Я проснулся в Тамриэле. Все вокруг знакомое, родное... перво-наперво нужны септимы, и устроился я работать в таверне. Но полы мести и посуду убирать - не та работа, где можно быстро заработать! Хочу быть шеф-поваром! А что бы им стать надо удивить посетителей, что бы слава дошла до самого Имперграда!
Предлагаем рецепты из современной кухни адаптированные под продукты Тамриэля и наоборот! О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Язык алчущего ( отварной)* — 1 кг Морковь (вареная) — 1 шт Сыр (сливочный с пряными травами) — 3 ст. л. Желатин** — 40 г Бульон (мясной) — 800 мл Усыхающая луна*** — 100 г Красные водоросли**** — 20-40 г Сливки (15%)***** — 100 мл Чеснок — 2 зуб. Соль (по вкусу)
* Язык алчущего ( Противоядие, Исцеление болезней, Урон огнем, Повышение магии) - можно заменить на язык говяжий. ** Желатин - придумайте что-нибудь, выпарите, например из Плавника скейлона. *** Усыхающую Луну заменить можно Оливками черными/маслинами без косточек. **** Красные водоросли - на петрушку! ***** сливки - проблем, наверное, не будет, если подоите кого-нибудь молоконосящего.
Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.
Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.
Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить!!!)
100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу.
Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.
Усыхающую луну разрезать на половинки и ,вместе с листиками красных водорослей распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой.
Сверху аккуратно немного залить "белым" желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.
Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся "белым" бульоном. Оставить до застудневания.
Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.
Подавать, нарезав порционными ломтиками.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Самое простое блюдо - яичница. Но.. Из даэдротиных яиц. Рецепт:
Вам понадобятся: Меч 1 (один), либо Лук со стрелами (один), либо любое другое оружие, либо мощная магия разрушения. Проберитесь в Обливион, найдите гнездовье даэдротов. Обычно они располагаются возле лавового моря, в укромном месте между камнями. Прогоните самку даэдрота с кладки, пока она приходит в себя от такой наглости, хватайте из гнезда яйцо и бегите. ( больше одного яйца брать не советуем - не успеете, да и бежать будет неудобно) Как только выскочите с похищенным яйцом из плана Обливиона, можете со спокойной душой идти в ближайшую таверну и заказывать яичницу из яйца даэдрота. Не забудьте посолить и добавить специй. Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
Филе рыбы-убийцы обжарить в сковороде с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить. Когда обжарится, добавить мелко порезанные яйца оригмы ( 3 шт на тушку рыбы) Приготовить соус для теста:
1 яйцо
растительное масло – полстакана,
порошок горчицы - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка
пока готовится филе, сделать тесто: - приготовленный соус для теста, стакан кислого молока ( в Скайриме разводят коров, но вполне подойдет и кобылье молоко), 3 яйца (подойдут любые птичьи), стакан муки. Получится жидкое тесто. 2/3 теста вылить в сковороду или противень, поверх него выложить начинку из филе, сверху - оставшееся тесто. Выпекать, пока не зарумянится. Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
Кажется у каждого охотника имеется в запасе уйма сала, оставшегося после разделки кабаньей тушки. Как правило, его пускают в выжарку на сковородку, но мы попробуем приготовить отличную закуску, которую можно прихватить с собой куда угодно. Порежьте сало кабана на небольшие куски и сложите в керамический или каменный горшок, перекладывая слои специями - можете взять перец, сухие цветки зверобоя, листья мяты (по вкусу и желанию), либо же какие-то другие, особо следует отметить листья заморского растения лавр - ежели вдруг такое попадется. Разведите в воде соль, столько, чтобы яйцо, опущенное в воду, плавало. Только умоляем - не берите морозную соль, она не съедобна))) Залейте соляным раствором уложенное в горшки сало и поставьте в прохладное место. Дна через три можно выудить первый кусочек и попробовать - должно быть вкусно)
Теперь обратим свой взор к напиткам. И сделаем наоборот:
Вот эти интересные напитки, которые можно приобрести в Рифтене у аргонианина Тален-Джея:
- Бархатная удача - Ежевика, Мед, Пряное вино, Паслен - Башня Белого Золота - Сливки, Мед, Лаванда, Язык дракона - Скальный наездник - Огненное вино, Сиродильский Бренди, Флин, Суджамма.
И так... Бархатная удача!
Ежевика - если нет меняем на малину) хотя и в мороженом виде ежевика сейчас продается!
мед
пряное вино - можете спросить в магазине. Но можно приготовить и самим: основа - красное вино плюс сахар и специи ( при необходимости рецепт можно узнать всегда же)
Паслен - тут вот сложней... Подойдет скорее всего паслен черный - зрелые ягоды его употребляются все-таки в пищу. но внимание: паслен относится к ядовитым растениям. Поэтому, наверное, лучше не рисковать)) Рекомендую паслен исключить, а заменить его на капельку рома, нет, две капельки)
Далее, Башня Белого Золота. Как видим, напиток безалкогольный. Исправим это!
Сливки - меняем на ликер Бейлиз или аналогичный. Собственно есть и молочные коктейли))
мед - опять же мед)
лаванда - масло лаванды продается, купить можно. Но будьте осторожны добавлять совсем малюсенькую капельку, а то будет ощущение, что одеколон пьете.
язык дракона - есть такой сорт перца))
и Скальный наездник!
огненное вино - ассоциация у меня как-то с огненной водой))) то есть спирт или водка!
сиродиильский бренди - ну, тут без разговора: французский коньяк! Дорого? Возьмите любой бренди, что вам по вкусу тогда)
суджамма - узнавал что это такое, большая часть склоняется, что это ликер! Берем ликер или творим сами его: водка, сахара побольше, фрукты или варение (и пусть настоится сначала)))
Все приготовили? теперь начинаем смешивать, что бы найти для напитков правильные пропорции составляющих! О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
"Буратино" для босмеров - в точку!!! А вот для нордов я бы не "Снежок" выбрала.. А скорее, бифидумбактерин или новый напиток "закваска" простоквашинский, в общем, что-нибудь совсем не сладкое, а как можно кислее. Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
бифидумбактерин или новый напиток "закваска" простоквашинский
Я не знаю таких напитков((( И почему именно кислее? О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Luna, ну, кислое с ними тоже не вяжется)) Скорее - горькое, хотя, все они сладенькое-то любят))) О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор