2


Понедельник-Morndas
14.10.2019 06:27

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | В поисках пропавшего - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ » На просторах нового Сиродиила и Тамриеля » В поисках пропавшего (Путешествие Дуальтэ Снишеча в поисках пропавшего Са.)
В поисках пропавшего
TakkonДата: Понедельник-Morndas, 14.05.2012, 08:18 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
 
RanitkoДата: Среда-Middas, 25.07.2012, 12:41 | Сообщение # 2
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1746
Награды: 27
Статус: Выехал
В отвороте сна, как будто с другой его стороны, где часто и проводят положеное им время вампиры, Дуальтэ на этот раз не задержался. Из безликого тумана этого места прямо к нему вышла непонятная Сила. Вместе, они прошли по туману, довольно далеко, но вскоре в ногах можно было разглядеть траву. Даже не лесную, а как у дороги.
Так же в непонятной мути он проходя,заметил дорожный указатель на Коррол. Далее они перемещались силами вампиризма как скользкие,липкие тени, к какому-то деревенскому дому.
Мужик, работавший на грядках не обернулся на них, и они одним прикосновением сдвинули с места цветущую вишню, под которой нашли сундук. В сундуке лежала чернильница, и это Сапфир знал отлично, не открывая сундука. Прижав ее к себе, он прошел уже к конюшне Чейдинала, где его встретил Винсент Вальтиерри. Он поторопил данмера, все говорил "скорей-быстрей, шевелись."
Они подбежали к стойлам, Винсент за уздцы вывел черного коня: "Иди на легке. Используй Ночь, так лучше." Дуальтэ вскочил в седло, и погнал опять в полный туман. Дальше все как обычно- обычный дневной сон вампира, пустота, и даже тумана нет.
Когда данмр открыл глаза,он лежал так же,на кровати.Дверь была плотно закрыта,и в доме была полная тишина.
Встав, Сапфир заглянул в комнату сестры. Комната была пуста..Видимо Кен забрал Ранитко в гильдию.Тем лучше.
Дуальтэ спустился вниз,и вышел из дома. Он точно знал,куда ему нужно идти,и что искать..

-----Таверна Западный Вельд.

-----Таверна Западный Вельд.
Войдя в таверну, он нашел "своих" солдат там, в полностью готовом виде. В хорошем смысле...Велев им утром же выйти из города,и вернуться в гарнизон, он обьяснил, что уже нашел Са, и в помощи более не уждается, и они будут в гарнизоне познее.
Поднявшись в комнату,что он занял ранее, он одел только доспехи и глубокий черный капюшон. Пристегнув клеймор, нож, и убрав карту, он покинул таверну, расплатившись с хозяйкой тут же,и за солдат. Да, надо отметить,что это были последие деньги, остались только дорогой амулет и три золотых зачарованых кольца..Но, знаете-ли, странствующим рыцарям очень везет на нахождение крупных сумм за несколько часов,вот прямо на дороге!

---Окрестности Скинграда.
Да, часы, что отводила ему на жизнь ночь, полетели с бешеной скоростью..Но Дуальтэ уже точно знал, что надо делать,и куда идти. Зайдя в домик конюха без приглашения, он потребовал продать ему черного коня.
-О,это не конь,а лошадь, господин..Очень редкой породы..И стоит она,соответственно.Но думаю,такому господину будет в самый раз!
-Я оставил у тебя чалую лошадь вчера. Возьми ее.
-О,господин, тогда доплата будет составлять тысячу септимов.
-Монет сейчас нет. Я могу продать свои кольца в Гильдии магов, по три тысячи за каждое.Но у меня нет времени. Или ты берешь кольца, или мне продать их,и вернуться?
-Ну как я мог вас задерживать?- Услужливо конюх забрал три кольца, а Дуальтэ вышел,и забрал вороную.
Откуда он знал,что тут есть вороной конь?..Да ни откуда. Он знал,когда можно положится на видения, и что будет все именно так.И то,что тут была вороная лошадь, кою тут же он нарек Ночкой, убеждало Сапфира в правоте. Укрепившись верой, он выехал из конюшен, и погнал Ночку в сторону Коррола..

-----Окрестности Скинграда.
В пригород Коррола влетел всадник в эбонитовых доспехах, верхом на вороной лошадке. Морда лошадки была в пене от скачки, бока уже изрядно мокрые,но она проявляла чудеса выдержки, и слушалась всадника.
Сапфир свернул с дороги влево, и еще больше укрепился верой в свое видение, когда спешился невдалеке от деревенского домика.
Домик стоял одиноко, но видно было,что тут живут..Хотя бы по этому странному костру,запах от которого был невообразимым.
Подойдя ближе,Сапфир понял почему костер так пах..Вместо поленьев или обычного мусора тут лежал скамп, вороной конь и..обгорала перчатка. Дорогая перчатка из эбонита. Он для уверенности подобрал ее,подцепив веткой.Так и есть..Еще раз осмотрел горящего коня,и оглянулся на Ночку..В домике свет не горел,но послышалась возня. Дуальтэ тенью скрылся за стеной,с торца дома.Он слышал,как во двор вышел человек. Выглянув из-за угла, он заметил,что это мужчина в одежде фермера,и..Стальным длинным клинком в ножнах. Оглядевшись,мужчина взял лопату, торчавшую у забора,и стал копать яму,недалеко от костра..
Видение представилось Сапфиру наяву. Он даже хотел было сглотнуть,и еще раз похвалил себя,что не зря стал вампиром. Чувства не так сильно одолевали его, а предчувствия были доведены до предела. Он отошел,и встал так,как стоял в своем сне, стараясь быть невидимым,е слышимым..И тут он увидел именно ту цветущую яблоню,под которой яко бы лежит сундук с какой-то там чернильницей! Но в этот момент "фермер" перестал копать,и Сапфир встал за дерево..Но мужчина не обращая на него внимания, стал разбивать топориком туши, вынимая их из костра.. Дуальтэ дождался,пока он перекидает все это добро в яму,и закопает.."Фермер" ушел, и Дуальтэ смог себе спокойненько выкопать тот самый сундук..Проблема была в одном- сундук был пуст.
Глядя на небо,он решил,что пока заберет хотя бы сундук, и вскочив на Ночку, отправился дневать в первую попавшуюся пещеру, оставив мысли о Серой кобыле.

Добавлено (17.05.2012, 22:12)
---------------------------------------------
Пещеры..Дуальтэ не очень любил пещеры. Как-то ему довелось побывать на Дрожащих островах - вот там пещеры "правильные".Как у них,на востоке. А Коррол..Ни тебе схронов, ни тебе вампирских фортов..На худой конец- ворье и жулики, по графским фермам картошку ворующие.
Именно такие жулики и заседали в "комнатке", впрочем, за дверью..И было их трое. И пали двое от палаша золотом и камнями инкрустированного (нет, камней,как вы понимаете,не было),и был третий схвачен в плен, и стал кормом для героя.
Означенный "герой" отжав от стены тело третьего бандита, насытившись и не глядя в глаза, прирезал и его,и бросил в сторонку. Теперь надлежало отдохнуть,и все обдумать..Долго Сапфир решался и собирался с мыслями.Еще одно жутковатое но на столько правдивое видение было бы просто даром судьбы! Но, опустившись на землю и провалившись в сон, он очнулся в той же позе.
Расправив плечи под кирасой, и перестегнув плотнее клеймору, Дуальтэ поднялся к выходу.

Добавлено (16.06.2012, 19:38)
---------------------------------------------
Дорога в Чейдинал заняла не много времени. Оставив коня еще в пригороде, данмер решил дойти до конюшен сам. Если видение было бы полностью истиной,ему предстояло бы встретится с Винсентом...
Рядом, за стойлами и вправду мирно фыркал вороной конь. Очень даже крупного размера. И странной масти..Морда у него была какая-то необычная, слишком широкая..Дуальтэ взял коня под уздцы, и повел на дорогу. Куда дальше?..Не понятно..В видении присутствовал какой-то склад, но где он?..

Добавлено (25.07.2012, 12:41)
---------------------------------------------
Со стороны холмов к данмеру бежал мужчина в серой мантии, когда мер уже сидел верхом. Дуальтэ потянув удела, отмахнулся от предполагаемого мага-бандита огненным шаром.
Человек в сером остановился, схватил огненный шар рукой,словно это была какая-то тряпка, и аккуратно выпустил мячиком на землю. Сапфир заметил это краем глаза,но преджде,чем успел
создать новое заклинание, незнакомец останавливающим жестом поднял руку,и подошел.
-Послушайте, молодой данмер. Откуда у Вас этот ящик?
Тут только Сапфир узнал этого человека. Этот странный мужчина всегда сидел на холме у Чейдинала на деревянной лавочке.Всегда с любовью и спокойствием смотрел он в даль,На Имперские башни.
Один раз, когда Дуальтэ проходил унего за спиной, ему показались языки пламени, как будто человек горит. Данмер тогда оторопело стал обходить человека, заглядывая ему в лицо, но тот
резко обернулся, что данмер даже сконфузился,а человек сказал:
-Ступайте домой, молодой данмер.
Тогда Сапфир запомни его лицо, эти пронзительно-голубые глаза. Это был бретон с характерным широким лицом и привлекательными по человеческим меркам чертами.
Поспрашивав о нем в гильдии бойцов, тогда Сапфир узнал, что этот чудак вечно сидит на холме, смотрит в даль. Живет уединенно в простом доме в городе, и друзей не имеет.
И вот еперь этот человек в серой робе стоял рядом с Сапфиром.
-Так откуда у вас этот ящик?
Дуальтэ спешился, и воззрился на собеседника чисто по-данмерски, прищурив алые глаза.
-Оттуда, где его теперь нет.
-Что в нем, вам известно? Вы смогли его отпереть?
Человек при ближайшем рассмотрении выглядел сильно всклокоченным, и обеспокоенным. Он держался рукой за сундук, глядя на Сапфира.
-Этот сундук пустой..Вам что-то известно об этом?.
Человек отступил назад.В глазах его прочиталось отчаяние.
-О, нет..Нет..Постойте, когда вы его брали,он был открыт?
-Нет, сундук был заперт, но пуст.Да кто вы такой, что вам надо?
Сапфир уже начал злиться, и собрался отшить старика, поставив ногу в стремя, но бретон остановил его, положив руку на наплечник.
-Молодой данмер, есть вещи, о которых вы не знаете..Просто не можете знать, и не должны были узнать. Этот ящик со Склада всего на этом мире.
Дуальтэ даже не нашелся,что сказать. Не то рассмеяться на бред больного, не то дослушать. Так или иначе, он передумал садиться на коня, и молчал.Человек продолжил говорить.
-Скоро рассвет, я могу все объяснить, пойдемте в мой дом.И захватите ящик.
И решительным шагом направился к воротам города. Дуальтэ опять удивился. И такому повороту, и своей реакции.Он испугался идти куда-то!Да,именно испугался.
Очень редкое,незнакомое чувство вскоре отлетело,но память оставило.Он чувствовал как будто мама повторяет ему- не ходи с незнакомцами. Но бретон
все дальше удалялся,и Сапфир все же пошел следом,оставив вороного за конюшней.
В доме у незнакомца было как во всех чейдинальских домах.Они сидели на стульях в столовой.
-Кто вы такой?.Что вообще происходит?
Наконец спросил Дуальтэ.
-Дорогой мальчик..Доля, которая тебе выпала, не легка..И я не должен был вмешиваться, но я не могу смотреть,как они опять рушат ваш мир..Ты должен довериться мне.
При этих словах бретон похлопал Сапфира по кирасе.
-Что вы себе позволяете? Да я вас сейчас на месте прибью одним ударом!
Данмер опять испытал страх и какую-то неприязнь.Но в то же время понимал,что ведет себя по-детски. Бретон сперва опешил, потом смиренно кивнул головой, и отошел,
наливая себе вина. Сапфир встал, обойдя стол кругом, отвернулся,и добавил:
-Что это за ящик?..Где чернильница?..На этом вашем складе?
-Значит чернильница...Ну что-ж, это не иголка,уже радует. Ну так слушай. В Мире существует один общий склад всего на этом свете. Все вещи по одному образцу, находятся каждый в своем саркофаге..Ящике,если хочешь.
Склад находится на определенной параллели..У вас это называют План.
-Что вы несете?Такой огромный ящик для чернильницы?.Вот вы и прокололись!
Но собеседник провел рукой по краю ящика, который стоял на столе. Потом внезапно поджег себе ладонь заклинанием, и прижал к стенке. На ящике проступила надпись на непонятном языке,
но после проступил даэдрик. Надпись гласила "Чернильница". Бретон молча оглянулся на оторопевшего данмера.
-Так вы не из Сиродиила?.Рассказывайте все,что я должен знать!
-Нет,я прибыл издалека. Это было прекрасное место..Полное согласия и света. Все мои соплеменники, как и я, обладали властью над огнем. Я был
заклинателем огня..Архимагом, если хотите. Наш мир уничтожен давгуртами.
Бретон говорил тяжело и сокрушенно, голос его звучал тихо.
-Ха!У нас тут в Чейдинале есть семья Давгуртов! Это часом не они?
Данмер говорил с насмешкой, положив ноги на соседний стул. Бретон молчал.
-Ну а что?Я когда первый раз был в городе, тоже интересовался из домом.Такой заколоченный, полуразвалившийся дом на северной окраине графства.Местечко то еще, для обиталища темных сил.
-Во время их атаки я понял,что выхода нет. С помощью магии,мне удалось попасть в ваш мир.Да..Я долго искал их в вашем мире..Многие десятки лет..Сотни лет.
-И как мне вас называть? И..Они знают, что вы остались живы?
Бретон кивнул.
-Ты можешь называть меня Заклинатель.
-Так какая связь между крахом вашего мира, этими Давгуртами, чернильницей со склада,и мной?
-Они пробудились..Они решили уничтожить Ваш мир..Но я им помешаю.Я должен это предотвратить!.
Бретон сел. Брови его грубо сошлись на переносице, а его вены на руках стали отсвечивать золотым.
-Почему ящик у тебя - мне неизвестно..Быть может в своих приключениях ты нашел его, может тебе даровано видение одним из ваших божеств, этого я не знаю.
Дело в следующем..На складе у каждой вещи есть свое место. Если какой-то элемент пропадает, баланс нарушается..Нарушается ход истории, ход ваших исследований..
Стирается уклад,что был основой. И вершится иной расклад сил..
-Так я не пойму, значит все потеряно?! Тамриэлю конец?!
-Не спеши..Цикличность подсчета всего в вашем мире дает нам несколько дней,чтобы установить чернильницу на свое место!.Шансы не велики,но надежда есть!
Голубые глаза бретона источили свет тепла и надежды, который проник даже в мертвое сердца вампира.
-Еще раз,и медленнее..
-Медлить нельзя! Пока мы будем искать чернильницу, и донесем ее на склад, давгурты совершат нападение на Тамриэль. Вы обречены..Нет, шансов нет.
Но тут уже Сапфир встал, и твердо сказал:
-Пока мои ноги носят меня по этой земле,я не позволю каким-то людишкам уничтожить мой мир! Я пойду,и вырежу этот род прямо сейчас!
Он направился к выходу, но бретон кинулся к нему.
-Подожди, мальчик! Ты же понимаешь, что твои слова ничтожны. Мы должны действовать крайне осторожно..Все же стоит попытаться.
Через пару часов данмер почти смирился со всем..С опасностью уничтожения, с тем, что ни один дейдра не сможет противостоять этим пришельцам, и с самими пришельцами.
Они с Заклинателем сидели на верху.
-Почему они выбрали Чейдинал? Почему окапались именно тут?.
-Под холмами Чейдинала находится их логово..Это..ты не представляешь, это место размером с Сиродиил..Но по странной удаче, оно объято кольцом лавы.
Подземные источники огня дают мне силы.Они никогда не нападут на меня, зная что в этом месте я вечен..
-Они боятся огня..Они могут обращаться в любое существо, их много?.
-Нет, я видел всего несколько семей тут, снаружи.
-Как их победить?.
-Склад..Там находятся все вещи, и планы,все источники..Если мы дойдем до него, и успеем вернуть чернильницу, я уничтожу все о них..Моя сущность уничтожительна для них.
Сапфир улыбнулся, потягивая человеческую кровь из бутылки.
-Ну прямо Мартин Септим.
Бретон ответил улыбкой.
-Так какие наши действия?
-Еще раз. Если амулет, что нашла твоя сестра в Эйсвейре действительно ценен вашим силам зла, мы сможем обменять его на твоего друга Са..Это первое,чем я смогу помочь.
Главное,это время. ТЫ готов отправиться прямо сейчас?
-Но сейчас рассвет..Хммм..Да,я готов.
Бретон подошел к данмеру,и крепко обняв, закрыл глаза.Только Сапфир открыл рот,чтобы обличающе высказать свои предположения, их охватило пламя.
Вампир ошарашено попытался отбросить непонятного человека, но сею минуту они рассыпались,оставив легкие перья пепла.


Поверти мечом!)))))

Сообщение отредактировал Ranitko - Среда-Middas, 25.07.2012, 12:46
 
LunaДата: Среда-Middas, 25.07.2012, 13:40 | Сообщение # 3
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
[off]оу.. все интересней и интересней.. [/off]

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Форум » ФРПГ » На просторах нового Сиродиила и Тамриеля » В поисках пропавшего (Путешествие Дуальтэ Снишеча в поисках пропавшего Са.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100