2


Суббота-Loredas
17.08.2019 20:51

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Прохождение квестов Гильдии магов - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творческая мастерская » Прохождение игровых квестов » Прохождение квестов Гильдии магов (Рассказ Нарциссы( от первого лица))
Прохождение квестов Гильдии магов
NarcissaДата: Пятница-Fredas, 28.05.2010, 23:51 | Сообщение # 1
Ассистент Профессора
Группа: Администраторы
Сообщений: 1409
Награды: 42
Статус: Выехал
Цветом выделены диалоги из игры (Золотое издание)

Часть 1. Скрытые мотивы.

Ну, вот, рекомендации собраны, наставления от Советника Гильдии Магов Раминуса Полуса получены, роба ученика тоже получена, на кой бы она мне сдалась, посох сделан... Наверное, стоит опять навестить Раминуса.
Раминус я нашла как обычно в приемной, увлеченно читающего какую-то книгу, при моем появлении он быстро её спрятал, не иначе как изучает "В постели с Боэтой".
- Господин Советник?!
Раминус сразу же перешел к делу.
- У меня есть новое задание для Тебя. Но прежде чем продолжить, мы сначала должны обсудить твое повышение в Гильдии.
- Ну и?
- В соответствии с правилами Гильдии, ты удостаиваешься звания специалист. Носи это звание с достоинством.
- Благодарю вас, Советник, - чуть кивнула я головой, а сама подумала: " А где обсуждение?", и хотела еще добавить, что оправдаю это звание, но Раминус продолжал дальше.
- Совет расследует происшествие у пещеры "Неистощимый источник. Все наши силы брошены на решение этой задачи, и людей не хватает.
"Ага, - опять мелькнули мысли у меня в голове, - Это он уже о задании, интересно, интересно..."
- Нам требуется одна книга, имющая отношение к данному делу. Она недавно было одолжена Янусу Гассилдору, графу Скинграда. Доставь её сюда обратно.
Видимо у меня был настолько зачарованный вид, что Советник поспешно продолжил:
- Я понимаю, это может показаться не очень важным заданием, но его необходимо выполнить, а ты входишь в число тех немногих, кто может заняться этим.
"В число бездельников что ли?" - чуть сдвинула я брови.
- Одно предостережение: Скинград - это... необычное место. Жди неожиданностей, - не обращая внимания на мою реакцию, добавил Раминус.
- О как! И что там такого в Скинграде?
Вместо ответа на мой вопрос Советник стал рассказывать мне, где находится этот город.
- Была я там... Была я там, приятный город. Ничего странного не заметила, кроме дома, что напротив моего. Почему там призраки и зомби, и куда только граф смотрит, кстати поподробней о графе можно?
- Граф очень замкнутый человек, и у него не просто получить аудиенцию. Надеюсь, статус представителя Гильдии поможет тебе. Поговори с управляющим замка, когда прибудешь туда.
- Ну, естественно, не попрусь же я сразу в покои к графу... Хотя...
Эту фразу я, видимо, сказала вслух. Раминус странно так улыбнулся, посмотрел на моего компаньона, но ничего не ответил.
- Хорошо, - махнула я рукой и попыталась улыбнуться в ответ, - Всего хорошего... Пошли, Стефан в Скинград...

Выйдя за пределы Университета Таинств вместе со своим компаньоном Стефаном, я было уж собралась идти пешком до Скинграда, но верный товарищ и защитник меня остановил:
- Нарцисса? ФастТревел!
- Действительно, что это я! - и через секунду мы уже были у ворот замка Скинграда, места мне давно знакомые, здесь я уже была, когда покупала дом Розеторн-холл у Шум гро-Йаруга... И если сказать по честному, то к таинственной личности графа Гассилдора у меня интерес был уже давно, подпитываемый различными слухами и сплетнями.

В приемном зале толкались два человека и аргонианка.
Сначала я подошла к аргонианке, она как-то больше вызывала доверия, и обратилась к ней.
- Я Хал-Лиурз, управляющая графа Скинграда, - представилась она, - Боюсь, граф не принимает самозванных визитеров. Приношу извинения за неудобства.
"Это я-то самозванный визитер???" - возмутилась я мысленно, но мило улыбнувшись, объяснила, что я из Гильдии магов и мне нужен граф Гассилдор.
- Боюсь, это вне моей компетенции, - улыбнулась в ответ грустно Хал-Лиурз, - Если ты хочешь увидеть графа, тебе нужно поговорить с Меркатором. А я веду все общественные дела графства и консультируюсь с графом по необходимости, сам же граф предпочитает уединение.
Она кивнула головой, я проследила взглядом: "О, всемогущий Акатош, ну что за рожа у этого Меркатора..."
Нехотя я подошла к нему, представилась и доложила о желании видеть графа...
- Да? Из Гильдии магов, говоришь? - протянул он рассматривая меня своими поросячьими глазками, - О, граф прекрасно осведомлен о том, что ты здесь. Он просто не желает сейчас давать тебе аудиенцию.
"Ну нада же..." - подумалось мне., а управляющий между тем продолжал:
- И теперь, когда я увидел тебя сам, не могу сказать, что виню его в этом.
"Ах, ты гнида имперская, вместе с твоим графом," - лучезарно улыбаясь, подумала я, глядя в наглые бесцветные глаза управляющего.
Тот о чем-то подумал и продолжил:
- Ладно, я попытаюсь заставить его переменить свою точку зрения. Возвращайся завтра, возможно, тогда он согласится встретиться с тобой.
- Спасибо большое, говсподин Ху... Ху... Хусидос...
- Хосидус, - поправил он.
Я улыбнулась, кивнула и вышла во двор замка, где меня ждал Стефан.
От нечего делать, мы побродили с ним по городу, зашли в Розеторн-Холл, потом побродили по окрестностям, нашли какую-то заброшенную шахту, где потренировали свои навыки владения мечом и скрытности.
Так прошли сутки... И вот я снова в замке. Управляющий был занят с кем-то разговарами. Я решила чуть подождать и поближе рассмотреть портрет, который заприметила, еще когда приходила покупать дом.

"Граф или не граф?" - думала я, влюбляясь в портрет, как рядом раздался тихий голос:
- Эй, ты. У меня есть новость для тебя.
Я обернулась: "Ой, ну что за рожа..." . Я снова посмотрела на портрет благородного имперца и повернулась к Хосидусу.
- Граф согласился встретиться с тобой, но не здесь. Он хочет встретиться с тобой к северу от проклятой шахты за городом, после 2 часов ночи. И постарайся не опаздывать.
"Забодай тебя Молаг-Бал, какая таинственность, да еще за городом... ночью... прямо свидание," - забыв даже попрощаться с управляющим я вышла из замка, думая о предстоящей встречи. Воображение рисовало радужные картинки.
Оставив Стефана в Розеторн-Холле, я вышла за город вызвала своего ездового Драконаи и,кружась над Скинградом, предавалась мечтам.
Когда на город опустилась ночь и было понятно, что время уже за полночь, я приземлила Дракона у конюшен, оставила его там и направилась на место встречи.

К моему великому изумлению на назначенном месте встречи был совсем не граф, а все тот же Хосидус с какими-то двумя товарищами в мантиях с черепами, которые я уже видела при посещение пещеры Неистощимый источник.

Радужные мысли сразу улетучились, надо готовиться к худшему, а управляющий сразу подлетел ко мне на своих коротких толстых ножках:
- Так, так. Ты слишком рано, маг. Боюсь, я ввел Тебя в заблуждение. Граф не придет - на самом деле, он даже не знает, что ты здесь. Мы не позволим Гильдии вмешиваться в наши планы, каков бы ни был повод - граф или что-то иное. ПОсему тебе придется умереть. Не волнуйся. Мы найдем твоему телу хорошее применение, уверяю тебя.
Последнее, что услышал управляющий, это были мои слова, что мое тело мне самой пригодится. Два его товарища даже по сути и не поняли, что с ними произошло: легкая смерть.
"Они не знали, на кого нарвались, " - тяжело вздохнув и убрала свой клинок в ножны.
- Ты просто тупица! - вдруг раздался голос. Я резко обернулась. Передо мной стоял имперец и орал на меня. Что-то странное было в его внешности...

- Но твое легковерие сослужило мне хорошую службу. Я знал о Мерканторе, но не о его друзьях. Теперь никто из них не представляет угрозы.
Оправившись от неожиданного появления этого странного субъекта я сама перешла в атаку.
- Что Вы орете на меня?! Тут, действительно в городе непонятно что творится! Стража непонятно где! И вы тут еще! Что вообще происходит?! Кто вы?
- Граф Янус Гассилдор, к твоим услугам, - представился имперец, - Простое "спасибо" было бы более уместно в этот момент.
- Какое "спасибо"??? За что??? - но тут до меня дошло кем представился мой ночной собеседник при трех безмолвных свидетелях, и я во все глаза уставилась на полуодетого графа, недоверчиво оглядывая его с ног до головы. Похоже, что под камзол он забыл одеть рубашку.
-Ты не можешь узнать некроманта, когда видишь его? - продолжал граф Гассилдор, не обращая внимания на мой легкий шок, - Я подозревал, что Меркантор был вовлечен в их культ, но не хотел предпринимать действий против него, не зная точно, кто его союзники.
Я с как-то с трудом понимал о чем мне втолковывает граф, потому только сейчас я заметила красные глаза и клыки... Этого мне еще не хватало: то некроманты, то вампиры, а как все хорошо начиналось...
- Прошу, продолжай, - только и промолвила я.
- И что бы там твой Совет не думал, я не связался с некромантами, и никогда этого не сделаю. Так можешь им и передать. - похоже, что он начал чуть успокаиваться.
- Где, собственно говоря, моя книга? - что-то вдруг спросила я, отходя от шока.
- Ты смеешь что-то требовать от меня сейчас? - опять взорвался граф, - И, надо же, книгу! Похоже, твоя доверчивость не знает границ. Ты полагаешь, твой Совет послал тебя сюда просто забрать книгу? Нет, они хотели получить информацию обо мне и о том, что происходит здесь. Что ж, теперь они её получат. Скажи своему Совету, что в следующий раз, когда захотят чего-нибудь от меня, пусть приходят сами. А не засылают никого под фальшивым предлогом.
Пока он произносил эту гневную речь я уже успокоилась окончательно и теперь рассматривала графа с интересом. Он ждал что я ему отвечу.
- Ох, извините, мне это не было известно.
Граф помолчал, теперь и он остыл и тоже меня рассматривал.
"Вампир... Но какой интересный!..." - подумала я. Граф вдруг чуть улыбнулся и отвел глаза в сторону. Неужели я опять свои мысли вслух говорю? Нет, нет...

-Да теперь я это вижу. Мне жаль, что Травен вовлек тебя в это дело таким образом. Ну по, по крайней мере, тебе удалось выжить... пока.
Как-то мне стало грустно, а граф опять улыбнулся:
- Возможно, в будущем, тебе можно будет доверить заниматься более серьезными вещами. А пока, твою миссию здесь можно считать завершенной. Я предлагаю тебе вернуться к твоему Совету.
Он замолчал. Немного постоял, потом направился в сторону города, я с сожалением смотрела ему вслед, но он вдруг остановился и обернулся.

Я вопросительно посмотрела на него, но он только покачал головой, развернулся и пошел в город.

Оставшись одна я еще чуть постояла, размышляя о превратностях судьбы, потом побежала в город в Розеторн-холл. Вкратце рассказав Стефану, что произошло, я оставила его там, сама отправилась обратно в Университет Таинств не забыв про ФастТревел и наплевав, на прокачку атлетики и акробатики.

Было 6 утра, когда я вновь оказалась в Университете... Раминуса я нашла в комнатах отдыха магов, он еще спал, но я все же его разбудила.
- Удалось ли побывать в Скинграде и повидаться с графом Гассилдором? - спросил Советник.
Я ему рассказала, что произошло в там, конечно, приукрасив слегка историю встречи ночью с некромантами, отдав лавры победителя над некромантами графу.
-Спас тебя? Он?- переспросил Раминус, - Что ж, это хороший знак. Я должен извиниться. В намерение Совета никогда не входило причинение тебе вреда.
- Почему в Скинград послали меня?
- Архимаг опасался, что отправка высокопоставленного члена Гильдии может привлечь много внимания, и спровоцировать негативную реакцию графа. Мы так же были убеждены, что может заставить тамошних некромантов уйти в подполье, и их будет гораздо труднее обнаружить.
- Почему ты не сказал мне правду?
- Уникальные особенности натуры графа до сих пор не стали достоянием общественности. Совет желает, что бы так продолжалось и дальше. В то время мы полагали, что информировать об этом тебя нет необходимости, поскольку это не было важно для выполнения твоего задания. По этой причине я тогда не смог рассказать о его настоящей природе. Очевидно, это суждение было ошибкой. Я приношу извиния.
- Понимаю...
- Мы просто хотели разведать обстановку в Скинграде. Наши отношения с Гассилдором можно охарактеризовать как непрочные, это в лучшем случае. Совет согласился хранить особенности его натуры в тайне, а взамен он иногда предоставляет нам полезные сведения.
- Почему Гассилдор помогает вам? - поинтересовалась я, с грустью вспомнив, как граф орал на меня.
- Будучи вампиром, граф имеет мало союзников, которым он может доверять. Ему удалось скрыть свою натуру от большинства, но он не может скрыть ее от Совета магов. Поэтому он заключил с нами некоторого рода соглашение.

"Ясно... Шантаж... Бедный граф," - подумала я, а Раминус продолжал:
- У тебя была возможность убедиться, что наши отношения стали весьма напряженными. Граф не одобряет новую политику, провозглашенную Гильдией.
- Вы защищаете вампира?
- Все не так просто. Гассилдор силен, это несомненно, но Совет не рассматривает его как угрозу. Кроме того он уже давно правит Скинградом без каких-либо происшествий.
- Так значит, что вы больше не доверяете ему?
- переспросила я, пытаясь разобраться в том, что сказал мне Советник.
Раминус отрицательно покачал головой.
- Мы опасались, что Гассилдор может быть вовлечен в дела некромантов. Благодаря тебя стало ясно, что это не так. ПО крайней мере сейчас. Мы будем продолжать наблюдение за ситуацией, но уверяю, мы больше не будем предпринимать попыток ввести тебя в заблуждение.
Я вздохнула. Раминус улыбнулся.
- Тебе удалось справиться с заданием превосходно, и я благодарю тебя за это. Твое слкжение Гильдии не осталось незамеченным. С этого момента тебе присваивается звание заклинателя. Вместе с новым званием, прими, пожалуйста, этот амулет. Пусть он поможет тебе в трудное время.

Я покрутила в руках амулет, с грустью думая, лучше бы меня направили в Скинград следить за обстановкой.
- Ну, - наконец спросила я Раминуса, - Что у нас там дальше?

( продолжени е следует....)




Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)

 
LunaДата: Суббота-Loredas, 29.05.2010, 00:26 | Сообщение # 2
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Narcissa, отлично получилось! И главное, строго по тексту smile

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
NataliaДата: Суббота-Loredas, 29.05.2010, 00:27 | Сообщение # 3
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Narcissa, здорово написано! Еще и с юмором. Ремарка про то, что на самом деле может читать Раминус позабавила. У меня есть только один вопрос. А почему граф так одет, это какой-то новый костюм?

Мое творчество по Обливиону
 
NarcissaДата: Суббота-Loredas, 29.05.2010, 00:38 | Сообщение # 4
Ассистент Профессора
Группа: Администраторы
Сообщений: 1409
Награды: 42
Статус: Выехал
Natalia, если бы я знала почему он так одет... Я сама слегка вчера прибалдела, увидев его в таком виде))))



Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)

 
NataliaДата: Суббота-Loredas, 29.05.2010, 00:42 | Сообщение # 5
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Narcissa, Круто, граф так торопился на встречу с Нарциссой, что пришел полуодетым, хотя ему идет.

Мое творчество по Обливиону
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 29.05.2010, 00:44 | Сообщение # 6
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Судя по одежде, он камзол прямо на пижаму накинул))))

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
NarcissaДата: Четверг-Turdas, 03.06.2010, 21:58 | Сообщение # 7
Ассистент Профессора
Группа: Администраторы
Сообщений: 1409
Награды: 42
Статус: Выехал
ProfessorSeverus, если это только один из твоих плагов, то, наверное, тебе придется с ним расстаться))) Мне еще надо будет с графом встречаться, и я не перенесу, если он опять , как ты говоришь, в пижаме будет sad



Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)

 
StanVorsДата: Пятница-Fredas, 04.06.2010, 06:58 | Сообщение # 8
Иноземец
Группа: Иноземцы
Сообщений: 119
Награды: 6
Статус: Выехал
Narcissa,
Я в анкете вашей героини попросил помощи,как раз о гильдии магов,ответите там пожалуйста


Друг сайта

 
Форум » Творческая мастерская » Прохождение игровых квестов » Прохождение квестов Гильдии магов (Рассказ Нарциссы( от первого лица))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100