2


Среда-Middas
30.09.2020 10:19

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Инструкция по установке плагинов к TES IV - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир TES IV "OBLIVION" » Проблемы в игре и с игрой » Инструкция по установке плагинов к TES IV
Инструкция по установке плагинов к TES IV
[SeVaPeR]Дата: Четверг-Turdas, 28.10.2010, 17:00 | Сообщение # 1
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 193
Награды: 23
Статус: Выехал
Так как такой темы на сайте нету решил все таки выложить статью по правильной и грамотной установке плагинов для The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Грамотность установки плагинов
Казалось бы, совсем не нужная вещь для правильной установки. Но правильный порядок и ограничения позволят вам не путаться с папками плагина и играть в Обливион без висов, багов и прочих игровых дискомфортов.
Итак. Сначала мы разберемся собственно с самим устанавливаемым плагином. Сначала определитесь, - реально ли нужен вам этот плагин? Или все-таки нет? Устанавливая нужное улучшение, сначала распределите его к группе которой хотите отнести. Это может быть Оружие|Доспех|Заклинания (чаще всего); улучшение геймплея, звуков, NPC и монстров; или квесты, локации, замки и т.п.
На первое место я вам советую ставить самые простые по установке плагины: Квесты|Замки и новые локации. Они чаще всего занимают малый по длительности процесс установки и не требуют от вас залезать в кучу папок и искать нужные. На второе место ставим геймплей (если он не глобальный или не огромный: пример тому DR-Deadly Reflex). Они занимают в большей части установку текстур и редко - моделей.
На третье ставим - оружие, доспехи, заклинания (если есть новые модели). Они занимают самый обширный процесс установки их в папки.
К чему я "веду". К тому, нужен ли вам плагин вообще, чтобы долго мучиться с установкой, а игре почти плагиновым "объектом" не пользоваться. В дальнейшей установке при большом кол-ве плагинов, когда у вас будет много папок, эти плагины будут не нужны, а удалять их придется вручную.
В грамотность установки входит также кол-во плагинов. Вот нормальная схема плагинов, нужных для игры.
FULL - первая ступень плагинов. Они самые важные для игры, по вашему мнению, и играть с ними можно большой срок, не теряя интереса.
Количество таких плагинов можно брать от 2-ух до 4-ех.
Вот пример похожего по словам списка.

GLOBE - вторая ступень плагинов. Сюда esp. глобальных улучшений, адонов. Входит от 1 до 5 глобалов. Здесь лучше не трогаем. Входить и называться может по-разному.

SGI - третья ступень плагинов. SGI - переводится как Sounds Gameplay Interface (тобишь Звуки, Геймплей, Интерфейс). Важный воут. Здесь берем от 3-х до 4 плагинов.
Сюда может входить такой список:

OUTHER - четвертая ступень. На ней вы можете устанавливать плагины, относящиеся к полезным мелочам, оружиям, доспехам, заклинаниям, анимациям, приколам и т.п
Q - пятая ступень. Самая легкая и простая ступень. Сюда относятся квесты, замки, компаньоны и другие полезные штуки.
Вывод раздела для того, чтобы грамотно устанавливать плагины. Требуется - лояльность плагина (то бишь нужен он вам или нет в точности); группа - влияет на сложность установки и улучшения/ухудшения геймплея игры; и, конечно, кол-во плагинов, Чем меньше в вашем списке плагинов - тем лучше не только для вас, но и для игры. Ведь когда установлено очень большое кол-во плагинов, игра просто напросто будет виснуть. При неправильной установке моделей - выскакивать восклицательные знаки, ошибки и многое другое. + к тому, что при последующей установке плагина в папках у вас будет наведен порядок и установка будет гораздо более простой.

Добавлено (28.10.2010, 17:00)
---------------------------------------------
Виды плагинов
Плагины бывают исключительно разных видов и пониманий. Сейчас мы разберемся, какие все-таки плагины могут быть и влияют ли они на процесс игры.
Реплейсеры - плагины, которые заменяют какие-либо объекты, тела, заклинания, уже имевшиеся в игре. Они довольно полезны, но и у реплейсеров бывают свои минусы.
+-сы плагина: красота при игре, радующая глаз игроку, или более упрощенный вариант объекта. (минусы) плагина.- влияние на "натяг" графических объектов и текстур в игре. Возможны BugFix и ошибки с низким качеством игры. Висы обеспечены приналичии от 21 плагина реплейсера.
Анимы - вид плагина заменяющий|добавляющий анимации комбата (боя); актора(камеры) или NPC. Такие плагины практически не вредят нагрузке на ваш компьютер, но, так как в них содержатся много кадров nif., он будет зависать или просто не будет выполнять работы.
+-сы плагина: улучшение геймплея игры, правдоподобность и реализм в игре. (минусы) плагина.-влияние на работоспособность движка, (при этом возможны висы и баги движений)
Саунды - плагин, дающий новый звук (иногда бывает подгруппа в реплейсерах, так как большинство таких плагинов заменяет звуки в игре). Самый безопасный вид плагина, не влияющий на внутриигровую графику.
+-сы плагина: улучшение игрового процесса. (минусы) плагина.- запоздание между звуком и действием.

 
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 28.10.2010, 17:12 | Сообщение # 2
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17611
Награды: 157
Статус: Выехал
[SeVaPeR], отлично просто!

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
[SeVaPeR]Дата: Четверг-Turdas, 28.10.2010, 17:45 | Сообщение # 3
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 193
Награды: 23
Статус: Выехал
Установка плагина
Переходим к главной теме (после того как разобрались с грамотностью установки и видами плагина). Это установка...
Играет очень важную роль, несмотря на простоту инструкции. Во-первых, есть два вида установочных плагинов.
Это ESP-ы (плагины простой роли, влияющие на добавление неглобальных объектов в игру) и есть BSA (плагины глобального "происхождения", установка которых бывает ручная или через инстал).
Установка esp.плагинов:
Скачиваем нужный для вас плагин, который привлек вас. В этом уроке я скачал плагин Com's Torch Compendium (новые айдлейские факелы).
Распаковываем архив, если плагин в нем (он обычно бывает в RAR или ZIP формате). Открываем папку. Что мы видим? Должны обязательно быть 3 файла (2 или 1, если вы устанавливаете квест или геймплейные параметры). Во-первых, esp. файл самого плагина, который хотите установить, и пусть вас не пугает его малый вес. Он может быть как и от 14kb, так и до 1mb, если плагин содержит скрипты. Вторая папка - meshes (в этой папке содержатся все новые игровые модели, которые предлагаются в плагине. Без них вы не сможете увидеть ваш новый объект в игре. Поэтому папка значительно играет важную роль в самом плагине. Дальше у нас идет папка textures - здесь хранится весь информ о "раскраске" вашего плагина. То бишь тут лежат текстуры новых объектов, предлагаемых в плагине. Играет папка такую же важную роль как meshes. Бывает и 4-ая папка soudns - она предлагается в плагине, в котором есть новые реплейсеры звуков или добавление новых. (дополнительные файлы readme - или readme.rus - инструкция по установке и данные о создателе|сайта публикации и связь с администрацией).
Вот такая папка же у меня.

Дальше мы переходим ко второму этапу. Это сама установка плагина. Для начала открываем директорию папки, куда установлен ваш Обливион. Например : D:\games\The Elder Scrolls IV Oblivion Золотое издание\. Далее открываем внутри папку Data, где хранятся все данные об Обливионе (модели, текстуры, звуки и другие важные компоненты для играбельности). Обычно все стандартные игровые данные спрятаны в bsa архиве, чтобы был порядок и не было долгой загрузки папки при чтении объектов. Далее смотрим в открытое окно. Data и собствено папка плагина. Если вы устанавливаете плагины впервые и у вас стоит Золотое издание, то сначала вам необходимо создать папки meshes и textures вручную, так как стандартно их там быть не может. После этого перемещаем данные папки плагина в нужную папку Data, что находится в директории игры. Например, из папки meshes папку lights, перетаскиваем в папку meshes папку устаналиваемого компанента плагина в данном случае lights.

Такую же процедуру проводим над папкой textures, перенося строго по правилам. Те папки, которые хранятся в плагине, должны строго соответсвовать названиям папки|подпапки, директории в папке Data!
Теперь, когда плагин установлен, разберемся, куда девать esp.файл. Все просто! Его помещаем прямо в папку Data в пустое место. И ни в какую другую папку. Теперь можно запускать игру и радоваться новому плагину. Но есть еще одно "но". Если у вас стоит Золотое Издание, то плагины должны запускаться путем Ланчера. Открываем иконку игры или Launcher.exe. Выбираем Файлы Данных. Появляется список всех внесенных вами плагинов в игру. Ищем название неотмеченного плагина. Нашли? Теперь отмечаем его галочкой, нажимаем ОК и запускаем игру. Теперь ваш плагин установлен и работоспособен.

Добавлено (28.10.2010, 17:44)
---------------------------------------------
FAQ: (дополнительно) Проблемы и часто задаваемые вопросы по установке плагинов
Когда захожу в игру, установленое оружие|доспех проявляется желтым восклицательным знаком! Что это? и как это решить?
Проблема может быть с установкой папки meshes или неправильной директорией установки объекта.
Не работает плагин Deadly Reflex. Запускаю плагин - добавились только новые движения. С чем это связано?
Некоторые плагины, которые содержат огромное кол-во скриптов, требуют мини-бинар OBSE. Установите последнию версию в папку с игрой (не в папку Data) и переустановите плагин.
Захожу в игру. Как только нажимаю на сохранение, выкидывает из игры....что делать?
Может быть два вида проблем и решения. 1-ая: неправильная установка esp. файла или плагин конфликтует с плагином другога типа именно в локации сохранения. Решение: esp. файл перекидываем в папку Data. Старый esp - находим удаляем. (возможен конфликт со скриптами, есть два вида эспов на Обливион. Один для пиратки другой для Золотого издания. обычно может выглядеть так: weapon.esp|weapon_gold_edition.esp. Удаляем ненужный есп. Ставим нужный в зависимости от типа игры.
Решение 2: Создаем новую игру или удаляем плагин ищем плагин такой же, но не "кантующий" с сохранялками.

Добавлено (28.10.2010, 17:45)
---------------------------------------------
Гайд составил [SeVaPeR]! Всего наилучшего smile

 
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 28.10.2010, 17:45 | Сообщение # 4
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17611
Награды: 157
Статус: Выехал
[SeVaPeR], я полагаю, что это все надо в Статьи перенести!!

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
[SeVaPeR]Дата: Четверг-Turdas, 28.10.2010, 17:50 | Сообщение # 5
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 193
Награды: 23
Статус: Выехал
Quote (ProfessorSeverus)
я полагаю, что это все надо в Статьи перенести!!

Как хочешь, мне кажется лучшее решение
 
LunaДата: Четверг-Turdas, 28.10.2010, 19:02 | Сообщение # 6
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16778
Награды: 155
Статус: Выехал
то есть, если я поставила плаг, а когда пришла за своей броней, и посредине торчит какая-то желтая фигня, то нужно снова переустановить мешесы и текстуры? а если не помогло?

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
[SeVaPeR]Дата: Четверг-Turdas, 28.10.2010, 20:59 | Сообщение # 7
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 193
Награды: 23
Статус: Выехал
Luna, Если не помогло, тут есть два варианта ответа на этот вопрос. Ошибка при установке брони самого создателя мода или локализатора. Проверить все шлюзы и дыры в CS самому. Если все на месте, то значит вариация этого доспеха не подходит для твоей версии игры. Надо скачать локалку такого плагина на твою версию.
Есть пять версий обливиона. The Elder Scrolls IV:ENG; The Elder Scrolls IV:ENG (пиратка) - встречается редко; The Elder Scrolls IV: RUS 1.0 (недоработанная); The Elder Scrolls IV: RUS 1.1 (фул версия) и The Elder Scrolls IV Золотое Издание. Есть русские пиратки, но они не включены.
Так вот получается,что ты установила плагин, который требует определенную версию. Тогда в архиве должно лежать два файла. Либо armor.esp или armor_gold_edition.esp. Удаляем исходный esp. файл и ставим на твою версию.
Но фишка с версией встречается крайне редко, поэтому я думаю, что тут виноват сам автор мода.
 
СанниферДата: Воскресенье-Sundas, 31.10.2010, 23:16 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1592
Награды: 20
Статус: Выехал
Quote (ProfessorSeverus)
я полагаю, что это все надо в Статьи перенести!!

Извините, я воткнусь и покручу носиком. Как для нашего личного пользования - материал отличный. Если честно, я узнала много нового и благодарна [SeVaPeR]'у за такой обстоятельный рассказ. ОДНАКО! в таком виде публиковать статью для публичного пользования (не секрет, что гости чаще смотрят в "Статьи", а не на форум) мне кажется нецелесообразно. Материал требует стилистической обработки!!! (грамматику я уже поправила) Решение, конечно, принимать не мне, повторюсь: я лишь воткнула свои пять копеек biggrin


Дома - разруха, голодные дети... Мама часами сидит в Интернете...
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин – два признака неисправного компьютера.

[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 67%]
 
ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 01.11.2010, 13:35 | Сообщение # 9
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17611
Награды: 157
Статус: Выехал
Статья авторская, сайт у нас не академический, мы не Вики и не Летописи, поэтому как автор предложил, так и будем выкладывать...

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
Dar-DroДата: Вторник-Tirdas, 02.11.2010, 11:05 | Сообщение # 10
Хранитель Памяти
Группа: Смотритель
Сообщений: 2099
Награды: 54
Статус: Выехал
у меня до установки золотого была The Elder Scrolls IV: RUS 1.0
 
Форум » Мир TES IV "OBLIVION" » Проблемы в игре и с игрой » Инструкция по установке плагинов к TES IV
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2020 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100