2


Суббота-Loredas
17.08.2019 20:02

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Трибунал - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natalia  
Форум » TES 3, 5 » TES III Морровинд » Трибунал
Трибунал
ГидеонДата: Вторник-Tirdas, 05.04.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Обсуждения этой Троицы.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
ГидеонДата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 13:08 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Так что-то свои мнения все зажали! Значит начну я.
Трибуны с одной стороны очень много сделали для своей страны: Вивек проявил себя во многих войнах, Альма защищала Морнхолд от Мехруна Дагона, да и многие другие изобретения, подвиги, реформы сделаны Трибунами. С другой стороны, Трибунов подозревают (и не без оснований) во многих темных делах. Трибуны выдающиеся личности, но отношение к ним у игроков (по крайней мере, похоже, что тенденция такая есть) негативное. Вплоть до убийства этих деятелей.
Высказываем свое отношение к Трибуналу(желательно, по каждому Трибуну) и объясняем почему оно сложилось.


Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
NataliaДата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 14:03 | Сообщение # 3
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Гидеон, я просто все не могла начать тему, хотелось чье-то мнение вперед услышать.
Насчет Трибунов не спорю, сделали они много, были хорошими политиками, кое-как примирили великие дома, защищали свой народ от Дагот Ура и его корпрусных монстров. Но все же, там очень многое базировано на лжи, Трибуны ведь убили Неревара, точнее это сделал Вивек, таково тайное послание в его 36 уроках. Но думаю на это дело его подбила жаждущая власти и бессмертия Альмалексия, а Сота Сил решил отойти в сторонку и не вмешиваться.
По поводу самих Трибунов, мне нравился Сота Сил и мне было очень жаль, что в Трибунале не довелось с ним пообщаться, он много чего изобрел и придумал, бы гением от магии, к тому же знал как вести переговоры, один его пакт во время войны Империи и Морровинда с восемью Принцами Даэдра чего стоит, и ведь выслушали они его, мало того, согласились. Сота Сил явно мог заставить себя уваажать, насколько я помню, ему соотвествует дом Телванни. Они чем-то и правда похожи, жаль, что его холодность и невовлеченность в окружающий мир довела его до гибели.
Альмалексия по моему мнению достойна уважения, хотя бы за свои боевые качества, с другой стороны она прославилась и как целительница, по словам Вивека она была самой популярной в народе из всех Трибунов. Ее обожали, перед ней преклонялись, но с другой стороны она была тщеславна и никак не хотела расставаться с властью, думаю это и потеря божественных сил довели ее до безумия (у меня правда есть еще одна теория на этот счет, могу озвучить ее отдельно).
Вивек - что про него сказать, по игре с ним довелось общаться больше всех и он мне не понравился. Во всей его личности ощущается двуличие и его внешность лишь подчеркивает это впечатленияе. Что сказать про него еще, книга "Вивек и Мефала" прекрасно иллюстрирует мое о нем мнение. Но с другой стороны нельзя конечно не признать, что он очень талантлив как политик и полководец (кстати Нереварин в моем исполнении никогда его не трогал, несмотря ни на что, пусть он живет и дальше).


Мое творчество по Обливиону
 
ГидеонДата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 15:52 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Natalia, Разве Вивек в одиночку убил Неревара? Мне почему-то запомнилась версия(эшлендеров, наверно) по которой Трибуны вместе убили Неревара(отравленные одежды, отравленные чары и еще что-то отравленное). Мне она показалась правдоподобной, ибо получилось бы что Трибуны связали свой союз кровью Неревара( чтобы кто-то один не захотел всю правду рассказать).

Насчет лжи... А Тайбер Септим строящий Империю? Смерть Кухлекайна( или как там его, который Нулевой Император) была ему крайне выгодна, вполне возможно, что убийц к Нулевому Императору подослал сам Тайбер. И это не мешало ему сотворить культ в честь Нулевого Императора. Случай с Барензией. Да и много моментов, где Талос был мягко говоря не очень честным и святым(а судя по Арктурианской Ереси этих случаев еще больше), однако(!) это не мешало его сделать Девятым Богом пантеона. Где власть, золото и религия - там ложь.

Про Альму хотел бы услышать теорию.(жаль, что к ней нельзя присоединится в Трибунале)
А Вивека интересно по Лору все же Нереварин убил или Даэдра утащили... походу, конкретно истинное положение его дел не озвучивалось.


Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
NataliaДата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 18:19 | Сообщение # 5
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Гидеон, по посланию в книгах Вивека, получается что в одиночку, а если следовать версии Эшлендоров, то нет. Кому верить? Впрочем Вивек тот еще обманщик. Но так или иначе все Трибуны виноваты в убийстве Неревара, за что в итоге и получили по полной.
Про Тайбера Септима я помню, особенно случай с Барензией, как-то запал он в память. Очень жестоко получилось, впрочем его наверно приняли в пантеон Аэдра за то, что его благие дела перевысили, скажем так, не благие. Но так или иначе теперь ему поклоняются. С фразой про власть, золото, религию и ложь согласна.
Про Альмалексию у меня теория такая, Нереварин был слугой Азуры (некоторые считают, что пешкой), но так или иначе ему благоволили и остальные даэдра, это можно заметить по диалогам в их святилищах. Даже Дагон наверно в первый раз за все игры проявил понимание и щедрость. Также известно, что Трибунал не давал поклоняться Дому Забот, то есть Малакату, Дагону, Молаг Балу и Шеогорату. Если кого то обвиняли в том, что он причастен к этим культам, его казнили. Так почему бы не предположить, что все эти даэдра сговорились против Трибунала? Нереварин получил их артефакты, неожиданно, но очень вовремя сошла с ума Альмалексия (а мы знаем, кто всех сводит с ума), которая в припадке безумия убила Сота Сила, пыталась убить Нереварина, но была в итоге им убита. Двоих Трибунов нет, остался Вивек, но Азуру он особо не заботил, судя по ее монологу в конце Трибунала. А в итоге мы узнаем, что его утащили даэдра (наверно Молаг Бал, чтобы продолжить их... непростые отношения). Но это мое имхо, так просто мысли вслух.
А Альмалексию мне почему-то все равно жалко, великая воительница, талантливая политик, красивая женщина окончила свои дни в полном безумии, грустно это.


Мое творчество по Обливиону
 
ГидеонДата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 18:43 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Natalia, Крайне интересно про Дом Забот. Если учесть, что Столпы этого Дома и до этого Трибуналу мешали. Из-за Бала появились чудовища, которых нарожал Вивек. Шеогорат запустил Луну в город Вивек(которая потом стала Министерством Правды, кажется). Дагон напал на Морнхолд. А Малакат(он вроде четвертый) в чем-нибудь противном Трибуналу был замечен?

Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
NataliaДата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 18:48 | Сообщение # 7
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Гидеон, значит неплохая теория получилась? Насчет Дома Забот, то я помню о проделках выше названных участников, а вот про плохие дела Малаката ничего сказано не было. Сказано только, что он вечно испытавает физическую силу данмеров. В общем опять Малакату не повезло, его вообще все обижают, что данмеры, что остальные Принцы. Хорошо хоть, что его орки любят.

Мое творчество по Обливиону
 
ГидеонДата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 18:53 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Natalia, Как сказать любят... орки не признают(если я не ошибаюсь), что Малакат и Малаух(которому они поклоняются) одно лицо.
Теория хорошая.. но остается понять: зачем Принцам это? Азуре понятно зачем, а Дом Забот? Не думаю, что просто так они помогают Азуре.


Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
NataliaДата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 21:23 | Сообщение # 9
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Гидеон, да нет, я вроде читала, что орки как раз только Малаката и признают, в то время как остальных Принцев они терпеть не могут.
Про теорию, то как раз это можно объяснить, до прихода Трибунала так назыаемому Дому Забот поклонялись наравне с Азурой, Мефалой и Боэтой. После прихода Трибунала служение Малакату, Дагону, Молаг Балу и Шеогорату стало запрещено под угрозой смертной казни. Вот цитата из Дома Забот:
По древнему закону Храма, а также по закону Империи, за головы ведьм и ведьмаков назначается награда. Императорский гарнизон вместе с ординаторами и Вечной Стражей охотится за этими преступниками, стараясь выследить их и уничтожить в любом уголке населенных или пустынных земель.
Я так поняла, что после развала Трибунала, служение Дому Забот перестало быть страшным преступлением. Вот и вся выгода, больше культистов, больше агентов для воплощения собственных интересов.


Мое творчество по Обливиону
 
ClaimantДата: Пятница-Fredas, 29.04.2011, 09:28 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 4
Статус: Выехал
Отрицательно отношусь к Трибуналу, следуя своему честолюбию, в погоне за властью они убили своего друга и соратника, использовали силу сердца; затем объявили себя Богами и построили лжерелигию... Мне Трибунал видится как отменная пародия на Христианство в такое классическое Средневековье, вроде все верят, но и инакомыслящие появляется, никто, кажется, особо не выступает против, а Инквизиция бесчинствует...
Конечно, они сделали для Морровидна и что-то хорошее, но разве это оправдывает их преступления? И жестокий египетский тиран Птолемей, ненавидимый своим народом, тоже славился как знаток литературы и меткий комментатор. Трибуналу надо было постараться, чтобы не сделать совсем уж ничего хорошего, да они, я уверен, любили Морровинд, но себя-таки больше. Отдельно про каждого из них даже не знаю, что сказать, в голове те образы, которые они сами себе придумали, только со знаком минус.
Гидеон, согласен с тобой насчет религии и власти. По этой причине и к Девяти отношусь настороженно...
Natalia, интересная теория... А оно им надо, столпам этим?) Впрочем, на этот вопрос, наверное, не ответить...
А разве не Сота Сил раньше сошел с ума в своем Заводном Городе?..


Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
 
ГидеонДата: Пятница-Fredas, 29.04.2011, 10:56 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Claimant, Если еще вспомнить, что в христианстве есть такое понятие - Троица, то действительно можно провести аналогию с Трибуналом(только здесь буквально три бога объединены в единый Трибунал, который благополучно потом распался).
[off]Вот только одного не могу понять в TES... на кой черт, создатели вселенной обозвали Демонов - Дейдра. Ведь по сути, Дейдра те же Демоны, только в широком смысле слова (посему многие Принцы столь неоднозначны и не похожи на классических Владык Ада, образ которых создали некоторые игры/фильмы/книги((самый подходящий под определение классики, пожалуй, Мехрун Дагон))). Эхх, просит моя душа создать отдельную Тему по аналогиям мира TES и мира нашего. [/off]


Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
NataliaДата: Пятница-Fredas, 29.04.2011, 12:25 | Сообщение # 12
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Claimant, Сота Сил кажется с ума мсошел давным давно, но хоть никому не мешал и вреда не приносил. Столпам Дома Забот нужно поклонение, ведь зачем то у каждого Лорда Даэдра есть свой круг почитателей, мне показалось, чем последователей больше, тем Лордам лучше, ну это мнение имхо.
Интересная у тебя теория насчет Трибунала, мне даже в голову не приходило подобное.
Гидеон, а может правда тему сделать такую? Про Даэдра это интересная теория, тут можно целую дискуссию устроить. Кстати я их к классическим демонам не приравниваю, скорее к силам природы, тому чему нельзя противостоять и тому, что существует вечно.


Мое творчество по Обливиону
 
ГидеонДата: Пятница-Fredas, 29.04.2011, 12:30 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
[off] Natalia, Я бы сказал, что Даэдра своеобразная смесь языческих божеств и демонов христианства(к слову, в истории такие смешения тоже есть - взять того же((если не изменяет память)) Вельзевула, )
Только осталось разобраться в какое отделение Форума Тему сделать.[/off]


Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
NataliaДата: Пятница-Fredas, 29.04.2011, 12:37 | Сообщение # 14
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Гидеон, я бы не сказала, что все даэдра похожи на демонов, взять тех же Азуру и Шеогората, не вижу паралелей. Смесь языческих богов и демонологии еще наблюдалось у Астарота (богини Астарты в одном из пантеонов). А вообще ассоциации даэдра с язычеством очень сильно прослеживаются. А в каком разделе сделать тему хороший вопрос, может в теме - интриги, скандалы и расследования?

Мое творчество по Обливиону
 
ГидеонДата: Пятница-Fredas, 29.04.2011, 12:40 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
[off] Natalia, Пожалуй, в той и надо сделать.( про Астарота вспомнил, тоже хороший пример) А вот откуда Азура с Шео взялись, в теме и разберемся. Но я не верю, что авторы могли с нуля их придумать.[/off]

Не могу придумать название Темы, дабы оно охватывало все что нужно и было информативно. Идеи есть? (надо учитывать, что Тема будет затрагивать не только мистико-религиозный аспект)


Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Сообщение отредактировал Гидеон - Пятница-Fredas, 29.04.2011, 12:44
 
Форум » TES 3, 5 » TES III Морровинд » Трибунал
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100