2


Пятница-Fredas
27.12.2024 15:39

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Кухня народов Тамриэля - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Takkon  
Кухня народов Тамриэля
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 20.03.2013, 11:42 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
И так...
Что у нас тут вкусненького?

Я проснулся в Тамриэле. Все вокруг знакомое, родное...
перво-наперво нужны септимы, и устроился я работать в таверне. Но полы мести и посуду убирать - не та работа, где можно быстро заработать!
Хочу быть шеф-поваром! А что бы им стать надо удивить посетителей, что бы слава дошла до самого Имперграда!

Предлагаем рецепты из современной кухни адаптированные под продукты Тамриэля и наоборот!


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Четверг-Turdas, 28.03.2013, 10:03 | Сообщение # 16
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
Цитата (ProfessorSeverus)
Скорее - горькое,
самогон неочищенный))))))))))))))))


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 28.03.2013, 10:10 | Сообщение # 17
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
Luna, отчего же самогон, везде мед разных видов, рулеты и пирожные))))

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
TakkonДата: Среда-Middas, 01.05.2013, 22:13 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
а можно наоборот?)) Все же создатели поместья Хайвуд - Ithlia и Hickory сделали ко всем прочим интересностям этого местечка еще и поваренную книгу)) и она тоже локализована)))


   
 
LunaДата: Четверг-Turdas, 02.05.2013, 16:53 | Сообщение # 19
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
рецептики интересные какие))

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
TakkonДата: Четверг-Turdas, 02.05.2013, 21:31 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
и вроде даже съедобные))))
 
ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 03.05.2013, 18:31 | Сообщение # 21
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
Кстати, вот я не помню, есть ли в Древних Башнях рецепты, но готовить там можно))

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
TakkonДата: Пятница-Fredas, 03.05.2013, 21:19 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
а может найдется время заглянуть туда?))) вдруг там что-то интересное))
Пожалуй, я кроме как в поместье Хайвуд, и в винограднике "Тенистая вершина" больше не помню книг с рецептами)) само собой книги с указанием по изготовлению вина тут как бы не в счет)) другой раздел литературы))
 
LunaДата: Суббота-Loredas, 04.05.2013, 09:11 | Сообщение # 23
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
моему, в ванильной Обле есть какие-то рецепты?

Список ингредиентов для вина
Морозная роса:

Листья алоэ вера x2, шляпка хлороцибории зеленой x2
Восстановление здоровья, восстановление запаса сил

Коловианский клич:

Шляпка болотной митрулы, шляпка красного пикнопоруса, шляпка желтого пикнопоруса
Щит, Повышение выносливости

Огонь Джулианоса:

Семена священного лотоса, листья лугового сердечника x2
Защита от холода, повышение здоровья

Прохладный мед:

Язык дракона, листья лугового сердечника x2
Сопротивление огню, повышение здоровья

Легкая походка:

Маранта, семена льна x2
Перышко, повышение силы

Кровь Аргонии:

Семена бергамота x2, нектар наперстянки x2, белый стручок (из золотарника)
Сопротивление ядам, сопротивление болезни, водное дыхание

Искристая медовуха:

Росток лаванды x2, шляпка белого гриба x2
Повышение привлекательности, повышение красноречия

Вот в Скайриме есть, точно рецепты, и кроме вин Тален-Джея:

Пирог из коруса
Если я еще хоть раз услышу об этом зазнайке-кулинаре, что написал треклятую книжку рецептов, я оттяпаю себе ухи тупым топором.
Ну да, он там может кой-чего приготовить для своих толстяков-имперцев и неженок-бретонов, но настоящим нордам нужна настоящая нордская жратва, и мой пирог из коруса именно таков.
Я, видать, так часто разглагольствовал про него, что Сусанна аж стала меня пилить. А Нильс говорит: «Раз уж твой пирог из коруса такой замечательный, чего же ты не запишешь рецепт?»
Ну, я особо не грамотей и не писака, но подумал, а чего б и не попробовать? Так что вот вам мой самый первый записанный рецепт, надеюсь, он вам понравится.
Перво-наперво вам нужно мясо коруса, да только его не так-то просто достать. Корусы в основном живут в пещерах и часто не одни, а с другими мерзкими тварями.
Если соберетесь добыть себе на обед мяса коруса, глядите, чтобы вас самих кто-нибудь на обед не схавал. Ха-ха.
В общем, как я говорил, достаньте себе хорошую броню и добрый меч какой побольше, и если можете с собой взять крепких мужиков, которые не дадут деру при первом признаке заварушки - ну то есть, не как эти неженки-бретоны - то отправляйтесь в пещеры и рано или поздно вам попадется корус.
Вид у них как у огромных жуков размером с очень огромных собак. И это, берегитесь кислоты, которой они плюются. Она вашу броню в два счета разъест.
Когда же добудете мясо коруса, надо нанизать его на вертел. Берите только плотное белое мясо из середины. Желтое мясо с головы и лап не трогайте, потому что там у них ядовитая кислота, и если вы его съедите, то помрете как миленькие.
В общем, дальше вы жарите вашего коруса на вертеле. Не помешает полить его соусом. Чтоб его приготовить, размолотите несколько помидоров в кашицу и перемешайте ее с водой, перцем, медом и солью. И затем все это надо вскипятить.
На перец я бы особо не налегал, но пара ложек соли будет к месту. Сколько класть меда - решайте сами. Тут уж - насколько вы любите сладкое.
Когда корус прожарится и вы его как следует сдобрите соусом, тогда его надо запечь в пирог с картошкой, морковками и яблоками. И кладите туда же остатки вашего соуса.
Если хотите с репой, может, будет и ничего. Смотря по тому, как вам больше нравится.
Ну и потом какое-то время выпекаете. Когда корочка сверху станет светло-коричневой, значит готово.
Ну и все. Вот такие пироги! Ха-ха.

Необычный вкус:
Открыв эту книгу, вы начали по-настоящему великое приключение, сделали первый шаг в путешествии по огромному миру бретонской кухни с ее мириадами радостей и чудес. Вам откроются запахи, вкусы и ощущения столь изысканные, что они покажутся чем-то невозможным в этом мире. Но нет, они более чем возможны!

Да-да, следуя тщательно отобранным рецептам, представленным в этой кулинарной книге, вы приготовите потрясающие блюда так просто, что окружающие заподозрят, что дело не обошлось без магии. Но единственная магия, к которой мы прибегнем - это магия в вашем собственном сердце, ваша страсть к созданию вкуснейших, удивительных блюд, приготовление которых легко, а наслаждение от них - бесконечно.

Начните с этой книги, и когда-нибудь вы тоже сможете стать Гурманом!

Суфле "Солнечный свет"
Ингредиенты:
- 75 г коровьего сыра
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 270 мл молока
- щепотка соли
- щепотка перца
- Чашка молотого мускатного ореха
Рецепт:
- Разведите огонь в печи и доведите до умеренного жара.
- Нарежьте сыр мелкой стружкой, проводя остро наточенным эльфийским кинжалом вдоль целого куска.
- Отделите белки от желтков и энергично взбейте белки в пену.
- Приступаем к приготовлению фирменного соуса "Солнечный свет". Растопите масло и добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. Переставьте ее на слабый огонь и начинайте медленно вливать молоко. Крайне важно не прекращать помешивать! Помешивайте соус 10 минут, пока он не загустеет. И тогда, только тогда, можно считать, что соус "Солнечный свет" готов.
- Добавьте соль, перец и мускатный орех, снимите массу с огня.
- Добавьте наструганный сыр, затем желтки. Хорошо размешайте смесь. Потом аккуратно введите в смесь белки ложкой, вырезанной из орешника.
- Осторожно вылейте смесь в четыре каменные формы для суфле, наполнив их почти (обязательно оставьте немного места!) до краев.
- Поставьте формы в умеренно горячую печь и закройте дверцу! Не открывайте печь в течение 25 минут, иначе ваши восхитительные маленькие солнышки поднимутся лишь для того, чтобы тут же навсегда осесть в бездне духовки.
- Через 25 минут вытащите суфле и немедленно подавайте к столу.

Узрите великолепие солнца и насладитесь изысканным вкусом суфле "Солнечный свет"!

Бульон ле Манифик, или "Великолепный горшочек"
Ингредиенты:
- 480 мл куриного бульона
- 480 мл говяжьего бульона
- 75 г сливочного масла
- 1 деревянный кувшин муки
- 120 г нарезанной кубиками моркови
- 60 г нарезанного кубиками репчатого лука
Рецепт:
- Разведите огонь в открытом очаге и доведите до небольшого жара.
- Смешайте все ингредиенты в большом суповом горшке.
- Энергично помешивайте!
- Когда похлебка прогреется, немедленно разливайте ее по глиняным суповым мискам!

Перед вами фирменное блюдо Гурмана - бретонская похлебка "Великолепный горшочек"!


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 04.05.2013, 10:06 | Сообщение # 24
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
Цитата (Luna)
моему, в ванильной Обле есть какие-то рецепты?
Вот не могу сказать есть ли, что-то у меня не отложилось, что они там встречаются, но, вроде, книги какие-то встречаются с описанием))


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
NarcissaДата: Суббота-Loredas, 04.05.2013, 19:06 | Сообщение # 25
Ассистент Профессора
Группа: Администраторы
Сообщений: 1409
Награды: 42
Статус: Выехал
вот увидела на Тиаруме. ProfessorSeverus, что это у нас не выложил-то???

Цитата
Так... Мясо кабана валяется в кабанах, на столах и везде по всему Сиродиилу уже в приятнонарезанном виде.

Делаем отбивные Дары Великого леса (напомню, что Великий лес находится к западу от Имперского Города)

Потребуется:
- Мясо кабана - 1 кг (Восстановление Здоровья, Повреждение Скорость, Повышение Здоровья, Обуза)
- Лук - 200 гр. (Восст. запаса сил, Водное дыхание, Обнаруж. жизни, Поврежд. здоровья)
- Жир - 80 гр. - у кабана найдется, надеюсь, жир))
- Сало копченое - 60 гр. тоже у того же кабана, и заранее закоптим))
- Кровавая трава 1 чайная ложка (Хамелеон, Сопрот. параличу, Обуза, Повышение здоровья) - меняем на Черный молотый перец.
- Спиддал ( Поврежд. здоровья Поврежд. магии Урон огнем Восст. запаса сил) - в домашних условиях заменим на Красный перец - 1 чайная ложка.
- Белый стручок( Восст. силы, Водное дыхание, Безмолвие, Свет) - заменим на Душистый перец.
- Соль. Есть в Скайриме наглядно, но если мы не видим её в Сиродииле, то это совсем не значит. что её там нет! (Уязвимость к магии, Повышение навыка: восстановление, Замедление, Регенерация магии)
- Мука (Восст. запаса сил, Повреждение: Обаяние, Повышение запаса сил, Отражение урона)

Мясо дикого кабана вымоем, вытрем, разрежем на куски и отобьем.
Посолим, посыплем молотыми спиддалом и белым стручком, обваляем в муке.
Распустим жир, обжарим на нем с обеих сторон куски мяса и вынем их.

На этом же жире поджарим мелко рубленный лук, молотой Кровавой травы.
Положим обжаренное мясо, подольем горячую воду, закроем крышкой и потушим мясо кабана.
Нарежем кубиками копченное сало (помните, мы его раньше срезали и закоптили?) и вытопим сало.

Готовые отбивные польем вытопленным салом и подаем с овощным гарниром и картошкой.
Приятного аппетита))
Но что мы в итоге имеем? А имеем в итоге: Восстановление сил, Повышение Здоровья, Обузу и уменьшение скорости, два последних как раз от того, что не сможете устоять, что бы съесть только маленький кусочек!
Так что, уважаемые герои Сиродиила и Довакины, употребляйте это блюдо после битвы со Всенирным злом! К тому же стоит заметить, что картофель на гарнир тоже добавит вам тяжести от обжорства!




Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)

 
TakkonДата: Суббота-Loredas, 04.05.2013, 19:58 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Есть вроде и в ванильной Обле... про рыбку жареную и уху.. приготовляемую студиозусами и преподавателями (судя по примечаниям о количестве)) Помню, что жарить предлагалось это в щите ежели сковородка не имеется)))
 
NarcissaДата: Суббота-Loredas, 04.05.2013, 20:03 | Сообщение # 27
Ассистент Профессора
Группа: Администраторы
Сообщений: 1409
Награды: 42
Статус: Выехал
что-то я не помню в ванильной Обле ни одного рецепта((((



Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)

 
TakkonДата: Суббота-Loredas, 04.05.2013, 20:07 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
надо бы поискать.. мне казалось, что эта книга о рыбе давно уже... но не исключено. что и плагом прибавилась. Правда никакого такого с рыбалковой направленностью у меня сейчас нет
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2024 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100