кто желает сократить себе дорогу. Только жертвующий всем во имя постижения истины, может рассчитывать на его благословление.
Несмотря на то, что Школа Джулианоса несет просвещение всем жителям Тамриэля, стать ее адептом могут только самые способные, ибо у служителей Школы нет времени на то, чтобы тратить его на обучение глупого и ленивого ученика.

Talos Cult / Культ Талоса

Группа людей, поклоняющихся великому Тайберу Септиму, основателю Империи.
Надо отметить, что в последнее время среди культистов все чаще и чаще вспыхивают заговоры против правящего императора Уриэля VII. Один из таких заговоров вспыхнул в Вварденфелле, в форте Дариус. Однако его участники были разоблачены, осуждены и казнены.

Temple of Kynareth / Храм Кинарет

Храм Кинарет поклоняется богине Кинарет, сфера деятельности которой - Небо. Иногда ее называют Богиней Воздуха, Чистоты.
Именно она дала Кольчугу Повелителя лорду Морихосу (Morihaus) для сражения с нечистыми духами Даэдра. Благодаря покровительству богини жрецы Храма стали самыми искусными целителями в Тамриэле, их способность излечивать магические и простые болезни остается непревзойденной.
Остальные храмы оказывают услуги только своим сторонникам, но жрецы Кинарет готовы помочь каждому нуждающемуся в исцелении. Иногда Богиня сама дарит свое благословение наиболее достойным.
В Храм принимают всех, кто поклоняется Кинарет, и чьи навыки соответствуют требованиям.

Temple of Mara / Храм Мары

Это Храм поклоняется Матери Богини Тамриэля, которую называются Благосклонностью, задача Храма в объединении всех разумных существ, как братьев, детей Мары.
Нетерпимым можно быть только к тем, кто сам не терпит никого, ненавидеть можно только тех, кто сам ненавидит, считают жрецы Мары. Богиня покровительствуем им, и дарит Храму свою любовь.
Любой, кто помогает последователям Мары - удостаивается ее благословения. Если вы встанете на путь пожертвования и поклонения, посвятите свою жизнь богине, то она всегда будет любить вас как мать.
Жрецы Мары знают силу ее любви.
В Храм Мары может вступить любой, кто имеет навыки, ценимые богиней.


Temple of Stendarr / Храм Стендарра

Храм Стендарра поклоняется Богу Милосердия Стендарру.
Многие называют жрецов культа сентиментальными и мягкосердечными дураками. Но, правда, в том, что любой из них, независимо от его силы, бежит в ближайший Храм Стендарра, когда Сай (Sai), Бог Удачи покидает его. И Храм Стендарра не отказывает никому, даря любому, избавление от боли и страдания.
Храм Стендарра не лечит тело, но излечивает душу. Кроме того, Храм Стендарра находится в дружеских отношения с Храмом Кинарет, уважая лекарское искусство тамошних жрецов.
Вступить в Храм Стендарра, может каждый, кто обладает желанием и способностями нести милосердие в мир.


Temple of Zenithar / Храм Зенитара

Храм Зенитара поклоняется Богу Торговли и Покровителю Торговцев и Наемников.
Давным-давно, когда зародился Храм, его создатели сумели устроить его как никакой другой: Храм вышел очень приспосабливаемым, устойчивым к шторму времен.
Сами жрецы храма называют свою организацию - Резолюцией (Resolutions), считая это более подходящим словом, чем храм.
Резолюция Зенитара платит тем, кто платит ей, предпочитая говорить об этом открыто, не скрываясь за словами пожертвования, подарки или льготы. Чем больше ваш взнос Резолюции, тем быстрее будет расти ваши торговые способности, по сравнению с другими купцами, однако это не может длиться вечно. Но, если вы хотите, чтобы ваши навыки постоянно оставались на высоком уровне, вам нужно будет вступить в ряды и воспользоваться услугами тренеров. Однако вступить в Резолюцию Зенитара может не каждый. Только тот, кто уже обладает определенными профессиональными навыками, может рассчитывать на это.

Tribunal Temple / Храм Трибунала

Храм Трибунала - это официальная религия Морровинда. Жрецы храма проповедуют поклонение трем богам - Альмалексии, Сота Силу и Вивеку, известных также, как Трибунал.
Большинство жителей Морровинда называют Храм Трибунала просто Храмом. Несмотря на то, что присоединиться к Храму могут и чужеземцы, немногие из них смогли сделать это.
Храм не поддерживает близких отношений с другими фракциями, кроме Дома Редоран, которого жрецы считают своим союзником. Именно воины-редоранцы помогают ординаторам сдерживать натиск полчищ Дагот Ура.
Кроме того, Храм связывают дружественные отношения с Домом Хлаалу.


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
DallarДата: Суббота-Loredas, 20.03.2010, 01:50 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 2
Статус: Выехал
Я всегда говорил что вселеная ТЕСа самая проработаная.Взгляните сколько культов!А теперь скажите-есть ли такое же их количество в любой другой игре?
 
IgorannДата: Суббота-Loredas, 03.04.2010, 09:31 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Выехал
если чесно то такое количество культов и не обязательно. Главное ето их проработка!!!

 
Eternal97Дата: Воскресенье-Sundas, 11.04.2010, 20:49 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 11
Статус: Выехал
Тут более подробно о Псиджиках.
Кстати, там некогда состоял Сота-Сил.
 
ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 11.04.2010, 21:26 | Сообщение # 5
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Eternal97, спасибо за ссылку, этот материал пригодится для более подробного рассказа в Разделе Планы Бытия (Вселенная ТЕС)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
StanVorsДата: Суббота-Loredas, 05.06.2010, 16:07 | Сообщение # 6
Иноземец
Группа: Иноземцы
Сообщений: 119
Награды: 6
Статус: Выехал
Dallar,
проработка там не сравнима


Друг сайта

 
AlisdeirДата: Суббота-Loredas, 13.04.2013, 12:26 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 1
Статус: Выехал
Я часто посещаю Храм мотылька предка, я даже некоторое время жил там
 
LunaДата: Суббота-Loredas, 13.04.2013, 12:48 | Сообщение # 8
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Там можно жить? я что-то вот в помещение самого храма так и не попала

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
AlisdeirДата: Суббота-Loredas, 13.04.2013, 12:56 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 1
Статус: Выехал
В кельях постелил спальный мешок из одного плагина, и жил, а шёлк там воистину хороший
 
TakkonДата: Среда-Middas, 17.04.2013, 22:30 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Это в Обле?.. можно. наверно, там устроиться.. только мне бы монахи мешали)) агрессивные они там)) в самом храме)
 
Форум » Мир TES IV "OBLIVION" » Даэдра и Аэдра, религия, культы » Религиозные и магические фракции Тамриэля
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100