От плахи до славы. Часть 1.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора. Алано, имперский Генерал, в бегах.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 05.03.2013, 14:37 | Сообщение # 406 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Лайон спрятала улыбку... Ее уловка сработала, она бы никогда не призналась, что с самого ухода из Вайтрана ей было чисто по-женски любопытно, что произошло между Элмаром и данмеркой. Она посмотрела наверх, туда, куда уходили ступени. Немного в стороне она увидела еще один монумент с табличкой. - А там что написано, интересно? - Лайон свернула в сторону и направилась к монументу:
Люди родились и разошлись по Мундусу Драконы правили всеми бескрылыми существами Слабы были люди тех времен, у них не было Голоса
А ступени уводили все выше и дальше... Пару раз на Веллариэлмара и Лайон нападали волки, с которыми он легко справлялись. Монументы с табличками попадались на всем протяжении пути. У одного из таких монументов, скрестив ноги, прямо на земле сидела девушка-паломница.. Предупредив о том, что впереди возможны еще опасности, она снова погрузилась в размышления.. На одном из коротких спусков к следующему монументу из-под нависшего каменного козырька с ревом выскочил ледяной тролль. Пока атронах Лайон и Веллариэлмар закидывали его огненными заклинаниями, Лайон, подобравшая где-то по пути у убитого бандита лук со стрелами, помогала им, стреляя в тролля из лука. И вот - конец пути - длинная, в семь тысяч ступеней лестница привела к обители Седобородых - Высокому Хротгару. Прочитана последняя табличка на монументе, получено благословение Глас Небесный, успокаивающее и делающее дружелюбными животных, в течение суток.. Огромная каменная башня, к которой ведут с двух сторон лестницы и на площадке перед ней - алтарь для даров.. Положив мешок с припасами, который дал Климмек, в сундук, Лайон и Веллариэлмар поднялись по лестнице и вошли внутрь Обители..
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 09.03.2013, 22:28 | Сообщение # 407 |
Партурнакс Георгиевич
| Велариэлмар, сохраняя абсолютное спокойствие, оглядывался вокруг. С каким-то внутренним дрожанием он шел за Лайон. Талморский сапог осторожно ступал по каменным плитам святого для нордов места...
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Лепрекон_Иваныч | Дата: Воскресенье-Sundas, 10.03.2013, 18:04 | Сообщение # 408 |
Lucky УХ
Награды: 12
|
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 11.03.2013, 21:27 | Сообщение # 409 |
Партурнакс Георгиевич
|
Навстречу Лайон и Веллариэлмару вышел какой-то старец, откуда-то появились еще трое...
- И так... На переломе эпох в мире появляется Довакин... - начал тот, который вышел первым. Остальные стояли молча, разглядывая Лайон. На альтмера никто внимания не обращал, и он тихонько отошел в сторону, внимательно наблюдая и слушая.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 11.03.2013, 22:07 | Сообщение # 410 |
Министр Иносайтных дел
| Успокоенная негромким голосом, который обвалакивал и заставлял вслушиваться в каждое слово, Лайон не заметила ни как отошел в сторону Элмар, ни как молчаливо выстроились по сторонам зала остальные трое старцев, ни бега времени. - Меня уже называли Довакином, как и ты сейчас назвал.. - так, как будто всегда знала этого старика с добрыми глазами Деда Мороза, ответила Лайон. - Но что это значит? Старец чуть повел рукой, останавливая расспросы: - Сначала давай проверим, действительно ли ты Довакин. Дай нам оценить твой Голос. Крикни, дай нам ощутить твой Голос. "Крикни!" - так говорила Айрилет, когда Лайон приняла в себя силу дракона.. Теперь она уже знала, что нужно делать. Повернувшись чуть в сторону, Лайон негромко выдохнула в пространство между двумя Седобородыми, помня, какой силой обладает Крик: - Фус! Старец зашатался, едва удержавшись на ногах, по сторонам разлетелись какие-то горшки и корзины. Удовлетворенно кивнув, первый из старцев сделал шаг в ее сторону: - Я - мастер Арнгейр. Я говорю от имени Седобородых. Скажи мне Довакин, почему ты здесь? Лайон непонимающе воззрилась на старца, сомневаясь, кто из них сошел с ума - она или все же этот Седобородый. Но, все же решив в итоге ничему не удивляться, тихо ответила - Я здесь по твоему зову, мастер..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 11.03.2013, 22:15 | Сообщение # 411 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар стоял, затаив дыхание, стараясь запомнить каждую деталь происходящего.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 11.03.2013, 22:35 | Сообщение # 412 |
Министр Иносайтных дел
| Чуть склонив в приветствии голову, Арнгейр произнес: - Мы рады приветствовать тебя на Высоком Хротгаре, Довакин. Мы приложим все силы, чтобы научить тебя использовать свой дар и выполнить то, что предназначено тебе судьбой. - А что у меня за судьба? - Лайон даже стало немного страшно.. Чего-то необыкновенного от нее ждут все, начиная со стражников и заканчивая этими древними мудрецами. Но сможет ли она справиться? - Твоя судьба со временем откроется тебе. Мы можем указать лишь Путь но не конечную цель.. - голос мастера звучал спокойно и убедительно.. - Но кто вы? Что это за место? - то, что рассказывал ярл о Седобородых, оставило больше вопросов, чем ответов и теперь Лайон настроилась выяснить все, что возможно. - Не оглядываясь на молчавших в отдалении остальных старцев, Арнгейр повел рукой вокруг себя: - Ты стоишь на Высоком Хротгаре, на склонах священной горы Кинарет. Здесь мы говорим с голосом неба и пытаемся достичь равновесия между внутренним миром и внешним. Только тут Лайон обратила внимание на остальных Седобородых: - А почему они молчат? Арнгейр покачал головой: - Их голоса слишком сильны, чтобы их можно было слышать простым смертным. - Я хочу учиться.. - Лайон подняла голову и посмотрела Арнгейру прямо в глаза. Седобородые зашевелились. Арнгейр чуть улыбнулся: - Ты воистину Довакин. У тебя врожденный дар. Но хватит ли у тебя воли и характера, чтобы пройти по пути, который перед тобой открывается? Это еще предстоит увидеть. Даже без подготовки ты уже обращаешь голос в Ту-ум, то есть Крик. А теперь посмотрим, как ты любишь и умеешь учиться.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 11.03.2013, 22:53 | Сообщение # 413 |
Партурнакс Георгиевич
| Седобородые встали кругом. Все смотрели в ожидании на девушку. - Когда ты используешь Крик, ты говоришь на языке драконов. Кровь дракона дает тебе врожденную способность изучать Слова Силы... "Кровь дракона..." - про себя повторил Веллариэлмар. - Все Крики состоят из трех Слов силы. Каждый раз, когда ты овладеваешь Словом, твой Крик становится сильнее, - продолжал старший тем временем, - Мастер Эйнарт научит тебя "Ро", второму Слову в Безжалостной силе. Ро означает "равновесие" на языке драконов. Соедини его со словом Фус - "силой" - чтобы еще больше отточить твой ту'ум. Один из старцев, видимо как раз Эйнарт подошел ближе к Лайон и на мраморных плитах заалели такие же буквы, как и на той стене, которую Веллариэлмар видел с Лайон в ветренном Пике.
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 12.03.2013, 11:10 | Сообщение # 414 |
Министр Иносайтных дел
| В этот раз музыка не звучала, все было тихо и деловито. Лайон подошла ближе, едва не наступив на алеющие буквы.. Слово, заклубившись туманом, окутало ее, буквы испарились, и остался только восторг от погружения в новое, неведомое и такое манящее Знание. " Ро" - почти беззвучно повторила Лайон и радостно улыбнулась. - Слова даются тебе легко, воистину, у тебя есть Дар.. - кивнул Аргнгейр. - Но выучить Слова Силы - лишь первый шаг. Чтобы воплотить его в Крик, нужно постичь его смысл постоянными упражнениями. Именно так мы изучали Крики. Ты же, Довакин, можешь напрямую поглощать силы и знания сраженных драконов. При посвящении мастер Эйнарт позволит тебе почерпнуть его знание "Ро". Второй Седобородый, тот, который начертал на полу Слово, окутался ярким сиянием, которое, становясь ярче, как будто тянулось к Лайон своим призрачным языком. Коснувшись ее, сияние опало, и медленно погасло. Второе слово, изученное Лайон, вспыхнуло в ее мозгу и стало требовать незамедлительно выпустить его.. - Теперь давай посмотрим, как быстро ты сможешь освоить новый Ту-ум. Встань вон там, и бей врагов Безжалостной силой, когда они приблизятся к тебе.. - показал Арнгейр. Лайон огляделась и пожала плечами, не видя врагов. В это время третий из Седобородых произнес что-то, и в центре зала возникла призрачная фигура Седобородого. "Это что ли враг?" - с недоумением подумала Лайон и негромко произнесла рвущиеся с губ слова: - Фус! Ро! Фигура, пригнувшись, все же устояла на ногах, но тут же исчезла. Опять покатились по полу корзины и послышался звук бьющейся посуды.. - Отлично! Теперь еще раз. - услышала Лайон слова мастера, когда стихло эхо от Крика. И перед ней снова появилась та же призрачная фигура. Уже увереннее Лайон рассеяла ее Криком и оглянулась на Арнгейра. Тот кивнул: - Ты быстро учишься. Еще раз. Когда в третий раз призрак рассеялся от Крика, Седобородые, кроме Арнгейра, как по команде, повернулись и пошли куда-то. - Следующее испытание проведем во дворе. Следуй за мастером Борри - показал Арнгейр на третьего из Седобородых и сам пошел в ту же сторону. Лайон оглянулась, ища Веллариэлмара.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 12.03.2013, 12:28 | Сообщение # 415 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар, увидев, что на него никто из Седобородых не обращает внимания, еле заметно, подбадривающе улыбнулся Лайон. То что, чему он сейчас был свидетелем его поразило. Альтмер почувствовал свою причастность к чему-то тайному и закрытому. И еще он понял, что впереди будут события, которые могут изменить весь этот мир.
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 12.03.2013, 13:27 | Сообщение # 416 |
Министр Иносайтных дел
| Выйдя следом за Седобородыми во внутренний двор Хротгара, Лайон поразилась открывшемуся виду. Двор, обнесенный высокой оградой, имел два выхода, не считая нескольких дверей, ведущих обратно в Хротгар... Один, по видимому, вел в пропасть, второй - в облака.. Борри подошел к площадке перед воротами в пропасть и остановился. Теперь посмотрим, как ты освоишь совсем новый Крик. - Арнгейр остановился неподалеку - Мастер Борри научит тебя слову "вульд", что означает "Вихрь" Борри чуть склонился, негромко произнес "Вульд" и показал рукой на землю перед собой. Перед ним загорелись алым буквы Слова. Подойдя ближе, Лайон изучила новое слово, и тут же Борри поделился с ней силой. - Ты должна почувствовать новое слово, услышать, как звучит оно внутри тебя, и лишь потом вложить его в Ту-ум - пояснил Арнгейр - Теперь посмотрим, как быстро ты освоишь новый Крик. Мастер Вульфгар покажет тебе Стремительный рывок. Потом наступит твоя очередь. Борри, прошептав что-то вроде "Векс", распахнул ворота, и Вульфгар стремительным вихрем, крикнув "Вульд!", прнесся мимо быстро закрывающихся створок на другую сторону ограды. - Теперь твоя очередь. - кивнул Арнгейр. Лайон, встав на место, с которого начал свой рывок Вульфгар, внутренне попыталась собраться. "Интересно.. А если мне этими воротами стукнет по лбу, больно будет? " мелькнула мысль, уже когда Лайон произносила "Вульд!". Сбившись, Лайон перевела взгляд на точку перед воротами, и Стремительный вихрь перенес ее туда, куда упал взгляд.. Ворота захлопнулись прямо перед ее носом, едва не прищемив его. Вернувшись, Лайон виновато развела руками и снова встала, дожидаясь, пока Борри откроет ворота. Теперь она уже поняла, что рывок перенесет ее туда, куда она направит взгляд. В этот раз все получилось . Лайон вылетела за ворота, затормозив едва ли не о плечо Вульфгара. Поймав чуть удивленный взгляд Седобородого, она рассмеялась: - У меня получилось! Счастливая от своего успеха, она вернулась к Арнгейру.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 12.03.2013, 14:25 | Сообщение # 417 |
Партурнакс Георгиевич
| - Такое быстрое овладение ту'ум... просто поражает. Я слышал легенды о способностях Драконорожденных, но увидеть самому... - удивленно сказал Арнгейр, теперь тебе предстоит последнее испытание. Добудь рог Юргена Призыватель Ветра, нашего основателя, из его гробницы в древнем Устенгреве! Не сходи с Пути Голоса и ты возвратишься! Венллариэлмар быстро представил карту, где находится Устенгрев... Путь совсем не близкий, но все ближе к Солитьюду...
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 12.03.2013, 14:51 | Сообщение # 418 |
Министр Иносайтных дел
| Седобородые молчаливо удалились, и Лайон с Веллариэлмаром остались одни во дворе. - Интересно, как долго мы тут уже находимся? - Лайон посмотрела на солнце, уже клонящееся к закату. - Я совсем потеряла счет времени.. Элмар, Вы знаете, где искать этот Устенгрев? Это далеко?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 12.03.2013, 16:45 | Сообщение # 419 |
Партурнакс Георгиевич
| - А? - растерянно спросил Веллариэлмар, все еще глядя вслед ушедшим Седобородым, - -А! Он достала из сапога карту и ткнул в неё. - Как раз в центре: между Солитьюдом, Данстаром и Морфалом...
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 12.03.2013, 22:02 | Сообщение # 420 |
Министр Иносайтных дел
| - Далеко.. - покачала головой Лайон, сопоставив расстояние по карте. - Тогда, наверное, не будем тут задерживаться? Место хоть и интересное, но мрачноватое.. Вернувшись в Хротгар, Лайон с Веллариэлмаром распрощались с Седобородыми и направились в Айварстед. Уже почти ночью они спустились и вернулись в таверну. Вилхельм встретил их как самых дорогих гостей, и даже комнаты, в которых они ночевали в предыдущий раз, оказались незанятыми. Укладываясь спать, Лайон составила на завтра список необходимых дел.. Надо было найти Климмека, отчитаться о доставке мешка в Хротгар, собрать припасы в дорогу и .... Здесь Лайон уснула.
|
|
| |