2


Суббота-Loredas
17.08.2019 20:37

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Деревня викингов - новый мир - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Творческая мастерская » Прохождение игровых квестов » Деревня викингов - новый мир (прохождение квестов викингов)
Деревня викингов - новый мир
LunaДата: Понедельник-Morndas, 19.09.2011, 11:33 | Сообщение # 16
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Утром, выйдя из дома, Луна встретила ту самую красивую девушку-викинга, с которой познакомилась в первый день своего пребывания в деревне. Девушка металась по площадке возле костра и была, похоже, чем-то расстроена. "Может, я смогу чем-то помочь ей?" - подумала Луна и, догнав девушку, завязала разговор. Девушку звали Фрейя. Видимо, это о ней говорил накануне Магнус. Вспомнив о нем, Луна осторожно перевела разговор на молодого человека. Фрейя погрустнела: - Да.. Я люблю Магнуса, но отец хочет, чтобы я вышла замуж за Хаакона. Наверное, он считает, что Магнус недостаточно смелый охотник. Но это не так! Если бы можно было убедить отца.. - И Фрейя, грустно покачав головой, удалилась.
" Может, стоит попробовать поговорить с отцом Фрейи? Кажется, ее отец - Мартин Трайгвансон.. Если я не ошибаюсь.. " - Луна в сомнении не спеша прогуливалась по деревне. Остановилась она перед домом, почти вросшим в землю до самого порога. - "Похоже, это здесь.."
Приоткрыв дверь, Луна вошла в полутемный дом, скудно освещаемый парой свечей. В глубине дома она увидела хозяина и его жену. Вежливо поздоровавшись, Луна остановилась на пороге.
- Проходи.. - Мартин немного удивленно посмотрел на гостью - Чем могу быть полезен?
Луна, пройдя в дом, объяснила, что просто гуляет и знакомится с жителями деревни. В разговоре она как бы невзначай упомянула и о Фрейе с Магнусом. Мартин сердито перебил ее: - Она должна выйти замуж за Хаакона, он богат и когда-нибудь станет королем, как его отец. Лучшей доли для своей дочери никто не может желать.
- Но они любят друг друга! Может, стоит дать и ему шанс? Пусть покажет, на что он способен. Возможно, он не так богат, как сын короля, но он лучший охотник. Пусть они покажут себя в охоте?
- Испытать, говоришь.. - Мартин задумчиво потер подбородок - Хорошо! Пусть они все трое придут сюда, и я объявлю о своем решении.
Улыбнувшись, Луна поспешила из дома, чтобы найти Фрейю и двоих претендентов на ее руку и сердце. Первым, кого она встретила на улице, оказался Хаакон. Услышав, что Мартин желает его видеть, он грубо возмутился: - Чего еще ему от меня надо?!! - но все же направился к дому Трайгвансона.
Магнус недоуменно вскинул брови, но тоже немедленно отправился к дому своей возлюбленной. Следом за ним в дом отца вернулась и Фрейя, которой Луна также передала желание Мартина. Когда все трое собрались возле Трайгвансона, тот, оглядев их, начал: - Я позвал вас всех сюда, потому, что двое мужчин добиваются твоей руки, Фрейя. Но получит ее тот, кто принесет мне шкуру гигантского огра, который живет в Ледяной пещере. Я все сказал!
Мартин, побледнев, воскликнул: - Но это же невозможно!
Смерив его презрительным взглядом, Мартин усмехнулся: - Тогда Фрейя выйдет замуж за Хаакона!
Подавленный Магнус вышел из дома Трайгвансона и остановился в раздумьи. Луна стало жаль молодого человека, к тому же она всем сердцем хотела, чтобы влюбленные были счастливы. Поэтому, подойдя к нему, девушка предложила свою помощь. Магнус, с сомнением посмотрев на не сверху, все же согласился, помня, что именно она помогла разобраться с ванирами, врагами викингов.: - Хорошо, я знаю, где находится эта Ледяная пещера. Пойдем!
Выйдя за ограду деревни, Магнус показал на гору: - Вон там!
Покрытая снегом гора выглядела совершенно неприступно и величественно. На одной из ее вершин виднелось какое-то строение, на соседней - чуть ниже - тоже прилепилось что-то, похожее на хижину. В дороге, разговаривая о Фрейе, о других жителях деревни, Луна и Магнус даже не заметили, как быстро сгустились сумерки. Несколько раз на них нападали волки и даже медведи. Но Магнус все же был хорошим охотником, да и Луна тоже не отставала, помогая ему справляться с нападавшими зверями. Но вот еле заметная тропка привела к крохотной дверке ведущей куда-то в глубь горы. Возле двери лежал скелет человека. На пальце его Луна заметила тускло блеснувшее кольцо. Стянув его с пальца скелета, Луна прочла еле видную надпись" От Иды". "Может, Рагнар знает, чье это кольцо?" - подумала Луна и прихватила находку с сбой.
Внутри пещеры все быдло покрыто льдом. Осторожно, то и дело подскальзываясь, Луна и Магнус двинулись по узкому обледенелому коридору. Впереди послышался рев и из-за поворота вынырнул огр. Вскоре появился еще один, и еще.. Драка предстояла серьезная.. Магнус, бесстрашно вытащив свой меч, бросился на огров. Луна, закидывала огров фаерболами, а когда ее магия ненадолго иссякала, орудовала мечом. Вскоре с ограми было покончено, но сколько еще их было там, впереди? И ведь где-то здесь бродит еще и гигантский огр.. Дальнейшее продвижение по Ледяной пещере очень напоминало балет: - придерживая друг друга, Луна и Магнус, старались не шлепнуться и не укатиться по наклонному полу пещеры. Но вот, похоже и цель их путешествия: в большой ледяной пещере охотники на огров увидели огромного огра, возле которого бродили несколько поменьше. Огры, похоже, совсем не обрадовались появлению незваых гостей, поэтому с ревом бросились к ним навстречу. Ободряюще улыбнувшись Магнусу, Луна приготовилась к бою. То же самое сделал и охотник..
... Уже спустя много времени, когда шкура гигантского огра была убрана в мешок, Луна обратила внимание на дверцу в дальнем конце пещеры: - Мы ведь вошли сюда через другую дверь? Пойдем, посмотрим, что там?
Выйдя с другого входа в Ледяную пещеру, охотники пошли по краю пропасти. Внезапно стало совсем темно, началась метель, и, почти не видя друг друга, они продвигались наугад. Подскользнувшись, Луна съехала по ведущей вниз тропинке. Следом за ней скатился Магнус. Удивленная Луна обнаружила прямо перед собой каменную дверь.
- Что там? - показала она Магнусу.
Тот побледнел: - Это.. Гробницы викингов.. Туда не ходит никто, а место считается проклятым..
Но деваться было некуда, все усиливавшуюся метель надо было где-то переждать, и Луна решительно направилась к двери.
Внутри гробницы было темно и холодно. Произнеся заклинание "Звездного света", Луна огляделась. По обе стороны от входа тянулся узкий коридор. Его дальний конец утопал во мраке. Зеленоватый свет заклинания не мог осветить всю длину коридора. Осторожно, не решаясь переговариваться, Луна и Магнус пошли вдоль коридора. Несколько поворотов, и боковой коридор, ведущий в подсвеченное голубоватым светом помещение. На входе в помещение Луна остановилась. Внутри не было никого. Только останки викингов, уложенные на вечный покой в нишах гробницы, белели костями... Посредине были странным образом расставлены камни с наобычным рунным рисунком, излучающим тот голубоватый свет, который они видели издалека. Войдя внутрь квадрата, образованного рунными камнями, Луна похолодела: - Со всех сторон на них начали надвигаться ожившие скелеты викингов, вооруженные и злые. Магнус, белее мела, что-то бормотал, медленно отступая к выходу. Луне же, окруженной со всех сторон, даже отступать было некогда.
- Магнус! .. - Луна в панике отбивалась от скелетов фаерболами.
Услышав ее вскрик, Магнус опомнился и поспешил на помощь. С большим трудом отбившись от скелетов, Луна и Магнус поспешили к выходу. Добежав до развилки коридоров, Луна остановилась в недоумении. Там, где до этого была стена, открылся проход. Может, тут тоже второй выход? Луна, остановив Магнуса движением руки, одна направилась по открывшемуся коридору. Новая усыпальница, в нишах - скелеты викингов. Два рунных светящихся камня возле входа. Помня о том, что случилось, когда она пересекла световую границу, Луна попятилась. Ну уж нет.. Незачем тревожить покой мертвых! Равернувшись, она бегом бросилась к Магнусу, и, не отвечая на его расспросы, поспешила к выходу из гробницы.
Метель на улице уже закончилась, и ночь над островом викингов сияла такими близкими звездами... Обратное путешествие оказалось даже приятным и достаточно спокойным. Через несколько часов Магнус и Луна уже входили в деревню...


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
TakkonДата: Понедельник-Morndas, 19.09.2011, 21:49 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
А дальше?)) sad
 
LunaДата: Понедельник-Morndas, 19.09.2011, 21:52 | Сообщение # 18
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Дальше будет)) может, завтра допишу)) дома не получается ничего писать, лучше в обед на работе)))

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
LunaДата: Вторник-Tirdas, 20.09.2011, 06:49 | Сообщение # 19
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал


Навстречу Луне и Магнусу по дорожке шел Хаакон. Насмешливо взглянув нв охотника, он обратился к Луне: - Я вижу, у тебя все-таки есть шкура огра? Продай ее мне, я заплачу 1000 золотых!







Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
LunaДата: Вторник-Tirdas, 20.09.2011, 06:53 | Сообщение # 20
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Оставив молодых, Луна вернулась в заброшенный дом. необходимо было отдохнуть, завтра она собиралась снова отправиться на исследование земель викингов...

Утром, выйдя из дома и прогуливаясь по деревне, Луна обратила внимание на молодую женщину, которая сидела на скамеечке возле дома. Подойдя к ней и заговорив, надеясь познакомиться и узнать побольше о жителях деревни, Луна услышала просьбу: - Вокруг деревни развелось очень много волков.. Пожалуйста, убей их! Они нападают на слабых и беззащитных. Я отблагодарю тебя, если ты сделаешь это.
Пообещав подумать, Луна отошла от женщины и пошла дальше. Неожиданно она вспомнила о кольце, найденном возле Ледяной пещеры. Решив поговорить с королем, Луна направилась к королевскому дому.
Рагнар по своему обыкновению сидел на троне, и задумчиво поглядывал на женщин, снующих по залу и разносящих мед викингам, пришедшим сюда, чтобы поесть. Луна подошла к нему и протянула кольцо: - Вот.. Смотрите, что я нашла возле Ледяной пещеры!
Рагнар взял кольцо, повертел его в руке, читая надпись и воскликнул: - Бог мой! Это же кольцо мужа Иды! Он пропал уже давно, но ты можешь отдать это кольцо ей, она живет рядом с королевским домом.
Выйдя на улицу, Луна огляделась. Чуть в стороне от дома Рагнара стояла маленькая убогая хижина. Подойдя к ней, Луна постучала и вошла. Возле стола сидела грустная женщина. Тихо поздоровавшись, Луна протянула ей кольцо. Женщина, увидев его, заплакала: - Да.. Это кольцо моего мужа.. Мой бедный Эрик! Он ушел , чтобы убить того ужасного огра, и больше не вернулся... Спасибо, что Вы вернули мне кольцо. Пожалуйста.. Оставьте меня! Мне нужно побыть одной...
Сочувственно вздохнув, Луна тихо вышла из дома. Побродив еще по улице, Луна вышла за ограду деревни. Почему бы и не сделать доброе дело, уничтожив волков возле деревни? Луна проверила запас зелий лечения и восстановления магии и решительно направилась вдоль забора, углубляясь все дальше в лес. Несколько раз на нее, действительно, нападали волки. Злые, голодные, уничтожившие поблизости всю мелкую живность, они не боялись нападать и на людей. Пробираясь все дальше Луна вновь увидела на склоне горы хижину. Выбрав место поровнее, она полезла на гору. Но вот долгое восхождение закончилось. Луна стояла перед входом в крошечный домик, пристроившийся высоко в горах. Интересно, что там? Какой страшный монстр обитает? Уже готовая ко всему, Луна приоткрыла дверь...
Готовясь к страшному, Луна оказалась поражена - хижина оказалась вполне обитаемой, и там даже жила женщина. Удивленная Луна заговорила с ней. Женщина рассказала, что живет тут уже давно, привыкла, но никогда не пойдет сама и никому не советует подниматься еще выше в горы, и ходить в старую сторожевую башню, в которой творятся странные вещи... Еще немного поговорив и выпив с новой знакомой чаю, Луна распрощалась и вышла из дома.
Путешествие по горам притягивало. Отсюда открывался великолепный вид на деревню и весь остров викингов.. Почти над головой парили орлы, погода была спокойной и не предвещала снежного бурана, в который Луна попала не так давно вместе с Магнусом. Луна, проваливаясь в сугробы, упорно лезла по склонам горы. Вот и вход в Ледяную пещеру.. Не заходя туда, Луна проследовала дальше. А это что?? Крошечная дверца, ведущая куда-то вглубь горы.. Луна потянула за ручку и вошла в каменную утробу горы..
Длинные коридоры в скале, извилистые и изобилующие ответвлениями.. И везде - неупокоенные стражи-скелеты, ревниво охраняющие свои владения.. Трудный и долгий путь, с постоянными стычками со скелетами привел на вершину горы. Перед Луной находилось сооружение, похожее на башню. Видимо, про эту сторожевую башню и говорила ей женщина, живущая в горной хижине. Осторожно Луна приоткрыла дверь и вошла. Сразу же два скелета-стража набросились на нее. Яростное сражение, закончившееся победой Луны. Но сверху уже кто-то спускался, услышав шум боя. Обернувшаяся Луна увидела еще одного стража... Но вот путь наверх башни свободен. Луна медленно поднялась по скрипучим ступенькам на второй этаж.. Брошенное оружие.. Мешочек с деньгами на столе.. Камин.. Везде запустение и разруха.. Луна, осмотрев второй этаж башни, поднялась на третий и остановилась как вкопанная. Здесь бродил призрак воина. Никакой агрессии по отношению к Луне он не высказал, поэтому Луна осмелилась обратиться к нему. Призрак заговорил тихим, более похожим на шелест листье, голосом: Я - ярл Фаарн! Правитель этого острова. Здесь я жил.. Здесь я умер.. А теперь... - голос призрака стал громче и ярость загорелась в глазах цвета тумана - Теперь ты хочешь изгнать меня отсюда? Тебя сюда никто не звал! - окончательно рассвирипел призрак и набросился на Луну.
Ярл Фаарн оказался отменным бойцом, совершенно невосприимчивым к обычному оружию и магии огня, которой владела Луна. Он совершенно не уставал, сражаясь и загоняя Луну в угол. Перемахнув через перила, Луна отбежала к лестнице, и пока призрак быстрыми невесомыми шагами двигался к ней, попыталась сменить оружие.. раз к огню ярл неуязвим, то, может, холод ему не по нраву?? Меч, купленный у торговца в деревне и зачарованный на урон холодом, пусть небольшой, пригодился.. После пары ударов призрак несколько ослабел, но и магические заряды в мече закончились.. Снова отбежав на приличное расстояние, Луна успела выхватить из сумки камень варла, перезарядив меч. И снова - бой с призраком. .. Хорошо, что бродя по айледским руинам, Луна собирала там камни варла.. Хорошо, что звезда Азуры оказалась заполненной заранее.. Иначе этот бой мог бы оказаться последним в жизни Луны... Но вот призрак распростерся возле ног Луны, растекаясь прозрачным туманом... Душа ярла Фаарна отправилась в мир мертвых.. Луна спрятала меч, так выручивший ее сейчас и пошла осматривать верхний этаж башни. На столе она обнаружила журнал, который вел ярл Фаарн до последней минуты своей жизни.. Оказывается, много лет назад на башню напали орды нежити. Неизвестно, кто навел эту нежить на остров, но, ворвавшись в башню, нежить не оставила в живых ни одного защитника.. Умерший в бою ярл Фаарн так и остался охранять башню, не изменив своему воинскому долгу. Печально закрыв журнал, Луна тихо вышла из башни и тем же путем, каким попала сюда, спустилась с горы.. Вернувшись в деревню, она нашла заказчицу уничтожения волков и отчиталась ей о проделанной работе, получив весьма скромное вознаграждение. Жизнь в деревне викингов продолжалась своим чередом...


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 20.09.2011, 17:27 | Сообщение # 21
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Luna, а дальще??

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Вторник-Tirdas, 20.09.2011, 18:56 | Сообщение # 22
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
а все)))) больше нет там квестов))))))

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 20.09.2011, 19:03 | Сообщение # 23
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Luna, а я уши развесил))))
Влияет порядок прохождения квестов в этом плаге?


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Вторник-Tirdas, 20.09.2011, 19:29 | Сообщение # 24
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Нет))) можно проходить в любом порядке. ну кроме четырех - Стать викингом и следующий за ним по уничтожению ваниров в пещерах, и Нехватка меха и вытекающий из него Месть.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 20.09.2011, 23:17 | Сообщение # 25
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Luna, а если я женюсь на Фрее, она в компаньоны добавится?

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
TakkonДата: Вторник-Tirdas, 20.09.2011, 23:26 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
ProfessorSeverus, по ходу нет... у меня она так и продолжает гулять по деревне, потому как своего дома у ГГ там не предусмотрено
 
LunaДата: Вторник-Tirdas, 20.09.2011, 23:36 | Сообщение # 27
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
если гГ женится на Фрейе, то ничего не произойдет.. только моральное осознание своей женитьбы.. я и хочу доработать этот плаг, чтоб можно было купить там дом, тот, заброшенный, и Фрейя становилась компаньонкой и переходила жить в дом ГГ.. пока еще не занималась этим

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ПутешественникДата: Среда-Middas, 03.07.2013, 03:28 | Сообщение # 28
Группа: Заблудившийся в пути





Плиз скажи мне как завалить вход в пищеру по квесту он просит завалыть вход з моря?
 
LunaДата: Среда-Middas, 03.07.2013, 04:28 | Сообщение # 29
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
там, если повернуться спиной к калитке, ведущей в море, то по левую руку в стене есть каменный выступ. Он не обозначен как активатор, но если его активируешь, то произойдет обвал и задание будет выполнено.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
DeberoДата: Среда-Middas, 03.07.2013, 14:23 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 3
Статус: Выехал
Luna, очень интересное и красочное повествование)) happy

Сообщение отредактировал Debero - Среда-Middas, 03.07.2013, 14:34
 
Форум » Творческая мастерская » Прохождение игровых квестов » Деревня викингов - новый мир (прохождение квестов викингов)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100