Кухня народов Тамриэля
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 20.03.2013, 11:42 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| И так... Что у нас тут вкусненького?
Я проснулся в Тамриэле. Все вокруг знакомое, родное... перво-наперво нужны септимы, и устроился я работать в таверне. Но полы мести и посуду убирать - не та работа, где можно быстро заработать! Хочу быть шеф-поваром! А что бы им стать надо удивить посетителей, что бы слава дошла до самого Имперграда!
Предлагаем рецепты из современной кухни адаптированные под продукты Тамриэля и наоборот!
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 28.03.2013, 10:03 | Сообщение # 16 |
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
| Цитата (ProfessorSeverus) Скорее - горькое, самогон неочищенный))))))))))))))))
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 28.03.2013, 10:10 | Сообщение # 17 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| Luna, отчего же самогон, везде мед разных видов, рулеты и пирожные))))
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Takkon | Дата: Среда-Middas, 01.05.2013, 22:13 | Сообщение # 18 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
| а можно наоборот?)) Все же создатели поместья Хайвуд - Ithlia и Hickory сделали ко всем прочим интересностям этого местечка еще и поваренную книгу)) и она тоже локализована)))
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 02.05.2013, 16:53 | Сообщение # 19 |
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
| рецептики интересные какие))
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
Takkon | Дата: Четверг-Turdas, 02.05.2013, 21:31 | Сообщение # 20 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
| и вроде даже съедобные))))
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 03.05.2013, 18:31 | Сообщение # 21 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| Кстати, вот я не помню, есть ли в Древних Башнях рецепты, но готовить там можно))
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Takkon | Дата: Пятница-Fredas, 03.05.2013, 21:19 | Сообщение # 22 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
| а может найдется время заглянуть туда?))) вдруг там что-то интересное)) Пожалуй, я кроме как в поместье Хайвуд, и в винограднике "Тенистая вершина" больше не помню книг с рецептами)) само собой книги с указанием по изготовлению вина тут как бы не в счет)) другой раздел литературы))
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 04.05.2013, 09:11 | Сообщение # 23 |
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
| моему, в ванильной Обле есть какие-то рецепты?
Список ингредиентов для вина Морозная роса:
Листья алоэ вера x2, шляпка хлороцибории зеленой x2 Восстановление здоровья, восстановление запаса сил
Коловианский клич:
Шляпка болотной митрулы, шляпка красного пикнопоруса, шляпка желтого пикнопоруса Щит, Повышение выносливости
Огонь Джулианоса:
Семена священного лотоса, листья лугового сердечника x2 Защита от холода, повышение здоровья
Прохладный мед:
Язык дракона, листья лугового сердечника x2 Сопротивление огню, повышение здоровья
Легкая походка:
Маранта, семена льна x2 Перышко, повышение силы
Кровь Аргонии:
Семена бергамота x2, нектар наперстянки x2, белый стручок (из золотарника) Сопротивление ядам, сопротивление болезни, водное дыхание
Искристая медовуха:
Росток лаванды x2, шляпка белого гриба x2 Повышение привлекательности, повышение красноречия
Вот в Скайриме есть, точно рецепты, и кроме вин Тален-Джея:
Пирог из коруса Если я еще хоть раз услышу об этом зазнайке-кулинаре, что написал треклятую книжку рецептов, я оттяпаю себе ухи тупым топором. Ну да, он там может кой-чего приготовить для своих толстяков-имперцев и неженок-бретонов, но настоящим нордам нужна настоящая нордская жратва, и мой пирог из коруса именно таков. Я, видать, так часто разглагольствовал про него, что Сусанна аж стала меня пилить. А Нильс говорит: «Раз уж твой пирог из коруса такой замечательный, чего же ты не запишешь рецепт?» Ну, я особо не грамотей и не писака, но подумал, а чего б и не попробовать? Так что вот вам мой самый первый записанный рецепт, надеюсь, он вам понравится. Перво-наперво вам нужно мясо коруса, да только его не так-то просто достать. Корусы в основном живут в пещерах и часто не одни, а с другими мерзкими тварями. Если соберетесь добыть себе на обед мяса коруса, глядите, чтобы вас самих кто-нибудь на обед не схавал. Ха-ха. В общем, как я говорил, достаньте себе хорошую броню и добрый меч какой побольше, и если можете с собой взять крепких мужиков, которые не дадут деру при первом признаке заварушки - ну то есть, не как эти неженки-бретоны - то отправляйтесь в пещеры и рано или поздно вам попадется корус. Вид у них как у огромных жуков размером с очень огромных собак. И это, берегитесь кислоты, которой они плюются. Она вашу броню в два счета разъест. Когда же добудете мясо коруса, надо нанизать его на вертел. Берите только плотное белое мясо из середины. Желтое мясо с головы и лап не трогайте, потому что там у них ядовитая кислота, и если вы его съедите, то помрете как миленькие. В общем, дальше вы жарите вашего коруса на вертеле. Не помешает полить его соусом. Чтоб его приготовить, размолотите несколько помидоров в кашицу и перемешайте ее с водой, перцем, медом и солью. И затем все это надо вскипятить. На перец я бы особо не налегал, но пара ложек соли будет к месту. Сколько класть меда - решайте сами. Тут уж - насколько вы любите сладкое. Когда корус прожарится и вы его как следует сдобрите соусом, тогда его надо запечь в пирог с картошкой, морковками и яблоками. И кладите туда же остатки вашего соуса. Если хотите с репой, может, будет и ничего. Смотря по тому, как вам больше нравится. Ну и потом какое-то время выпекаете. Когда корочка сверху станет светло-коричневой, значит готово. Ну и все. Вот такие пироги! Ха-ха.
Необычный вкус: Открыв эту книгу, вы начали по-настоящему великое приключение, сделали первый шаг в путешествии по огромному миру бретонской кухни с ее мириадами радостей и чудес. Вам откроются запахи, вкусы и ощущения столь изысканные, что они покажутся чем-то невозможным в этом мире. Но нет, они более чем возможны!
Да-да, следуя тщательно отобранным рецептам, представленным в этой кулинарной книге, вы приготовите потрясающие блюда так просто, что окружающие заподозрят, что дело не обошлось без магии. Но единственная магия, к которой мы прибегнем - это магия в вашем собственном сердце, ваша страсть к созданию вкуснейших, удивительных блюд, приготовление которых легко, а наслаждение от них - бесконечно.
Начните с этой книги, и когда-нибудь вы тоже сможете стать Гурманом!
Суфле "Солнечный свет" Ингредиенты: - 75 г коровьего сыра - 30 г сливочного масла - 30 г муки - 270 мл молока - щепотка соли - щепотка перца - Чашка молотого мускатного ореха Рецепт: - Разведите огонь в печи и доведите до умеренного жара. - Нарежьте сыр мелкой стружкой, проводя остро наточенным эльфийским кинжалом вдоль целого куска. - Отделите белки от желтков и энергично взбейте белки в пену. - Приступаем к приготовлению фирменного соуса "Солнечный свет". Растопите масло и добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. Переставьте ее на слабый огонь и начинайте медленно вливать молоко. Крайне важно не прекращать помешивать! Помешивайте соус 10 минут, пока он не загустеет. И тогда, только тогда, можно считать, что соус "Солнечный свет" готов. - Добавьте соль, перец и мускатный орех, снимите массу с огня. - Добавьте наструганный сыр, затем желтки. Хорошо размешайте смесь. Потом аккуратно введите в смесь белки ложкой, вырезанной из орешника. - Осторожно вылейте смесь в четыре каменные формы для суфле, наполнив их почти (обязательно оставьте немного места!) до краев. - Поставьте формы в умеренно горячую печь и закройте дверцу! Не открывайте печь в течение 25 минут, иначе ваши восхитительные маленькие солнышки поднимутся лишь для того, чтобы тут же навсегда осесть в бездне духовки. - Через 25 минут вытащите суфле и немедленно подавайте к столу.
Узрите великолепие солнца и насладитесь изысканным вкусом суфле "Солнечный свет"!
Бульон ле Манифик, или "Великолепный горшочек" Ингредиенты: - 480 мл куриного бульона - 480 мл говяжьего бульона - 75 г сливочного масла - 1 деревянный кувшин муки - 120 г нарезанной кубиками моркови - 60 г нарезанного кубиками репчатого лука Рецепт: - Разведите огонь в открытом очаге и доведите до небольшого жара. - Смешайте все ингредиенты в большом суповом горшке. - Энергично помешивайте! - Когда похлебка прогреется, немедленно разливайте ее по глиняным суповым мискам!
Перед вами фирменное блюдо Гурмана - бретонская похлебка "Великолепный горшочек"!
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 04.05.2013, 10:06 | Сообщение # 24 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| Цитата (Luna) моему, в ванильной Обле есть какие-то рецепты? Вот не могу сказать есть ли, что-то у меня не отложилось, что они там встречаются, но, вроде, книги какие-то встречаются с описанием))
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Narcissa | Дата: Суббота-Loredas, 04.05.2013, 19:06 | Сообщение # 25 |
Ассистент Профессора
Группа: Администраторы
Сообщений: 1409
Награды: 42
Статус: Выехал
| вот увидела на Тиаруме. ProfessorSeverus, что это у нас не выложил-то???
Цитата Так... Мясо кабана валяется в кабанах, на столах и везде по всему Сиродиилу уже в приятнонарезанном виде.
Делаем отбивные Дары Великого леса (напомню, что Великий лес находится к западу от Имперского Города)
Потребуется: - Мясо кабана - 1 кг (Восстановление Здоровья, Повреждение Скорость, Повышение Здоровья, Обуза) - Лук - 200 гр. (Восст. запаса сил, Водное дыхание, Обнаруж. жизни, Поврежд. здоровья) - Жир - 80 гр. - у кабана найдется, надеюсь, жир)) - Сало копченое - 60 гр. тоже у того же кабана, и заранее закоптим)) - Кровавая трава 1 чайная ложка (Хамелеон, Сопрот. параличу, Обуза, Повышение здоровья) - меняем на Черный молотый перец. - Спиддал ( Поврежд. здоровья Поврежд. магии Урон огнем Восст. запаса сил) - в домашних условиях заменим на Красный перец - 1 чайная ложка. - Белый стручок( Восст. силы, Водное дыхание, Безмолвие, Свет) - заменим на Душистый перец. - Соль. Есть в Скайриме наглядно, но если мы не видим её в Сиродииле, то это совсем не значит. что её там нет! (Уязвимость к магии, Повышение навыка: восстановление, Замедление, Регенерация магии) - Мука (Восст. запаса сил, Повреждение: Обаяние, Повышение запаса сил, Отражение урона)
Мясо дикого кабана вымоем, вытрем, разрежем на куски и отобьем. Посолим, посыплем молотыми спиддалом и белым стручком, обваляем в муке. Распустим жир, обжарим на нем с обеих сторон куски мяса и вынем их.
На этом же жире поджарим мелко рубленный лук, молотой Кровавой травы. Положим обжаренное мясо, подольем горячую воду, закроем крышкой и потушим мясо кабана. Нарежем кубиками копченное сало (помните, мы его раньше срезали и закоптили?) и вытопим сало.
Готовые отбивные польем вытопленным салом и подаем с овощным гарниром и картошкой. Приятного аппетита)) Но что мы в итоге имеем? А имеем в итоге: Восстановление сил, Повышение Здоровья, Обузу и уменьшение скорости, два последних как раз от того, что не сможете устоять, что бы съесть только маленький кусочек! Так что, уважаемые герои Сиродиила и Довакины, употребляйте это блюдо после битвы со Всенирным злом! К тому же стоит заметить, что картофель на гарнир тоже добавит вам тяжести от обжорства!
Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)
|
|
| |
Takkon | Дата: Суббота-Loredas, 04.05.2013, 19:58 | Сообщение # 26 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
| Есть вроде и в ванильной Обле... про рыбку жареную и уху.. приготовляемую студиозусами и преподавателями (судя по примечаниям о количестве)) Помню, что жарить предлагалось это в щите ежели сковородка не имеется)))
|
|
| |
Narcissa | Дата: Суббота-Loredas, 04.05.2013, 20:03 | Сообщение # 27 |
Ассистент Профессора
Группа: Администраторы
Сообщений: 1409
Награды: 42
Статус: Выехал
| что-то я не помню в ванильной Обле ни одного рецепта((((
Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)
|
|
| |
Takkon | Дата: Суббота-Loredas, 04.05.2013, 20:07 | Сообщение # 28 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
| надо бы поискать.. мне казалось, что эта книга о рыбе давно уже... но не исключено. что и плагом прибавилась. Правда никакого такого с рыбалковой направленностью у меня сейчас нет
|
|
| |