Однажды, будучи в Чейдинхоле по делам тёмного братства, я заглянул в гильдию бойцов
, чтобы починить свои доспехи (убийце не престало таскать с собой кучу ремонтных молотков и сидеть в мокрой, тёмной пещере ,монотонно постукивая по неожиданно сломавшемуся клинку...Неет, лучше заплатить привратнику гильдии: берёт он за работу немного, да и исполняет своё дело исправно).
- Мы набираем новых рекрутов. Вам это интересно? - сказал привратник, протягивая клинок, который он только что заточил по моей просьбе.
- Хм... Интересное предложение. И что мне следует делать?
- Обратись к Бурз гро-Кашу. Он занимается приёмом новичков в нашем отделении гильдии.
- Вот, держи, - Я протянул привратнику мешочек с септимами. - Спасибо за информацию и работу.
После этого я в раздумье вышел на улицу.
"Вступить в гильдию бойцов... что, тёмного братства мало?" - пытался остановить меня здравый смысл.
"А что, надо сменить род занятий, испытать что-то новое, доселе неведанное..." - не успокаивался авантюризм
Полный решимости, я отправился к пруду, возле которого должен быть Бурз гро-Каш.
"Вроде это он" - подумал я, глядя на высоченного орка. - "По крайней мере, я на это надеюсь"
- Бурз гро-Каш? - неуверенно протянул я
- Да, чем обязан?
- Я бы хотел получить работу от гильдии бойцов...
- РАБОТУ? - Усмехнулся Бурз. - Для этого нужно вступить в гильдию.
- А как в неё вступить?
- Ну как? Главное - твоё желание и твоя чистая репутация.
- Хах, - усмехнулся я, - всего-то. Когда я могу приступать?
- Да хоть прямо сейчас. Нам нужно доставить оружие в запущенную шахту.
- Эээээ... Нет, я на такое не согласен. Я ведь думал...
- Ты СТАЖЁР гильдии бойцов, тебе не положено думать. Тебе положено подчиняться - перебил меня Бурз.
- Ладно. Так что я должен сделать?
- Пошли - махнул рукой Бурз и пошёл в сторону отделения гильдии. - Вот, доставь это оружие в Запущенную шахту, я покажу тебе её на карте.
"Странно... Я никому не позволяю так с собой разговаривать... А тут... да уж, этот человек действительно умеет командовать" - с такими мыслями я вышел на улицу и направился к западным воротам. Не то чтобы пещера находится далеко от ворот, но шёл я достаточно: уж очень сильно был погружён в свои мысли. Опомниться меня заставила пара гоблинов, что ошивались возле входа в пещеру. Несколькими ловкими и отлаженными движениями противники были повержены.
"Кажись пришёл" - подумал я, глядя на дверь в шахту. - "Ну что же, Пора работу выполнять" - с этими мыслями я открыл дверь и вошёл в шахту.
Сразу возле входа расположилась группа гильдейцев.
- Ты тот самый новичок, который должен доставить нам оружие? - спросила Риена.
- Ни здрасьте вам, ни добрый день! - возмутился было я. - Да, я принёс его.
Через пару минут, когда все гильдейцы получили обмундирование, Риена сказала:
- Мы должны очистить пещеру от гоблинов.
- Мы? - удивился я. - Бурз ни о чём таком не говорил.
- Зато я говорю.
- Ну, хорошо, чего мы медлим? Давайте побыстрее закончим этот дурацкий контракт
Мне вручили ключ от двери в саму шахту и, естественно, право открыть эту дверь и войти в неё первым. Будучи не из робкого десятка, я открыл дверь и уверенной
походкой отправился вперёд. Не успели мы пройти метров 10, как перед нами предстала развилка.
- Ну, и куда пойдём? - спросил я у Риены.
- Элидор и я - направо, ты и гро-Барг - налево.
Так и сделали. Через метров 15 на нас, размахивая булавой, выпрыгнул гоблин. Не успел я опомниться, как обидчик получил молотом по черепушке от гро-Барга.
- Не зевай! - сказал орк усмехаясь.
- Обязательно
Буквально через пару шагов мы вышли в небольшую пещерку.
- Кто это? - воскликнул я, указывая на двух людей, лежащих посреди пещеры.
- Не успели... Это рудокопы. Они добывают тут руду... Добывали, пока не пришли эти гоблины... Ладно, нам надо идти дальше: мы должны очистить шахту от этих тварей.
- Да, но тут опять развилка.
- Я - налево, ты - направо, - скомандовал Барг.
Оставшись один, я решил предаться размышлениям, правда не успел: за поворотом была ещё одна пещерка. Только когда я вошёл в неё, заметил, что помимо меня там есть ещё и два гоблина. Подкравшись к одному из них и свалив его одним ударом, расправился со вторым. Только после этого я смог повнимательнее присмотреться к пещере. Как я понял, тут добываются серебро и золото. Оказалось, что и тут два пути. Я решил пойти направо… Но, уже через пару минут понял, что ошибся: я пришёл в тупик. Вернулся назад, пошёл налево. За очередным поворотом пещера резко уходила вниз. И там, внизу, я заметил двух гоблинов. Решил подползти ближе и расстрелять их из лука, но тут вдруг услышал щелчок, обернулся, и с ужасом понял, что это была ловушка: на меня неслось несколько огромных брёвен. Только благодаря хорошей реакции мне удалось в этот момент выжить. Я отпрыгнул в сторону и брёвна с грохотом прокатились мимо меня. Встав, отряхнув с себя грязь, я продолжил спускаться дальше. Гоблины оказались завалены брёвнами и уже не представляли для меня никакой угрозы. Вскоре я пришёл в очередной тупик. Когда я вернулся в пещеру, где лежали трупы рудокопов, оказалось, что там собрались все и ждали только меня. Оказалось, что Риена и Элидор сразу же попали в тупик, пытались догнать нас, но на той развилке, где мы расстались с Баргом, они свернули туда же, куда и он (вот что значит единомышленники). Они нашли его немного дальше. Гро-Барг, наступив на ловушку, получил по голове булавой, но крепкий оркский организм выдержал такой удар. Будь на его месте кто-нибудь другой, вряд ли бы выжил.
- Ну, всё, пещера очищена. Можешь возвращаться в гильдию и сообщить о выполнении контракта…
Обратный путь занял, в принципе, столько же времени. Несмотря на то, что груз мыслей больше не беспокоил меня, другой, более весомый груз давал о себе знать: всё то, что мне удалось найти в пещере.
По возвращении в город, первым делом я зашёл к кузнецу и продал всё собранное барахло. Потом пошёл к Бурзу. Тот был очень доволен, что оружие доставлено и удалось избежать потерь
- За твою службу я повышаю тебя до звания Ученика и вручаю тебе это денежное вознаграждение, - он протянул мне кошель с септимами.
"Неплохо заработал за пару часов" - усмехнулся я сам себе, выйдя из резиденции. - "Может, ещё когда-нибудь обращусь за контрактом в гильдию"...