2


Вторник-Tirdas
25.06.2019 17:04

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Морровинд - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Natalia  
Форум » TES 3, 5 » TES III Морровинд » Морровинд (Все о нем!)
Морровинд
ГидеонДата: Пятница-Fredas, 04.03.2011, 11:26 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Можно... хотя, я вроде не помню за собой ошибок,но все может быть.Литератор из меня отвратный)) Я больше к конкретике склонен.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
NataliaДата: Пятница-Fredas, 04.03.2011, 11:34 | Сообщение # 32
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Claimant, я тоже не возражаю против редактирования своих статей. Я пока пишу, могу и не заметить свои ошибки, поэтому нужен корректор.

Мое творчество по Обливиону
 
ГидеонДата: Пятница-Fredas, 04.03.2011, 11:37 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
[off]Хах,я слажал на проклятой пунктуации...ненавижу ее!Надо было не лениться мне,а проверить самому.Спасибо,Claimant![/off]

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Сообщение отредактировал Гидеон - Пятница-Fredas, 04.03.2011, 11:39
 
ClaimantДата: Пятница-Fredas, 04.03.2011, 12:02 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 4
Статус: Выехал
[off]Гидеон, ну что ты) Мне и самому приятно, спасибо, что позволяете))[/off]

Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
 
Ko_ligaДата: Воскресенье-Sundas, 24.04.2011, 00:51 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Статус: Выехал

На самом деле в Редоран я записался не из-за каких-то особых побуждений,дело в том что я с разной периодичностью начинал играть в Морровинд эдак раз семь) и в кажом доме побывал уже,но со временем многое забывается и спустя шесть лет я играю за этот дом как-будто бы в первый раз)
А вообще играя в этот раз как-то захотелось побольше ярких красок ибо игра уже довольно старенькая и вот паралельно поставил Обливион и с удовольствием прошёл сюжетную линию Гильдии Воров.
Читая твой ответ мне показалось,что ты о этой саге знаешь куда больше моего и вот захотелось узнать - а что тебе особенно нравится в Обливионе и в Моррровинде?) и ещё,мне было бы приятно если бы ты написала три своих любимых навыка)

 
JaneДата: Воскресенье-Sundas, 24.04.2011, 19:53 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 6
Статус: Выехал
В Морровинде эта гильдия интереснее, на мой взгляд. Уж за книжечкой неприличной, наверное, все ходили из любопытства;D)
Спасибо, но вряд ли я больше знаю, ведь каждый обращает внимание в игре на то, что ему интересно, у каждого свое восприятие)
Обливион- это первая моя компьютерная игра, она меня поразила... Нравилось все: персонажи живут своей жизнью, мимика лиц, их едва заметная асимметрия, чудная и эмоциональная озвучка; понравилось, как выглядит заклинание восстановления- эти две нити чем-то хромосомы напоминают, когда персонаж умирает представляется вид сверху на него (как будто душа отлетает), чудные звуки природы (шум воды, пенье птиц, гроза...), нравились стражники- приветливые, немногословные, всегда придут на помощь. Хотелось оказаться там по-настоящему, в водопадах искупаться, жить в лачуге и ложиться спать, как все жители Сиродиила, около девяти, есть их примитивную пищу.
Наверное, больше всего понравились сами квесты, каждый как история отдельной судьбы. Большое впечатление произвела трагедия Серого Принца, жалко его было... Самый впечатляющий квест для меня все же основной. Еще очень понравилась продуманность всей игры.
Всегда оставалось ощущение какой-то загадки, было желание узнать больше об этой стране, поэтому я искала Морровинд. Первое знакомство с этой игрой запомнилось больше всего, какая-то грустная и героическая атмосфера, как показалось. Как будто рок над ними навис. У меня стоял плагин, который добавлял подходящую музыку. Вся игра оказалась более насыщенной, чем Обливион: больше возможностей, много исторических данных, легенды, больше оружия, квестов... Правда, не все квесты очевидны как в Обливионе, можно выполнить, и не понять, зачем это было нужно, думать приходится;D Забавно, что в дневниковых записях герой всегда находит себе оправдание, что бы он ни делал.
Можно добавить красок в игру разными плагинами, но оживить персонажей нельзя, они похожи на кукол, без мимики. И диалоги не озвучены(
Извините, что так подробно. Мне будет приятно, если вы тоже напишите что вам больше всего понравилось в этих играх)
В Морровинде три любимых навыка- это алхимия, длинные клинки, безопасность; в Обливионе- призывание, алхимия и мечи. А ваши? Под каким знаком вы играете?


Сообщение отредактировал Jane - Воскресенье-Sundas, 24.04.2011, 19:54
 
Ko_ligaДата: Понедельник-Morndas, 25.04.2011, 17:57 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Статус: Выехал
Вау,да твой ответ уже сам по себе тянет на неплохую историю и извинения за такие классные подробности излишни,для меня они означали лишь то,что твой рассказ подходит к концу.Что касается грустно-героической атмосферы Морровинда,какой она тебе показалась и огорчения за то что персонажи похожи на кукол - все-таки эта серия вышла намного раньше твоей первой компьютерной игры и для своего времени была просто шикарна,по-моему даже приз за лучшую игру года ей тогда достался,но на фоне живописного и доработанного Oblivion его предшественнику непросто конкурировать и тем не менее,за каменной мимикой и немыми диалогоми персонажей тебе удалось разглядеть хорошие стороны коих ты отметила несомненно больше.

Что мне понравилось больше всего?В первую очередь хочется отметить главную музыкальную тему - это ей я во многом обязан тем,что возвращаюсь в Морровинд каждый год;случайно услышав или вспомнив эту милую для моего сердца мелодию,очень хочется снова вернутся в те края,ещё очень нравится смотреть на воду во время дождя и домики в Альд'рунском стиле - уютные.Привлекает весьма экзотичная система поиска в заданиях: дойди до той горы поверни налево,потом направо,правда иногда она и способна вывести из себя особенно когда блуждаешь рядом с искомым объектом вокруг да около по пять раз сверяясь с дневником и картой,гадая какая же именно гора,река,лева,право имелись ввиду и всегда пристутствует мысль - а вдруг что-нибудь упустил?Вообщем во времена когда у меня ещё небыло интернета но уже был Морровинд -темы типа где что найти или как куда дойти очень жарко обсуждались в компании друзей)

А Обливион - это красивая во всех смыслах игра,понравилась хитрая система ловушек,которыми напичканы подземелья и древние храмы,впечатление произвели пещеры особенно тесные проходы пробираясь по которым чувствуешь,как давит на тебя камень,ночной лес в котором немного страшно и стараешься пройти не потревожив местных обитателей.

Любимые навики Морровинда - защита,красноречие,восстановление,я выбрал игру бретоном под знаком ученика для большего манапула.В Обливионе - акробатика,скрытность,меткость,которые ужились в воре-Хаджите.

p.s.Вот так за чтением твоего ответа и попутно сочиняя свой даже захотелось в обливион немного поиграть,кстати а это твой персонаж у тебя на аватарке?)

 
ClaimantДата: Пятница-Fredas, 29.04.2011, 09:06 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 4
Статус: Выехал
Интересно Ваши сообщения читать...))
Quote (Ko_liga)
дойди до той горы поверни налево,потом направо,правда иногда она и способна вывести из себя особенно когда блуждаешь рядом с искомым объектом вокруг да около по пять раз сверяясь с дневником и картой

Да-а, ничто не сравнится с прелестью Морровиндского многочасового поиска искомой пещеры... ;D
Ko_liga, чем-то похоже наше с тобой восприятие игры...

А насчет живости/кукольности персонажей... Конечно, что-то в этом есть... Перевод диалогов в Морровинде сделан явно не через голову, очень раздражает отсутствие у переводчиков понятий о пунктуации, формальном-неформальном обращении (когда буквально в двух предложениях непись перескакивает с "ты" на "Вы" и обратно) и о том, как следует писать глаголы в страдательном залоге в третьем лице единственного числа настоящего времени (и это лицензия!)... Но нравится то, что игра предоставляет столько информации, что с любым человеком можно поговорить на разные темы - и ответят они по-разному... Знание ученого ни в какое сравнение не пойдет с обывательскими толками...
Погружаясь в эту информацию, я забываю, что я просто читаю текст, включается воображение, представляется, как этот человек действительно говорит, представляется живым и настоящим...
Обливион, без сомнения, игра гораздо красивей, живей, там воображение нужно гораздо в меньшей степени (например, чтобы представить, как в столице 50 человек живет, ну да часто ли мы вспоминаем об этом?..), там словно окунаешься в другой мир, потому что видишь его целиком и по-другому никак... А в Морровинде, наверное, окунаешься в собственное представление о нем.

Вообще, некая техническая примитивность Морровинда мне очень даже мила, я бы и не стал ее так называть)) Даже сражения, в которых используются лишь три типа ударов... А так, разве он не прекрасен?)) По-моему под такой специфический мир как раз-таки подходит такая специфическая графика. Однако, если бы Морровинд полностью (в смысле, совсем полностью) перенесли на движок Обливиона, наверное, радости от игры было бы еще больше smile

(пардон, что вклинился так)


Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
 
Ko_ligaДата: Пятница-Fredas, 29.04.2011, 11:45 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Статус: Выехал
Не нужно извенений Claimant,ведь наша переписка не строилась на личных сообщениях,а посему третий тут не лишний)Форумы они и хороши тем,что можно мусолить любую тему сколько угодно времени,правда,увлекшись совсем не заметил,как с обсуждения квестов перешёл на другие темы,так что перенос постов был весьма кстати.
Ты поднимаешь тему о воображении,той способности,которая включается,когда не достает детальности восприятия.Особенно четко это просматривается при чтении книг и отчасти объясняет почему книга зачастую бывает лучше фильма,ведь его режиссеру предстоит нелегкий поединок с тем кто оживляет кукол-персонажей в твоем вооброжении и хотя режиссер твоего воображения заведомо не заслужит никаких наград и оскаров - ещё неизвестно чье кино окажется интереснее) Но если с книгами и фильмами все более-менее понятно,то подумать над тем,какую роль играет воображение в играх будет весьма занятно,так в чью же сторону склоняются ваши весы на аватарке Claimant?))
 
JaneДата: Воскресенье-Sundas, 01.05.2011, 21:46 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 6
Статус: Выехал
Сейчас я не часто захожу в Морровинд, но обсуждать его с такими собеседниками очень приятно.
Обливион прекрасная игра, но, к сожалению, в какой-то момент уже кажется, что ничего нового не найдешь там. Мне, почему-то плагины ставить неинтересно, они все чуждые. Загадки Морровинда, наверное, никогда не кончатся...
Главная музыкальная тема и мне очень понравилась. Может, это она мне что-то грустное навевает... Правда, первое знакомство было с переделанной темой, но не исковерканной. Вы не знакомы с музыкой из плагина "Wizard Island- Scourge of the Frost Bringer"?
Архитектура очень интересная. Самыми загадочными показались данмерские крепости; гробницы и даже город Вивек напоминают пирамиды; форты еще не разрушены как в Обливионе, можно посмотреть какими они могли быть до разрушения...
Система поиска заставляет напрягаться (отвыкла я от этого;D ) Но способов сократить путь предусмотрено много, подумать как добраться наиболее коротким путем тоже бывает приятно. Но пару раз она меня запутала. Очень хотелось найти сына эшлендера, которому Нереварин дарит книжку со стихами, - не получилось. Один квест от гильдии Бойцов не удалось выполнить, послали туда, не знаю куда, не смогла найти это место.
А мои герои почти все "дуболомы"- в первую очередь боевые навыки, потом магические и воровские, в обливионе это класс "Разведчик", в Морровинде самодельный.
P.S. Это приятно))) Да, это моя героиня, Даниэла. Интересно, а что за легионер у вас на аватаре?
 
Ko_ligaДата: Пятница-Fredas, 06.05.2011, 17:16 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Статус: Выехал
Я не играл в Морровинд с какими-либо плагинами,хотя после твоего упоминания заглянул на Youtube и посмотрел несколько роликов включая Wizard Island- Scourge of the Frost Bringer - ничего так,живенько все выглядит,но музыки я так и не нашёл,а если что и прослушал в поисках,то не совсем уверен что это именно та о которой ты имела ввиду.Тоже вспомнил,как тщетно в первый раз искал Хассура Зайнсубани благо друзья с ним помогли),А легионер на моей аватаре неимеет ничего общего с Морровинд;в тот день когда мне повстречались Соша и два норда,меня так впечатлил тот квест,что я неустоял перед соблазном разузнать все ниточки той истории через поисковик Рунета и вот так случайно нашёл твоё сообщение на эту тему,вообще я нечасто оставляю комментарии по большей части оставаясь зрителем,но в этот раз мне очень захотелось написать ответ,что в свою очередь требовало регистрации на сайте,а аватара эта - первая приглянувшееся из тех что были предложены.Впрочем за шлемом может быть кто угодно,но так как именно тебе я им обязан,то если ты пожелаешь я могу его и снять smile
 
ClaimantДата: Пятница-Fredas, 06.05.2011, 20:34 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 4
Статус: Выехал
Quote (Jane)
Обливион прекрасная игра, но, к сожалению, в какой-то момент уже кажется, что ничего нового не найдешь там. Мне, почему-то плагины ставить неинтересно, они все чуждые. Загадки Морровинда, наверное, никогда не кончатся...

Согласен абсолютно wink Правда, сам иногда ставлю плагины, но так, в основном, чисто эстетические..
Quote (Jane)
Главная музыкальная тема и мне очень понравилась [...] "Wizard Island- Scourge of the Frost Bringer"?
Архитектура очень интересная. Самыми загадочными показались данмерские крепости; гробницы и даже город Вивек напоминают пирамиды; форты еще не разрушены как в Обливионе, можно посмотреть какими они могли быть до разрушения...

Солнышко, ты читаешь мои мысли)))

Ko_liga, ты очень правильно вопрос поставил)) Весы на моей аватарке, пожалуй, склонятся к Морровинду, ко книге, для меня он скорее как книга с картинками, очень красивыми, но в первую очередь книга. И где в первую очередь работает воображение. Преимущество в том, что можно представить то, что представить бы хотелось, можно мысленно подделать мир под себя. Иду я по Вивеку, скажем, и представляю себе не "столицу" с сотней жителей, пустыми улицами и, прямо говоря, не очень большими кварталами, а самый настоящий огромный город, город Бога, место паломничеств, культурный и торговый центр, сердце Морровинда... Oblivion мне тоже нравится, игра сделана очень красивой. Однако, на мой взгляд, и там без воображения никуда, опять же, к вопросу об Имперском Городе с полсотней жителей... wink

Quote (Ko_liga)
вообще я нечасто оставляю комментарии по большей части оставаясь зрителем

Понимаю, это знакомо... Но оставайся с нами, будем о Морровинде общаться, может быть, и не только ;-))) Вообще очень приятно, что здесь столько людей, готовых обсуждать, казалось бы, уже не раз хоженый-перехоженный Морровинд smile .

P.S. Со мной и на "ты" можно.))


Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
 
JaneДата: Воскресенье-Sundas, 08.05.2011, 15:10 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 6
Статус: Выехал
Понимаю, тоже не могла с плагинами играть раньше. Сам сюжет плагина мне не понравился, только музыка. И я не нашла ее в интернете отдельно. Здесь загружена часть музыки из плагина, если будет желание, можете ознакомиться. (только не уверена, что туда не попали вирусы с наших компьютеров)
Надеюсь, еще будут интересные обсуждения Морровинда)
Аватар ваш вызывает добрые чувства)
Quote
если ты пожелаешь я могу его и снять
Пожелаю, а как вы это сделаете?))
 
Ko_ligaДата: Среда-Middas, 11.05.2011, 00:49 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Статус: Выехал
Спасибо,за то что познакомила меня с музыкой из плагина о котором шла речь выше,я как раз скачал её перед уходом на работу и она стала отличным украшением начала нового дня,есть в её звучании,нотки свежести и прохлады,что так подходят утру,и тот неспешный ритм в котором звучат композиции словно флейта факира направляет мысли в спокойное русло,правда некотороые треки достаточно холодные,так что хочеться взять в руки чашку горячего чаю или оказаться поближе к огню,в благодарность хочу поделится парой композиций которые мне очень нравятся.
На счет Морровинда,а вернее Обливиона,интересно было бы узнать как вы проходили квест "Две стороны монеты" - это побочный квест в Бруме,как вы считаете,кто говорит правду Арнора или Джорундр?
 
JaneДата: Понедельник-Morndas, 16.05.2011, 16:07 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 6
Статус: Выехал
Это вам спасибо) Честно говоря, не была уверена, что вы станете слушать. Но приятно, что вы это сделали) Вы еще лучше эту музыку прочувствовали, заметили, что некоторые композиции холодные... Они же и делались для промерзлого острова, изолированного ледяными стенами... У меня они уже ассоциируются с дождливой, пасмурной погодой на Вварденфеле. Мне больше всего нравятся heroes theme, heroes theme 2, WImaintheme1... Перестук в последней напоминает лагеря эшлендеров, стук висячих трубочек.
Спасибо, что поделились! Вторая мне тоже очень нравится smile
В квесте "Две стороны монеты" мне показалось, что правду говорит Джорундр, только убивать Арнору я все равно не стала... Это один из квестов, которые я обычно не прохожу, не хочется вляпываться. А вы как проходили его?) Надеюсь, к Обливионской теме еще подключатся форумачане.

Кстати, Гидеон открытие сделал в квесте вампирами, хотя я его не проверяла.

Вы сняли шлем) Сначала подумала, что это ваш хаджит, но это из Morrowind-manual. А я в Морровинде предпочитаю героя делать или нордлингом, или босмером, все равно дуболом получается;D
Извините за столь поздний ответ.

 
Форум » TES 3, 5 » TES III Морровинд » Морровинд (Все о нем!)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100