Вот все же интересно, что тут делают все эти вооруженные люди... С этими словами я отпил вина и тут же, не сдержавшись, выплюнул его обратно. Какая редкостная гадость!
Отодвинув бутылку, я стал присматриваться к посетителям. Через какое-то время я понял, что взгляд мой задерживается у них на шеях. У меня, видимо, нет выбора.
Где ты, мой верный и добрый Шум гро Йаруг...
Выбора нет, выбора нет... Не питаясь, я не продержусь долго среди людей...
Я встал и собрался было выйти из таверны, что бы подальше от чужих глаз использовать заклинания Вампира, а потом вернуться обратно и в конце-концов приложиться к чье-то шее (фу, мерзость). Но я остановился, услышав разговор хозяйки и какого-то искателя приключений.
Заинтересовавшись, я подошел ближе.
Оказывается, что у хозяйки Таверны проблемы из-за какой-то некромантки в пещере рядом...
- А в чем проблема? - поинтересовался я, бросив взгляд на объявление о продаже дома.
- В пещере Мшистая скала, что недалеко отсюда, поселилась некромантка, - с надеждой в голосе рассказала мне хозяйка, - По ночам бродит нежить и призраки... Это пугает посетителей, мое дело страдает!
"Странно, что вся эта боевая орава, вооруженная до зубов, не может помочь этой милой девушке, - подумал я выходя из Таверны, - И этот стражник имперского легиона что тут сидит?"
С этими мыслями я подошел к входу в пещеру.
Может здесь я как раз найду ту шею, что даст мне то, что необходимо...
Сотворив заклинания Вампира, которыми, можно сказать, и не пользовался никогда, я вошел в пещеру...
Пещера оказалась не большой, и мне не составило труда быстро её обойти и расправиться со всем живым и агрессивным, что мне встретилось на пути.
К сожалению, из-за отсутствия опыта, я так и не смог оставить кого-нибудь полуживого. И не думаю, что мое Обаяние сработало бы на этой безумной некромантке...
Ну, что сделано, то сделано...
Вернувшись в Таверну, страдая по дороге от солнечных лучей, я сначала тихонько пробрался наверх, и поскольку голод уже становился просто невыносимым, припал к шее первого же подвернувшегося спящего авантюриста.
Однако... В этом что-то есть!
Сытый и довольный я спустился в общий зал и подошел к Хозяйке...
Радости её не было предела...
Она дала мне за работу 495 септимов. Хм, не дурно, не дурно...
- А что это за дом, - спросил я у неё, показав на объявление.(Речь идет о плаге "Хижина Рокси")
- Это небольшой дом, - объяснила счастливая хозяйка, Он стоит 4 000 септимов, но вы мне оказали такую услуга, что я продам вам его за 2 000.
М-да, дороговато для такой домушки, но, что делать, не жить же по пещерам...
Достав кошелек, я вытряс все его содержимое на прилавок.
Девушка отсчитала деньги за дом вернув, мне оставшиеся 20 золотых.
- Я буду очень рада такому соседу, - улыбнулась она и протянула мне ключ.
Ответив улыбкой на улыбку, я вышел из Таверны и поспешил к домушке напротив. Вид её, конечно, не произвдил радужного настроения, но войдя во внутрь я был поражен увиденным.
Не дурно, не дурно, чисто, мило, удобно.
Ознакомившись с домом, который мне очень понравился, я, уставший, упал на кровать и уснул...