2

Суббота-Loredas
04.01.2025 04:41

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Четверг-Turdas, 14.02.2013, 22:06 | Сообщение # 166
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
- Щас.. перебьется. Пусть сам себе добывает. Не для того я столько это мясо тащила. - Лайон еще раз заглянула вниз. Осторожно ступила на каменистый склон, Из-под ноги покатились мелкие камушки. Балансируя руками и цепляясь за редкие травяные кустики, Лайон спускалась вниз по склону, думая только о том, чтобы не сорваться. Высота все же была приличной. Совсем, конечно, она бы не расшиблась, но сломать или вывихнуть руку или ногу здесь было вполне возможно.
Когда до земли оставалось совсем немного, метра два или три, кустик травы, за который ухватилась Лайон, выдернулся с корнем, и Лайон, чертыхнувшись и помянув скампову маму, полетела вниз. Удачно извернувшись, она приземлилась на ноги и присела, чтобы погасить удар об землю. Потирая ушибленное во время падения колено, Лайон посмотрела наверх: - Элмар, осторожно! Тут трава плохо держится.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 10:36 | Сообщение # 167
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар, ловко прыгая с камня на камень, спустился вниз и тут же направился к воде. Навстречу ему выполз, щелкая клешнями большой грязекраб, но получив пинка тяжелым с виду талморским сапогом, скрылся в водах озера.
Раздевшись до пояса, альтмер умылся как следует, потом сел на валун, разорвал нижнюю рубаху и стал тщательно отчищать свои сапоги.
- Каковы наши дальнейшие действия, Лайон Лиска? - спросил он и вдруг хихикнул, - Если бы мы были аргонианами, я бы звал тебя - Говорящая-со-стенами!

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 11:31 | Сообщение # 168
Министр Иносайтных дел
- Тогда уж - Внимающая-стенам - улыбнулась Лайон. Она тоже подошла к воде, скинула ботинки, и попробовала ногой воду. - Холодная...
Но желание отмыться от липкой паутины было сильнее отвращения к холодной воде. Отойдя в сторонку от Веллариэлмара, Лайон сбросила робу и вошла в воду, смывая с себя пыль, паутину и тяжелый, впитавшийся в кожу, запах нордских руин.
Выйдя из воды, она, стуча зубами, оделась и вернулась к Элмару: - До Вайтрана пешком будем добираться, или лошадей в Ривервуде купим? - уточнила она, отжимая мокрые концы волос.

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 11:42 | Сообщение # 169
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар посмотрел на неё с легкой улыбкой.
- Лайон Лиска, до Ривервуда надо сначала дойти! И я не видел там лошадей!
Он пальцем тронул её волосы.
- Прежде чем лезть в холодную воду, надо было подумать о том, как потом согреться! Это не Сиродил же, и это не озеро Румаре. Это озеро Илиналта... Погода здесь обманчивая, через минуту вполне может небо стошнить на нас снежным зарядом...
Альтмер все еще что-то говоря про неосмотрительность, насобирал ломаных сучьев, обрубков тонких стволов и развел костер. При этом он говорил и говорил о суровом крае, об ужасном климате, об простудных заболеваниях. которые валят здоровых воинов сильнее, чем секира противника.
Когда костер разгорелся, он наконец умолк. Просто стоял и смотрел на языки пламени.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 12:11 | Сообщение # 170
Министр Иносайтных дел
Присев возле огня, Лайон слушала Элмара, и в ее памяти всплыла похожая картина: она, вымокшая под ливнем, прибежала домой, а нянька-данмерка, растирая ее каким-то душистым согревающим маслом, ворчит про неосмотрительность, простуду, и отвратительный климат Сиродиила.. Лайон прыснула и, поймав взгляд Элмара, пояснила: - Вы совсем как моя нянька, Тресси. Она была из Морровинда и тоже самое говорила, только про Сиродиил. Извините, Элмар. Я в самом деле неосмотрительно влезла в воду. Но от этой паутины у меня все тело уже чесалось.
Лайон поднялась и улыбнулась: - Спасибо.. За заботу.

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 12:44 | Сообщение # 171
Партурнакс Георгиевич
Услышав про няньку из Морровинда, Веллариэлмар чуть сдвинул брови.
- Это хорошо, - сказал он спокойно, посмотрев на девушку, - Хорошо, что у тебя есть с чем сравнивать, значит в твоей жизни что-то было, что осталось в твоем сердце, а не промелькнуло бесследно.
Он опять замолчал, глядя в огонь и видя горящую Башню Белого золота... Эта молодая женщина из Сиродиила, как напоминание о тех, временах...
И еще вспомнился ему офицер-легионер, которого он не смог добить. Вдавив лежащему имперцу колено в грудь и держа клинок у горла, Веллариэлмар вдруг как в детстве ему сказал: Я тебя убил... Интересно что с ним стало, может он остался жив... Он был еще молод тот легионер...
Альтмер вздохнул.
- Лайон, что бы не замерзнуть тебе нружно двигаться, поэтому вот приготовь что-нибудь поесть! - сказал он, разделся и пошел в воду.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 17:54 | Сообщение # 172
Министр Иносайтных дел
- Приготовь.. Из чего? - пробормотала Лайон, глядя как альтмер входит в воду. Когда он нырнул, она еле заметно улыбнулась, опустила глаза, и принялась развязывать рюкзак. Потом осторожно достала каменную скрижаль, вытряхнула оставшиеся продукты и снова положила скрижаль обратно. Разложила мясо разогреваться с краю костра на ломтях хлеба и обернулась, чтоб посмотреть, где Элмар.

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 19:29 | Сообщение # 173
Партурнакс Георгиевич
А альтмер уже шел к костру, таща за клешню краба.
- Неплохо было бы его сначала сварить, конечно, - задумчиво произнес Веллариэлмар, - Но вот в чем?
Он подумал, потом начал вытряхать мешок с трофеями, которые насобирал во время путешествия по Храму Ветреный Пик.
- О! Подойдет, но маловата...
Чуть подумав, Веллариэлмар соорудил какого-то шлема что-то типа кастрюльки, сбегал за водой, и при помощи палок приспособил все это над костром...
- Пусть вскипит, - сказал он, соля воду в шлемокотелке.
При помощи своего меча с трудом разделал краба, достав съедобное. К тому времени вода уже закипела и альтмер отправил крабовое мясо в котелок.
Пока мясо краба готовилось, он устроился на своем походном мешке: расстелил на голых коленях салфеточку, подал такую же салфетку Лайон, выудил бутылочку нордского меда, найденного в руинах, два серебряных стаканчика и две десертные тарелочки.
- Накладывай, Внимающая-стенам-победительница-всякой-нечисти! - торжественно произнес он.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 21:25 | Сообщение # 174
Министр Иносайтных дел
- Будет исполнено, о Поющий-оды-светилам! - Лайон рассмеялась и, забрав тарелки, склонилась над котелком-шлемом, выуживая большой ложкой куски крабового мяса.
Когда мясо было разложено по тарелкам, она подала одну Элмару и протянула ему толсто порезанные ломти хлеба.
- Вам не холодно, Элмар? - скользнув взглядом по фигуре альтмера, спросила она, усаживаясь на куче хвороста, накиданного возле костра.

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 21:39 | Сообщение # 175
Партурнакс Георгиевич
- Пока нет, - ответил альтмер, откусывая хлеб, - Но ты можешь мне накинуть на спину чего-нибудь, а то сейчас начну остывать... С озера тянет, конечно...
Он протянул ноги ближе к огню, пошевелил пальцами.
- Но с другой стороны, наверное, не прилично сидеть за ужином в таком виде, где бы этот ужин не состоялся и как бы не выглядел!
Веллариэлмар отложил салфетку с тарелкой, привстал, вытряхнул из своего мешка содержимое: талморская роба, дневник, мешочки с какими-то травами, еще что-то, какзалось бы на первый взгляд совсем ненужного, и аккуратно сложенное белье и чистая рубаха, все выстиранное и выглаженное Гердур.
Веллариэлмар не спеша оделся, натянул свои сияющие сапоги, опять расположил на коленях- салфетку и улыбнулся лайон:
- Так хорошо?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 21:53 | Сообщение # 176
Министр Иносайтных дел
- Хорошо! - Лайон улыбнулась и показала на талморскую робу, выложенную из мешка - Элмар, а зачем Вы с собой это носите? Продать Вы ее не сможете, носить - тоже. Она Вам так дорога?

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 22:01 | Сообщение # 177
Партурнакс Георгиевич
- Иатериал хороший, зачарование же... Можно же как-то переделать! И что-то сделать другое, или скомбинировать! Зачем добру пропадать? Сапоги вот, ну очень удобные! - Веллариэлмар вытянул ногу и любовно хлопнул по голенищу, - И коленку прикрывают же!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 22:37 | Сообщение # 178
Министр Иносайтных дел
Лайон кивнула: - Качество , конечно, отличное.. А как Вы в Скайриме оказались?

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 22:41 | Сообщение # 179
Партурнакс Георгиевич
- Обыкновенно, - улыбнулся и пожал плечами Веллариэлмар, - Путешествую! Ты ешь, ешь, Лайон Лиска и пей!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 15.02.2013, 22:47 | Сообщение # 180
Министр Иносайтных дел
- Давно путешествуете? - Лайон отпила из серебряного стаканчика мед. - Я вот думаю.. Почему все так удивлены этим появлением дракона? Их не было тут раньше?

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100