2


Среда-Middas
26.06.2019 23:50

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Морровиндские квесты - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natalia  
Форум » TES 3, 5 » TES III Морровинд » Морровиндские квесты
Морровиндские квесты
ClaimantДата: Четверг-Turdas, 20.01.2011, 11:29 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 4
Статус: Выехал
Поговорим о квестах в Морровинде. Многие из них дают возможность выбора, интересно узнать, кто как проходил даже кажущиеся самыми знакомыми, простыми и однозначными, какие мотивы были при том или ином поступке)))

Давайте начнем со, скажем так, Сейда-Нинского набора квестов:
- Гравированное кольцо исцеления и Фаргот. Может быть, кто-то не отдавал ему кольцо? ;-))) Интересно было бы узнать...
- Квест Хрисскара Плосконога. Кто-то соглашался ему помочь, кто-то, возможно, и нет...
- Процессус Вителлиус и Форин Гилнит. Расправлялись ли Вы с убийцей сборщика налогов?
- Водуниус Нуциус. Не жалко ли было 100 золотых за его колечко?


Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
 
JaneДата: Четверг-Turdas, 20.01.2011, 19:31 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 6
Статус: Выехал
- Гравированное кольцо первый раз действительно не хотелось отдавать. Но я всегда отдаю, раз уж у него нашелся хозяин. К тому же расположение торговца Арилла даже выгоднее...
- Квест Хрисскара только ради любопытства прошла, посмотрела, где у него тайник.. Но мне совершенно не нравится этот квест, обычно не прохожу. Какой-то агрессивный Хрисскар, не понятно зачем он "протряс" Фаргота? Зачем ему помогать, этому обдирале?
- Первые несколько раз убивала Гилнита, потому что не поняла, что он действительно нечестный... Одет неброско, подозрения не вызывает. Когда прошла квест "Налоги Гнисиса", где нужно всего 60 дрейков со всего селения собрать, стало с чем сравнивать, нет сомнения, что сборщик налогов нечестный.

Теперь Форина Гилнита оставляю в покое.
- Для Водуниуса Нуциуса не жалко было 100 дрейков... Для простых людей деньги имеют большую цену, чем для нашего героя... Наверное, и вправду, всю жизнь будет копить эти сто дрейков...
Гондольеры в Вивеке в любую погоду за каких-нибудь 3 дрейка будут возить тебя днем и ночью; взломаешь замок какой-нибудь хижины, не найдешь больше 10-и монет...

Добавлено (20.01.2011, 19:31)
---------------------------------------------
Интересно, кто как проходил квест про Хлормара Пьянь и Сошу Саристиану?
На одной из дорог, ведущих в Кальдеру встречается полуголый норд, который ищет ведьму, обокравшую его... Он говорит, что она его соблазнила, заколдовала и ограбила. Сама Соша объясняет ситуацию так, будто наняла его для сопровождения по дороге в Гильдию магов, но чем дальше шли, тем более дружелюбным он становился, и в какой-то момент она его усыпила "для его же блага". В качестве урока взяла все его вещи и топор, в разговоре с нашим героем она просит прийти за ними через 3 три дня в Гильдию магов.
Стандартные варианты игры: поддержать Хлормара, он убьет Сошу или не поддержать, он нападет на нашего героя.

Сообщение отредактировал Jane - Четверг-Turdas, 20.01.2011, 17:14
 
NataliaДата: Пятница-Fredas, 21.01.2011, 12:27 | Сообщение # 3
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
- Гравированное кольцо я всегда отдавала Фарготу, не вижу никакого смысла не отдавать его.
- Квест Хрискарра тоже выполняла, так как деньги лишними не бывают.
- Гилнита убивала, так как тогда не сильно разобралась в ситуации. Сейчас, если проходить буду, оставлю бедного Гилнита в покое.
- Для Водиниуса Нициуса тоже денег не жалко, он вызвал у меня симпатию, так что он каждое прохождение всегда получает свои 100 дрейков.

Jane, я проходила этот квест. Скажу сразу, выступила за Сошу, потому что она намекала, что норд вел себя неприлично. Глядя на буйного и заросшего Хлормара Пьянь ей веришь. Я вообще не люблю подобного типа мужчин, так что решение приняла сразу.


Мое творчество по Обливиону
 
JaneДата: Пятница-Fredas, 21.01.2011, 13:47 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 6
Статус: Выехал
Natalia, спасибо, интересно было узнать ваше мнение) Особенно по последнему квесту, потому что он далеко не однозначный) Для сравнения хочется еще чтобы какой- нибудь мужчина рассказал, как проходил его... Просто любопытно, действует ли здесь женская и мужская солидарность? Для меня тоже сначала все казалось однозначным, пока не заметила, что с такой же уверенностью некоторые геймеры -парни поддерживают Хлормара, считая, что его соблазнила ведьма, и поделом ей... В словах Соши есть капелька недосказанности, а выводы делаем разные.
Я отказывалась потом вообще помогать Хлормару, еще до того, пока встанет вопрос кого же убить. Никого не хочется убивать, лучше бы помирились...
 
NataliaДата: Пятница-Fredas, 21.01.2011, 14:29 | Сообщение # 5
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Jane, да, мне тем и нравились квесты в Морровинде, что все неодназначно, причем прав или нет, можно не узнать. А насчет Соши соглашусь, у меня присутствует женская солидарность, да и потом как я уже сказала, не люблю брутальных мужчин.
Потом я тоже не занималась этим квестом, как говорится, пусть сами разберутся.


Мое творчество по Обливиону
 
ClaimantДата: Пятница-Fredas, 21.01.2011, 20:28 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 4
Статус: Выехал
С кольцом, Водуниусом и Процессусом все достаточно ясно) Сам когда-то убивал Форина Гилнита, пока не вгляделся в в налоговую ведомость... Jane все правильно написала, суммы астрономические для простых обывателей, да и с торговца Аррилла 450 монет... Нехилая торговая пошлина для деревенского трактирщика...

Квест же с Хлормаром и Сошей действительно очень неоднозначный))) Хитрюги - разработчики показали мужской и женский взгляд на некую "бытовую" ситуацию; оба явно недоговаривают, намекают, выставляют ситуацию так, как они видят ее. И действительно, судя по всему, женщине и мужчине проще "додумать" за Сошу или Хлормара соответственно и т.о. сделать выбор, можно действительно назвать это солидарностью smile Сам я, как можно предположить, играя впервые поддержал нордлинга. И действительно, может быть как то, что Соша взяла в попутчики такого дикого брутального нордлинга, в пути его соблазнила, заколдовала, обокрала и оставила посмешищем на дороге, не только обокрав его, но еще и унизив (кстати, где его пожитки? У Соши только Громобой. Впрочем, это не так уж и важно, едва ли она успела бы их продать или вообще куда-то деть...), так и то, что он начал к ней приставать и она таким образом защитилась - и еще достаточно мягко, могла же и убить... И до истины вовек не докопаешься, поэтому и я теперь предоставляю их самим себе. Зачем они выбирают себе такого судью, которому не рассказывают всю правду до конца?..


Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
 
Ko_ligaДата: Вторник-Tirdas, 19.04.2011, 12:10 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Статус: Выехал
Re:Интересно, кто как проходил квест про Хлормара Пьянь и Сошу Саристиану?

Мне тоже понравился этот квест,правда досадно,что мирным путем конфликт развешить не получилось,и хотя повстречав варвара я с воодушивлением принялся искать "ведьму" и полностью разделял взгляды нордлинга,но услышав вторую версию сей истории уже от самой Соши,молодецкого задору во мне как-то поубавилось и я уже в растеряности смотрел на развивающуюся картину в итоге непримиримости и напору Хлормара Пьяни я предпочел здравомыслие Соши.И не развелив мужской солидарности - довольно легко одолел безоружного нордлинга и двинул своей дорогой,но каково же быво мое удивление когда мне повстречался ещё один несчастный северянин (Хисин Дип-Раэд) угодивший в весьма похожую ситуацию - оказывается,что и он стал жертвой ведьмы и в голове вовсю взыграла мысль - а так ли невиновна та девушка,которой я помог с пол-часа назад?

 
LunaДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 16:02 | Сообщение # 8
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
А ведь на самом деле.. Квесты можно по-разному проходить, и в Обле тоже.. Кто проходил такие квесты неоднозначные по-разному, расскажите, пожалуйста? то же самое касается обловских прохождений..

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
JaneДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 16:05 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 6
Статус: Выехал
"И не развелив мужской солидарности"- это же хорошо! Мы с Claimant'ом вместе проходили этот квест и спорили друг с другом, оба удивились, что слишком по разному видели эту ситуацию wink Квест с Хисином Дип-Раэдом, по-моему, не добавляет ясности... Потому что когда я этого агрессивного парализованного норда встретила, склонилась на сторону Соши)
А какие квесты понравились Вам? Вы играете за какой-нибудь великий дом?)
 
ГидеонДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 16:08 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Я удивился, когда узнал, что можно в прохождении про Орден Добродетельной Крови(в Обле) просто убить Роланда Дженсерика и сдать квест Серидуру, так и не узнав, что он вампир.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
Ko_ligaДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 21:16 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Статус: Выехал
Re:Jane (Квест с Хисином Дип-Раэдом, по-моему, не добавляет ясности...)

Вообще Хисин Дип-Раэд тоже показался мне ещё хуже чем Хлормар Пьянь,но так как он был не первой жертвой чар мне подумалось,что в округе орудует очень хитрая колдунья,но вспоминая ту историю вновь я до сих пор не могу прийти к какому-нибудь однозначному мнению:Соша говорит,что вернет топор через три дня,будь она мошенницей , за это время она бы могла скрытся куда угодно и ищи её потом smile
Понравилось паломничество Храма,спасение Мехро Милы по основному квесту и загадки атронархов,а вообще в этой игре нравится исследовать какие-нибудь подземелья и развалины на наличие необычных вещей,а когда снаружи бушует непогода,можно достать из рюкзака какую-нибудь книгу и переждать ненастье)
Сегодня присоединился к дому Редоран.
 
JaneДата: Суббота-Loredas, 23.04.2011, 15:47 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 6
Статус: Выехал
Встречается еще один раздетый нордлинг на Вварденфеле- Бортир, мы с ним действительно ходили мстить ведьме. Может, она и ограбила Хисина Дип-Раэда, может, такая же ведьма, их же много там. Мне даже не приходила в голову мысль, что это может быть Соша, но не исключено.
Видно, что она не ведьма, просто маг (похоже, для этих нордлингов все, кто пользуется магией - ведьмы или колдуны). Но и она могла ограбить, почему бы нет?
Присутствует недоговоренность, и до истины не доберешься. Зато на другом форуме видела как несколько страниц шли споры между мужской и женской точкой зрения, забавно это было smile Какие только не придумывали они аргументы, чтобы поддержать Сошу или Хлормара!
А вы отдельно паломничество проходили? Я по ходу игры почти все места посетила, даже проходить не надо было.
Честно говоря, загадка ледяного атронаха до меня так и не дошла... У грозового логичная загадка, а у огненного... Я думала, что самый тяжелый металл- это даэдрик... А есть же еще книги загадок для аристократов, чтобы блистать в высшем обществе, вот это настоящее издевательство- не поняла ничего;D
Мне понравилось завершение основных квестов в Морровинде и Трибунале, квест с Налвили Сарен по редорану; для Бал Молагмера тоже приятные квесты. Самым интригующим казалась загадка исчезновения двемеров...
Исследовать неизвестные места всегда приятно, интереснее всего находить там записки, тайные ходы. Источник забвения все не давал покоя, я нашла на одном форуме интересное объяснение.
Редоран - это единственный дом, который я прошла полностью. Хотя бы там нет подонковских заданий. Хотя, добрыми делами можно заниматься состоя в любом доме. А почему вы в Редоран записались?
 
ClaimantДата: Пятница-Fredas, 29.04.2011, 08:40 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 4
Статус: Выехал
Ko_liga, квест действительно очень хитрый, каждая из сторон недоговаривает самую-самую малость, чтобы можно было обвинить ее... И, встав на чью-то сторону, игрок таким образом уже принимает заведомо несправедливое решение, ведь до истины-то не докопаться! Так что сам я не вмешиваюсь, это их дела, а какой же судья получится из Героя, если они не хотят ему начистоту рассказывать, что случилось, хотя бы даже свои версии? И додумывать за них не хочется)))

С одной стороны, Соша предстает как невинная жертва, только и защищавшаяся от злого нордлинга... Нордлинг в ярости; может быть, она права... А с другой стороны, чувство, что она строит из себя невинную жертву, играя на том, что вряд ли герой поверит бешеному Хлормару, скорее ей, разумной и трезвомыслящей... Вдруг она сама его и соблазнила? Сам я склоняюсь ко второму все же варианту, больше всего меня смущает, что вещи Хлормара пропали с концами... Даже если он на нее попытался покушаться, она была способна, видимо, без труда его остановить.. Но обворовывать-то его ей зачем? Да и кто ей право такое давал?..
В общем, поскольку аргументов нет, лишь собственные домыслы, не буду делать никаких выводов))

Да, друзья, перенес Ваши посты некоторые в тему "Морровинд", уж не серчайте smile


Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
 
Форум » TES 3, 5 » TES III Морровинд » Морровиндские квесты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100