2


Четверг-Turdas
20.06.2019 20:14

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Дар Кинарет - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Творческая мастерская » Прохождение игровых квестов » Дар Кинарет
Дар Кинарет
TakkonДата: Пятница-Fredas, 14.12.2012, 21:53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Сегодня утром я набрел на святилище Кинарет... и словно услышал зов... Я точно знал, что мне нужно ехать куда-то в верховья реки Серебряной, к заброшенному святилищу. Меня словно что-то тянет туда. Словно я уже знаю, что там скрывается какая-то тайна, которая дождалась своего часа.
Через несколько дней пути мы с Авари добрались до верховьев Серебрянки. С берега мой напарник заметил какие-то отблески. похожие на портал. Проехав немного дальше, мы нашли мост. Недалеко от него находился форт, кажется он назывался Энтиус, если верить полустершейся надписи на двери. В конце концов решили устроить здесь лагерь, правда пришлось для этого выгнать из руин пару медведей. Переночевав там. мы разделились - Авари остался в лагере с лошадьми, а я направился в сторону, где накануне заметили отблески света. В конечном итоге бродить пришлось не так уж и долго - каких-то пару-тройку часов. И вот за поворотом мне открылся заброшенный алтарь. на котором лежал рухнувший ствол... а немного выше него, на камне, переливался сполохами синего пламени портал - и что-то словно звало меня войти туда.

Шаг... еще... и вот я стою... на облаке???!
 
LunaДата: Пятница-Fredas, 14.12.2012, 21:56 | Сообщение # 2
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Это мод?

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
TakkonДата: Суббота-Loredas, 15.12.2012, 20:06 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
[off]да. конечно*[/off]
- Огонь и лед... ветер и камень... - тихий голос, нашептывающий что-то о доме и сердце, об облаках...

Похоже мне нужно перенести тяжелую статую Кинарет вместе с Сердцами Стихий на другой пьедестал, что надежно укрыт среди облаков. Так я должен доказать свою силу и решимость для выполнения задания богини. Странным образом огромная статуя уместилась в моих руках, а потом и в сумке... но вес... мда... ни скорости, ни ловкости мне это не добавило. пожалуй мне стоит быть поосторожней.
Медленно пробираюсь сквозь горящие костры, размышляя о сердцах стихий - что это и где их искать... О... что-то виднеется рядом с огнем - камень... Хм, кажется это... подбираю и каким-то шестым или уже совсем непонятно каким чувством понимаю - это Сердце Огня.

И вдруг облако закончилось. Вдалеке виден целый остров, укрытый пеленой облаков и полыхающий яростным светом. Как же туда попасть? Кажется придется прыгать по маленьким островкам, что висят передо мной - главное не оступиться, вниз смотреть не пытаюсь и даже не хочется - земля где-то неимоверно далеко, укрытая предвечерними сумерками... прячущаяся за завесой дождя.
Осторожно примериваюсь и прыгаю на первый островок, затем на второй... Фух, я на острове! Скамп! Мало мне было ожогов, пока я подобрал Сердце огня, так теперь еще на меня посыпались удары холодом! Если бы не кольцо защиты от стихий, досталось бы сильнее. Стоп! Если морозные удары сыплются без перерыва, значит Сердце Льда где-то рядом? Надо искать! Через несколько минут поиска заметил слабый отблеск немного в стороне, бросился к нему - есть! О, а вот и пылающий алтарь немного дальше виднеется.
Горящее на алтаре пламя словно подсказывало, что нужно положить в его чашу. Сердце огня погасило костер и рядом возник еще один алтарь - каким же холодом веяло от него.

Сердце льда легло в чашу и между ними возник пьедестал. Странно... статуя послушно встала в центре, но словно чего-то не хватало... Кажется еще должно быть Сердце ветра. Обыскав весь остров, пришел к выводу. что придется снова прыгать по облачным островкам. Конечно, это наверно выглядит красиво... со стороны, он самому от этих прыжком как-то неуютно. В общем я нашел этот камень - на последнем облаке и принес его к статуе Кинарет. Теперь я чувствую, как Сердце ветра бьется внутри.
О Девять богов! Мне удалось пройти испытания! Кинарет щедро наградила меня за проявленную силу ума и тела - мне следует бережно обращаться с ее статуэткой. И открылся новый портал - к мавзолею Морихауса. Ключ от него слабо светится в моем кармане...
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 15.12.2012, 20:12 | Сообщение # 4
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Я столько раз наворачивался с этих облаков))))

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
TakkonДата: Воскресенье-Sundas, 13.01.2013, 20:12 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Я пытаюсь понять план богини. 
Вот и сам мавзолей... далеко от людских жилищ... Само это место мне уже знакомо - я бывал здесь, неважно зачем и когда, но тогда же и возникло предположения, что эти накрепко запертые двери хранят в себе такую тайну. Скрежет ключа в замке, высокие двери со скрипом медленно открываются и захлопываются за моей спиной. Тьма окружает любого, кто посмеет войти в этот мавзолей, но впереди просматривается какой-то слабый отсвет.

Осторожно иду к этому месту - какая досада, проход перекрыт решеткой! Что же за ключ ее открывает... Последним услышанным мной звуком был шепот ветра: "Берегись могущественных стражей, Убийц даэдр, которые много лет назад пришли сюда со всего Тамриэля, дабы помешать недостойному войти в усыпальницу героя!" Во тьме я не вижу ничего. кроме смутных очертаний четырех мрачных гробниц. Пожалуй надо зажечь факел, или поискать в сумке - где-то у меня было зелье света, слабое, но мне этого хватит...
Тусклый свет позволяет без особых проблем подойти к первой гробнице и прочитать надпись на ней об Орсиниумском страже. Вот скамп! Надо же мне было запнуться об какой-то камень! Машинально схватился за край плиты - лучше бы я этого не делал...
  Спиной ко мне посреди зала теперь стоит здоровый орк в отличных доспехах. Стараюсь укрыться за углом гробницы, почти бесшумно вытягиваю из колчана стрелу. Мда... это было не самой лучшей идеей. Резко отпрыгиваю из-под удара тяжеленного молота, отбрасывая лук и перекидывая из-за спины щит. Принимаю удары на щит, вытаскивая свой меч - смогу ли я выстоять против этого стража?

Смог! Вот он уже лежит на каменном полу, занеся свой молот в последнем ударе... Немного прихожу в себя, пара заклинаний восстановления и жизнь кажется уже не такой уж тяжелой. На следующей гробнице надпись была неясной, чтобы прочитать ее, пришлось прикоснуться к камню - вот так я и знал!
  Страж Морровинда... данмер, появился посреди этого зала... В полумраке камни на его кирасе светились словно глаза неведомого чудовища.
  Мне пришлось изрядно попотеть, прежде чем он упал рядом с орком. Значит осталось еще два стража..
 
ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 13.01.2013, 20:38 | Сообщение # 6
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Takkon, дальше, дальше давай!

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Воскресенье-Sundas, 13.01.2013, 21:13 | Сообщение # 7
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
ждем. ждем!!!

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
TakkonДата: Воскресенье-Sundas, 13.01.2013, 22:11 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал

Сиродильский страж - имперец с длинным мечом, под ударами которого мое оружие и щит стали разваливаться с пугающей скоростью. Скамп, надо было взять щит у орка! Короткое заклинание - страж падает на пол, короткая передышка... еще одно заклинание - рядом со мной возникает скелет. Жаль... хватило ненадолго и вот его сменил леопард. Вдвоем мы добили воина. Мда.. от моих доспехов скоро останутся одни воспоминания, а меч уже не пригоден для боя. Придется взять оружие одного из стражей. Придирчиво осматриваю свои трофеи, выбираю себе меч и другой щит, настороженно оглядываюсь на последнюю гробницу - что ждет меня? Скайримский страж, кто он? Здоровый норд? Подтягиваю ремни своей кирасы, поправляю застежки на сапогах. Все... касаюсь рукой последней надписи, вскидываю в защитном жесте щит и... Что?

В полутьме плохо видно - тонкая стройная фигура. Это совсем мальчишка??? Или женщина??? С двуручным молотом??? Не может быть... За свои лишние раздумья пришлось дорого заплатить - я едва сдержал удары этого "милого" создания. Но все же я одолел и ее.

Как только последний из стражей упал, я понял, что пролитая ими кровь и была ключом к вратам, ведущим в глубину гробницы. что же ждет меня там, во мраке?
Недлинный коридор, неяркий свет... на ступенях усыпальницы призрак. Да.. сам Морихаус...
- Добро пожаловать в мою усыпальницу, герой! Я знаю, что тебя послала сама Кинарет и что тебе удалось пройти ее испытания и победить ее стражей!... Увы, святость этого места запятнана! Сюда вторглись убицы Пелинала Уайтстрейка, прислужники Умарила, и осквернили мою гробницу! Они незаметно проскользнули мимо стражей, украли мои доспехи и разбросали мои кости по всей усыпальнице! И мой дух пробудился от своего векового сна!

Разгневанный призрак качнул своим рогатым шлемом.
- Я могу чем-то помочь? - мельком оглядевшись, я заметил череп на возвышении вроде алтаря и еще какие-то кости в углу.
- Можешь ли ты помочь мне? Конечно можешь! Ведь тебя послала сюда Богиня! - без тени сомнения произнес призрак. - Помоги мне очистить оскверненную усыпальницу. Для начала собери мои старые кости и верни их в мою могилу. Обязательно принеси все сразу, иначе гробница их не примет!
Обыскиваю все углы, кажется я собрал все... но их не принимают! Осматриваю все углы еще раз - ничего, только небольшой сундучок, запертый на сложнейший замок. Так... моих заклинаний тут не хватит. Но взламывать замки за время путешествий я научился неплохо, даже не сломал ни одной отмычки сейчас... Готово! Есть! кости возвращены на место, теперь надо узнать доволен ли Морихаус.
 
TakkonДата: Среда-Middas, 20.02.2013, 22:03 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Повернувшись к духу, собираюсь с духом и обращаюсь к нему (эк я.. скаламбурил):
 - Кости возвращены на место...
 - О, да... Это великолепное ощущение! Мой прах снова покоится в мире! Теперь ступай и отомсти этим гнусным тварям! Я открою портал в их логово... - хм... хоть Морихаус  и призрак... однако это уже не просьба... а приказ. - Вот, возьми мой топор! Иди и срази тех, кто убил моего друга Пелинала и осквернил мою могилу! Как отомстишь - возвращайся, и я щедро вознагражу тебя!.
Коротким взмахом руки призрак открыл портал в логово аврорианцев. Я отправлюсь туда и обрушу возмездие на головы осквернителей! А заодно сниму с тел убийц Пелинала Уайтстрейка священные доспехи Морихауса. Призрак вручим мне топор, принадлежавший ему когда-то... сделанный из голубой стали с ледяных гор Скайрима. Он поможет мне уничтожить мерзких аврорианских тварей. Держа топор в руках, чувствую. как бычья кровь кипит в моих жилах
 
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 20.02.2013, 22:06 | Сообщение # 10
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
О! Я вот уже что-то этого не помню((( Мне казалось, что у меня эти доспехи тут же были не было никаких аврорианцев...
А его не доделывали этот мод? Я его, вроде, с Игромании брал с диска...


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
TakkonДата: Четверг-Turdas, 21.02.2013, 22:40 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
 
TakkonДата: Четверг-Turdas, 27.06.2013, 21:44 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Накинув на себя хамелеон, шагаю в портал...  сумрачный зал, негромкое, размеренное поскрипывание доспехов... Торопливо призываю пару леопардов - мне нужно еще немного осмотреться. 

Да, это аврорианский убийца, его секира выписывает причудливые фигуры в полутьме, отгоняя моих зверей. Непривычное для меня оружие топор и он отправляется за спину. Издали засыпаю его стрелами вперемешку с заклинаниями. Как мало у меня зелий для восстановления магии! Укрывшись хамелеоном, проскальзываю вдоль стены поближе к этому чудовищному созданию - однако... пожалуй в ближнем бою мне не выстоять против его ударов. Снова призываю зверей, пока они его отвлекают, мои "прикосновения ненависти" понемногу забирают его жизнь. Ох.. он еще и восстановиться пытается. ну уж нет! Выдергиваю из колчана стрелы молчания. Моей магии не хватает, зелье закончило свое действие, пришлось использовать велкиндские камни.. Наконец! Массивная фигура рухнула у стены... Прислушиваясь, я решил, что могу позволить себе короткую передышку - надо обыскать аврорианца, приготовиться к следующей битве. Есть! Сапоги Морихауса! Бережно уложив драгоценный трофей в заплечную сумку, рассовываю по кармашкам на поясе нужные зелья.
 Следующего похитителя нахожу в коридорах - аврорианский палач...

И снова выматывающий все силы поединок.. хотя вряд ли это можно так назвать, в открытую мне не под силу справиться с такой машиной для убийства. Мой лук и короткий меч - это не то оружие, с которым можно сдержать удары секиры.. Выручает скрытность и заклинания.. нужно только не дать ему восстановиться.. иначе битва затянется надолго, и может забрести кто-то из его собратьев, а этого мне не нужно. И вот наконец палач повержен - перчатки Морихауса, вот что стало моим трофеем!
Следующий противник - аврорианский мясник... О... он едва не прихлопнул меня, когда зазевавшись, я упустил момент и не укрылся хамелеоном вовремя.

Еще бы немного и... меня бы не стало. Сил на этого противника ушло много. Пришлось даже позволить себе передохнуть с четверть часа, а потом уже искать на нем еще одну часть доспеха. Кстати, это оказались поножи..
И вот последний противник - аврорианский сокрушитель...
 
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 27.06.2013, 21:56 | Сообщение # 13
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Takkon, я прямо чувствую, как Ты устал!

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
TakkonДата: Четверг-Turdas, 27.06.2013, 22:29 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Ничего не могу сказать о битве, кроме разве что того.... что не раз казалось, что не выдержу.. сломаюсь.. проиграю...
На призыв леопардов этот монстр ответил тем же - призвал кланфира.. В общем этот бой был самым тяжелым и изматывающим... пожалуй только хамелеон помог мне выжить, укрывая от гибельных ударов, но вот наконец - победа! Рухнув на колени, торопливо обшариваю доспех грабителя. Вот он - знаменитый шлем Морихауса! Его магия отталкивает вражеские заклинания и помогает хозяину легче преодолевать магические барьеры!
Немного озадаченно оглядываюсь по сторонам - где-то здесь должна быть еще... Вон, там... на каменном постаменте...
Похоже, Кинарет не ошиблась, вручив мне свой дар! Ведь я с трепетом держу в своих руках доспех Морихауса, известный ныне как Божественная кольчуга! Говорят, что в этой кольчуге Морихаус сражался в королями-магами айлейдов и был неуязвим ни для их темной магии. ни для отравленных стрел их прислужников. Мне удалось то. что не удавалось еще ни одному жителю Тамриэля - ссобать полностью снаряжение Морихауса! Даа.. лучше будет не терять покровительства Кинарет, иначе она может забрать у меня этот дар и передать его более достойному. Пожалуй, теперь надо вернуться и поговорить с духом Морихауса.
Перед тем как вернуться, я обошел зал - заметив в углу чан с костями мимоходом заглянул в него. Хм.. любопытно... череп красивого глупца... череп уродливого колдуна... кажется это не просто черепки. Похоже они как-то зачарованы.. стоит забрать их с собой и изучить. Стоило только вернуться в гробницу, как услышал:
- Я вижу, тебе удалось вернуть мои доспехи. - в смущении я стянул с головы рогатый шлем. - Надеюсь, что этих тварей настигла мучительная смерть, которой они заслуживают! Оставь доспехи себе и найди им хорошее применение. И еще... Вот, возьми мой старый щит! Он защищал меня во многих битвах. Теперь он твой. Носи его с честью! Прощай. и да пребудет с тобой благословение Кинарет!

Что ж.. теперь призрак может отправляться на покой - гробница очищена, осквернители мертвы и воля Кинарет выполнена. Я благодарен Морихаусу за его последний дар. и теперь покидаю последнее пристанище великого героя и отправляюсь почтить доспехи и оружие Морихауса великими подвигами!
 
LunaДата: Пятница-Fredas, 28.06.2013, 06:06 | Сообщение # 15
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Takkon,  этот квест закончен, да?   Интересный квест, и превосходное описание прохождения!   Что следующее?

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Форум » Творческая мастерская » Прохождение игровых квестов » Дар Кинарет
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100