Вермина
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 30.09.2010, 19:36 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| Вермина Официальная информация из Википедии: Вермина (англ. Vaermina), или Вернима (англ. Vaernima) — Принц Знамений и Снов. Ее сфера: ночные кошмары и пытки. День призыва Вермины — десятое число месяца Солнцеворота (аналог июля). В этот день в Тамриэле также справляют День Торговли, к чему она, скорее всего, не имеет отношения. Её измерение — царство кошмаров Трясина, или Квагмир (англ. Quagmire), постоянно меняющийся мир, он может быть похож на любой из планов Забвения и ни на какой, но все его иллюзии — суть кошмары. В Квагмир, в отличие от других Планов Обливиона, иногда попадают смертные, засыпая. Намеком указано некое касательство Вермины к вампиризму. Именно у неё Молаг Бал может достать лекарство от вампиризма (квест из третьей игры серии). Также намеком указано её отношение к некромантии: в жертву её святилищу требуется чёрный камень душ (позволяющий пленить душу разумного существа), обычно использующийся некромантами. Эту дэйдра изображают в виде женщины в роскошном платье и с посохом в левой руке. Обратившись к ней во второй и четвертой играх серии, можно получить «Череп Порчи» (англ. Skull of Corruption), способный создавать двойников противника, сражающихся на стороне владельца артефакта. В Morrowind обратиться к Вермине нельзя. А вот что я скажу: Помните начало игры голос императора? "Я — Уриэль Септим Седьмой. Шестьдесят пять лет я правил великой империей, и все это время я не был властен над собственными снами… Сегодня — 27 число месяца Последнего Урожая, год 433. И это — последние часы моей жизни" Потом, дальше, я не помню уже дословно, но в тюрьме Император говорит нашему ГГ: " Это ты, я видел Тебя в своих снах..." То есть без Вермины тут явно не обошлось, она посылала сны Императору с предсказаниями, и кто как не она могла так же передать во сне облик нашего ГГ...
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Dar-Dro | Дата: Четверг-Turdas, 30.09.2010, 20:17 | Сообщение # 2 |
Хранитель Памяти
Награды: 54
| Quote (ProfessorSeverus) То есть без Вермины тут явно не обошлось, она посылала сны Императору с предсказаниями, и кто как не она могла так же передать во сне облик нашего ГГ... вполне логично
|
|
| |
Natalia | Дата: Четверг-Turdas, 30.09.2010, 22:28 | Сообщение # 3 |
Консультант-специалист
Награды: 66
| ProfessorSeverus, да, я честно говоря, до недавнего времени и не обращала на эту фразу императора внимания. Мне кажется, что все остальные Принцы Даэдра были против захвата Тамриэля, поэтому и старались вмешаться кто как мог.
Мое творчество по Обливиону
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 30.09.2010, 22:34 | Сообщение # 4 |
Партурнакс Георгиевич
| Natalia, все правильно... Хоть у каждого из них есть и свои Планы, но мир смертных - это их мир, они там вправе что-то менять в отличие от аэдра, которые только наблюдают... И я считаю, что дэйдра ближе живым существам, управляют их пороками и добродетелями.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Natalia | Дата: Четверг-Turdas, 30.09.2010, 23:46 | Сообщение # 5 |
Консультант-специалист
| ProfessorSeverus, возможно, что и так, аэдра почти не вмешиваются, из последнего их вмешательства, так это история Рыцарей Девяти. Хотя воплощение Акатоша изгнал Мерунеса в Обливион. Насчет Принцев Даэдра написано, что хоть они и не создавали мир смертных, он многим из них, был всегда очень интересен, даже больше чем их собственные Планы Обливиона.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 01.10.2010, 00:07 | Сообщение # 6 |
Партурнакс Георгиевич
| Natalia, так воплощение Акатоша, а не сам Акатош вмешался, Акатош вместе с остальными со стороны наблюдал... Да и Рыцари Девяти, то же относительно, там, ведь только благославение Талоса, а в остальном, ничего не досталось ГГ просто так, все надо было пройти через испытание, что бы добыть доспехи... А если бы ГГ не смог пройти испытания? И все((( Умарил бы разгромил все храмы, посеял бы хаос, принеся Сиродиил в дар Миридии))))
|
|
| |
Natalia | Дата: Пятница-Fredas, 01.10.2010, 00:13 | Сообщение # 7 |
Консультант-специалист
| ProfessorSeverus, да если бы главный герой не прошел испытания, то Сиродиил погрузился бы в хаос, сомневаюсь, что тамошний народ был бы рад, чтобы их захватили и всем правила бы Меридия. Кстати об Амулете Королей, все таки именно Акатош отдал его Алессии в свое время, не отдал бы, Мартин им бы не воспользовался и тоже, до свидания прежняя жизнь Сиродиила. Насчет Принцев, то они помогли Защитнику Сиродила своими артефактами, но тоже их надо было получить не просто так. Но думаю, что Принцев устраивает ситуация в Империи как она есть, полная гегемония одного из них порушила бы всю картину мира.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 01.10.2010, 00:27 | Сообщение # 8 |
Партурнакс Георгиевич
| Нарушен был бы баланс... Смертный мир был уничтожен... Да и Планы перестали бы существовать, потому что они существуют за счет смертного мира...
|
|
| |
Natalia | Дата: Пятница-Fredas, 01.10.2010, 00:34 | Сообщение # 9 |
Консультант-специалист
| ProfessorSeverus, да,и наступил бы полный Апокалипсис. Хорошо, что ни Мерунесу, ни Меридии не удалось захватить власть в мире смертных в свои руки.
|
|
| |
Zeron | Дата: Пятница-Fredas, 01.10.2010, 11:32 | Сообщение # 10 |
Награды: 31
| Врядли бы Принцы позволили захватить Нирн... Им же тоже разлекаться надо.
I'm Commander Shepard, and this is my favorite Zeron on ImperialCity!
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 01.10.2010, 12:13 | Сообщение # 11 |
Партурнакс Георгиевич
| Zeron, так вот мы и говорим, что в мире смертных и правят как раз дэйдра, сами пытаются его захватить и сами же не дают этого сделать)))
|
|
| |
Dar-Dro | Дата: Четверг-Turdas, 20.01.2011, 18:37 | Сообщение # 12 |
Хранитель Памяти
Награды: 54
| ProfessorSeverus По этой фразе можно подумать что дейдры живут по схеме Я захвачу Сиродиил и не дам это никому из-за этого они пытаются завоевать сиродиил сами себе мешая
Сообщение отредактировал Dar-Dro - Четверг-Turdas, 20.01.2011, 19:20 |
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 20.01.2011, 19:15 | Сообщение # 13 |
Партурнакс Георгиевич
| Dar-Dro, лордов, в принципе, устраивает положение вещей в смертном плане...
|
|
| |
Natalia | Дата: Вторник-Tirdas, 08.03.2011, 22:46 | Сообщение # 14 |
Консультант-специалист
| Еще выдержка из Имперского списка Лордов Даэдра про Вермину и удивительную особенность ее Царства. Привожу этот текст здесь для полноты картины. Вермина - Принцесса Знамений и Снов, поддерживает особую магеографическую связь с Мундусом, благодаря чему спящих смертных заносит в ее владения без всяких к тому усилий с их стороны. Традиционное жертвоприношение Вермине проводится 10-го числа месяца Солнцеворота, однако молитвы к ней, как и к прочим духам удачи, довольно часто возносятся и в прочие дни, и не только лишь перед сном.
Сообщение отредактировал Natalia - Среда-Middas, 09.03.2011, 12:00 |
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 08.03.2011, 22:51 | Сообщение # 15 |
Партурнакс Георгиевич
| Все мы спим, поэтому она как никто близка нам...
|
|
| |