Ощущения медленно возвращались, голова разламывалась от боли, я приоткрыл глаза. От этого простого движения все вокруг завертелось юлой. "О боги, где я? Кажется, я вчера нажрался..... Болван, кто тянул меня в таверну? Приехать в Бруму передохнуть у себя дома, и сразу рвануть в кабак, ну какого скампа меня туда понесло? Надеюсь я ничего не сотворил? Общаться со стражей ни сейчас, ни потом нет никакого желания". Мысли текли медленно, как мед из кувшина в миску. Что то вокруг меня было не так, но что? Под головой мягкая подушка, пальцы чувствуют густой, теплый мех покрывала, мда, я явно не в гостинице, похоже все таки до дома добрался. Дом… вот оно, я слышу рядом чье-то дыхание, здесь кто то есть, но ведь я живу один! Осторожно приоткрыл глаз и скосился в сторону. Хм, странно… На другом краю кровати, спиной ко мне, дремлет гость, взлохмаченные волосы, дублет, кожаные штаны, кажется это парень. «Вот демон»,- я неловко пошевелился, и он подпрыгнул как от хорошего пинка. - Привет, ну ты силен дрыхнуть, - незнакомец ухмыльнулся, - да и не только спать, пьешь ты тоже лихо! - Да уж, утешение, - голос мой был сиплым, как от простуды. - Не переживай, если сравнить тебя с местными нордами, ты просто ребенок. - Да не хочу я ни с кем сравниваться. Я подтянулся поближе к спинке кровати и, запихав себе под спину и голову все подушки, устроился поудобнее. - Ну что ж, продолжим разговор. Ты может скажешь, как тебя зовут? А то не знаю даже с кем имею дело… Парень слегка удивился, но потом сообразил: - Совсем ничего не помнишь? - Эээ, местами, но мне сейчас даже думать больно, так что валяй, рассказывай… что там я вчера учудил. Только сначала твое имя. - Винсент. – (я слегка вздрогнул, он озадаченно глянул на меня) – Винсент Преступник, а что? Что то не так? - Нет, просто у меня … был … друг. Его тоже звали Винсент, Винсент Вальтиери. - А..? - Он умер. И лучше не спрашивай ничего об этом. Просто расскажи о себе, и вчерашнем вечере. Только сначала будь хорошим мальчиком, сходи за пивом, оно в буфете на верхнем этаже, и для себя тоже возьми. - Понятное дело, даже если он спросит я ничего не скажу, - помрачнев, думал я про себя, - зачем ему знать, что Вальтиери убил я сам, и не только его, всех, кто был в убежище Темного братства. Хвала Акатошу, что у меня в пьяном виде не бывает желания потрепаться, иначе меня уже не было бы в живых. Сколько раз из-за этого мы ссорились с Миной, моим первым компаньоном? Уже не помню. Чудесная была девушка, прекрасный напарник и талантливый маг, я кое-чему у нее научился, но боги, как она начинала трещать после второго стакана любого пойла, хоть пива, хоть бренди – это просто невыносимо! Если бы она не погибла в пещере, битком набитой минотаврами, вероятно мы бы вскоре разбежались сами, тем более, что я подался в гильдию убийц, которую она не жаловала. Ну и все, хватит о прошлом! - Итак, Винс, давай пиво и я тебя слушаю. Парень отхлебнул из своей бутылки, присел на сундук у кровати, задумчиво почесал макушку: - Да я вообще-то мало что могу сказать. У меня был небольшой лагерь недалеко от конюшни Брумы, в городе я не собирался долго быть, хотел только прикупить кое-какие припасы, да двинуть в сторону Коррола. Вчера сидел у костра, жарил оленину, заодно перебирал свое снаряжение. А тут ты, тихо так, как с неба свалился. Подошел к огню, сел рядом, достал вино, стал расспрашивать. Я так понял, что ты ищешь себе напарника для поиска в каких то руинах. Мы поговорили, выпили, съели мясо, пока жевали ты долго что то обдумывал, потом предложил мне составить тебе компанию в поисках айлейдских статуй по заказу одного богатого чудака из Имперского города. Я решил, почему бы и нет, все равно определенной цели у меня пока не предвидится, да и торопиться вроде некуда, с прежним нанимателем мы не сошлись характерами и потому расстались. Может я и язва, но и он меня достал: как ходить, что одевать, как ремонтировать, постоянно копался в моих вещах, все время поучал. - Да ладно тебе, плюнь и забудь, а то уже раскипятился как кофейник, ужин у костра я вроде припоминаю, а что там дальше было? - Я собрал лагерь, отвел лошадь в конюшню, и ты предложил пойти к тебе домой. - А где же я тогда….? - Мы оставили вещи здесь, в твоем доме и пошли перекусить в «Радушие Джерола», потому как кусок мяса и бутылка вина на двоих – это конечно хорошо, но очень мало. Я там неплохо поужинал, а ты почти ничего не ел, но зато выпил столько, что местный вышибала все время на нас косился, думая что мы затеем драку или еще чего сотворим. Правда его внимание потребовалось тому типу, который принял тебя за девушку и полез знакомиться. Кстати, что ты такого сказал, что он на пару минут остолбенел, а потом чуть не лопнул от злости и кинулся драться? Я от смеха под стол уполз, глядя на его рожу. - Не бери в голову, легкий паралич и небольшой монолог о тупых и слепых извращенцах. Глупо конечно. Вообще то это данмеры славятся своей неразборчивостью в связях, но видимо с точки зрения людей это относится и ко всем другим эльфам, а как по мне, так и не только к эльфам… - Если честно, я тебя сначала тоже за девушку принял, - смутился Винсент, - пока ты рядом не сел. Двигаешься ты очень легко, а плащ длинный и свободный и капюшон все лицо скрывает, из под него только грива волос выбивается, зачем тебе такие длинные? - Вроде как традиции клана, – я слегка пожал плечами. – Просто здесь таких как я не бывает, тем более женщин, вот и … - Жаль, ты красивый парень, я представляю, какие у вас тогда девушки! Вот бы хоть раз увидеть…. - Я б тоже не отказался. Своих сородичей я не встречал здесь ни разу, а из прошлой жизни помню не так много как хотелось бы, так… несвязные обрывки. Так что там еще было? Парень покрутил головой: - Да особо больше ничего, мы вышли, пока Логвар придерживал того психа за шкирку. По пути ты уперся зайти к Олаву, в поисках не слишком шумной, но душевной компании, там ты с какой то нордкой, кажется ее звали Скьорта, пел песни, правда ни одной до конца вы не допели. Я запомнил одну: «Моя история грустна, как ведьма на костре, моя история стара, как муть на серебре….» Я мысленно застонал: «Боги, ну как же я набрался!» - Еще ты собирался пойти в какую-то пещеру, потом передумал, сказал, что тебе сегодня всё до свечки, а все недовольные пусть идут к демонам. Домой дошли без приключений, но ты устроился на скамье у двери и не захотел идти дальше, пришлось переносить тебя в спальню на кровать. - Хорошо, что не поперся сам, загремел бы с лестницы без вариантов, - проворчал я. - Ты не сердишься, что я спал на твоей постели? – Винсент пересел с сундука на кровать, - в этом доме другой нет, на полу не жарко, а шарить в твоих сундуках в поисках шкур или чего другого я не стал, мало ли какие там у тебя сюрпризы для воришек, - он улыбнулся. Симпатичная у него улыбка, и сам парень ладный, и вроде не глупый, а мне уже надоело шляться по пещерам и руинам в одиночку. Снаряжение посмотрим потом, если что - поищу нужное в своих запасах, умения тоже проверим чуть позже, когда переговорю с начальником местного отделения Гильдии бойцов, надеюсь она не откажет мне в просьбе. А пока… - Если хочешь еще вздремнуть, ложись, я не кусаюсь и сердиться не буду, да и на что? Что сам виноват, не завел комнату для гостей? – я похлопал по подушке, - И скидывай свою одежду, спать в ней - не лучшая идея, ты б еще доспехи напялил. Слегка помявшись, Винсент скинул дублет и штаны на сундучок и быстро забрался в постель, через пять минут он уже спал. «Поди, полночи меня караулил, - беззлобно фыркнул я себе под нос, - и чего опасался? Ладно, раз уже не сплю, пойду наверх, надо проверить свое барахло, кажется у меня кончаются кое-какие зелья, да и оружию нужен ремонт». Хотя наверное опасаться есть чего… Только бы Люсьен не ввалился, на мои встречи с девушками он систематически вламывается не вовремя, в самый пиковый момент. Парня то это может и не напугает, но кто его знает, с непривычки можно и копыта отбросить: просыпаешься, а над тобой темная личность в черной робе и с оружием за плечами стоит, брр... Странный он вообще-то, всегда молчит, приходит когда вздумается, уходит когда пожелает, правда если увяжется со мной, то в драке уже не бросит. Я встретил его, уже когда стал Слушателем Братства, он безумно похож на того Люсьена Лашанса, останки которого, наверно, так и остались в Эпплвотче, да и зовут его точно так же, можно подумать что….. нет, это невозможно, Люсьен не дух, не привидение, он обычный вроде человек. Да и предатель вряд ли бы обознался, он столько лет выжидал случая убить Лашанса. Ладно, не буду опять ломать голову, возможно со временем все разрешится. Надо думать, что делать завтра, хотя какое завтра, уже почти рассвело, ну значит уже сегодня. Пожалуй, встречу с Умбакано можно отложить, и съездить в Скинград, вернее чуть подальше, в поместье с виноградником «Тенистая вершина». Судя по записке из храма, там творится что то странное, любопытно взглянуть, да и мне всегда хотелось иметь как раз такой дом. Решено, беру с собой Винсента и Лашанса (если он появится тут) и поедем, заодно посмотрим какой из парня боец, в худшем случае предложу ему быть охранником в поместье, не стоит бросать такое хозяйство без присмотра, а я слишком редко бываю дома.
Сообщение отредактировал Takkon - Пятница-Fredas, 22.10.2010, 18:18
Оно есть, но там 2 обрывка... и если первый нужно довести до конца, то второй... я даже не знаю... персонаж у меня - та еще зараза (дурная слава на пустом месте не возникает)
Takkon, это же хорошо, то что это у нас в основном все положительные такие, добрая слава зашкаливает прямо... О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Точно, только я наверно с проповедником не встречался еще :'( , сейчас гляну в заданиях. Хм, есть там паломничество, странно....
До Тенистой вершины добрались где-то в районе обеда, хм… Я и не думал, что она расположена совсем рядом с Долиной водопадов, чудесным домом, который я приобрел совсем недавно. Ну что ж, если все получится, то это будет самое лучшее место в Сиродиле, красивое и удобное – мой дом. Вижу что остальным это место тоже нравится. Ну что, пойти осмотреть дом? Ключ висит на шее сторожевого пса, он не обращает на нас никакого внимания, странно. Ну да пес ним, как говорится. В комнатах не видно никаких следов чего то необычного, о чем говорится в записке, посмотрим, что будет дальше. В доме сделана ванна! Отлично, можно будет отдохнуть после дороги с полным комфортом. Люсьену я предложил устраиваться рядом, в комнате для гостей, знаю – он вполне самостоятелен в принятии решений и я за него не слишком беспокоюсь, он более чем способен постоять за себя. Другое дело Винсент, его способностей я пока не знаю, сюда доехали на удивление спокойно – по пути даже не подвернулось случая проверить его навыки боя, как будто все бандиты Сиродила вымерли на радость Имперскому легиону, рекомендательное письмо слишком короткое, а на прямые вопросы он отвечает довольно ехидно и не слишком охотно, хотя вроде бы и правдиво. Будет лучше, если он останется со мной, не хотелось бы потерять парня по глупости, возможно из него выйдет отличный напарник. Может быть вечером еще с ним поговорю, раз уж в дороге как то не нашлось на это времени. Вечереет, надо заканчивать с алхимией (Здесь прекрасная лаборатория! Просто сказка!! Уникум!), потом приму ванну и спать, Винс уже в комнате, что-то читает за столом, надо будет расспросить, что интересного он нашел в здешней библиотеке. Все, выключаю свет и спать… Просыпаюсь как от удара, середина ночи, шум… это где то в лаборатории. Надо бежать, проверить что там. Застегнуть поножи и накинуть камзол дело одной минуты. - Винсент, подъем! – рявкнул я, хватая оружие. – Держись за моей спиной!– рванул вниз по лестнице, - Лашанс, за мной! - пинком распахнул дверь в лабораторию, и …. ничего, спрыгнул вниз к садику… так…. Призрак женщины… она ничего не говорит, только плачет, стоит пожалуй осмотреть все вокруг. Стена вдруг с тихим звоном начала открываться, надо же – скрытый портал-проход, давно я такого не встречал, надо пойти глянуть что там. - Винсент, жди здесь. - Хорошо. - Люсьен? – молча кивает головой: «Уже иду». Мы вдвоем проходим коридор, хм … развилка, лучше бы идти вместе, но если разделимся, мы обследуем коридоры быстрее, Лашанс сворачивает налево на мостик, я иду прямо. Решетчатая дверь, вторая… О боги, что это? Алтарь некромантов? Это еще не хватало! Он пустой, хвала Талосу, стоп, позади него у стены стоит открытая книга, кажется, я видел что-то похожее, но где? Неужели у некромантов? Посмотреть сейчас? Или сначала осмотреться вокруг? Пара камер за решеткой… там кажется кто-то есть… это потом…. Что-то здесь не так, что же это все таки за книга, красные и черные символы… страницы кажется слиплись или склеены… хотя бы просто гляну что это… ИДИОТ! Надо было оставить книгу на потом! Вот дерьмо, лич!!! Откуда он взялся?!!! Удар, блок… еще удар, … демон, эта тварь пробила щит! Кровь хлещет из раны… резкие щелчки тетивы – это Люсьен – ты опоздал, друг… Врешь, не возьмешь за просто так, последним усилием воли сплетаю заклинание, перехватываю поудобнее клинок и кидаю чары на лича одновременно с выпадом меча…сдвоенный звук удара… все уплывает… кружится… мрак и тишина, неужели конец?... как глупо… Винсент? Как ты сюда…зачем?... Его серьезное лицо в шлеме, протянутая рука в стальной перчатке и голос: «Вставай, это просто царапина!» Я прихожу в себя не сразу, шум в голове… «Где эта сволочь?». Винсент отошел в сторону: нежить лежит возле алтаря неподвижно, над ней стоит Лашанс и рассматривает посох. - Ты здорово уделал лича, нам оставалось только добить его, пока не поднялся, - Винс с беспокойством посмотрел на меня, - с тобой все в порядке? Поднимайся давай… я посмотрю цел ты, или нет. Я медленно встал, пробурчав несколько ругательств в свой адрес, прислушался к своим ощущениям… вроде все цело, ничего не сломано. Вытащил из поясной сумки оплетенную кожей бутылочку, отпил пару глотков (редкостная гадость!), шум в голове затих, и бодрости прибавилось. - Так, давайте обойдем остальные коридоры, потом вернемся сюда и… в общем посмотрим по обстоятельствам. В остальных помещениях этого подземелья не оказалось больше ничего сверхъестественного, зато мы нашли дневник первого хозяина поместья. Читать стали, когда вернулись в помещение с алтарем. Оказалось, что лич и был этим самым хозяином. Мда, теперь мне понятно, что это за книга за алтарем, жаль немного, что такой талантливый алхимик закончил свои дни столь печальным образом. Ну, по крайней мере, теперь мы знаем, что здесь произошло (а заодно и секрет происхождения вина «изгнания теней», немного досадно, что способ изготовления этого напитка утерян навсегда со смертью хозяина поместья).
Сообщение отредактировал Takkon - Суббота-Loredas, 23.10.2010, 22:33
Takkon, давай дальше!! Там же еще и собор какой-то есть... О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Когда мы разобрались со всеми записями, для меня стало ясным, что в портал я пойду один. Винсент еще не пришел в себя после того, как не дал мне умереть, его слегка шатало. Лашансу, похоже, тоже сильно досталось, его одежда была разодрана и плечо кровоточило, несмотря на повязку, которую мы наложили на скорую руку. - Вы оба остаетесь здесь, - Винс поднял голову и хотел что-то сказать… - Никаких возражений, вы остаетесь, я иду один. Винсент, если я… пока меня не будет, лучше помоги Люсьену. Поднимитесь наверх и… - Мы подождем здесь, - глухо отозвался парень, Лашанс промолчал, но кивнул. - Ладно, смотрите сами… Я открыл книгу и прочитал запись на развороте. Портал открылся и затянул меня. Прихожая… похоже на дом в поместье. Те же стены, но… все переломано, свалено в кучу, кровь полосами по полу и стенам. Я медленно двинулся вдоль стены в столовую. Фантасмагорическое зрелище, описанное в дневнике Алхимика – за столом сидят скелеты… с вилками в костяшках пальцев, с кружками… В холле у разбитого камина еще один читает книгу… Они недвижимы, но кажется, что они наблюдают за тобой. Тишина разбита в осколки душераздирающими звуками и скрежетом, и нельзя понять – это настоящие звуки или галлюцинации, созданные воображением при виде этих кошмаров. Я осторожно стал подниматься наверх. Везде, везде, везде эти скелеты – пародия на жизнь людей в этом доме: в лаборатории, в садике, в ванной, в библиотеке… даже в спальне пара «влюбленных» скелетов – жуткое зрелище. Я слетел вниз по лестнице и выбежал в двери… Кошмар продолжался и здесь, горящие обломки домов, скелеты лошадей, садовника, рвущиеся из-под земли вверх кости. Разрушенный дом на острове среди воды цвета разбавленной крови… Проклятый рай… Я не знаю, сколько простоял, глядя в безумное небо, сжимая в руках свой клинок, в этом кошмаре время не имело значения. Лучше вернуться в дом. Я прошел в кухню, здесь было чуть тише, но зрелище было ничуть не лучше: скелеты, трупы и зомби, кровь во всех углах. Вдруг один из скелетов заговорил, нет, вернее даже не заговорил, а в мешанине звуков я уловил неясные слова непрощенного, что-то о бессмертной тюрьме, смертном боге и спасении в основании. Может путь к спасению лежит через подвал? Это единственное место, где я еще не был, даже если это не так, другого пути у меня все равно нет. В подвале я увидел коридор, он вывел меня на… кладбище? В подвале дома? И руины? Пространство терялось в темноте, которая пожирала любой свет, неважно был ли это факел, или заклинание, оставляя на свету только небольшой кусочек дорожки, ведущей от дверей коридора до широких деревянных дверей, похожих на вход в часовню… Странным спокойствием веяло от них. И я вошел. Безмятежная тишина часовни, ярко освещенные скамьи, алтарь Аркея… Сесть у алтаря и просто слушать эту тишину, смывающую с тебя все кошмары, уносящую их в бесконечное ничто. Я закрыл глаза и вознес благодарственную молитву Аркею, а когда открыл, увидел стоящих рядом со мной Винсента и Люсьена. Я вернулся в Забытые залы… Мы молча вышли из подземелья. Стена лаборатории с тихим звоном закрылась за нами. Осталось еще одно дело. Мы обыскали весь садик и нашли несколько частей скелета – это были останки несчастной жены Алхимика. Мы похоронили их в саду, за домом и поставили камень, но имени женщины мы так и не узнали, она навсегда осталась женой Алхимика. В доме я отослал своих спутников умываться и отдыхать, а сам сел у камина с бутылкой вина и еще долго смотрел на огонь, вспоминая весь сегодняшний день. Винсенту я обязан жизнью, может он и не великий маг, но лучшего товарища мне сложно будет найти. Прикончив содержимое бутылки, я медленно двинулся наверх. Добрел до ванной и на пару часов позволил себе расслабиться. Кажется только сейчас я поверил, что все уже закончилось, и теперь это мой дом.
Takkon, я там был, но Ты так классно все описал, что можно все даже представить и без наличия установленного плага! О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор