Данный рассказ по хронологии идет после рассказа - "Поймать ловеласа", "Месть" и эпилога рассказа "Калейдоскоп". Для лучшего понимания образа Селины рекомендую прочитать "Поймать Ловеласа" и "Калейдоскоп". Рейтинг - М (из-за пары сцен и лексики).
Заговор ведьм или самая плохая училка
Глава первая.
Селина, пыхтя, тащила с собой увесистый мешок, архимагу в очередной раз понадобились алхимические ингредиенты. Редчайшие цветы манны, вот что он потребовал достать. Поднявшись в зал приема, девушка поняла, что похоже и без новых ингредиентов их архимаг вполне весел и бодр. Травен сидел за столом, где обычно собирался совет магов, в руке у него было крыло курицы, от всего остального остались лишь кости, в художественном беспорядке валяющихся на пустых тарелках. Похоже у старика выдался удачный и сытный ужин. Где он только таких куриц на обед берет? Для него наверно тайно выращивают цыплят гигантов… - подумала Селина и опустила мешок на стол. Травен подпрыгнул. - А, это ты Эриус… - поднял мутные после обильных возлияний глаза глава ее гильдии. - Я вам достала то, что вы просили! - гордо сказала девушка. На самом деле эти цветы нигде не росли, достать их можно было только в Обливионе. К счастью теперь когда дочь архимага, магиус Флоранс вернулась, это не представлялось трудным. У нее был возлюбленный, который мог достать что угодно и откуда угодно. Селина воспользовалась порталом в какой-то сад лабиринт, хотя это наверно было приложение к Плану Раздел Власти, где и собрала цветы, после чего спокойно оправилась в Сиродил. Сама Флоранс после того, как притащила архимагу Амулет Некроманта прямо из Морровинда, рьяно взялась за дела, смотрела досье магов, отчеты о прошлых заданиях… Инесса, подруга Селины теперь вместе с женихом Брианом занимались боевыми операциями гильдии, уничтожая ренегатов где только можно, а Джейн Долоэртис занималась делами гильдии в Бравиле и Корроле. В Корроле она любила бывать как можно чаще и Селина вполне справедливо решила, что там ее скромная подруга нашла свою любовь. Травен меж тем, явно прибывая в не совсем адекватном к вечеру состоянии, поковырялся в мешке и достал оттуда цветок манны. - Что это?! Это не то, я же просил цветы амброзио для нового состава зелья сладких грез! Ты бы еще мне пряжу по ящикам насобирала! Приходи, когда у тебя будут реальные ингредиенты! Давай, иди проветрись, - сказал архимаг и отвернулся. Тебе бы мозги кто проветрил! – с горечью подумала Селина, она отлично помнила, что он просил цветы манны, но у архимага было семь пятниц на неделе. Без Флоранс он поначалу совсем спился со своими алхимическими составами, так что остальным участникам Совета уследить за ним получалось не всегда. Видно все-таки он любил дочь, раз так страдал, когда она была в Морровинде. До того как Флоранс вернулась, пару месяцев какое-то время Травен был в себе, так как его напугал всемогущий канцлер Окато. С приездом же Флоранс ее отец здорово наклюкался в честь ее возвращения и видимо сегодня решил вспомнить это радостное событие. За своими мыслями Селина сама не заметила как натолкнулась на советника архимага, неприятного альтмера Унгорина, девушка сдвинулась в сторону, но он нарочно загородил ей выход в сад Университета. - Что недовольна чем-то, Эриус? - Нет, все нормально, - ответила девушка. Встречаться взглядом с этим колдуном ей не хотелось, поэтому она пошла прочь от него. - Конечно у тебя все в порядке, ишь разоделась словно на бал, бесстыжая девка, - тихо заметил он ей вслед, но Селина все услышала и сжала кулаки от злости. Да, у нее теперь было несколько потрясающих платьев, кольцо посланницы Шеогората, которая по просьбе самого принца вручила ей Джейн и диадема, но это не значит, что она заслужила подобные эпитеты. Похоже большинство магов считали, что у нее роман с аристократом и она набилась в содержанки, на самом же деле, хоть она повстречала аристократа из Обливиона, ничего подобного не было. Кроме единственного раза, когда он ее поцеловал, ничего интимного между ними не было. Селина сама не знала, что думать на этот счет. Принц Безумия нравился ей как личность и вызывал целую бурю чувств. Ему она тоже чем-то приглянулась, чем именно сама Селина не знала, но ему нравилось с ней периодически общаться. Когда они были вместе, он был доброжелателен, вежлив и весел и это было самое главное. Но Унгорина за его гнусные инсинуации Селина захотелось наказать и как именно она уже знала…
На следующее утро…
- Эриус!!! – громкий крик ножом вспорол тишину предрассветного утра. Селина повернулась на подушке и легла на другой бок, но похоже Унгорин не закончил разоряться. - Где эта рыжая сволочь?!! Селина поняла, что поспать не удастся, она быстро накинула брючный костюм и уже застегивала сапожок, когда к ней в комнату ворвался советник архимага. На него было жалко смотреть, картофельные обмылки свисали с его длинных ушей, и грязная вода капала ему на дорогой камзол. Похоже ее заранее подготовленное ведро с обмылками, которое она любовно повесила над его комнатой, угодило в цель. Странно, что советник архимага попался на эту старую как мир шутку, но Селине все равно было смешно. Впрочем взгляд альтмера не сулил ничего хорошего. В следующую секунду девушка удивленно взвизгнула, потому что он грубо схватил ее за руку. - Эриус… Ты не представляешь что мне хочется с тобой сделать… Я мог бы превратить твою жизнь в сплошной кошмар! – прошипел альтмер. - О, господин Унгорин, думаю, я слишком юна для столь интимных с вами отношений, – кокетливо улыбнулась Селина и подмигнула ему. Альтмер побагровел еще больше, интимные связи с людьми он приравнивал для себя к скотоложству, поэтому слова Селины окончательно достали его. Он потащил ее прочь из студенческого корпуса магов. Девушка не сопротивлялась, убивать ее Унгорин не станет, он не идиот, приставать тоже не будет, а так… - А как вы узнали что я? – спросила девушка для поддержания разговора. - Потому что только одна дура могла такое учудить, вернее нет, вас двое, но Тузилиуса отправили в Бруму, а значит это ты! - Потрясающе! Вы явно владеете дудуктивным методом, - похвалила его девушка. - Я от тебя инфаркт получу! Все, Эриус, в этот раз ты не картошку чистить отправишься, ты посетишь акваторию нашего славного города, - сказал Унгорин, кое-как очистившись от мусора. Селина притворно грустно вздохнула, и скромно опустила глаза в пол, если этот альтмер считал, что уборка акватории ее напугает, то он ее совсем не знал. Спустя два часа Селину впрочем отвлекли от ее увлекательного занятия по уборке акватории. Девушка заслышала тихие шаги, так могла ходить только магиус Флоранс, поэтому она не обернувшись, махнула рукой, все ее внимание было приковано к текущей речке и одной из улиток с Островов Слоад. - Селина! Я тебя два часа ищу, а оказывается тебя наказали, мне так Раминус сказал, - озадаченно сказала Флоранс и огляделась, брезгливо сморщив изящный носик. - Селина, э… тебя Унгорин послал канализацию убирать? Селина, в данным момент одетая в высокие рыбацкие сапоги, доходящие ей до бедер, наконец обернулась и приветливо помахала ей большим сачком, в котором на данный момент плавало что-то темное, что именно Флоранс не хотела даже знать. - Леди Флоранс, ты разве не видела нашу славную акваторию? – удивилась Селина, в ответ младшая девушка покачала головой. – Значит ничего ты в жизни не видела! Особо провинившихся магов посылают сюда для помощи по очистке воды. Поскольку бюджетные деньги нашего дорогого канцлера бесследно исчезли, то мы тут работаем старым методом, ловим погань сачком. Обычно это делает нерадивый стражник, но сейчас нашего дорогого Элиуса заменяю я. Поэтому сачок мне в руки и барабан на шею. Флоранс оглядела затхлое помещение, тут ее глаза натолкнулись на трех огромных улиток и она вздрогнула, улитки сидели на бордюре речки и в данный момент отчего-то покраснели, сменив свою обычную бурую окраску. - Селина, что это?!! - Погань плывет! – объявила неунывающая рыжая девушка, ловко сбросила содержимое сачка в стоящее рядом огромное ведро и вновь опустила его в воду. Достав оттуда чей-то тапок, девушка снова повернулась к улиткам, те снова стали бурыми и присела на корточки, оглядывая представителей славного племени моллюсков. Флоранс чувствовала, что у нее сейчас ум начнет заходить за разум. - Селина, а что здесь делают улитки? - Так это же наши богатыри, - улыбнулась девушка и погладила ближайшую к ней улитку по панцирю. Та в ответ закрыла свои глаза стебельки и покачнулась. – Они остались еще после предыдущего архимага, автора глупого ЕМЭ, выпивохи Булькиса. Это огромные улитки с острова Слоад, но архимаг их зачаровал так, что они краснеют при виде грязи, любой грязи, испытывая стыд и смущения от людской нечистоплотности, поэтому мы и используем их в акватории. Как только угроза минует, они вновь становятся бурыми. Очень эффективно работают, главное вовремя их капусткой подкармливать, живут они по сто лет, на наш век хватит. Правда, моя милашка? – умильно улыбнулась Селина улитке. - Я с тобой с ума сойду, Селина! Тебе отправили выгребную яму чистить, а ты еще радуешься? – поразилась Флоранс, пообещав себе впредь покупать только горную воду из Коррола, после увиденного в акватории столицы, местная вода стала внушать ей некоторые опасения. - Флоранс, это лучше чем когда тебя избивают хлыстом так, что на ногах не остается живого места, поверь мне, - неожиданно серьезно сказала Селина и Флоранс прикусила язык. Рыжую красавицу нещадно били сначала в пансионе, потом опекуны, собственно поэтому она и сбежала из Даггерфола в Сиродила, в итоге найдя приют и место в жизни в гильдии магов. - Прости Селина, кстати Элиус сейчас подойдет. У нас заседание малого совета магов и я не могла тебя не позвать, - сказала Флоранс. Селина улыбнулась, месяц назад, когда Флоранс вернулась, в делах гильдии магов к ней примкнул ее брат Эстель, также туда входила Джейн Долоэртис, Инесса, неофициально ее жених Бриан и сама Селина. Назвала это Флоранс малым советом магов, так как она сама и Эстель имели голоса в реальном Совете, но не сходились во мнениях со старожилами гильдии, но зато на их стороне был хитроумный первый советник и заместитель архимага Раминус Полус, который всегда чуял выгоду для себя где бы она не появлялась и как бы странно ни выглядела. Селина нисколько не смущаясь своего вида, бросила сачок, изящно выскользнула из безразмерных сапогов и попрощавшись с улитками, пошла вместе с Флоранс. По дороге они встретили вспотевшего Элиуса. - Как там дела, леди Селина? – спросил молодой стражник. - Все нормально, всю погань поймана и лежит в помойном ведре, улитки накормлены и готовы к дальнейшим подвигам. Гильдия магов веников не вяжет, - гордо сообщила Селина. В ответ Элиус козырнул и побежал навстречу своим карьерным свершениям. - Жаль парня, но ничего может его начальник сменит гнев на милость и даст ему более интересную работу, - сказала Селина. Флоранс пожала плечами, проблемы стражи ее не слишком волновали. - Селина, а тебя за что сюда отправили? - Всего лишь за невинную шутку с советником Унгорином. - Раминус сказал, ты вылила на него ведро помоев… - Да, в ответ на то, что обливает меня словесными помоями. Он думает раз он советник архимага ему все можно? – риторически спросила Селина. – Поскольку нет таких слов которыми можно оскорбить этого нехорошего колдуна, я пошла простым путем. - А что он говорит-то? – спросила Флоранс. - Называет меня нехорошими словами за мои обновки… - грустно сказала Селина. - Как? - Ну… - рыжая смутилась. – Он зовет меня продажной женщиной, но это не так! - Я верю тебе Селина, - успокоила ее Флоранс, сама она по невинным глазам подруги понимала, что Унгорин просто пытается задеть рыжую красавицу побольнее, а подобные оскорбления видно и правда ранили впечатлительную душу рыженькой чаровницы. – Не переживай, сегодня мы как раз и об Унгорине поговорим в числе прочего. Селина кивнула и отправилась за своей суровой коллегой. Флоранс привела ее в сувой дом, где она жила вместе с Эстелем и его невестой Нитой. В данный момент она пошла за продуктами, поэтому магам никто не мешал совещаться. В мягких креслах богато обставленной и светлой гостиной сидели Инесса, Эстель, не было только Джейн. На вопросительный взгляд Флоранс, Инесса ответила. - Сейчас у местной главы отделения гильдии Бравила, Куд-Ай проблемы с одной сотрудницей, Джейн им помогает, поэтому не может присутствовать, она написала мне об этом вчера. - А твой жених? - У Бриана появились кое-какие неотложные дела, - неопределенно махнула рукой Инесса, но улыбнулась с теплотой, вспоминая своего очаровательного жениха. - Хорошо, тогда начнем без них, тем более дело здесь деликатное, - сказала Флоранс. - Да, – кивнул ее брат. – Перебирая бумаги, Флоранс случайно наткнулась на упоминание нескольких странных случаев исчезновения…Раньше этих бумаг не было, честно сказать, мы не знаем откуда они взялись, но факт есть факт. - Снова магессы? – спросила Инесса. Эстель покачал белокурой головой, этот симпатичный альтмер был похож на свою сестру, только более мягкий по характеру, он во всем подчинялся Флоранс. - На этот раз все еще хуже, пропали дети, совсем маленькие, причем это было записано как несчастные случаи, один поскользнулся, и упал с крыши, другая была загрызена волком, была еще пара таких же случаев. Но я наткнулся на отчет нашей целительницы и алхимика Джулианы Фанис, ее наняли проверить ту жертву волка, так девочка была дочерью одного из магистров. Похоже ее и правда погрызли… Только не волки, а эта мерзость, вампиры! – яростно крикнул Эстель, вампиров он ненавидел, хотя и не так яростно как его сестра. - Я выяснила у нашего Роланда, главы ордена охотника на вампиров, есть ли в том районе вампирская активность, но он сказал, что ничего не обнаружил… одно я знаю точно, там находится школа-пансион под названием «Солнышко», - сообщила Флоранс. Инесса и Селина удивленно переглянулись, причем тут школа? - Дело осложняется тем, что эта школа была построена Советом Старейшин во главе с канцлером как образчик бесплатного образования для детей из малоимущих семей и просто сирот. Все что связано с этой школой находится в их ведении, но самое интересное, что по показателям и данным комиссии это школа образец прекрасного образования и условий содержания учеников… Вот поэтому предъявив голословные обвинения мы можем нарваться на крупные неприятности, - продолжила свою речь Флоранс. – Но выяснить, что там происходит определенно надо. Сейчас зима, недавно была Чилла, каникулы закончились и опять начнется учеба. Здесь и лежит наш шанс. - Каким образом? – спросила Селина, предчувствуя неприятности. - Раминус уговорил Травена помочь нам в этом деле, ну я тоже постаралась. Архимагу тоже кажется все это подозрительным, а тут оказывается, у них в школе учительницу уволили, вернее они так говорят, потому что по дороге она пропала без вести. Этим тоже надо заняться. В общем наша гильдия магов должна прислать замену. Учительница должна заниматься преподаванием основ магии младшим ученикам, поэтому именно нашу гильдию и попросили о замене. Конечно замена им будет, посмотрим, что они там в этой школе устроили… Вопрос в том кого нам туда послать… – Флоранс нахмурила бровки. – Я не могу туда отправиться, не умею я с детьми ладить, они кажется меня побаиваются, а здесь нужен тот, кто сможет разговорить их. Эстель не подходит по той причине, что школа требовала именно учительницу, а не учителя. - Извини Фло, но я даже рад, не представляю как справляться с маленькими монстриками, - отмахнулся ее брат. - Инесса, может, ты пойдешь? Пойми, в гильдии сейчас мало кому доверять можно, поэтому у нас здесь такой узкий круг лиц. Черноволосая бретонка отрицательно прокачала головой. - Леди Флоранс, честно, я люблю детей, люблю играть с ними и возиться, но преподавать… У меня нет опыта. Селина вздохнула, похоже ей везло как утопленнице. Видимо судьба распорядилась так, что ей придется вспомнить свои дни в Даггерфоле. - Я пойду, леди Флоранс, я умею преподавать как раз основы магии, я много раз заменяла на уроках Джулиану Фанис и Мартину Флорию, преподавательниц алхимии и иллюзий. - Селина, но ты не профессиональный воин, а если там вампиры, как ты будешь сражаться? – спросила Флоранс. - Иногда победить врагов можно не только мечом, леди Флоранс, - ответила рыжая девушка. – Есть еще хитрость и магия, которой я владею очень хорошо. К тому же мне там надо разведать информацию, а не устроить большой погром. Не волнуйтесь, вы лучше скажите когда можно приступать? - Выехать тебе придется уже завтра утром, школа находится буквально в полумиле от Чейдинхола, - сказала Флоранс. - Опять этот Чейдинхол! – возмутилась Инесса. Ее саму там едва не изнасиловала местная банда, правда Бриан их потом всех убил, но похоже преступность не была единственной проблемой этого неблагополучного города. - Ладно, это неплохо, - ответила Селина. – В Чейдинхоле хоть снега нет, как в Бруме, сейчас там осенняя погода, так что хоть шубу с собой брать не придется. Я вот думаю как мне себя подать? - Э… как молодого специалиста? – сказал Эстель, ему эта затея не очень нравилась, уж очень она была авантюрной, тем более пострадавшая девочка могла нарваться на обычного вампира, которые иногда выходили на промысел по ночам, охотясь в лесах и подстерегая зазевавшихся путников на дороге. То, что она ночью ходила вдали от школы пансиона безобразие, но это скорее виновата невнимательность и халатность учителей. - Я подумаю как одеться и как себя вести, тем более на собеседовании мне могут банально отказать и попросить вас прислать еще одну кандидатку. Надо не опозорить себя и гильдию, - задумчиво сказала Селина. Похоже ей предстояла первая серьезная работа. Раньше на такие задания она отправлялась сначала с Флоранс, а потом в двух они были вместе с Джейн Долоэртис. Здесь ситуация была иная, придется полагаться только на себя. Видимо Флоранс думала о том же, она не очень представляла рыжую вертушку в роли героини освободительницы. То, что она нравилась принцу Безумия, тоже не говорило в пользу разумности и логичности Селины, но зато девушка была очень обаятельна, артистична и умела подстраиваться под ситуацию. - Селина, с советом магов я поговорю, думаю против твоего отсутствия не будет возражать даже Унгорин, особенно после помойного ведра на голове, - сказала Флоранс. - Ненавижу его! – вспылила Селина. - Понимаю, мы все его ненавидим, - ответил Эстель. - Почему бы не убить его? – кровожадно предложила Инесса. - Нет, убивать мы его не будем, это точно шпион Маннимарко, убьем Унгорина и король некромантов пришлет нового, нам неизвестного. Лучше знакомое зло, чем незнакомое. К тому же Унгорин весьма эгоистичен, проблемы Маннимарко его не так волнует, ему скорее нравится распоряжаться фондами средств и вести черную бухгалтерию, - ответила Флоранс. - Так что придется нам терпеть этого мерзавца и дальше. Но архимаг в кои веки внял мне и Унгорин не знает, где находятся реликвии некромантов и не узнает. А так он удобен, в своем самодовольстве он считает нас слепыми глупцами, а раз его хозяин так самоуверен, почему бы нам им не подыграть? Все что знает Унгорин это обрывочные сведения, наши незначительные проекты и планы, о которых и так все знают, - заявила Флоранс. Селина уважительно присвистнула, чтобы не происходило в Морровинде, Флоранс стала более взрослой и выдержанной, еще год назад юная магиус убила бы предателя не задумавшись, а теперь вот плетет интриги. Это все ее возлюбленный, его влияние наверно, - подумала рыжая девушка. Селина посмотрела на местонахождение школы, которое ей показала Флоранс, ведомости и отчеты, в которых почерпнула новые сведения, потом попрощавшись с коллегами, пошла собираться. Вернее Селина так сказала им. На самом деле на уме у нее было другое. Похоже последующие дни не принесут ей ничего кроме стресса и нервотрепки, поэтому пока есть такая возможность, она решила заняться художественной работой, которая всегда помогала отвлечься от всего и окунуться в мир свей безудержной фантазии. Селина через портал переправилась в Анвил, по ее расчетам к ночи она снова будет в столице, где и соберется в первый серьезный поход. А пока следовало заняться тем, что ей хотелось, а хотелось ей запечатлеть картину заката в одной уютной и уединенной бухте, где никогда и никого не было.
Спустя несколько часов, Селина стояла на краю обрыва и смотрела на одинокое дерево, силуэтом отпечатавшееся на багрово-золотом небе. Ее привлек вид, ведь в это время суток там было очень живописно. Панорама действительно впечатляла. Догорающий свет уходящего солнца отражался в море, превращая его поверхность в полыхающее пламя, а до самой кромки горизонта в вышине гигантским сияющим куполом висели облака. Девушка стояла, зажав в одной руке палитру, а в другой – кисть, и быстрыми уверенными мазками переносила пейзаж на холст. Она была так поглощена работой, что просто не замечала ничьего присутствия. Селина всегда была увлеченной персоной и занимаясь любимым делом, забывала обо всем, поэтому она и не заметила высокий мужской силуэт у себя за спиной, в нескольких метрах от нее. Он молча наблюдал, как работает художница. Время от времени она наклонялась к деревянному ящику у своих ног, который был полон кистей, баночек со скипидаром и пузырьков с красками, выбирала другую кисть, не сводя глаз с панорамы, от которой замирало сердце, и холста, стоящего перед ней. То, чем Селина занималась, походило на волшебство. Прямо у него на глазах на холсте рождалась картина. Передний план занимал четкий контур, который потом превратится в дерево. За кромкой обрыва виднелся меловой выступ скалы, который укрывал бухту. А за ними до самого горизонта простиралась морская даль, которая сливалась с кипящими огнем облаками. Но восхищенное внимание приковал отнюдь не творческий процесс, а сама художница. Прикусив нижнюю губу, она сосредоточенно работала. И погруженность в работу подтверждала, как ей нравится заниматься этим делом. Он чуть ли не физически ощущал ее страстный порыв. А любовные касания холста, когда она кистью наносила на него мазки, были откровенно… чувственными. Такая же чувственность звучала во всем ее теле. Уходящее солнце у нее за спиной зажгло ее волосы темно-красным огнем, а золотой багрянец с неба мягко подсвечивал черты прекрасного лица. Трудно сказать, как долго он стоял здесь и наблюдал за ней. Но в конце концов солнце закатилось, вечерний свет померк, и опустились сумерки. Еще мгновение, и небо стало темно-серым. Только несколько бледно-розовых полос по-прежнему светились вдали, на самом краю горизонта. – Как бы мне хотелось, чтобы это длилось и длилось, – не скрывая разочарования, тихо сказала Селина, говоря, словно сама с собой. – Хорошо хоть, я запомнила достаточно, чтобы все доделать до конца. Так трудно ухватить закат, – добавила она с сожалением, чувствуя знакомое присутствие Принца Безумия, но еще не до конца веря, что ей это не кажется. На ум ему пришла очевидная параллель, что сама она походила на закат своей щемящей пленительностью, и чтобы ухватить это ускользающее волшебство, нужно было постараться. Селина задумчиво вздохнула. Сегодня больше не удастся поработать, да в ближайшее время тоже. Заметно стемнело, хотя в вышине не торопясь, возникли силуэты двух лун. Нагнувшись, она сложила палитру и кисти, но не могла заставить себя собрать все целиком, чтобы вернуться назад. Вместо этого она устремила взгляд на панораму за обрывом. Ей слышался тихий шепот волн в бухте внизу, ее лицо ласкал свежий морской бриз. Уходить не хотелось. Словно зачарованная, она сделала несколько шагов в сторону обрыва. Какой простор! Селина никогда не чувствовала себя такой свободной, как здесь. И волшебство наступающего вечера откликнулось в ее душе каким-то странным сочетанием покоя и волнения. Она подошла еще ближе к обрыву, смотря вниз. - Осторожнее с пропастью, Селина, - донесся до нее такой знакомый голос с легким акцентом. Девушка, забыв даже о своей картине, повернулась, чтобы увидеть его обладателя. Сердце всколыхнулось от знакомого волнения. - Вы пришли! – обрадовалась девушка Принцу Даэдра, мало кто из магов так радовался его появлению, как эта рыжая чаровница. Селина и правда была очень рада, в последний раз она видела его в новый год, когда он удивившись, что у девушки мало подарков, осчастливил ее новыми и модными обновками, ничего не требуя взамен. Видимо эти платья были из его мира, потому что в Сиродиле ничего подобного не было. Собственно это и повлекло инсинуации Унгорина о бесстыжей девке. - Конечно пришел, как не прийти. Как у тебя дела? Селина, взмахнула рукой с кисточкой и случайно измазала свою щеку в краске, но даже не заметила этого. - Да все хорошо, вот только в акватории побывала, но… - Да, это я знаю, мне нравится как ты держишься, чтобы ни случилось, ты не теряешь веселого настроя, этот альтмер был вне себя от ярости. Кстати я тоже слышал его речи… Может его шизофренией наградить? Селина не на шутку испугалась, только этого не хватало, ведь тогда Маннимарко сменит помощника. - Нет! В смысле не надо, у нашего малого совета есть план как использовать его, он же шпион короля некромантов! В ответ на это ее предложение его глаза хитро сверкнули. - Ну раз шпион, то шизофрения отменяется… Ладно, есть еще много психических расстройств, которые не так заметны. Селина застонала, Флоранс ее точно не похвалит за самодеятельность, хотя тут она была не при чем. Но все же знать что она небезразлична ему, это грело душу девушки. Сейчас, когда Инесса снова обрела своего ранее пропавшего жениха, а Джейн скрывала свое увлечение, Селина временами чувствовала себя одиноко в гильдии. Когда только началось их знакомство. Селина с волнением и некоторым опасением ждала того дня, когда ее неординарный знакомый может дать волю своим страстям или продемонстрировать свой знаменитый характер, о котором данмеры даже боялись вспоминать. Но до сих пор он не делал к этому никаких попыток. Был неизменно любезен и предупредителен и вел себя с ней учтиво и сдержанно, что одновременно и успокаивало и… привлекало ее. Никто и никогда не воспринимал ее как собеседника или друга, мужчины думали о том, как можно быстрее завалить ее на спину. Селина блюла свою честь, но ее неподдельно огорчало такое отношение, она даже думала, что может она сама провоцирует их. Но теперь она встретила того единственного, которого она не интересовала с этой стороны. Правда однажды он поцеловал ее и это был самый нежный и удивительный поцелуй в ее жизни, но закончился он шуткой, и Селина поняла, что вряд ли это вообще было серьезно. С тех пор он редко прикасался к ней и они лишь общались. Селина теперь и сама стеснялась того бурного проявления своих чувств, сейчас она к Шеогорату ощущала все то же уважение, участие, интерес и влюбленность, но это было уже ровное и теплое чувство. Впрочем признаваться в этом девушка стеснялась, боясь что он посмеется над ней и его отношение с участливого сменится на снисходительное. Наверняка он сочтет ее чувства ненужным бременем, а ее саму романтичной дурочкой. Селина поражалась его вниманию, сувенирам и доброму к себе отношению, не совсем понимая, чем она это заслужила. Спросить прямо она стеснялась. - А у вас что нового? - Ну как сказать, у герцогини Деменции Сил снова был приступ паранойи, она три дня не выходила из покоев, еле удалось ее оттуда вытащить. Герцог Мании снова упился до белой горячки и пребывает в неадекватном стоянии, впрочем народ его все также любит. Селина кивнула, в отличии скажем от Флоранс, которая вечно ругалась на своего даэдру, что он ничего ей не рассказывает, знала, что происходит в Плане Шеогората, названного им самим как Дрожащие Острова. Селина знала, как выглядит эти земли, видя их во сне, знала о герцогах, о странной и диковинной жизни. Собственно об этом они чаще всего и говорили. Впрочем желания отправить ее в свой план он пока не выразил, но слушать его было необычайно интересно. - Но хватит обо мне, лучше поговорим о тебе. У тебя снова возникли волнения и трудности, ведь так? Селина поежилась под его взглядом, ей всегда казалось, что он видит все ее чувства и мысли, словно открытую книгу. - Да, вы правы, я волнуюсь… Никогда раньше не занималась подобными делами в одиночку. Странно, что вам это интересно, - добавила девушка. - А почему и нет? То, что здесь происходит мне всегда интересно, тем более тут замешана ты. Тем более твоя коллега права. В этом заведение, куда тебя отправляют, не все так, как кажется на первый взгляд. Там полно скелетов в шкафу, как в фигуральном смысле, так и в буквальном. Селина вздрогнула, значит Флоранс была права, впрочем беловолосая магиус славилась своей интуицией. - Думаешь, как себя подать и что делать? - Да… Вы мысли мои читаете? – спросила Селина и увидела его улыбку. - Селина, ты когда-нибудь видела калейдоскоп? – вместо ответа спросил лорд. - Нет, - честно ответила девушка. - Я как-нибудь тебе покажу, но суть в том, что когда ты смотришь в него, узор там все время меняется, единственное что остается неизменным, это его красота. Так и с твоими мыслями, они словно эти узоры, постоянно меняются, но они красивы и привлекают внимание. Ты из тех людей, которые думают одно, скажут второе, а сделают вообще третье. Поэтому мне с тобой приятно и интересно общаться. Девушка опустила голову, собственно, что она ожидала? Он не человек и думает по- своему. Она старалась не забывать этого никогда, но часто его внешний вид и изящные манеры заставляли ее все же забыться и вместо реальности ее начинали одолевать глупые и наверняка несбыточные мечты. - А насчет того как подать себя и не опозориться, могу подсказать. Вот ты что хотела надеть на собеседование? - Так свою строгую мантию, элегантную и стильную, темного цвета, - начала было девушка и осеклась под его сочувственным взглядом. - Селина, забудь об этом! Значит так, у тебя есть платье в цветочек? - Есть, - подумав, ответила девушка. – Я в нем картошку чищу и убираю сад Университета, когда мною недовольны магистры, то есть несколько раз в неделю. Оно старое и не слишком красивое, хоть и чистое. - Вот, это то, что надо! Надень его и считай, что собеседование ты прошла. Внешний вид это девять десятых успеха. Эти, так сказать, дамы в школе не покупают твои знания. Они покупают тебя, поэтому распусти волосы, никаких украшений, никаких сложный причесок, будь как можно скромнее. Хотя такой красавице это сделать не так просто, - добавил он, и Селина покраснела. Она ничего не могла с собой поделать, в его присутствии она вечно испытывала смущение и волнение. - Теперь про поведение, ты помнишь своих учительниц из Даггерфола? Девушка побледнела и кивнула. - Рада была бы забыть. - Нет, этого как раз не надо, веди себя как они, даже агрессивнее и место тебе обеспечено. - А почему вам это интересно? - Ну как сказать, мне интересно посмотреть, что ты выяснишь и как справишься с этим делом. Хорошо, что в отличие от своей белянки коллеги ты не стесняешься принять совет и помощь. Селина хмыкнула, Флоранс вечно задирала нос и отказывалась практически от всех предложений помощи своей ненаглядного даэдры, который зачем-то вместо настоящего своего имени использовал длинный псевдоним. - Поэтому еще одно, у тебя диадема с собой? Селина кивнула и вытащила из кармана изящное украшение, его первый подарок. - Знаешь, я забыл сказать тебе раньше, но это украшение дает истинное зрение, никакие иллюзии или чары магии разума не проходят сквозь него. Поэтому в твоем задании тебе это очень понадобится. Одна проблема, диадема слишком заметна, в отличии скажем от кольца. Поэтому, если хочешь, можно переделать диадему… Селина только кивнула, давно Принц Безумия не выглядел таким оживленным, со времен поимки мага, который использовал магию разума. Селина теперь понимала, чем не угодил маг ловелас Принцу Безумия. Лавиус сводил с ума женщин, что косвенно можно было считать за покушение на сферу деятельности Принца Даэдра. Собственно поэтому тот ловелас огреб по полной. Хотя, может кому-то из мужчин женитьба на продавщице гуано, вкупе с лишением магических способностей, вместо тюрьмы и ссылки покажется хорошей альтернативой. Пока Селина вспомнила свое прошлое дело, ей на руку легло кольцо с огромным изумрудом в центре. Селина поражалась его способности к трансфигурации, превратить диадему в кольцо за пару секунд, а человека он интересно мог превратить во что-нибудь? - Могу, хоть в лужу, хоть в козла, - невозмутимо отозвался Принц. – Просто настроение сейчас такого нет. - Все-таки читать мысли вы умеете, - отозвалась Селина, слегка покраснев. - А они не догадаются, что у меня с собой за артефакты? – спросила она, показывая заодно на свое аметистовое кольцо посланницы. - Обижаешь, конечно нет. Более того, внимания людей будет рассеиваться, они вообще не заметят у тебя украшений. Правда даэдра этим не обмануть, но их там и не будет. - А вот Глорфи…, как там его… Все время забываю как он предпочитает себя называть, заметил кольцо и сразу все понял. - Ну мы с тобой знаем оба кто он, это к слову о даэдра, а твоя коллега просто внимательна сверх меры, ее паранойя оказала ей тогда услугу. Но больше этого не повторится, так что не беспокойся, никто ни о чем не догадается. - Спасибо вам огромное! Вы столько для меня сделали, даже не знаю как выразить свою благодарность, - смущенно зарделась девушка. Флоранс говорила, что иногда такая фраза может открыть новые горизонты отношений, но рыжую девушку ждал облом. - Просто продолжай делать, то, что делаешь и поверь, мне это нравится, - невозмутимо ответил Принц. Впрочем он снова удивил ее, неожиданно заключив в объятья. Селина удивленно вздохнула, почувствовав его нежность, как живительное тепло обволакивает ее, погружая в сладкую истому, воскрешая ее мечты и грезы. Это было неожиданно, но к некоторому огорчению девушки, в его жесте не было ничего чувственного. Это скорее было проявление дружеской поддержки. До встречи с ним она не испытывала ни к кому чувственного желания, но теперь все было иначе. Но он видимо не воспринимал ее в таком смысле.
- Так лучше? – услышала она его голос около своего уха. - Да, - прошептала Селина, наслаждаясь ощущением защищенности и счастья. - А теперь иди, твори добрые дела, главное не разбрасывайся и веди себя словно хозяйка своей жизни, - заметил он на прощание, отстранившись от нее. – Удачи тебе, помни, я в тебя верю, - с этими словами он просто растворился в воздухе. Селина почесала голову, она могла бы подумать, что все это ей привиделось, если бы не новое кольцо. Она намеривалась четко выполнить его пожелания, он ни разу не обманул ее, поэтому девушка чувствовала к нему доверие и веру, искренне не понимая, почему большинство людей и особенно меров боятся его. Девушка собрала свои художественные принадлежности и отправилась домой, в свою скромную комнату, украшенную странным деревом с лиловыми розами, подарком его Высочества.
Мое творчество по Обливиону
В своей комнате Селина бодро стала разбирать вещи, захватив самое необходимое, учебные пособия, наряды в цветочных мотивах и просто мрачные. Выйдя из комнаты, в коридоре она услышала голос Флоранс, похоже она в очередной раз не поделила что-то со своим возлюбленным. Сама Селина и Принц Безумия соблюдали осторожность, встречаясь либо в ее снах, либо на нейтральной территории, он не хотел, чтобы девушку заподозрили в связи с ним, справедливо полагая, что тогда совет магов выкинет ее за дверь. У Флоранс таких проблем не было, потому что самоуверенности и наглости девушки хватило бы на легион солдат, про ее спутника даэдру и говорить было нечего. Селина не отказала себе в удовольствии прислушаться к их спору.
- Негодяй! Обманщик! - Хорошее начало приятной беседы, - спокойно откликнулся глубокий и сексапильный баритон ее спутника. – Что стряслось то? Ты вся дрожишь… - Ты знаешь, кто ты после этого?! У меня не начинается! – разорялась Флоранс. - Что не начинается? – отозвался он. - Ничего не начинается!!! Да я тебя за это! – крикнула девушка. После этого из-за двери ничего не было слышно, Селина опасаясь, не произошло ли что-либо страшного, открыла дверь. В комнате она нашла только сердитую Флоранс, тающий след портала в Обливион и отголосок голоса ее друга. - Поговорим, когда остынешь… - Тьфу! Ненавижу, когда он так делает! - поделилась своими бедами Флоранс. Селина ошеломленно на нее взирала. – Ну что, не смотри на меня так, из-за этих проблем в Университете, я забыла про календарь, у меня уже неделю… ну это… красного дня календаря нет, - смутилась Флоранс. – Это все он виноват, я ему слово, а он мне два! На таких как он не действуют не заклинания, ни зелья, поэтому он отвечает за вопросы моей хм… защищенности. Так увлеклась делом детей, что того и гляди, сама мамой стану, - девушка села в кресло и ее плечи печально опустились. Она не знала, что будет делать, если и правда забеременеет, Глорфираэль уверял, что это невозможно, но, судя по всему, он наврал ей. - Флоранс, ну не расстраивайся, дети это цветы жизни, - попыталась погладить ее по волосам Селина. Но девушка сбросила ее руку. - Ага, когда растут на чужой клумбе! Не хочу я пока такого цветка, - печально шмыгнула носом магиус, представляя себе их с Глорфираэлем отпрыска. – Я не собираюсь сидеть как курица на яйцах, меня ждут подвиги и великие дела! - А почему на яйцах? Вроде ребенок то один рождается… - не поняла Селина. - С него станется меня и тройней наградить! Рожу потом какую-нибудь интриганку, вторую Альмалексию… А если не одну, а сразу троих… Что же потом-то будет!? Селине тут же пришла в голову идея, возможно дурацкая, но попробовать стоило. - Флоранс, я одну тайну знаю, - сказала она таинственным шепотом. – Знаешь если прямо перед рассветом, глядя на восходящее солнце прыгнуть назад десять раз на улице, то ты не забеременеешь, об этом мне одна очень опытная в таких делах каджитка говорила. - Это правда? Помогает? – с надеждой вскинулась девушка. - Да, гарантия сто процентов, – ответила Селина с абсолютно честным лицом. Она не упомянула, что автор этого гениального метода, та самая каджитка была мамой восьми детей. С другой стороны, интересная вещь, судя по крикам Флоранс, похоже знаменательное событие слияния с возлюбленным у нее произошло либо месяц назад, либо совсем недавно, а значит он ухаживал за ней почти полгода. Вот это терпение! – подумалось девушке. - А ты не… ой! Извини, это вообще не мое дело, - сказала Флоранс, смутившись. - Нет, леди Флоранс, мне это вообще не грозит, так как в этом волнующем процессе должно быть два участника, - ответила Селина. Флоранс пораженно на нее уставилась, она то думала, что… - Ага, вот и многие так думают, а думать тут не о чем, в платонических отношениях есть своя изысканная красота и чувственность, - ответила на ее мысли рыжая чаровница. – Не волнуйся, у тебя все будет хорошо. На следующее утро, пораженный Раминус наблюдал как леди Флоранс, известная своей серьезностью, прямо в саду, глядя на восход, прыгнула назад десять раз, и умчалась в корпус. Советник архимага немного подумал, чем вызвано такое поведение, потом покрутил пальцем у виска и решил проверить наличия магнитной бури в солнечной сфере. Селина меж тем предложила коллеге сначала позавтракать, за столом также кроме Флоранс, присутствовала и Инесса. В середине завтрака, хотя Флоранс как-то странно ерзала в начале, она сорвалась с места и убежала в домик раздумий. - Да! Получилось! Вот оно!!! – неслись ее радостные крики. Инесса отложила ложку и осуждающе взглянула на открытую дверь в сад. - Надо же как она радуется. Вот она, проблема запоров и ее решение, - глубокомысленно заметила бретонка. – Хотя так радоваться и громко кричать об этом все же неприлично. Селина только хихикала в кулак, понимая истинную причину радости Флоранс. Та не замедлила вернуться. - Хм… я так понимаю, все прошло успешно? - Да! Твой метод работает как часы, Селина! Спасибо! Собирайся пока, а схожу в свой кабинет, надо кое-что сделать, - загадочно сказала Флоранс. Селина вздохнула, поднялась из-за стола и поцеловала Инессу на прощание, та привычно разворчалась на телячьи нежности. - Удачи тебе, вертушка! Возвращайся с победой! – все же крикнула бретонка. - Я вернусь, Инесса, счастливо и тебе! – ответила Селина. Переодевание у нее заняло пять минут, когда надо, девушка действовала очень быстро. Взяв свои вещи и подойдя к кабинету Флоранс, она снова услышала какую-то возню. - Начались!! – обрадовано крикнула Флоранс и судя по звукам повисла на шее у своего друга и поцеловала его. - Я с тобой с ума сойду, злюка моя, - ответил ее спутник и тоже поцеловал ее. – Так из-за чего весь твой сыр-бор был? Селина не удержалась и заглянула в замочную скважину. Как она и предполагала, Флоранс обнималась со своим ненаглядным Глорфираэлем, судя по выражению его лица, он даже не злился. В данный момент Флоранс что-то шептала ему на ухо. В итоге он посмотрел на нее с выражением крайнего удивления. - Ну у тебя и фантазии! Наверно на тебя так вид твоей беременной подруги Виолетты повлиял. Дорогая моя, мы вернулись из Морровинда, у тебя твоя проблема возникла из-за резкой смены климата, вот и все. И когда мы приехали в Морровинд у тебя наверняка тоже самое было. - Ну, тогда-то волноваться вообще не о чем было, я и забыла, - смущенно поведала ему Флоранс. - Ты это… извини, что я орала вчера, как гарпия. - Ты всегда такая, прямо как оборотень, раз в месяц становишься злой и на всех кидаешься, - рассмеялся ее друг. – На тебя невозможно злиться, ты такая смешная. Хотя женскую логику мне не понять никогда, загадочные вы существа. Флоранс явно обрадовалась и снова обняла его, он не выпуская ее из объятий, уселся в стоящее рядом кресло и поглаживая девушку по спине, поцеловал ее.
Селине было так странно видеть такое поведение у того, кто прославился своим бурным темпераментом и жестокостью. С Флоранс он менялся, проявляя нежность и терпение, от которых становилось тепло на сердце. Флоранс отвечала ему взаимностью, хотя периодически ее собственный темперамент вызывал подобные ссоры. - А если бы ты была права, что тогда? – вдруг спросил он. – Знаешь, можно же избавиться от…. - Нет! Никогда бы я такого не сделала, - испугалась Флоранс, ужаснувшись от такой кощунственной мысли. – Я бы растила и любила этого малыша или малышей, просто тогда пришлось бы все оставить, гильдию, дела ордена охотников за вампирами. Я просто… испугалась вчера и очень разволновалась. У него в сердце всколыхнулась теплота и нежность, Флоранс любила его и любила бы его детей, раньше ему такого никто и никогда не говорил. Но зная чем обычно заканчиваются такие случаи, он бы никогда не подверг ее такому риску, хотя слышать от нее такое признание было очень приятно. - Все хорошо, Снежинка. Хочешь, я поясницу тебе потру? Флоранс кивнула и он стал осторожно растирать ей поясницу, девушка даже замурлыкала от удовольствия. Неожиданно, он остановился. - Кстати, ты знаешь, что мы тут не одни? - А кто здесь? - Сейчас покажу. Селина едва успела отскочить, иначе резко распахнувшаяся дверь припечатала бы ее как глупое насекомое. На пороге застыла высоченная фигура друга Флоранс. - Тебе не говорили, что подслушивать и подглядывать нехорошо? – спросил он, сверкнув глазами. – Помнишь басню про любопытную женщину, которой на базаре нос оторвали? Хочешь стать похожей на нее? - Я… Просто Флоранс сама хотела меня видеть, чтобы телепортировать в Чейдинхол. Ну не могла же я прервать ваше общение… – сказала Селина, поправляя вставшие дыбом волосы, впрочем не показав страха. Видимо его это впечатлило, поэтому он пропустил ее в комнату. - Впрочем я и так знал, что это ты… Сразу почуял, кто сует свой нос в чужие дела. - Не злись на нее, Селина любопытна как лиса, но у всех свои недостатки, - успокаивающе сказала Флоранс, погладив Глорфираэля по руке. – Селина! Что на тебе надето?! Флоранс потрясенно разглядывала рыжую чаровницу, на той было помятое и старое, хоть и чистое платье в цветочек, в котором она обычно работала в саду. Соблазнительная и аппетитная фигура Селина совершенно не проглядывала сквозь это одеяние, наоборот она выглядела куда толще чем есть. Обычно красиво уложенные волосы Селины сейчас были собраны в нечто несуразное на затылке, на ней даже косметики не было. Девушка, честно говоря, напоминала беженку из Чернотопья. - Это наряд на собеседование в школе пансионе «Солнышко», - гордо поведала она. - Селина, ты издеваешься? – тихо спросила Флоранс. Глорфираэль молчал, окончательно видимо потрясенный человеческой глупостью. - У меня информация, надежная как скала, что именно так и надо одеться, - невозмутимо ответила Селина. - Хорошо, - не стала спорить Флоранс, потому что переодеваться рыжей все равно было поздно, так они могли и опоздать, да и как она уже давно поняла, Селину все равно было не переспорить. – Как только портал сработает, окажешься в гильдии магов Чейдинхола. Выходи за ворота города и следуй на север, там и будет школа, она расположена в зеленой зоне, чтобы мелкие дышали свежим воздухом, плюс там есть спорт площадка. Сеанс связи у нас будет через три дня. Постарайся вырваться и приди в город в девять часов вечера, там и поговорим, в таверне «Новые земли». Селина важно кивнула, поправила объемистую сумку и отбыла на свое первое важное задание. Флоранс покачала головой и посмотрела на Глорфираэля, когда портал за Селиной закрылся. - У меня нет слов… так одеться, кто это ее надоумил? - Догадайся с трех раз, - проворчал Глорфираэль. – Интересно если бы он сказал ей одеться в костюм зайчика, она бы послушалась? Меня всегда поражало как ловко он управляется с девицами, такими как Селина, они его обожают… - Не надо так мерзко завидовать, - подколола его Флоранс. - Вот еще завидовать… странно, что он эту красотку на расстоянии от себя держит… Может не хочет мешать деловые отношения и личные? Но ее наряды и драгоценности… возможно ему нравится ее нежность и ненавязчивость. Вроде грубые и напористые женщины ему никогда не нравились, если я правильно помню. - Ты прав, Селина никогда бы ему не стала навязываться, у нее есть своя гордость. Вообще она хорошо одиночество переносит, я вот по тебе скучаю очень сильно, когда тебя нет рядом, а по ней не скажешь… Глорфираэль про себя улыбнулся, но ответил: - Так ты сама говорила, что у нее никогда не было семьи, ее никто не любил, долгое время она была другом самой себе. Вероятно он ее покорил тем, что обращается с ней любезно и терпеливо, девчонка в итоге влюбилась по уши и сделает для него все. - Не думаю, что Селина стала бы делать то, что противоречит ее принципам. Посмотрим как она справится, на нее вся надежда, - сказала Флоранс и вдруг скривилась, схватившись за поясницу. – Ой! Как же неприятно! - Иди сюда, - мягко позвал ее Глорфираэль и подхватил на руки. - Куда ты меня несешь? – усмехнулась Флоранс. - В гости к твоим друзьям из Анвила, посидим с ними, отдохнем. - А гильдия? - Пусть она и весь мир подождет, - усмехнулся ее друг, активируя портал, и за ними закрылась дверь, сверкнув всполохом синего света.
Селина меж тем уже дошла до высокого здания в четыре этажа, той самой школы под милым названием «Солнышко». Само здание было сделано из светлого камня и в принципе производило самое благоприятное впечатление. Вокруг школы раскинулись зеленые насаждения, образующие большой и живописный сад. В отдалении можно было заметить ту самую спортивную площадку, судя по мишеням, там тренировались в боевых заклинаниях и катались на лошадях. Селина пожала плечами и постучалась в ворота, так как колокольчика она не заметила.
В воротах открылось окошко, и на нее уставился чей-то блекло-голубой глаз. - Чего надо? – нелюбезно откликнулись оттуда. – Мы не подаем, не участвуем в благотворительности… - Я на собеседование по поводу работы от Университета Таинств из столицы, - объяснила девушка. Дверь со скрипом открылась и она заметила встретившую ее женщину, неприятного вида, лет пятидесяти. Селину потряс ее внешний вид, кроме цветастого безразмерного платья, которое открывало толстые и кривые ноги, на тетке были надеты лосины и сапоги до колен, причем в обтяжку. - А вы кто? – спросила Селина, с любопытством разглядывая тетку, думая о том, что уборщицы здесь одеваются уж очень смело. - Я завхоз, - проскрипела она, показывая на объемный пакет в руке. – Я только вошла а тут ты стучишь. Значит ты из Университета? – она обошла Селину, внимательно ее разглядывая. Похоже увиденное не вызвало у нее нареканий. – Пойдем, я тебя к директору провожу, все равно я тоже туда иду. Селина пожала плечами и пошла за ней. Сама внутреннее убранство тоже ей понравилось, светлые стены, украшенные картинами с героическими или сказочными сюжетами. Детей она пока не видела, поскольку перемена пока не началась. Дойдя до второго этажа, завхоз свернула налево и остановилась у третьей двери, заглянув туда, она заявила. - Директор занята, подожди пока, вон там на диване в коридоре. Селина спорить не стала, усевшись на диван около открытого окна. Пока завхоз ушла совещаться о чем-то с директором, Селина услышала всхлип, потом еще один. Девушка резко поднялась и тихо проследовала в конец коридора, где стояли новейшие изобретения, туалеты с водопроводом, новое изобретение архитекторов и зодчих. Селина накинула невидимость и перед ее глазами предстала неприятная картина. Какая то толстая и неопрятная женщина грубо схватив за руку маленькую девочку, врезала ей по щеке. Та плакала, но не сопротивлялась. - Сколько можно здесь сидеть дура! Думала я не замечу, что ты так прогулять урок решила! Хотя ты все равно всегда молчишь! – девочка получила еще одну оплеуху, и женщина выволокла ее из туалета. Селина хотела вмешаться и пересчитать жуткой ведьме все ребра, но сдержалась, девочку она потом найдет и постарается помочь. Но Флоранс похоже права, здесь происходят безобразия, жестокость к ученикам, хотя в Сиродиле по закону было запрещено избивать учащихся. Селина тяжело вздохнула и оглядела домик раздумий, там даже листы бумаги были, а также умывальники. На стене было написано: «Спасибо Империи за наше счастливое детство!» - Не все там так, как кажется на первый взгляд, - всплыли в сознании знакомые слова. Селина вспомнила, что пока не надела то самое кольцо с изумрудом, оно у нее лежало в кармане платья. Девушка надела его на палец и вздрогнула, ее даже качнуло. Когда она открыла глаза, чистый и прибранный уголок раздумий изменился, некогда белые стены преобразились… теперь покрытые слоем грязи, они производили гнетущее впечатление, картину довершала паутина на потолке. Селина в ужасе отскочила от туалетов, там было не просто грязно, но в одном из них забыли убрать за собой. Селина почувствовала тошноту, самое поразительное, что яркая надпись на стене не изменилась, словно в насмешку белея на черной от грязи стене. Девушка опрометью выскочила из туалета и как раз вовремя потому что, дойдя до дивана, который теперь выглядел неприятно старым и пах клопами, она снова увидела завхоза. - Давай, заходи, директор тебя примет. Селина вошла в кабинет, вот тут похоже все было в порядке, белые стены, изящные статуэтки, строгий классический стиль, похоже директор для себя ничего не жалел… вернее жалела, подумала Селина, потому что кресло за столом повернулось и она взглянула на высокую и тощую женщину в строгом костюме черного цвета. На вид ей было шестьдесят лет, на узком костистом лице с запавшими скулами на Селине холодно глядели ее глубоко посаженные глаза, причем красного цвета. Вампирша! – подумала Селина, но ни чем не показала, что заметила кто перед ней на самом деле. Если бы не кольцо, то можно было вообще ничего не заметить. - Итак, здравствуйте… Я Вероника Главиус, директор этой школы. Вы Селина Эриус? - Здравствуйте. Да, только недавно мне сообщили, что вам нужен преподаватель по основам магии. Я много слышала о вашей школе, великолепном образце дисциплины и труда, поэтому я сочла за честь согласиться на предложение архимага, - Селина очаровательно улыбалась. - Опыт работы у вас есть? - Есть, - Селина достала поддельные бумаги, которые ей вчера вручила Флоранс и показала их директору. Та посмотрела на них и осталась довольна. - Как вы относитесь к детям, у вас есть стратегия обучения? Да, ценить и уважать каждого ребенка как личность, - подумала Селина, но ответила другое: - Вам честно сказать? - Конечно, откровенность здесь поощряется, - кивнула директор. - Тогда открою вам правду, мой девиз – бери розги, бей ребенка! Эта мелкие, никчемные, ни на что не способное существа, ошибки жизни. Хорошо, что они быстро растут, в конце-концов переставая напоминать карбункулы на теле общества, - жестко ответила Селина, скорчив злобное лицо. Она сейчас ненавидела саму себя за такие слова, но роль надо было играть. Увидев сцену в туалете, она поняла, что похоже ее учительницы в Даггерфоле были безобидными овечками по сравнению с местными хищницами. Директор отшатнулась от неожиданности, и девушка подумала, не сделала ли она ошибку, но та вдруг ухмыльнулась, на ее лице мелькнула неприятная улыбка. Селина заметила, что, несмотря на возраст, зубы у этой дамы весьма острые, похоже вампирша вела активную жизнь. - Наконец-то к нам прислали нормального специалиста! Хотя вы на мой взгляд слишком молоды… впрочем молодость это не самый большой недостаток, одеваться вы умеете, ваш подход мне тоже нравится. Насчет одежды, только запомните, что когда приезжает комиссия, оденьте что-то более строгое, сами понимаете… - Да, понимаю, - кивнула Селина. - Теперь еще одно, вы человек новый, пока я не могу вам так просто довериться и дать несколько классов. Вы займетесь теми младшеклассниками, у которых есть магические способности. К сожалению или может к счастью, таких всего пять и все женского пола. Думаю с этими маленькими ублюдками вы сможете справиться. У них хорошо все доходит через задние ворота, используйте березовые розги, если понадобится, только сильно не калечьте и не трогаете им лицо, там раны медленнее всего заживают. Как вы наверно понимаете, все сказанное должно остаться за этими стенами. Не думайте, что если вы решите проявить благородство, вам удастся это сделать. Будете болтать про то, что здесь происходит, окажитесь в местах не столь отдаленных или дурдоме, я понятно выражаюсь? - Яснее некуда, только зачем мне болтать? Меня все устраивает, - пожала плечами Селина. - Умная девушка, хорошо… Я вам дам по часу в неделю, то есть каждый день вы будете проводить только один урок. Зарплата составит тысячу золотых, хотите получить больше, работайте усерднее, я вам дам больше часов и соответственно больше денег. К приходу комиссии можете завышать оценки этим никчемным созданиям, мне нужны хорошие показатели, а что они знают, а что нет, меня мало волнует. Своего классного кабинета у вас не будет, поэтому я посмотрю чтобы вам дали ключи от других. Ваша личная комната находится на третьем этаже, номер двадцать один, можете оставить там свои личные вещи. Ваш первый урок состоится в три часа дня, в кабинете номер четырнадцать, там и познакомитесь с ученицами. Второй урок состоится завтра в десять часов утра. Агрипина, проводи девушку в ее комнату. Агрипина, а именно так звали завхоза, что-то ворча, махнула Селине и та отправилась за ней. По дороге заодно выяснилось, что капитальный ремонт в школе если и проводился, то в начале ее постройки, то есть пять лет назад. На окнах висели несвежие занавески, подоконники покрылись слоем вековой пыли, цветы в горшках на подоконниках тоже завяли и создавали неприятное амбре. Селина поморщилась, но сейчас она мало что могла доказать, надо было собрать доказательства и потом уже, явившись в столицу, сказать комиссии, чтобы на проверке они запаслись артефактами, снимающими мороки и иллюзии, но кто ей сейчас поверит? Если она скажет через чье кольцо она это увидела Селина сама понимала, что директор окажется права и ее отправят в дурдом. Но вот что сама директор вампир, вызывало подозрение, похоже эти кровососы нашли способ как собирать деньги на свои дела и одновременно добывать свежую кровь, ведь широко известно что нет ничего лучше для них, чем кровь невинных. Эта завхоз хоть и не вампир, но определенно ведьма и отнюдь не в фигуральном смысле. На прощание Агрипина вручила ей ключ от кабинета и сказала не опаздывать. Комната Селины оказалось скромной, но там не было клопов и тараканов, что несомненно радовало. Девушка успела обойти все углы и посмотреть не ждут ли ее незваные гости, но видимо учителя жили все же лучше, чем бедные ученики. Селина разложила свои вещи и пособия и призадумалась. Начать расследование она решила ночью, а пока надо будет найти общий язык с ученицами, причем придется еще играть роль злобной садистки, к счастью лишь перед другими учителями. Пока Селина готовилась, она заметила как стрелка часов приближается к трем, поэтому она засобиралась и отправилась на второй этаж, где и должен был состояться ее первый урок. Около стеклянной двери собрались пять маленьких девочек, бледненьких и тощих, кроме самой старшей, она была выше остальных на полголовы, судя по всему, это была имперка. Остальные были бретонками, одна была такой маленькой, что остальные загородили ее плечами. По виду им было около восьми лет, а имперке лет десять. Они с ужасом посмотрели на Селину, но та пользуясь тем, что вокруг не было никого видно, добродушно им улыбнулась. Девочки недоверчиво на нее посмотрели, но пошли в класс, где уселись за ветхие деревянные парты с не менее ветхими стульями. - Итак, дорогие ученицы, я ваша новая учительница основ магии – Селина Эриус. Устроим знакомство, заодно узнаю как вас зовут, – сказала Селина, открывая журнал. - Гортензия Эльберт? - Я, - ответила худенькая блондинка с волосами до плеч. - Лаванда Ивейн? - Я, - отозвалась смуглая девочка, яркая брюнетка, что для бретонцев было редкостью. - Мирель Жени? - Я, - сказала самая миловидная девочка, похожая на куколку. - Адель Ампия? - Я! – басом крикнула самая рослая из всех учениц, имперка. - Дейзи Лорен? В ответ Селина ничего не услышала и подняла голову, взглянув на класс. Самая маленькая в группе девочка тянула руку и Селина узнала ту плачущую малышку, которую избили в туалете. На щеках у малышки, которой было явно не больше семи лет, расплылись два некрасивых красных отпечатка руки. Оглянувшись, а вокруг никого не было, Селина подошла к девочке и взмахнула рукой. Дейзи сразу отшатнулась в ужасе, похоже ее били не один раз и каждое резкое движение пугало ее. - Не бойся маленькая, я просто хочу тебе помочь… Видишь, это магия заклинания исцеления, только и всего, - нежно проворковала Селина, показывая маленький огонек синего света на руке. Малышка, ничего не говоря, осторожно дотронулась пальчиками до шарика света и почувствовала приятное тепло. Потом Селина поднесла руки к ее лицу и красные отпечатки исчезли. Дейзи непонимающе взмахнула руками, потом поняла что у нее ничего не болит и неожиданно приникла к Селине. Та обняла ее одной рукой и повернулась к остальным. - Если кому нужно что-то вылечить, то прошу сюда, - как можно мягче сказала девушка. Девочки переглянулись и посмотрели на Адель, видимо заводилой была она. - А вдруг это уловка? Может ты тоже такая же как все остальные и притворяешь, чтобы ударить когда мы не ждем? – подозрительно сказала старшая девочка. - Адель, я никогда в жизни не била детей и бить не собираюсь, - честно ответила Селина, прижимая к себе Дейзи. Та ей вдруг улыбнулась, очень искренне и весело. - Адель, смотри, Дейзи улыбается! – прошептала Лаванда. – Она обычно только плачет, когда к ней незнакомки подходят, а тут смотри. Адель и правда посмотрела на Дейзи, та действительно улыбалась. - Дейзи, а почему ты молчишь? – спросила Селина, рассматривая девочку, но та не ответила. - Она всегда молчит, но все понимает, - сказала Адель, поняв что эта рыжая чаровница не желает им зла. – Когда-то, еще в первые месяцы занятий она говорила, была остроумной и серьезной. Она сдружилась со старшей ученицей по имени Аврора, они всюду были вместе, а потом Аврора пропала, мы не знаем куда. Дейзи в этот день увязалась за Авророй в спортивный зал, не знаю что там было, но с тех пор она молчит и молчит, ни слова больше не сказала. Когда она хочет что-то сказать, то пишет или рисует. Она с той поры немного того, - покрутила пальцем у виска Адель. – Не знаю что именно там с ней случилось, но она с тех пор молчит и не улыбается, вот тебе только улыбнулась. Ты правда учительница? Дейзи вдруг снова улыбнулась и отрицательно покачала головой. Селина пораженно на нее взглянула, директор не поняла кто она, а эта странная девочка ее раскусила? - Девочки, вы умеете хранить тайны? – спросила Селина. - Да, - ответила Адель, и остальные кивнули. - Тогда скажу, я не та, за кого себя выдаю… - Ты шпионка канцлера? – шепотом спросила Адель. Она обожала детективные истории с лихо закрученным сюжетом. Добрая учительница правда относилась скорее к сказкам, но на памяти Адель Дейзи ни разу в людях не ошибалась, поэтому она поверила рыжей. - Нет, архимага, - честно ответила Селина, она понимала, что рискует, но здесь она считала, что это оправдано. Если с этими детьми обращались хуже чем с рабами, вряд ли они выдадут ее. – Я пришла узнать что здесь происходит и почему трагически погибло несколько учеников и пропала без вести предыдущая учительница. Вы помните ее? - Да, - ответила Гортензия. – Ее звали Мэвис. Она была не такая как вы, поорать любила, но тоже не била нас, хотя любила швыряться оскорблениями, говоря что мы бездари, Мы так и не наладили контакт. К тому же Дейзи ей кстати не улыбалась, поэтому на все ее расспросы мы молчали. - А у вас Дейзи такой авторитет? – поразилась Селина. - Просто за день до исчезновения учительницы Дейзи нарисовала на странице своего блокнота повешенную ведьму, которая очень была на нее похожа. До этого у нас был ученик Мося, он все угрожал сбежать хотя мы говорили ему не шуметь, Дейзи одергивала его все время, а он называл ее дурой. Перед его исчезновением она долго плакала, пыталась ходить за ним по пятам, чтобы проверить в порядке ли он. Но он от нее пытался отделаться, потом она нарисовала тогда какого-то монстра рядом с Мосей, и через день он исчез, больше мы его не видели, - объяснила до этого момента молчаливая Мирель. Селина с интересом посмотрела на девочку. Дейзи загадочно улыбалась. Селине пришла в голову мысль, что Дейзи видела нечто столь страшное, что это буквально лишило ее дара речи. А если это магически наложенное состояние? Девушка погладила Дейзи по лбу рукой с кольцом печаткой из аметиста, оно могло снять магически наведенную неадекватность, но ничего не произошло. Селина вздохнула, значит девочку просто напугали до полусмерти. Если узнать что видела Дейзи, то главная тайна раскроется, а до этого надо было обнаружить, какие еще загадки таит в себе эта школа. - Так ты двойной агент? – спросила Адель. - Да, Адель. Запомните одну вещь, девочки. Я не могу вести себя с вами так как сейчас, если на нас будут смотреть другие учителя, поэтому чтобы я вам ни говорила при них, это будет ложь, от первого до последнего слова. Как обидно это не звучало, это только слова. Запомните это. А теперь, никому еще не нужна моя помощь? В ответ Адель показала кровоподтек на своем левом ребре, Селина в ужасе ахнула. - Адель! Кто это сделал? - Так это Дженнер, сын завхоза нашей, толстый и самодовольный индюк, он Дейзи и Мирель бил, когда я вмешалась, в итоге вот, - сказала Адель с некоторой гордостью. Селина деликатно ощупала ее ребро, оно к счастью не было сломано, но на всякий случай она произнесла чары исцеления над каждой из учениц. Адель облегченно вздохнула, она чувствовала себя превосходно, в первый раз за долгое время, ее подруги тоже развеселились. - А у вас целительница здесь есть? – спросила девушка. - Да, Лесита Грем, но у нее ничего нет, кроме камня анестезии, - ответила Адель. - Что это такое? Никогда не слышала… - удивилась Селина. - Я тебе потом покажу, что это, – сказала Адель. Селина улыбнулась, эта бойкая и бесстрашная, хоть и фамильярная девочка чем-то напоминала ей неутомимую магистра Флоранс. - Девочки, у вас есть родители? - У меня есть, - ответила застенчивая Мирель. – Еще у Лаванды и Гортензии, остальные в классе здесь сироты. - Вы им не говорили, что здесь происходит? - Говорили и не раз, - ответила Гортензия. – Знаете, что они сказали? Они сказали, что я ребенок, а дети все придумывают. - Но вас же здесь бьют, а следы?! - Так они сказали, что я с мальчишками подралась и теперь выдумываю небылицы, - ответила девочка. Селина закрыла глаза, это было уже слишком, ладно ее опекуны, которым вообще наплевать на нее было, но родители этих девочек, они же родные люди, как можно так поступать? - Я понимаю, постараюсь разобраться в этой корзине с угрями как можно скорее. Я вас освобожу, я обещаю, – сказала Селина. – А теперь, чтобы не вызвать подозрения, дам вам немного материала по истории. Вы знаете, что у величайшего мага нашей истории было ужасное детство? Девочки покачали головами. Селина радовалась тому, что ее послали заниматься именно этим предметом, потому что в основы магии входило множество тем, даже история гильдии и ее знаменитых участников.
- Не знаете? Тогда я вам расскажу, запишите пожалуйста мои слова, надеюсь эта история подарит вам некоторую надежду. Если не успеваете, просто скажите, я повторю еще раз, - сказала Селина. – Потом, когда закончите, на следующем уроке расскажите мне, что вы уже знаете из настоящей магии, и мы поколдуем. Девочки радостно закивали и достали писчие принадлежности с тетрадями. Селина начала свой рассказ, в ее исполнении его можно было прочувствовать, даже Дейзи оживилась и бодро записывала историю Галериона. - Все началось в стародавние времена, но уже тогда хватало несправедливости и горя. В первые кровавые годы Второй эры родился мальчик по имени Тректус, ставший впоследствии известным как Ванус Галерион. Он был рабом в доме одного дворянина, лорда Гирнасса из Соллисича-на-Кере. Родители Тректуса были простыми работниками, но отец его тайно, несмотря на запрет лорда Гирнасса, научился читать, а затем научил и сына. Лорду Гирнассу сказали, что грамотность и раб - вещи несовместимые, и такие слуги лишь несут опасность хозяину, поэтому лорд закрыл все книжные лавки в Соллисиче-на-Кере. Продавцы книг, поэты и учителя могли находиться лишь в крепости Гирнасса или должны были обходить город стороной. Но тем не менее, в результате контрабандных операций на территорию было доставлено небольшое количество книг и свитков, естественно, без ведома Гирнасса. Когда Тректусу было восемь лет, этих контрабандистов нашли и посадили в тюрьму. Некоторые говорят, что предала контрабандистов мать Тректуса, невежественная женщина, боявшаяся своего мужа, но ходят и другие слухи. Суда не было, наказание было быстрым. Тело отца Тректуса еще много недель провисело на центральной площади Соллисича-на-Кере, а лето в тот год выдалось самое жаркое за всю историю. Через три месяца Тректус бежал от лорда Гирнасса. Он добрался до Алинора, то есть пересек половину острова Саммерсет. Труппа бродячих артистов обнаружила его еле живым в сточной канаве рядом с дорогой. Они вылечили его и взяли к себе, в обмен на еду и кров мальчик выполнял всякие мелкие поручения. Один из артистов, Хелианд, обнаружил, что Тректус, хотя и застенчив, умен и развит не по годам. Хелианд, сам некогда учившийся на мистика на острове Артейум, смог распознать в мальчике большой потенциал. Когда труппа выступала в деревне Потанса, что на восточном краю острова Саммерсет, Хелианд отвез одиннадцатилетнего Тректуса на остров Артейум. Магистр острова, Яхезис, взял его в ученики и дал ему имя Ванус Галерион. На острове Артейум Ванус смог натренировать не только ум, но и тело. Так получил свое образование первый архимагистр Гильдии магов. Он обучался у псиджиков на острове Артейум. С детства познав нужду и несправедливость, он глубоко проникся идеями свободного распространения знаний. Вот так дорогие мои, именно поэтому маги поступают в Университет на бесплатной основе, а до этого мы ведем бесплатные занятия в школах. Бедные люди имеют такое же право получать знания, как и дети богатых родителей. Надеюсь, такая политика будет продолжаться, - сказала Селина и отойдя от доски добавила, - урок окончен! - Спасибо, леди Селина, что не мучили нас, - улыбнулась Лаванда. – Вы замечательная! - Спасибо вам, что поняли меня и мое здесь задание, - смущенно ответила девушка. – Дейзи ты все поняла? Младшая девочка важно кивнула и вдруг подмигнула Селине. Та тоже задорно подмигнула ей в ответ. - Кстати у нас тут обед сейчас будет, вы нас проводите, а то мы маленькие, нам без сопровождения учителя в столовую нельзя, - насмешливо сказала Адель. - Конечно провожу, мне и самой есть хочется, - о том, что подают в столовой Селина не хотела даже думать, но она правда проголодалась. - Это на первом этаже, дверь номер два, вы вперед идите, а мы вроде как за вами, - сказала Адель. Когда девочки отправились на выход к лестницы, Лаванда задержалась в дверях около Селины, когда они обе увидели одну из учительниц, это была широкая в кости, с огромным бюстом и задом женщина лет сорока, на ней было надето игривое платье с рюшами, обтягивающими ее впечатляющую воображение фигуру. - Кто это? – шепотом спросила Селина. - Это наша училка географии, Хелен Кард, - ответила Лаванда. – Она злобная и желчная, хоть и улыбается почти все время. Тем временем Хелен приблизилась к ним. - О, новое лицо в нашем прекрасном розарии, - мило улыбнулась учительница. – Вы ничего так, только тощая и хорошо, что вам младший класс дали, потому что все старшие мои, - гордо сказала она. - Кстати, завтра у вас занятие в моем кабинете, так что держите второй ключ от кабинета сейчас, пока я не забыла, я же такая ветреница, хи-хи… Селина взяла ключ и посмотрела на чрезвычайно веселую учительницу и понемногу начинала понимать, что перед ней открылся сюрреалистический дурдом. - Жаль мне вас, Эриус, дур малолетних обучаете. - Да, но что поделать… За мной, вы злобные мешки козьего навоза! - рявкнула Селина на девочек. Хелен осталась довольный, а Селина поспешила вниз по крученой лестнице, мечте самоубийц, за ней семенили ее ученицы. - Простите меня, - тихо сказала им Селина. - Что вы, мы все поняли, а вы хорошо играете, - похвалила ее Адель. Девочки закивали. Столовая была… хм большой, вместо стульев вдоль длинных столов тянулись деревянные и грубо сколоченные лавки, пахло несвежей рыбой еще чем-то неаппетитным, а из кухни шел пар, в котлах что-то зловеще булькало, вокруг них суетилась толстая и приземистая повариха, которая напомнила Селине снежную бабу, белый халат лишь подчеркивал это сходство. Селине пришлось сесть за стол учителей, там сейчас сидел какой-то мужичок с носом, напоминавшим сливу, только сизым и любовно косился на бутылку киселя, который видимо киселем и не был. Впрочем, при виде Селины, он оживился. - Ух, какая красавица! Деваха, хочешь кисельку моего? - радушно предложил он. Селина помотала головой. - А хочешь остатки завтрака? - с этими словами он передвинул в ее сторону тарелку с чем-то, напоминавшим омлет. Селину передернуло от отвращения. - Нет, спасибо! - Ну, наверно про ночной блям-блямчик можно и не спрашивать… - расстроился мужчина. Селина покраснела от гнева, что это такое она знала, ей по большому секрету поведала об этом Инесса, так называли одно крайне неприличное действо. - Отстань от нее, Иган! - прошипел знакомый голос, и Селина увидела Хелен, та мощным движением плеча сбросила коллегу на пол и села рядом с ней. - Ты Игана смело отшивай, он трудовик… ну учитель труда, алкаш, ничего он здесь не решает,- поделилась ценной информацией учительница географии. - Хорошо, я поняла. А кстати как здесь с едой, что не опасно для жизни? - Так у нас с учениками столы и меню разные, бери что хочешь. Селина пожала плечами, взяла себе картофельного супа и крылышки запеченной курицы, по дороге еще цопнув горсть конфет ирисок. Девушка собиралась отдать их ученицам. Остаток обеда прошел в ничего не значащих разговорах, хотя любопытная Хелен пыталась узнать о Селине все, особо почему-то спрашивая, какие мужчины ей нравятся. Селина честно ответила, что выбрала бы того, кто намного ее старше и Хелен, довольно улыбаясь, оставила ее в покое. На ночь бедных учеников разогнали по комнатам, у кого были семьи, тех забрали родители. Селина же готовилась к своему походу, она надела черный костюм в обтяжку, взяла с собой зелья и отправилась на охоту за истиной. К огромному огорчению девушки, в зловещий спорт зал, где маленькая Дейзи лишилась дара речи, ей пройти не удалось. Селина достигла первого этажа, пол там был весь в трещинах, внушая заметные опасения, вообще весь этаж выглядел так, словно по нему проехалась боевая пехота на мамонтах. Тяжелые двери спортивного зала перегородили Селине вход, а открыв замок она поняла, что там есть еще одна дверь и она заперта еще и изнутри. Можно было бы ее взломать, но это вызвало бы много шума. Плюнув с досады (грязный пол нисколько не пострадал от этого действа) Селина направилась в столовую и там ожидала некоторая удача. Она заметила знакомую фигуру в халате, потом повариха сняла халат и пошла в подвал. Заинтригованная Селина отправилась за дверь, увы, вместо логова вампиров или колдунов, подвал был наполнен крысоловками. Повариха как раз пришла за своей добычей, видимо. Посмотрев на пойманный десяток крыс, она удовлетворенно потерла заскорузлые руки. - Вот и завтрак ученичкам, - хихикнула она и прикрыла дверь. Селина вновь ощутила тошноту, вот значит чем кроме рыбы пахло на кухне… У учителей были другие блюда и меню, видимо старая скупердяйка боялась вампиристого директора. Потом повариха проследовала на кухню и под покровом ночи, когда даже луны не освещали небо Тамриэля, неутомимо грузила в мешки все новые продукты, туда полетели свежие отбивные, пара огромных рыб убийц, бараний окорок, мешок риса, две курицы (ощипанных) и около пяти килограмм картошки. В итоге у женщины получилось три мешка. Селина ждала, что она будет делать с третьем, и повариха не разочаровала ее, со сноровкой, которой наверно предшествовали годы успешных тренировок, она ловко ухватила третий мешок зубами и ковыляя как беременная утка, тяжело покачиваясь отправилась к черному входу в школу. - Вот тебе и поход против вампиров, - досадливо подумала Селина. Путь назад занял у нее немного времени, она легла на кровать с пружинками в своей мрачной комнате, подстелив еще одно одеяло, потому что если бы она села на одну из пружинок без такой страховки, то перестала бы быть девушкой. Установив защитный контур, Селина вздохнула, он бы предупредил ее о незваных гостях. Как она выяснила, кольца, которые она не снимала, давали защиту от болезней и вирусов, так что вампиров и гнусной поварихе с ее яствами можно было не опасаться. Но на душе у девушки было тоскливо, у учеников не было ни колец, ни защиты. Бедняги мало ели, их судьба вообще мало кого волновала, даже собственных родителей. Тем кто жил в домах, они могли хотя бы завтракать и ужинать дома, а у сирот, которые жили здесь на полном пансионе, даже такой возможности не было. Селина ворочалась, вспоминая острую на язык Адель и бедняжку Дейзи, она бы хотела их навестить, но… В корпусе учеников часто ходили учителя, можно было бы пройти в невидимости, но их бы привлек шум голосов. Селина пообещала себе подумать над этой проблемой немного позже и провалилась в тревожный сон, хорошо что хоть без кошмаров.
Утром Селина оглядела себя, к счастью вампиры ее не посещали, так как защитный круг молчал. Так что, переодевшись в черное старое платье, она пригладила волосы и поспешила к кабинету номер девять, где ее ждали ученицы.
Подойдя к кабинету она услышала какую-то громкую возню, к тому же оттуда доносились взвизги и вскрики. - А, чья-то это у нас попочка? – донесся из кабинета кокетливый голос Хелен. Селина покраснела, а ее ученицы захихикали. - Ну а все же, чья? Дай угадаю, ути-пути, мой сладкий… Судя по дальнейшим фразам, Хелен не угадала. – Да, е-мое, когда они там со своими задницами разберутся?! - со злостью подумала Селина и показав ученицам жестами стоять на месте, открыла дверь, которая даже не была заперта. Представшая картина надолго лишила ее дара речи. Прямо на одной из парт лежала, раскинув ноги в стороны Хелен, над ней активно трудился молодой парнишка, судя по всему, ему было лет пятнадцать. Хелен сладострастно стонала и обхватив его руками за зад, ворковала. - А! Я знаю чья это сладкая попочка! Юлиус! - Да, красотка, это я, - прохрипел ее партнер. Самое интересное, что сладострастница похоже пользовалась успехом, потому что около нее стояли еще двое голых молодцов в крайне возбужденном состоянии. Селина густо покраснела, нет, ее этим не удивить было, но делать это прямо в школе?! - Ой, а чего они делают? – спросил тоненький голос Лаванды. Селина с ужасом повернулась и увидела, что непослушные девочки, все кроме Дейзи, не вняв предупреждению, выстроились позади нее и пытаются разглядеть, что происходит на парте. Селина закрыла Лаванде глаза руками. - Озорницы! А ну за мной на выход! – прикрикнула она, впрочем девочки не испугались, а продолжали возбужденно галдеть. Хелен, не оборачиваясь и не прекращая своего увлекательного занятия, подняла голову и недовольно заорала: - А ну брысь отсюда, мрази малолетние! Не видите, люди зачет сдают… Вон!!! Стекла на окнах задрожали, любопытных учениц сдуло и Селину тоже. Выбежав в коридор, они отдышались, а Селина привалилась к стене и села на корточки, так как стульев в рикориации не было. У девушки не было слов от возмущения, понятно значит как некоторые ушлые старшеклассники сдавали зачеты по предмету. Девочки с интересом смотрели на свою учительницу, в данный момент красную как помидор. - Селина, а что там все-таки было? – спросила любопытная Лаванда. - Так они зачет сдавали, - честно ответила Селина, прикрыв глаза. - А почему они голыми были? – спросила Мирель. - А это зачет такой… Тема называется интимные традиции размножения народов Тамриэля, - быстро сказала Селина. – А голыми они были потому что подрожали диким, но симпатичным, страстным каджитам из пустыни Эсвейра. - А чего это Юлиус так вертелся, бедрами двигал по кругу? – спросила Гортензия, смутив Селину еще больше. - А ну… у него было вдохновение, он так сказать, полностью отдался теме предмета, - сказала Селина, краснея еще сильнее. - Ага, он очень увлекся, у него было полное погружение… в предмет, в смысле! - захихикала Адель и Селина поняла, что старшая из девочек не такая уж наивная. Хорошо, что хоть Дейзи не увязалась за всеми и не видела похабного зрелища. - А что нам, когда мы взрослыми станем, тоже придется сдавать такой зачет? – продолжала интересоваться Мирель. Селина с презрением посмотрела на дверь; - Когда вы вырастите, эту тему предмета уберут из программы, - проворчала она. Как раз, словно поняв, что разговор идет о ней, дверь распахнулась, явив красную от удовольствия Хелен и ее партнеров. - Ах, это ты была, Эриус. Некультурно так вламываться к людям, - проворчала она. – Впрочем это не помешало мне получить удовольствие. Как твои маленькие мрази, тихо себя ведут? - Тихо, тише воды и ниже травы, - сказала Селина поднявшись, ученицы притихли и молча смотрели на нее, прекрасно понимая, что сейчас шалить не время и не место. - Ну ладно тогда, - сказала Хелен. – Кабинет свободен, но за первую парту не садитесь, мы там прибраться забыли, хи-хи. Когда она скрылась из виду, Селина, превозмогая отвращение, схватила Юлиуса за руку. - Пацан, тебе самому то не стыдно так делать? – спросила она. Симпатичный парень передернул плечами. - Нет, это называется, подмахнуть зачет, так ведь мужики? – под смех своих товарищей добавил. – Хотя Хелен ненасытна, совсем нас затюкала, зато будет теперь чем мамку с папкой обрадовать, первая пятерка и сданный зачет за эту четверть, - хмыкнул парень и стряхнув руку Селины, скрылся в коридоре. Девушка печально вздохнула, она не любила молодежь, ей больше нравились маленькие и трогательные цветочки, как ее класс, а подростки, с их пренебрежением ко всему, оставляли ее в недоумении и некотором раздражении. Селина прибежала в класс первой, стерла мокрой тряпкой, которую взяла у доски, все следы пребывания веселой четверки, морщась от отвращения. - Заходите, девочки, теперь можно, - сказала девушка, закончив свою работу и помыв руки в умывальнике. Девочки расселись по партам, и Селина спросила: - Итак, чему вы успели научиться за полугодие? - Вам честный ответ нужен? – спросила Адель. - Конечно, можете рассказывать мне все. - А ничего мы толком не знаем, только как пару простейших зелий делать, да еще немного из истории гильдии. -А какие зелья вы умеете сделать? - Слабительное, хотя с нашей столовой оно никому не нужно. Еще можем сделать зелье восстановление сил. Кстати вы знаете, что у нас в столовой подают? - Крыс? Адель присвистнула, она начинала уважать эту смешную учительницу все больше. - Да, хотя на праздники был рыбный день, поэтому мы получили рыбу, которая и не рыба на самом деле. - А что? – ужаснулась Селина. - Ну скажем так, лягушки на болоте больше не квакают, - ответила Адель. – Может бретонцы и любят лягушачьи лапки жареные, но я точно нет. - Мы тоже! – возмутились остальные девочки, хотя и были бретонками. - Вместо куриц у нас на обед бывают голуби, впрочем иногда нас радуют несвежей рыбой. - Мне очень жаль, - опустила голову Селина, сеанс связи был уже завтра, но пока кроме вопиющего нарушения санитарных норм, а также наведению незаконных иллюзий школу обвинить было не в чем. С помощью доказательств директрису можно наверно было привлечь к ответственности, но все остальные учителя останутся работать, ну может кроме той которая ударила Дейзи, побои ведь были запрещены. Похабную Хелен наверно тоже оставят, так как с ней ученики развлекались без принуждения с ее стороны. Селине оставалось только вздыхать. - Надеюсь, вас сегодня не били? - Не, у нас биология была, училка когда недовольна, только указкой кидается, но она подслеповата, поэтому вечно промахивается, - ответила Адель и заметив виноватый вид Селины, продолжила. - Да, не грустите, может вы нам и поможете. Я вот всегда верю и надеюсь на лучшее, иначе бы давно сбрендила. Кстати чтобы не грустить, мы расскажем вам нечто новое, мы с девчонками теперь знаем, как цветы размножаются, представьте! - И как же? – улыбнулась Селина. - Так все просто, пестик надо сунуть в тычинку! – сказала Адель, видимо вспомнив увиденный «урок» географии. - Как это? – поразилась Селина. - А я думала взрослые знают, как это бывает, - захихикала Адель. – Ну это, туда-сюда, потом обратно… А потом новые цветочки у них вырастут. - А пчелы? – глупо спросила Селина. - Что пчелы? - Ну они всегда летают рядом, - попыталась навести Адель на нужную мысль Селина. - А! Вспомнила, учительница биологии сегодня сказала, мол они извращенцы вуаре… вуяре.. блин, забыла… в общем те, которые смотреть любят за интимом. Селина представила неприличное поле, по которому страшно пройти и пчел извращенцев… А, еще вопиющий непрофессионализм некоторых учителей тоже можно будет вставить в мой доклад, - подумала Селина. Следующие пять минут она потратила на объяснение, что по-настоящему происходит с цветочным полем и как появляются новые цветы. - Ух, как же это интересно! - поведала Адель. – Значит пчелы нужны для таких тонких процессов…. Больше не буду тогда их тапками хлопать. - Селина, расскажите еще что-нибудь, - попросила Мирель. - Хорошо, я расскажу о магии разрушения… Вы должны научиться защищать себя и я вам попытаюсь объяснить как это сделать. - Давайте! А то директор считает, что рабам оружие и заклятия знать не положено! – крикнула Лаванда. - Что?! Каким еще рабам? - Так нам, мы рабы, должны подчиняться сильнейшим, то есть таким как она. Вероника говорит, мол она большая, мы маленькие, она умная, а мы глупые, она права, а мы нет и ничего мы с этим не поделаем. Только шли бы она на … - грубо сказала Адель. – Если бы если бы я знала куда бежать и где жить, вот бы где меня эта школа видела, - и она скрутила непристойный жест из трех пальцев. - Никакие вы не рабы! Здесь Сиродил, все люди свободны, даже в Морровинде уже отменили рабство, - сообщила Селина, решив не одергивать эмоциональную девочку. – А теперь к делу. Знаете как собрать волю в кулак? Нет? Хорошо, тогда слушайте, некоторым волшебникам надо полностью расслабиться, думать о хорошем, потом вообще выкинуть все мысли и сосредоточиться на заклинание. Его я вам напишу, - сказала Селина и раздала девочкам листы с заклинанием холода, самым простым. - А если хорошего в жизни было совсем мало? – спросила Адель. - Тогда Адель, вспомни самое неприятное, вспомни тех, кто бил тебя и издевался, все самое плохое, сосредоточься на своем гневе и метни заклинание во врага, - сказала Селина. Следующее время девочки активно сосредотачивались, как и думала Селина, первой смогла добиться результата Адель. У нее на ладони зажегся маленький шарик, ледяной на ощупь для всех, кроме самой владелицы. - Девчонки вот оно! Ну держись Дженнер, я убью тебя! - Не получиться Адель, мощность здесь слабая, - сказала ей Селина. - Да, ну отморозить ему руки хоть можно? - спросила девочка с некоторым огорчением, чем снова напомнила Селине буйную и отважную Флоранс. - Можно, но только если он первый полезет, никогда не нападай первой, - попыталась объяснить ей Селина. Адель важно кивнула, соглашаясь, потому что она задирой и не была, никогда ни на кого не нападала ради интереса, а лишь защищалась. К удивлению Селины следующая успешная попытка создать заклинание получилась у скромной Дейзи. Селина подошла и покровительственно обняла ее. - Молодец, моя дорогая! – она знала, что таким как Дейзи требуется ласка и терпение, тем более по ее мнению, сумасшедшей девочка не была, просто перепуганной. – Эх, малышка, умей ты говорить, все было бы проще… - сказала Селина. Девочка ей улыбнулась, и заклинание рассеялось. Потом заклинание получилось создать и у Лаванды, потом к ней присоединилась Гортензия и наконец у сосредоточенно пыхтящей Мирель тоже получилось достичь успеха. Девочки оживленно загалдели. - Хорошо! Я очень вами довольна, на дом я задам вам выучить вот это заклинание, оно может ударить небольшим разрядом тока ваших врагов, - сказала Селина и снова раздала довольным девочкам бумаги. Селина понимала, что может себя этим выдать, но видеть подобные безобразия у нее не было уже сил. К тому же вдруг на девочек и правду нападут… - Девочки, посмотрите, что у меня есть… - сказала она, достав горсть конфет которые стащила вчера в столовой. Пока девочки жадно поедали угощение, она заметила, что урок подошел к концу. Лаванда как раз оказалась около нее, когда Селина почувствовала, что кто-то близко. - Девчонки, шухер! – прикрикнула она и повернулась к Лаванде. - Ты мне доверяешь? - Да, - тихо прошептала девочка. В ответ на это Селина без труда подняла ее в воздух, держа за ноги одной рукой. В класс как раз вошла завхоз. - В следующий раз, когда я скажу выплюнуть ириску, ты сделаешь это быстрее?! - прошипела она, стоя спиной к завхозу. - Да… госпожа, - подыгрывая, прошептала Лаванда, которая видела добродушные изумрудные глаза Селины, понимая, что та не причинит ей вреда. Девушка перевернув ее телекинезом, аккуратно опустила на пол. - Иди отсюда, мелкий рвотный червь! Девочка добежала до парты быстрее молнии. - Ненавижу, идиотки! – заорала Селина и как бы случайно заметила завхоза. - А… извините, у меня тут образовательный процесс идет, - объяснила Селина. - Смотрю, эти тунеядки у вас вообще не шумят, впечатляет… Это самые мерзкие и шумные девки на всей параллели, плюс одна сумасшедшая, здорово вы с ними управляетесь. Я пришла вас позвать и проводить на педсовет Эриус, заодно расскажите о своих успехах. - Чего встали, овцы? Вы свободны! – крикнула Селина на прощание своим ученицам. Девочки быстро сорвались со своих мест и дали деру. Потом Селина прикрыла кабинет и пошла за Агрипиной. Заседание педсовета состоялось на втором этаже, как Селина уже заметила, он был самым нормальным и чистым из всех, хотя неудивительно, ведь там был кабинет директора. Само заседание состоялось в соседнем кабинете, большом зале, за круглым столом сидели Хелен, целительница Лесита, та тетка, которая била Дейзи, еще трое незнакомых ей женщин и сама Вероника, директор. Как поняла Селина, самой молодой кроме нее была Хелен, остальным было уже за пятьдесят лет и старше. Вероника пощелкала длинными ногтями по столу и сказала. - Заседание объявляю открытым, но с нами нет Игана… подождем его, сегодня без него не обойтись. А вы пока пообщайтесь девочки. Сама Вероника беседовала о чем-то с Агрипиной и Леситой, Хелен рассматривала пейзаж за окном, две учительницы трепали языками, а соседка Селина, тощая и похожая на высушенную воблу, прошептала ей на ухо: - Вы Селина Эриус? - Да. А вы… - Кассия Глейн. Я биологию преподаю! А значит вот он, автор революционной теории в ботанике, - подумала Селина и спросила. - Я слышала про вашу теорию о цветах, прямо даже не знаю, теперь и полю идти страшно… - Селина с интересом смотрела на соседку, может Адель все же преувеличила ее слова… - Не то слово! Цветы ведь когда размножаются, у них глаз нет, так идешь себя и вдруг тебе под платье такой как залезет, хоп! И все! – сверкая глазами, сказала Кассия. – Поэтому, вы как я поступаете, как только цветы колышутся, вы поле пробегайте, а лучше бегите и высоко подпрыгиваете, а то мало ли, чего может быть… Кто же с цветком этим заниматься захочет? - сказала Кассия, окончательно утвердив Селину во мнении, что безумный император Пелагиус по сравнению с такими кадрами, был просто сухарем и занудой. - Так ведь экзотика какая, - глубокомысленно заметила Селина, представляя большой и похабный цветок, который ловит стеблями убегающую красавицу и тянет ее к себе с самыми извращенными намерениями. - Фу! Там ведь стебель один! А я хочу все остальное! Чтобы было за что уцепиться, потрепать складки, куснуть, дернуть за уши, царапать спину, - Кассия закатила глаза, видимо пребывая в плену воспоминаний. - … Ах, я увлеклась, но сами подумаете, как с этим великолепием может сравниться какой то стебелек?! - Так может тогда несколько, - начала было Селина, но ее прервали. - Нет, ерунда все это, вот… - что хотела сказать Кассия, осталось неизвестным, так как Иган все-таки пришел. Дверь с грохотом распахнулась, явив трудовика во всей его красе, замызганный черный плащ волочился за ним по полу а сам он был… Сначала Селина решила что это грязь и он упал в лужу, но когда он подошел поближе, девушка скривилась от ужасного запаха. - Я шоколадный заяц! Я ласковый мерзавец, я сладкий на все сто… о-о-о!!! – заорал Иган и полез к Хелен обниматься, учительница с визгом и прытью, невероятной для такой объемной дамы, переместилась на другой конец зала. - Иган! – крикнула Вероника. – Немедленно помойся! Ты с ума сошел окончательно, позоришь меня перед всеми! - А чего вы злая такая… Ну упал я в яму выгребную во дворе и чо? - Пошел вон! – заорала Хелен. – Чтобы духу твоего здесь не было, да я тебя с потрохами сожру, позорище, ты ковер изгадил!!! Когда Иган убежал, Вероника поморщилась и открыла окно, судя по тому что она встала прямо под солнечный свет, питалась вампирша хорошо. В комнате сразу запахло свежестью недавно прошедшего дождя. - Итак, с Иганом я поговорю позже. А пока расскажите как у вас дела? - Все идет нормально, - встала та самая женщина, избивавшая Дейзи. – Маленькие придурки учат таблицу умножения и основы тамриэльского. Приходится их иногда подгонять, но в принципе оценки удовлетворительные. - Это Келли Кверкус, учительница математики и тамриэльского, - сказала Хелен на ухо Селине. - Ясно, хорошо. А вы Селина Эриус, что скажете? Как у вас дела? Селина хотела что-то сказать, но ее прервала Агрипина. - Главиус, мне кажется у девочки есть потенциал, эти нахалки даже не шумят на ее уроках. Эти оборванку Лаванду она сегодня поймала на приеме пищи во время урока. Видимо висение вниз головой пойдет маленькой и вечно голодной твари на пользу. Эриус, а почему вы ее об пол головой не швырнули? - Директор говорила, что непоправимо калечить этих лилипутов запрещается, - пожала плечами Селина, приняв подчеркнуто равнодушный вид. – Если бы я ее швырнула, она могла свернуть себе шею, кому это надо? Кстати у вас несчастные случаи были? - Да, к сожалению, - ответила Вероника. – Мося, наш ученик забрался на крышу поглазеть на звезды и упал, помочь мы ему не смогли, а на Чиллу юная Отем, ей было всего пятнадцать, пошла погулять и к сожалению, вышла за территорию, а зимой волки голодные, как вы знаете. Вы правильно поступаете Эриус, кстати зачем вы вылечили лицо этой ненормальной? - Дейзи Лорен? Вы же сами говорили, что по лицу бить нельзя, я просто исправила чужой просчет, - спокойно ответила Селина, отмечая про себя внимательность директора. - Это я погорячилась, - ответила Кверкус. – Просто маленькая зануда не хочет учиться как следует, я ее била, не помогает, думала может по ее ненормальной голове врезать, вдруг поможет? - Да, Лорен это проблема, - кивнула директор. – Не знаю отчего она с ума сошла, но проблем от нее не так много, она не буйная, вот мы ее и держим. Адель Ампия, ее подружка это стихийное бедствие, удивительно как вы с ней справляетесь. Видно у вас и правда потенциал. Эти двое мерзавок тянут вниз весь класс, но надо проявить терпение… Ох, не нравится мне это, - подумала Селина. – За двумя этими девочками глаз да глаз нужен. Кажется теперь мне ясно, кто станет очередной жертвой или жертвами несчастного случая. - Как раз хотела спросить о них, - сказала Селина. – Мне хочется провести с ними дополнительные задания, если это возможно. На бесплатной основе разумеется. Может удастся вбить в них разум, - девушка ухмыльнулась. - Хорошо, можете забрать их вечером в свою комнату, только не убейте ненароком, я знаю, какими противными могут быть эти две подружки. - Да и не сочтите за наглость, но мне сегодня вечером нужно выбраться в город, в спешке я забыла очень нужный для любой женщине набор, - сказала Селина. Это было отчасти правдой, но Селине предстояло встреча и с Флоранс. - Хорошо, идите, только возвращайтесь побыстрее, - ответила директор. – Лесита, у нас случайно нет того, что нужно Эриус? - Э… нет, есть только это, он у меня всегда с собой, - сказала целительница и залезла в карман, достав оттуда отполированный дорожный булыжник, на котором был нарисован красный крест. – Но камень анестезии, боюсь, здесь бессилен… - И как он работает? – спросила Селина, так как на артефакт булыжник был совсем не похож. - Так обычно, даешь им по затылку ученику, и ничего у него больше не болит, потому я и называю его камень анестезии. Медикаментов у нас все равно нет… они испортились, - по бегающим глазам Леситы, Селина поняла, что медикаменты та прикарманила себе. – Учеников я лечу перед приходом комиссии, или когда они совсем подыхают, хотя по моему мнению ученик должен быть либо здоров либо мертв. Но гора трупов испортит нам показатели, - печально вздохнула целительница. После этого Селину отпустила Вероника, отдав ключ от кабинета математики и сказав что она будет вести первый урок сразу после завтрака, также сообщив, что она может забрать Адель и Дейзи в четыре часа после уроков, их пришлют в ее комнату. Дождавшись когда она уйдет, Вероника понизила голос и поняв, что девушка удалилась, продолжила уже громче. - Итак, похоже Университет прислал хорошую замену нашей несчастной Мэвис, но не доверяю пока я этой Селине, смотрите за ней внимательнее во время уроков, не говорите ей пока ничего важного, есть в ней нечто… не знаю как сказать… - Да, присмотрим, - ответила Хелен. – Но возвращаясь к нашей проблеме, у меня снова пошли морщины на шее, когда мы сможем повторить ритуал? Вы последней подпустили меня к Отем, мне ничего не досталось, ни капли энергии… - Успокойтесь Кард, - холодно сказала Вероника. – Будет вам жертва, Адель или… нет, на Дейзи у меня особые планы. Отем мне тоже была нужна, в отличии от вас Кард, от отсутствия свежей крови у вас лицо не расползется, как у меня. Мне нужна была тогда кровь, у меня много дел, я не только пупсиков за зад ловлю. Я общаюсь с магистратом образования, выбиваю нам деньги, занимаюсь показателями, скрываю ваши же шалости. На следующей недели мы решим вашу проблему… Что у вас, тоже неприятности, как у Кард? - Нет, у нас пока все нормально, - ответили остальные учительницы. – Но… Что именно Селина не услышала, неожиданно все звуки стихли, а значит кто-то произнес звуконепроницаемое заклинание. Селина побледнела, даже услышав отрывок разговора, какие еще ритуалы? Явно ничего хорошего, надо срочно писать доклад и выводить этих тварей на чистую воду.
Поев в столовой, Селина под негодующим взглядом поварихи утащила в свою комнату добавку, припася ее для учениц. Потом девушка развернула свежий свиток и развернуто описала все то, что она видела и слышала, слова учениц тоже. Дописав свиток, а писала Селина всегда быстро, она спрятала его в самое надежное место, сунув за свой корсаж. От размышлений о дальнейших планах, ее отвлек стук в дверь. Открыв, она обнаружила Адель и Дейзи. - Здравствуйте девочки, - радушно сказала Селина и пропустила их в свою комнату. Потом она вышла в коридор и снова поставила контур на предупреждение, если кто-то пойдет проверить, что она делает. Потом Селина оградила комнату звуконепроницаемым заклинанием и повернулась к девочкам. - Тебя тоже привет, – ответила Адель и посмотрев на Селину, добавила. – Да, кстати не беспокойся, Лаванда все поняла и не обижается. Мы понимаем что тебе здесь трудно, надо играть роль, но ты добрая ни разу не закричала и не ударила нас, жаль, что ты такая одна. - Девочки, как только мы решим проблему с этим логовом, я попрошу перевести ваш класс в школу при Университете, там иногда учатся те, у кого хорошие способности к магии, но нет родителей, вы пока слишком молоды для Университета, туда надо хотя бы с четырнадцати поступать. Только Адель, за тебя я не волнуюсь, а Дейзи… - Селина нагнулась и заглянула малышке в глаза. – Так жаль, что ты молчишь… Адель печально вздохнула, ей тоже было жаль свою подружку малышку. Потом Селина радушно предложила им добавку, украденную из кухни и потом с щемящим чувством наблюдала как они жадно поглощают еду, похоже они давно так не ели. - Спасибо тебе! В первый раз за два месяца, со времен последней комиссии, я поела нормально хоть раз, - кивнула ей Адель. - Пожалуйста, я рада, что смогла вам помочь хоть так… Адель, у меня к тебе серьезный разговор. Я сегодня слышала, что у вас были несчастные случаи в школе, расскажешь о них? – серьезно спросила Селина. Адель села рядом с ней на стул и подбоченилась. - Конечно. Про Аврору я уже сказала. Про Мосю ты тоже слышала, он якобы упал, только поскольку он сирота, его быстро прикопали в Чейдинхоле и честно сказать, я сомневаюсь, что он упал с крыши, он был резвым и ловким пацаном. Кстати не они тут пропали, я слышала и другие истории, но поскольку я здесь не так давно, не могу сказать точно, вообще пропавших было очень много и все они сироты. Значит в ведомостях эти ученики все учатся, когда их нет в живых, мертвые души. Браво, Главиус! – подумала Селина с презрением. - Вот и Отем тоже… Знаешь, она когда только пришла, была пухлой и веселой девушкой, а потом стала тощей, почти не ела, у нее плохие отношения с семьей были, поэтому она тут жила. Может это дело рук вампира? – сказала Адель. - Да, очень похоже, - ответила Селина. – Вот что, жаль, что вас только двое, но напишете, что с вами делали и что случилось с вашими товарищами по учебе и подпишете пожалуйста эти листы, мне это нужно. - У тебя секретное задание и доклад? – хитро улыбнулась Адель. - Да, сегодня тайная встреча, поэтому мне надо собрать как можно больше материалов. Как только девочки все записали, Селина взяла у них листы и спрятала туда же куда и доклад, Адель только засмеялась. - У меня может тоже такие прелести будут, когда я вырасту, потом в меня влюбится аристократ и мы уедем навстречу приключениям, - мечтательно сказала девочка. - Кстати Адель, а как ты поняла, что делала Хелен? Надеюсь, к тебе никто здесь не приставал… - Селина боялась, что учениц могут домогаться. - Э, нет, просто в том приюте где я была, у нас была страстная воспиталка, которая встречалась с козопасом, они сливались в экстазе на лугу, а я пару раз это видела, потом старшие девчонки объяснили мне что эти судорожные простые движения означают… Блин, это такая гадость! Не хочу и не буду никогда этим заниматься! – фыркнула девочка. Селина вздохнула, сейчас Адель снова напомнила ей Флоранс, какой та была в юности. - Конечно Адель, тебе об учебе думать надо. Кстати, постарайся когда я здесь, далеко от меня не отходить и следить за Дейзи, мне кажется у вас могут быть неприятности, - уклончиво заметила Селина, решив не говорить о ритуалах, не желая пугать девочек. - Хорошо, я все поняла. Селина наклонилась к Дейзи и взяв ее на руки, посадила к себе на колени, худенькая девочка казалось почти ничего не весила. - Дейзи, милая, ты можешь написать или нарисовать мне то, что видела? Что тебя так напугала, маленькая? Девочка покачала головой в ответ и нахмурилась. - Это произошло в спортивном зале, да? Что там было? Может тайный ход, ты прошла туда и увидела там нечто ужасное? – продолжила Селина. Дейзи кивнула и всхлипнула, потом прижалась к ней, девушка стала гладить ее по волосами и покачивать. - Все хорошо, я с тобой, милая, никто тебя не обидит. - У тебя здорово получается… - сказала Адель. – Тебя тоже мучили в детстве? - Да, я знаю что такое жестокость, поэтому выразила желание заняться этим делом, – сказала Селина, продолжая покачивать малышку. Когда Дейзи успокоилась, Селина спросила как у девочек успехи с заклинаниями, как выяснилось неплохо. Удовлетворившись ответом, Селина отдала новое заклинание на определение жизни, самое простое и сказала, чтобы они раздали его другим ученицам утром и занялись им вплотную. Потом когда стемнело, Селина, накинув плащ, отправилась в город. Девушка чувствовала за собой слежку и знала как от нее оторваться. Сегодня в Чейдинхоле была ярмарка, которая еще не закрылась и выйдя в центр, Селина немного побродила по рядам, а потом крикнула, изменив глосс до неузнаваемости, показывая пальцем туда где следовавшая за ней Кассия покупала овощи. - Держи вора! И сразу пошли крики, шум, гам, Селина удовлетворенно улыбнувшись, проскользнула, накинув невидимость в таверну «Новые земли», та ее уже ждала сосредоточенная Флоранс, но не одна, а со своим любимым Глорфираэлем. - Селина! Неужели ты прошла собеседование? - А ты сомневалась? – кисло улыбнулась рыжая чаровница и достала из-за корсажа свой свиток и показания свидетельниц. Пока Флоранс и Глорфираэль читали, Селина успела отужинать, так как несмотря ни на что, школьные харчи вызывали у нее мерзкое чувство. - Ну это же безобразие! – крикнула Флоранс, дочитав доклад и переглянувшись со своим другом. - Да уж, я то-то думал, что это ерунда, о оказывается, похоже пока нас не было в Сиродиле, общество вампиров опять встает на ноги, директор школы и вампир… В Морровинде это было бы невозможно. - Да, Морровинд вообще страна грез, - ворчливо ответила Селина. – Вы лучше пришлете комиссию и снабдите их артефактами или защитой от иллюзий, пусть увидят, куда бюджетные деньги ушли. Заодно этот дреморов спорт зал увидите, куда я не могу попасть. - Хорошо, - ответил Глорфираэль. – Но Селина, тебе не поверят, особенно если ты предъявишь магам свои артефакты, как ты помнишь, поклонникам принца Безумия не доверяют. - Да знаю я! Или вы тоже думаете, что я вру? – рассердилась девушка. - Успокойся Селина, думаю твое кольцо действует правильно, просто трудно поверить сколько лет эта Главиус дурила всем мозги…. – сказала Флоранс. - Да, но она вампир, у них к этому талант. Не знаю правда как она держит такие масштабные иллюзии, наверно она очень старая и мастер школы иллюзий, - заявила Селина. - Вполне возможно, но кстати мы с Флоранс решили тебе помочь, недавно, не без моей помощи маги получили кристаллы памяти, все что на происходит у них на виду потом можно будто прокрутить снова, поэтому, чтобы не быть голословной, возьми их, - мужчина протянул ей с десяток небольших кристаллов. – Установи их в незаметные места, потом они запишут все что происходит в классах. Флоранс, как ты, сможешь уговорить отца на проверку, внеочередную? - Смогу, благо материалов, которые собрала Селина достаточно, - ответила магиус. – Но надо поймать их с поличным, а пока пусть комиссия из магистрата образования призадумается, кого они вскормили. - Поймаем, тем более я знаю их планы и следующих жертв, - ответила Селина. - Хорошо. Селина, жди комиссию через два, максимум три дня, - ответила Флоранс. – Я постараюсь действовать как можно быстрее. Ты молодец, я даже не ожидала от тебя… - Спасибо на добром слове, леди Флоранс. Я тогда вернусь в эту так называемую школу, а то у меня будут неприятности, - ответила Селина и попрощавшись с парой быстро покинула таверну, снова накинув невидимость. Флоранс вздохнула и посмотрела на своего друга.
- Да теперь мне надо поговорить с отцом и устроить в этой клоаке большой погром, надеюсь, когда Селина раскроет их, нам разрешат сравнять это здание с землей – ответила Флоранс. - Какая ты боевая, - хмыкнул Глорфираэль. - Спасибо тебе за помощь с кристаллами, хорошую ты идею подкинул. - Да не за что. Сначала я думал все это дело пустая ерунда, но ты оказалась права, так что чем быстрее мы с ними разберемся, тем лучше. Кстати, может сегодня встретимся? Через час, в нашем обычном месте. - Да, я согласна. Кстати сегодня мне в дом брата хода нет, я поздравила их с Нитой, с их юбилеем знакомства, но меньше всего они захотят, чтобы я им мешала наслаждаться продолжением праздника. - Переночуй у меня. К тому же нас тоже может быть свой праздник… или как, еще рано? – сверкнув глазами, спросил ее спутник. - Ну… Надо еще хотя бы пару дней подождать, я пока еще не готова к …хм… празднику, - смущаясь, ответила Флоранс, понимая на что он намекает. - Хорошо, я понимаю, дело житейское, - ничуть не расстроился Глорфираэль. – Тогда желаю удачи с архимагом и до встречи, моя сладкая Флоранс, - улыбнулся Глорфираэль и пожав ей руку, вышел из таверны первым. Через полчаса Флоранс растолкала сонного архимага, подняв прямо с кровати. - Ой! – крикнул Травен, когда Флоранс бесцеремонно дернула его за ухо. – Фло, ты вредная девчонка, всегда была такой! Что тебя надо от твоего старого отца в такой час? Флоранс улыбнулась, после ее возвращения из Морровинда отец отринув свою сдержанность обнял ее и даже прослезился, когда она вернулась. С тех пор между ними снова установилось взаимопонимание, что не могло не радовать. - Так я доклад нашей несравненной Селины Эриус принесла. Она проделала огромную работу, – похвасталась Флоранс и своими успехами, ведь именно она настояла на том, чтобы Селина отправилась в школу. Травен быстро пробежал глазами доклад и показания девочек, потом он вскинулся. - Итак, как я понимаю, я должен комиссию уговорить специальные артефакты, защищающие от иллюзий. Но меня беспокоит другое… А если это шутка великого насмешника? Флоранс, может и я и стар, но я не дурак. Я знаю, с кем столько раз говорила Селина и откуда у нее подарки тоже знаю… - Отец, можешь считать меня ненормальной, но я думаю, он не причинит вреда Селине, она совершенно нормальная девушка, может с некоторыми тараканами, но у кого их нет? Мне кажется… я не знаю, но может он к ней что-то чувствует? – сказала Флоранс. - Скорее ему нужна нормальная посланница, действующая здесь в Сиродиле, но с выдумкой. Ладно, поверим ей на слово. Комиссию из магистрата я обеспечу. Также с ними пойду я, ты и кого бы еще взять… Ладно, пусть Эстель тоже пойдет. Кстати как он? - Просил меня сегодня не ночевать у него дома, у них с Нитой праздник, - сказала Флоранс. - Понятно... Тебе денег на гостиницу дать? - Нет, я как-нибудь так, - уклончиво ответила Флоранс. - Темнишь ты что-то… А ну-ка признавайся, у тебя ухажер появился? – прищурился архимаг. - Да, - честно сказала Флоранс. – Причем уже давно, мы с ним в Морровинд ездили собственно, потом уже вместе оттуда вернулись, если бы не он, я бы там пропала, а то кое-кто меня даже командировочными не снабдил, - прищурилась девушка. Ее отец густо покраснел. - Прости меня Флоранс. Я был дураком, злобным дураком, обиделся на тебя… - Я давно тебя простила, ты моя семья, кроме тебя и Эстеля у меня родных нет, - смягчилась Флоранс. – А с ухажером знакомить не буду, а то тебя инфаркт хватит… что я тогда делать буду? Травен задумался, ссориться с дочерью ему не хотелось, хочет таиться, пусть, если этот молодой человек или кто там у нее был, столько помогал ей, то вряд ли он причинит ей вред. - Ладно, а внуков я дождусь? - Ага, когда грязекраб на горе свиснет, - проворчала Флоранс. – У Эстеля спроси об этом, это он у нас все женится собирается… Уже год как собирается. Пусть он продолжает наш славный род. А у меня пока впереди карьерные свершения! - Тогда ладно, озорница. Будет вам комиссия, через два дня. А пока дай старику поспать… - проворчал Травен и лег спать прямо в мантии. Флоранс пожелала ему приятных снов и выйдя в сад, активировала заклинание телепорта и ее сразу унесло в прекрасно обставленную светлую гостиную. Там ее уже ждал Глорфираэль. - Как успехи? – с любопытством спросил он. - Все замечательно! Кстати поздравь меня, я войду в комиссию разоблачителей, - радостно откликнулась Флоранс. - Я очень рад за тебя, если повезет, то мы разворотим еще одно вампирское логово, обожаю такие моменты, - он хитро прищурился он. - А что ты еще обожаешь? – игриво спросила девушка, приблизившись к нему. - Больше всего я обожаю тебя, моя милая Снежинка, - сказал он, и нежно обняв ее за талию, наклонил голову к ее лицу и прижался к ее губам в долгом, сладостном, волшебном поцелуе. Флоранс не понимала как можно передать столько чувств в одном поцелуе: эта страстная потребность друг в друге, эта головокружительная, бесконечная нежность. Эта была любовь…
Не говоря больше ни слова, он подхватил ее на руки и захлопнул за ними дверь спальни.
Пока Флоранс строила планы и отдыхала со своим возлюбленным, Селина вновь вернулась в школу и устроившись на своей одинокой постели, думала что ей делать дальше. Занятия она должна продолжить, это понятно. Думая об Адель и других учениках, ей в голову пришел один план, возможно дурацкий, но все же… Никем не замеченная, с самого раннего утра Селина проникла на кухню, сняв невидимость, он удостоверилась в том, что повариха отлучилась и злорадно улыбаясь, поставила кристалл между в дырку в стене, а потом поменяла котлы с кашами и прочими кушаньями. В результате манипуляций девушки, получилось так, а еда лежала в одиноковых котлах, что ученики получат пайку учителей и наоборот. Смердящая яичница и жуткая перловая каша должна была порадовать местный педсовет, в то время как ученики получат нежнейший омлет с ветчиной и свежий сыр, а сама Селина собиралась ограничиться заранее припасенными конфетками и чашкой чая. Как она и ожидала повариха, уверенная в том что все в порядке, отнесла кастрюлю ученикам, а потом выгрузила пайку учителям. Ученики не будь дураки смекнули что к чему и разделились с завтраком быстрее чем рекруты имперского Легиона. Зато педсовет был недоволен и не замедлил об этом высказаться: - Что это за дрянь? – вскрикнула Хелен, ковыряя ложкой странное и бурое месиво. - Это перловка, насколько я могу судить, - ответила Селина, допивая свой чай. - Валена, эта карга в колпаке, да она совсем сбрендила от жадности! Я ей этого не прощу! – крикнула Хелен, продолжая впрочем давиться жуткой кашей Кассия в это время попробовала котлету к яичнице, укусила ее раз, потом еще один, а потом стала наматывать на вилку странные лохмотья, полезшие из надкусанного продукта. - Что это? - Котлета сытная, - любезно ответила Селина, засовывая недоеденные конфеты в карман. - Действительно, укусив ее хоть раз понимаешь, что ты вообще есть не хочешь, - подтвердила Кассия. - Я буду жаловаться Веронике! Я тут горбачусь с утра и до вечера, живу в этой дыре, а меня еще и отравой травят?! - Я вам искренне сочувствую, - сказала Селина и попрощавшись вышла, ее грело ощущение, что скоро новейшие уголки раздумий не останутся без посетительниц. Ученицы уже ждали ее в классе математики. Селина радушно поздоровалась со всеми и спросила девочек как у них дела, попутно спрятав еще один кристалл в трещину на стене, смотрящую прямо в класс. - Замечательно! – ответила Лаванда. – Мы сегодня такой вкусный завтрак съели, объеденье! Жаль, что нельзя с собой было продукты забрать… - Да, а учителя в это время давались бурдой Валены, странно, ты не находишь… – сверкнула глазами Адель. Дейзи подняла большой палец руки в одобрительном жесте Селине. - А, ясно кто здесь замешан! – догадалась Мирель. - Ну что вы уж так… - смутилась Селина. – Кстати у меня хорошие новости, завтра или послезавтра к нам приедет проверка. - Ура!!! – заорали девочки. Под вопросительным взглядом Селины, Гортензия объяснила. - Вы извините нас, просто приезд проверки означает то, что не будет никаких порок, наказаний и дрянной еды в тот день, когда они приедут. - Вот и хорошо, прямо как у меня в детстве. Девочки, вам сегодня Адель и Дейзи раздали домашнее задание? - Конечно! – ответила Мирель. – Смотрите как я теперь могу! Вчера полночи не спала и тренировалась, - с этими словами девочка выставила руку и она засветилась мягким синеватым светом. - Ты молодчина! Только ты не налягай так на магию, а то не выспишься и будешь плохо себя чувствовать… - Вам ведь правда не все равно, - сказала вдруг Лаванда, на ее глазах повисли слезы. – Я бы хотела, чтобы у меня была такая мама… - Лаванда ну что ты, - расстроилась Селина. – Из меня плохая мама бы получилась, я бы избаловала своих дочек до умопомрачения, они стали бы грозой Сиродила… Я только веселиться умею. Твоя мама я уверена, любит тебя, у тебя всегда хорошая прически, волосы уложены, у тебя красивые платья. Это ведь мама их тебе покупает и о твоей прическе заботится тоже она? – на ее утвердительный кивок Селина добавила. – Может просто она не говорит про любовь, таких людей много, но поверь, она тебя любит. Лаванда улыбнулась, а Селина, предчувствуя, что ее могут спросить о личной жизни, продолжила: - А вы девочки, постараетесь повторить заклинание Мирель, я пока подожду и подумаю над еще чем-нибудь интересным, - твердо сказала Селина, погладив Лаванду по голове. Пока ученицы упражнялись в простеньком заклинании, и у них понемногу получалось. Потом они взялись за заклинание определение жизни, здесь быстрее всех справилась Гортензия. Остальные ученицы и сама Селина в глазах девочки засветились. - А я вас как пурпурные силуэты вижу. От вас исходит сияние… - Правильно Гортензия, это свет жизни, - объяснила Селина. - А теперь… Она не успела договорить, так как дверь в класс неожиданно распахнулась и туда ворвалась Кассия с выпученными глазами. - Эриус, ох… слушай, замени Хелен на уроке географии, а? Возьми своих лилипуток и иди в соседний класс! Там ее старший класс собрался, а вести географию некому, потому что она уже час в сортире сидит! Они там стульями в стены кидаются от скуки! Выручай! Пфф… похоже, что я сейчас пойду туда же, куда и Хелен! С этими словами, Кассия, зажав зад руками, кинулась прочь. Селина злорадно ухмыльнулась и вместе с ученицами отправилась в кабинет географии. Как и сказала Кассия, класс не скучал, по воздуху и правда летали стулья. - Да, и прямо в доску! – закричала накрашенная девица в короткой юбке. - Ну дык, а то! – ухмыльнулся парень, как оказалось, это был герой любовник Юлиус. За задними картами ученики сосредоточенно играли в покер, кто-то сладко похрапывал… но Селина и ее класс привлекли внимание. - Ха, мужики смотрите, училка лилипутов пришла к нам! Здорово ботинок! - И тебе не кашлять шнурок! – радостно откликнулась Селина. – Как дела, черепов своих обрадовал зачеткой? Юлиус от удивления приоткрыл рот. - Чо? - На твоем языке говорю, пупсик, - улыбнулась Селина, рассадив своих девочек на свободные парты, к счастью мест было много. Класс состоял всего из пятнадцати человек, хотя Селина помнила показанные ей Флоранс ведомости. В классе Юлиуса по описи было тридцать голов. - А ты ниче так, - сказал Юлиус, смотря Селине в вырез платья. - Извини, малыш, я от тебя зачетов принимать не буду, - щелкнула его по носу Селина, рассмешив класс. - Вы чего недавно изучали? - Историю… - Юлиус, вроде вы географию изучаете? - Ну дык, еще и историю, потому что мымра зубастая говорила что-то о сокращении штата, - начал Юлиус, видимо говоря о директоре. – Так что Хелен у нас историчка и географичка в одном лице. - И что вы изучали? - Да блин, фигню какую-то. - А ты смотрю юный интеллектуал, - сказала Селина. – Ладно, раз у нас история, расскажу я вам одну поучительную историю, про то, как нехорошо кидать своих друганов и как это плохо заканчивается. Селина начала рассказывать историю Морровинда и возрождения Нереварина, благо Инесса и Бриан в свободные вечера рассказали ей достаточно. Говорила девушка сочно, перемежая рассказ жутким жаргоном, который однако был понятен и нравился молодежи. А снабдив свой рассказ красочными картинками, нарисованными ею на доске, она привлекла всеобщее внимание, ее малышки тоже слушали внимательно. Правда никто из них кроме Адель не понимал и половины того, что говорила Селины. Зато старшие ученики не кидались стульями и вели себя относительно прилично. - Ух ты мля, круто Нереварин завалил свою супружницу! Реальный мужик, так ей и надо, этой … - Юлиус! – возмутилась Селина. - Не в натуре, крутая история, а Хелен дура, рассказывает нам только о своих котах и как круто будет отдаться дреморе. - Чего? - А ты не знала? – удивился парень. – Эта блин, мечта ее жизни, найти мужика который ее … до глотки, - продолжил Юлиус. - Юлиус! Без мата нельзя? - Нет, без него скучно, - ответил парень. - Ну спасибо за информацию, - ответила Селина. – А где Хелен это сделать хочет? - Да мля, все просто, приходи в Лордас ночью, в спорт зал, там и найдешь эту дуру с какой-то мазней на полу… Она всегда забывает закрывать за собой дверь. Как раз сегодня можно и увидеть, - заржал парень. - Ясно, ладно, историю я вам рассказала, можете быть свободны, - сказала Селина, сделав себя памятку прийти, раз даже Юлиус видел Хелен, то и она сама посмотрит, что там делала эта глупая женщина. Пока старшеклассники собирались, дверь снова открылась и к ним ввалилась Лесита: - У нас срочный педсовет! Уроки пока отменяются. Пусть эти отродья порадуются большой перемене, - сказала целительница. Когда она ушла, Селина попрощалась со своими ученицами и спрятала один из артефактов слежения на подоконнике, он как раз был направлен на столь любимую Хелен первую парту. Потом Селина споро засобиралась на совет, чтобы ее не заподозрили. Сегодня в зале педсовета было шумно, директор распекала повариху: - Валена, я думала, ты более благоразумна, - сверкнув клыками, сказала Вероника. – Украсть продукты у учителей, ай-ай, тебе жить надоело? - Этого больше не повторится… - стуча зубами от страха, сказала повариха. Она не понимала как так получилось, что ученики получили пайки учителей, кто-то явно ее подставил. Поскольку Валену терпеть не могли абсолютно все, ей трудно было сказать, кто это сделал, а завтрак не ели несколько учительниц. - Смотри у меня, а то это будет твое последнее оправдание. Жадность должна тоже иметь придел. Тем более, завтра важный день. Если ты завтра хоть чего-то украдешь, пеняй на себя и я говорю серьезно. А теперь уйди с глаз моих! Когда Селина вошла она заметила бледных Кассию и Хелен, остальные учительницы выглядели как обычно, потому что от завтрака отказались. Иган тоже был здесь, относительно чистый, но все равно попахивающий прокисшими носками. - А это вы Эриус. Вы последняя, что вас задержало? - Я урок истории вела, вместо Хелен, - ответила Селина. – Я раньше не имела дела со старшими учениками, поэтому и задержалась… - Ну ладно, хотя вы вроде их увлекли, любезная Лесита подслушала за дверью весь ваш урок, весьма.. хм… познавательно. Интересная трактовка подвигов Неревара Возрожденного, думаю, позже вас можно будет привлечь и к работе с молодежью, садитесь. Когда Селина села на стул, Вероника поднялась. - Я собрала всех вас, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие… К нам едет комиссия из магистрата образования…. Учительницы ахнули от удивления. - Это еще не все, маги тоже присоединяться, с ними будет сам архимаг и его юная протеже, эта белянка Флоранс. Вы думаю слышали о ней… только казалось, мы отделались от нее, я так надеялась на Морровинд и на тебе, вернулась. Думаю проверка ее рук дело. Не знаю как она на нас вышла, почему… Вероятно ей не понравились несчастные случаи, но это бывает и в других школах. Почему именно мы?! Как это все некстати! В общем так, завтра вы должны одеться получше, назначим дежурных по этажам, может пыль маги и не увидят, но расчихаться могут. Заодно выкинете или замените горшки с цветами, пусть там пахнет получше. Насчет столовой я припугнула Валену, а то у нее совсем видимо голова дурная стала, накормить своей жуткой бурдой учителей! Вроде голубей и крыс не ест, все ученикам отдает, а сходит с ума она… Ладно, Обливион с ней, - сказала директор. – Лесита, тащи наворованные медикаменты из своего дома, вряд ли комиссия проникнется твоими методами лечения камнем. Теперь вот что, учеников как обычно припугните, одно слово комиссии и я превращу их жизнь в такой кошмар, что даже Хладная Гавань покажется им благостным местом. Кверкус, займись этим… Эриус, выгуляйте свою малышню, пусть завтра выглядят получше, карлики малолетние. Вы все поняли? Теперь идите, мне завтра тяжелее всего придется. Учителя разошлись в разные стороны, Селина нашла свой класс в столовой, они лениво ковыряли ложками теперь уже свое варево. Девушка печально вздохнула, ничего скоро девочки освободятся от этого ужаса, все еще можно изменить. Выходя из здания, чтобы выгулять девочек на спорт площадке, которая успела порасти буреломом, так как никто там и не думал заниматься. Учителя опасались учить своих любящих учеников стрелять из лука, вполне догадываясь на ком они могут опробовать свои стрелы. - А как насчет лошадей? – спросила Селина, идя чуть позади класса, смотря, чтобы никто из детей не отстал и не потерялся. - Так лошадей давно продали, впрочем завтра директор арендует скакунов у городской конюшни, - откликнулась Адель. Впрочем площадка не пустовала, более старший класс затеял там большую разборку, двое пацанов держали под руки хрупкую девушку, а третий, по виду вполне взрослый парень, скорее его даже можно было назвать мужчиной, бил ее по лицу, а она молила о пощаде и плакала. Селина заметила не так далеко от себя Хелен и Кассию, те тоже гуляли с другими младшими классами, но даже не обратили на эту безобразную сцену внимания. Селина ловко вклинилась между дерущимися. - А ну прекратить! – с этими словами парни рванули кто куда, так как Селина показала им уже готовое сорваться с рук заклинание холода. Бить она их не собиралась, но парни об этом не знали. Она рывком подняла на ноги пострадавшую девочку, у той был фонарь под глазом, синяк во всю щеку и сбитые костяшки пальцев. Селина приложила к ней руки и ее раны стали затягиваться на глазах. - Почему они напали? – мягко спросила Селина. - Я не хотела встречаться с Дженнером, - ответила девушка. После того как Селина вылечила ей раны, он заметила, что юная леди весьма красива, лицо в форме сердечка и длинные светлые волосы придавали ей сказочный шарм, а огромные глаза синего цвета лишь подчеркивали ее красоту. – Он в итоге захотел наломать мне и его друзья тоже, чтобы я больше не думала отказываться и ломаться, - она утерла слезы. - Почему учителя не вмешиваются? - Им нет дела, к тому же Дженнер сын Агрипины, а она подружка директора. - Понятно… Как тебя зовут? – спросила Селина. Как она помнила, это именно Дженнер избил Адель и чуть не сломал ей ребро, а до этого обижал других малышек. - Розалия… спасибо вам, вы Эриус да? Адель мне говорила о вас, что вы добрая. Теперь я вижу, что это так, - сказала девушка. - Да, Селина, это Розалия, моя хорошая подруга, хоть ей и пятнадцать лет, - сказала Адель. - Девочки, пойдемте со мной, - сказала Селина. – Заодно и расскажите мне все. По дороге, слушая Розалию, Селина негодовала, от многих мужчин, да что там, от всех кроме Шеогората, она видела лишь грубость и напористость. Пострадав сама от подобных выходок, Селина безмерно сочувствовала жертвам мужской жестокости, впрочем у нее созрел совершенно непедагогичный, но коварный план. - Розалия, скажи, что ты хочешь делать? - Не знаю, у моих родителей денег немного, а магических способностей у меня нет, чтобы поступить в бесплатную школу магии при вашем Университете. Мне хочется выучиться, качество образования здесь плохое, но лучше чем совсем ничего… но как мне теперь быть, сегодня Дженнер решил избить меня, а вдруг он потом с дружками… - девушка всхлипнула. Селина сжала зубы, ее саму полгода назад чуть не изнасиловали, если бы не помощь Принца Безумия, который свел ее обидчика с ума, прежде чем он успел сделать свое дело, Селина не знала бы как сейчас жила. - Послушай меня Розалия, ты умеешь драться? - Нет, миледи, откуда? - Плохо, что не умеешь... Но ты хочешь отомстить Дженнеру? - Да! – сказала Розалия. - Тогда слушай меня. Отправься отсюда домой как можно раньше, да хоть прямо сейчас и сиди дома. Завтра к нам приедет комиссия, у вас будет хороший день, а с этим придурком я разберусь лично. - Вы ему отомстите? – с надеждой спросила девушка. - Да, причем отомщу страшно, - сказала Селина. – Он навсегда о девушках у меня забудет. Да, и кстати сколько ему лет? Он очень здоровый… - Семнадцать, школу обычно заканчивают в четырнадцать, но он здесь самый дубовый дуб, три раза оставался на второй год, - ответила Адель. – К тому же он не хочет, чтобы его забрали в армию, вот и сидит как сыч около мамки. - Ясно, вот что девочки, сейчас погуляем, потом мне надо будет найти Дженнера. Где он обычно гуляет? - Так он в город вечером ходит, пиво пить, - ответила Розалия, - он всегда пьет в одиночестве, в таверне «Новые земли» обычно, так как денег то у него много, вернее у Агрипины. - Ясно, - Селина радостно потерла руки. – Вот там мы и встретимся. Закончив прогулку, она сдала Лаванду, Гортензию и Мирель с рук на руки их родителям. Родители Гортензии были совершенно обыкновенной бретонской парой. - О, вы новая учительница Гортензии? – поинтересовалась ее мать. - Да, учу детей магии, - откликнулась Селина. - А ну хорошо, Гортензия как вы пришли, стала меньше небылиц болтать о том, что ее бьют и прочие детские глупости. У девочки на глазах показались слезы от несправедливо нанесенной обиды. - А вы уверены, что это именно небылицы, а синяки и следы от побоев…. - Так дети же, они сплошное несчастье. Найдут себе неприятностей, потом у них все подряд виноваты. Пойдем Гортензия, - сказала женщина и увела с собой девочку. Селина покачала головой, нет, это безнадежно, придется все решать самой, дети были правы, никто им не верил. Адель и Дейзи она сказала остановиться в своей комнате и некому не открывать. Дверь Селина заперла заранее, чтобы с девочками ничего не случилось. Девушка достала для них ужин в столовой, также оставила им книгу об астрологии, а сама пошла за Дженнером. Селина намеривалась в какой то степени исполнить его мечту, поэтому сразу у двери в свою комнату у нее изменилось лицо. Селина отлично владела и иллюзиями и в данный момент приняла облик Розалии. Эта иллюзия продержится недолго, часа три, но девушка надеялась, что времени ей хватит. До Ягара Тарна, который изображал императора десять лет, Селине было далеко, к тому же любой маг раскусил бы ее обман, но Дженнер магом не был, а был озабоченным боровом. К тому же ей надо было все приготовить к встрече с ним…
Сам парень в этот момент напивался дешевым пивом, его душила лютая злоба, эта новая училка испортила ему все веселье, не дав развлечься с прекрасной Розалией. Он привык получать все что хочет, поэтому не понимал, почему девка кобенится, может она стеснялась? Он подумал, что неплохо бы подкараулить ее в туалете и скрутив руки, исполнить все свои фантазии. Аргипина его выгородит, так уже не раз бывало, хотя те девки и не жаловались…Слишком стеснялись предстать перед судом. Его мысли были прерваны появлением в таверне объекта его фантазий. В этот вечер Розалия была хороша как никогда, платье в обтяжку подчеркивало все ее прелести, а плавная походка танцовщицы заставила его поерзать на стуле от желания. К своему удивлению Дженнер понял, что Розалия идет к нему, вернее не к нему, а мимо. Она нагнулась над столом, чтобы прочитать меню, когда нервы у парня не выдержали. Ведь она неспроста пришла, Розалия знала, что он здесь всегда гуляет… Неужели она сменила гнев на милость? Может батька прав и девок надо бить почаще, чтобы они знали свое место? Он привычным жестом отвел руку для замаха и смачно хлопнул ею по прекрасному заду не менее прекрасной девушки. С некоторым удивлением в следующее мгновение парень осознал, что довольно сильно ушиб руку. Странно, обозначенные габариты никак не способствовали такому бытовому травматизму, скорее наоборот. Такое ощущение будто он по попе танцовщицу ударил, благо опыт у него такой был, также как и синяк, который поставила ему под глаз та разъяренная гнусными намеками уродливого парня данмерка. Однако рассуждать на эту тему было некогда, событиям был дан старт, и они начали развиваться. - Дженнер, ты просто наглец и негодяй! — с чувством сказала Розалия. - Значит, снова неудача... — констатировал Дженнер, понимая что приставать к ней у всех на виду в таверне чистое безумие. - Я не про то, но ты наглец! — поразила его своей неординарностью обычно скромная девушка. И тут наконец-то она полностью развернулась к нему и по заведенной привычке он начал осмотр девицы снизу вверх. По мере того как взгляд забирался все выше и выше, его сердце начинало биться все сильнее и сильнее. А уж когда взгляд достиг уровня груди, оно вообще готово было вырваться наружу…. Он хотел было пока ретироваться, чтобы дождаться более удобного случая, но только теперь до него дошел ответ девицы. Так, значит, она наконец-то оценила его очарование! Розалия усиленно замахала ресницами, покрылась легким румянцем и подарила парню страстную улыбку. Именно в этот момент Дженнер вошел в резкое противоречие с самим собой. Рассудок, который, несомненно, время от времени давал о себе знать в его забитой алкогольными парами голове, яростно потребовал брать ноги в руки и срочно ретироваться прочь. Что-то было не так. Розалия никогда так себя не вела, не улыбалась и даже одевалась по другому…А вот другой орган, в принципе, совершенно не отвечающий за перемещение в пространстве, категорически заявил, что никуда отсюда идти не собирается. Дженнер разорваться на части никак не мог, поэтому он в нерешительности мялся на месте. — Ой, какие мужчины нынче пошли... — молвила девушка, эффектно развернувшись и подставив его взору наиболее выгодный ракурс. Голос разума у Дженнера в голове становился все тише, все незаметнее. — Я тут подумала, а чего мне кобенится и ломаться? Рука у тебя тяжелая, а бабы всегда говорили, бьет значит любит… А еще мне старшие девчонки говорили, что ты страстный, что, мол, просто огонь! — продолжала свое черное дело Розалия, чуть покачиваясь из стороны в сторону, ее юные груди в низком вырезе зазывно колыхались. — Обманывали, конечно. Ты наверно только бить можешь… а все остальное видать нет. В другой ситуации Дженеер задумался бы, отчего Розалия, которая всегда презирала его, так сменила курс отношений, но страсть требовала выхода. А раз так, то разуму придется замолчать и отдать бразды правления совсем другому органу. — Да ты чо? Тебя ничуть не обманывали! — решительно выступил Дженеер. – Да я любую девку уважу, а ты не хочу, не буду… Правильно батька сказал, врежь посильнее и винтики у любой девки на место встанут. – Чего ты раньше то меня отвергала? — Так я девушка приличная, — не моргнув глазом тут же парировала собеседница. — Не могу же я с первого раза с тобой уединиться! Другое дело сейчас, я теперь поняла какой ты необузданный, сильный самец, и теперь просто дрожу от нетерпения. От предвкушения обладания столь сладкой добычи Дженнер даже вспотел. - Значит раз так, то давай я здесь комнату сниму и мы классно отдохнем! А пока пиво попьем… - А зачем ждать-то? Почему бы нам не пообщаться поближе прямо сейчас? Такой откровенности, несмотря на свой опыт, Дженнер еще не слышал. Что ж, пожалуй, эта девка небезнадежна, раз даже до ее глупой головы доползло чудесное чувство свободной любви. Свое отношение к этому прогрессивному действу он тут же попытался выразить с помощью страстного поцелуя, но был остановлен точным ударом в солнечное сплетение. Некоторое время понадобилось Дженеру, чтобы восстановить дыхание, и еще немного, чтобы рой маленьких белых мошек в его глазах немного успокоился и позволил снова обрести зрение. — Т-т-ы чего? — обиженно поинтересовался парень, как только смог обрести дар речи. Что-то сильный удар у Розалии… А утром все было совсем не так… - Я же тебе говорила, что я девушка приличная и должна эти самые приличия неукоснительно блюсти, во всяком случае у всех на виду, — как ни в чем не бывало ответила красавица, показав ему на заполненный данмерами и имперцами зал таверны и премило улыбнулась. — Вот если где в укромном месте, тогда другое дело. - Тогда пошли ко мне в комнату в школе? — предложил Дженеер. - Не, к тебе не пойду, не хочу, чтобы про меня слухи нехорошие в школе поползли. Не любят у нас твою мамашу, извини уж. - Тогда где же? — даже растерялся парень, даже пропустив комментарий о своей матери, потому что между ног зудело все сильнее. - Есть одно местечко на примете, — загадочно прошептала Розалия, - очень уединенное и к природе поближе. - Это что? — поинтересовался окончательно сбитый с толку Дженнер. - Я говорю про сеновал, — охотно пояснила девушка. - На сеновале... — с сомнением протянул парень, который как-то опробовал это действо на соломе и потом три часа доставал из интересного места травинки. — Но это же не гигиенично! - Зато уютно и романтично. Но как знаешь, я же не навязываюсь. Разум предпринял очередную отчаянную попытку взять власть в свои руки, но девушка томно вздохнула, и по ее шикарному декольте пробежал легкий бриз. Попытка свержения власти с треском провалилась. — Хотя, с другой стороны, это можно рассматривать как экзотику, — успокоил сам себя Дженнер, решив в крайнем случае подстелить под себя куртку. - И как новое романтическое приключение, — подсказала ему Розалия томным голосом, - тут недалеко, мой пупсик. - Пошли, — чуть ли не подпрыгнул от нетерпения парень и парочка, выйдя из таверны, взяла низкий старт вдоль по улице. - Как же все оказалось просто! — про себя констатировала Селина, — да такая девушка как я, может делать с ним что захочет! Первый этап операции был проведен великолепно, что давало магессе право справедливо гордиться собой. Дженнер был совершенно готов к употреблению, хоть сейчас на хлеб мажь и ешь. Однако время трапезы пока не подошло, а что касается места для употребления пищи, то оно было приготовлено девушкой с особой тщательностью. Полный сладостного томления, сын завхоза передвигался с впечатляющей скоростью, и девушке оставалось только подсказывать нужные повороты. В результате этого забега вскоре они за чертой города, оказались в тихом дворике перед солидным сооружением из мощных бревен. Дженнер не дожидаясь особого приглашения, отворил дверь и прошмыгнул вовнутрь. «Розалия» последовала за ним, предварительно закрыв дверь на сложный запор, который открыть непосвященному человеку было очень и очень непросто. Внутри сарая, кроме нескольких кормушек, оказалась огромная гора сена, на которую нетерпеливый герой-любовник тут же попытался уложить Розалию. Возмездие наступило мгновенно в виде мощного удара по лбу. - Больно же! — в очередной раз обиделся Дженнер, совершенно сбитый с толку неожиданной силой хрупкой девушки. - Не больно - не интересно, — проворчала Селина, но тут же взяла себя в руки и томным голосом продолжила:- Какой же ты нетерпеливый… - Ну так хочется же! - Не так быстро, я же тебе говорила, что я девушка приличная и тебя стесняюсь. - А как же тогда... Он был настолько обескуражен, что даже не смог закончить фразу. - Давай так, видишь стог? — спросила Розалия и, не дождавшись ответа, продолжила: — Ты раздеваешься с одной стороны, я с другой, и когда будем готовы, встречаемся посередине. - Но... - И, естественно, сливаемся в пароксизме страсти. - Но... - С разбега, чтобы еще интереснее было! - Круто, я согласен!— бросил Дженнер и вприпрыжку побежал выполнять свою часть плана. Так он еще не развлекался. Видимо эта Розалия не такая уж невинная, с такими то привычками. Селина по своему обыкновению, торопиться не стала. Она легкой походкой направилась на свою сторону стога, но не задержалась там, а проследовала далее. Там, с противоположной стороны, оказались ворота, которые тут же были открыты настежь. Сам сарай другим концом выходил практически в сторону фермы. Но это было еще не все, прямо перед открытыми дверьми невысокий и плотный бретонец держал за рога здоровенную козу лет двух от роду. - Ну как, надеюсь, она не подведет? — поинтересовалась Селина на всякий случай. - Ни в коем разе, госпожа, — ответил крестьянин, — Белянка еще с детства звереет, ежели кто на ее траву покушается. Веришь, даже я отсюда ни соломинки взять не могу. Так что враз отучит негодяя по чужим амбарам шастать. - Так чего же ты ее вообще держишь-то у себя? — удивился девушка, зная предприимчивость селян. - А чего? — пожал плечами мужик. — Она справная скотина. С ней никакой цепной пес не нужен, я даже деньги, что зарабатываю, не в доме, а в сарае храню. Знаю же, что Белянка никого сюда не пустит. - Крошка моя, ты готова? — раздалось из глубины помещения. Белая коза, заслышав чужой голос своей подотчетной территории, напряглась, выпустила столб пара из ноздрей не хуже чем двемерский центурион и стала рыть копытом землю. - Готова, — крикнула девушка в ответ, - давай на один, два, три! - Давай! - Один! Коза забила копытом сильнее. - Два! — отозвался парень. Крестьянин приготовился отпустить свою неистовую животинку. - Три! — махнула рукой Селина и вовремя отскочила в сторону. Коза, получив долгожданную свободу, с поразительной быстротой, со всех копыт рванула внутрь. - Понеслась, — констатировала девушка, жестом указывая хозяину животного, отворить ворота пошире и отойти в сторону. А в глубине амбара произошла встреча. Не та, конечно, на которую так рассчитывал Дженнер, но, несомненно, очень страстная. - А-а-а! - Бе-ее! - А она его не убьет? — несколько запоздало поинтересовалась Селина, передавая крестьянину несколько золотых монет. - Да ни в коем разе, — отмахнулся хозяин козы. — Во-первых, Белянка еще не выросла, всю мощь еще не набрала, а во-вторых, она умная и меру знает. Погоняет, уму-разуму поучит и успокоится. - Е-мое! - Бе! - Отойди-ка в сторонку, — предупредил хозяин, — по моим подсчетам, они уже круга три по амбару сделали, так что сейчас появятся. Как только он это сказал, мимо них на скорости, граничащей с нереальной, пронесся бедовый сын завхоза и хозяин жизни Дженнер. Из одежды на нем были только красные трусы с огромной дырой на самом интересном месте, зажимая это самое место, он и вылетел. За ним, подпрыгивая и яростно блея, неслась коза. - А-а-а! … твою мать! - Бэ-еее! — напоследок выдала сладкая парочка и унеслась в сторону леса. - Хорошо пошел, — тоном знатока отметил мужик, — ежели парень сможет поддержать этот темп, то есть шанс оторваться. Моя коза долго бегать не любит и домой всегда быстро возвращается. Селина очередной раз поблагодарила доброго селянина за помощь, сунула ему еще пару монет на прокорм трепетной к своему корму козе и вернулась в амбар. Несмотря на то что коза играла в догонялки с парнем в помещении совсем недолго, они буквально перевернули весь амбар вверх дном. Сено, земля, вещи Дженнера были тщательно перемешаны друг с другом. - Ничего, будет теперь знать, как приставать к честным и невинным девушкам, — рассмеялась Селина и приняла свой истинный облик. Она довольно вздохнула, в первый раз она смогла продержать иллюзию внешности так долго. Жаль, что нельзя было принять облик директора, это могло так помочь в ее расследовании, но к сожалению абсолютно все учительницы и даже Агрипина завхоз обладали магическими способностями, поэтому здесь девушка ничего не могла сделать. Помня о предостережении Юлиуса, Селина поспешила в спорт зал, где по его словам Хелен творила свои страшные ночные ритуалы. Действительно, проникнувшая в невидимости Селина увидела открытую дверь и расстроенную Хелепн, которая ерзала задом, обтянутым в розовые панталоны прямо по начерченной пентаграмме. Дама печально вздыхала, у нее мало что получалось, портал в Обливион никак не хотел работать и призывать мужчину ее мечты. Селина не преминула записать это на кристалл, один из которых у нее был в кармане. - Ну что такое… уж полночь близится, а результата все нет, - а может белье снять, вдруг они там стеснительные? Хелен вскочила и быстро разделась, Селина вздрогнула, формы у этой дамочки превосходили все мужские грезы и уже вплотную приближались к кошмарам. - Ну, если им поза закатное солнце между двух гор не угодит, то я не знаю, - сказала тетка растопыриваясь еще сильнее. Селина тихо сползла по стенке, стараясь не рассмеяться, а когда увидела, чье имя написано в пентаграмме, развеселилась еще больше. Это был старинный знакомый Инессы, маркиназ Дэнгель. Селина знала как его позвать и решила заняться этим чуть позже. К огромному сожалению девушки, тайных ходов в спорт зале она не обнаружила, поэтому вся надежда была на Дейзи, вдруг она все же вспомнит, где был ход. Селина отправилась в свою комнату, где ее ждали девочки. Адель и Дейзи спали на ее кровати в обнимку, а прочитанная книга лежала на полу. Селина подняла ее и нежно погладила Адель по волосам. Чуткая девочка сразу же вскочила, растолкав и Дейзи. - Ой, прости, мы тут заснули… Как дела?! Чего там с Дженнером? - Ну, скажем так, приставать он к девочкам больше не будет, - ответила Селина. Она не сомневалась, что гордость парня не даст ему признаться, кто его так опустил, поэтому Розалия будет в безопасности. А как именно его набила Белянка, можно будет узнать утром. - О! Это здорово! - Да, завтра будет проверка, но чтобы к нам нагрянули боевые маги, Дейзи, прошу скажи мне, как найти тайный ход? Малышка поджала губы и отвернулась. - Прошу тебя… Нарисуй его хотя бы. Девочка взяла лист бумаги и стала быстро что-то рисовать, когда она закончила, Селина взяла лист и вздохнула. Там была нарисована убитая Мэвис и написано; она тоже хотела это знать. - Дейзи, я справлюсь, милая… Ты за меня боишься? Девочка кивнула. - Не бойся, я конечно не такая как мои подруги, но тоже могу постоять за себя. Малышка внимательно смотрела на Селину, потом снова взялась за карандаш. В итоге девушка увидела странный кристалл на полке и надпись – здесь! - Спасибо моя дорогая! – улыбнулась Селина, сажая малышку к себе на колени. – Я завтра расскажу об этом комиссии и они пришлют отряд боевых магов. Мы здесь все переделаем и уничтожим этих ведьм, раз и навсегда. Хотя Селина сомневалась, что Травен воспримет всерьез показания девочки, которую все считали чокнутой. Адель нетерпеливо поерзала на стуле. - Селина, а ты скажешь про свои приключения? - Они не очень пристойные. Я лучше вас еще кое-чему научу, - сказала девушка и стала рассказывать подружкам про заклинание телекинеза. Подняв взглядом карандаш Дейзи, Селина продемонстрировала свое умение и как и в прошлый раз раздала девочкам формулу. Адель сказала, что утром отдаст ее подругам и вместе с Дейзи они ушли к себе. Селина проводила их взглядом, дождалась пока шаги стихнут и вскинула руку в жесте призывания. Из багрового портала вылетел здоровый дремора, весь в татуировках, в данный момент он был явно чем-то взбешен. Впрочем увидев Селину в его красных глазах мелькнул интерес. Он также заметил и ее кольца. - Как интересно. Неужели я попал в дурдом? – насмешливо протянул маркиназ. - Нет, а что? - Тогда чего тебе надо, девица, я что ли не вижу, чьи на тебе кольца? - Я по делу… - Какому еще делу? Нет у нас общих дел, детка и врагов я здесь не вижу… - Вопрос в другом, ты сегодня ночью не видел у себя ничего странного? – спросила Селина. - Что?! Откуда ты знаешь? – он вскинулся, но потом, приблизившись к девушке, понизил голос. – Хотя вы психи, многое знаете… Сегодня я видел настоящую срамоту, смутившую и меня и моих солдат. Прикинь, у нас жопа появилась! Причем из портала! Ты не представляешь, мой дом, на равнине портал и это уродище, сначала в каком-то белье розовом, потом без. Ишь себе виляла… Я по ней сапогом врезать хотел, но защитный контур не дал. Потом мы шарахнули магией, тоже ничего… хорошо хоть она сгинула, ты не представляешь чтобы было, если бы Имаго или кто-то из других валкиназов это увидел. Это же моя территория и такое безобразие! Это позор! Если бы они увидели, я бы до керла опять катился… Ты знаешь кто это сделал?! – спросил воин. – Я так понимаю не ты, у тебя зад меньше в два раза. - Все то ты рассмотреть успел, - проворчала Селина. – Я знаю кто это… это одна ведьма, мечтающая о неземной страсти. - Она с дуба рухнула? Зачем тогда задницу свою показывать? - Чтобы ты на нее полез, вы, по слухам, на всех лезете, будь то женщина или мужчина, - рассмеялась Селина. - Эй! Полегче, девица, - разозлился Дэнгель. – Не все у нас такие. Но значит это была какая то дура? - Да, но раз ты ее не знаешь, значит ритуалов настоящих она не проводит и жертв вам не приносит… - сказала девушка, разузнав интересную для себя информацию. - Я кроме жопы ничего не видел, до этого в это же время, на пошлой неделе были какие то вопли из ниоткуда, видимо тоже ее, а вот в этот раз вот такое… Слушай, а ты отправь ее к нам если поймаешь! – оживился Дэнгель. – Она меня опозорила и она за это ответит! Я ей покажу гостеприимство нашего домена… - Ладно, посмотрим, - ответила Селина. – А теперь… В этот момент дверь резко открылась и к Селине в комнату ввалилась Лесита. - Не понял, а это что за чмо? – презрительно спросил Дэнгель. Целительница промолчала, она думала, что Селина тайно по ночам водит к себе любовника и таскает для него еду из столовой. То, что Селина могла это делать ради детей, целительнице, которая люто ненавидела малышей, в голову не приходило. Видя, как девица ставила звуконепроницаемые заклинания, убеждало ее в версии тайной страсти. А тут в первый раз за три дня, заклинание было снято, и кто-то басил в ее комнате, и Лесита не удержалась. Но увидеть в комнате Селины этакое чудище… - Мама моя! И этому существу ты ириски таскала? – спросила Лесита. - Какие еще ириски? – не понял Дэнгель. - Никакие, - ответила Селина, отчаянно ему моргая. - А что вы с ним делали? – продолжала допытываться Лесита. - А знаешь, мы тут трахались, вот только закончили, - ухмыльнулся Дэнгель. - Совсем она меня заездила… А ты не мешай и вали отсюда, тупой мешок дерма! – с этими словами в целительницу ударил шар холода, но ушлая тетка успела захлопнуть за собой дверь. В коридоре раздались тяжелые шаги, похоже такое напутствие придало ей ускорение. - Ты что творишь?! – рассердилась Селина. – Ты от моей репутации камня на камне не оставил, мне тут еще работать! - Не будешь гадости говорить, про то, что мы на всех лезем, - хмыкнул Дэнгель. - Ненавижу таких как ты, - честно сказала Селина, удерживать его от нападения она удерживала, но заткнуть его рот, ей воли не хватало. – Как Инесса с тобой общалась? - Эванс? Мы друг друга понимали, жаль, что она меня больше не зовет… а ты ее подружка значит… Красивая, хотя мне такие никогда не нравились. Так что сочти мои недавние слова за комплимент. Если найдешь ту ведьму, присылай, а пока что прощай! – с этими словами он исчез. Селина фыркнула, дремор она не любила, слишком они были злобными, язвительными и агрессивными, этот маркиназ не исключение, еще и извращенкой ее выставил. Селина никогда бы в жизни с таким ни то чтобы не легла, на одно поле бы не села. Девушка вздохнула, и вновь обновив заклинание защитного контура, легла спать.
Проснулась Селина очень рано и переоделась в свое самое симпатичное из захваченных платьев. Причесавшись, она оглядела себя в зеркало и осталась довольна. Девушка сначала в невидимости поспешила в столовую, дабы забрать кристалл, потом заспешила на второй этаж, где благо двери были открыты, забрала остальные кристаллы, чтобы позже передать их Флоранс. Около входа в кабинет директора, она увидела Агрипину и Веронику, спрятавшись в коридоре, Селина услышала о чем они шепчутся. - Беда с моим кровиночкой случилась! – плакалась Агрипина. – Представляешь он вчера напился и забрел в какой-то сарай со злющей козой! Она его… ой, я не могу, - завхоз разрыдалась. - Что? – спросила Вероника. - Лесита сказала, что он теперь и не мужчина, она ему копытом самое дорогое отбила… Он теперь не жениться и никогда не станет отцоммм! Агрипина горестно разрыдалась, а Селина хмыкнула, на примерно такой результат она и рассчитывала, совесть ее не мучила совершенно. - Мне жаль Агрипина, правда жаль. Но он хоть живой… А к козе он сам забрел? - Да, говорит, выпимши был и дорогу перепутал, как же нам теперь жить то… - Ладно не реви, может потом придумаем что-нибудь, - сказала Вероника. – Кстати, а вот и вы Эриус, - она улыбнулась, завидев Селину, которая сняв невидимость, вышла из коридора. – У вас тоже свои скелеты в шкафу есть, не так ли? Селина притворно смутилась. - Не понимаю о чем вы? - Мне вчера Лесита рассказала… Эриус, запомните одно правило, извращайтесь как хотите и с кем хотите, но делайте это тихо. Вчера Лесите чуть не снесли голову. - Ну она пришла не вовремя, - попыталась оправдаться Селина. – Я была осторожна. - Да, понимаю, но все же прекратите брать еду из столовой, и запирайте дверь на засов, эти дреморы опасные существа. Не понимаю правда как вы такую жестокую тварь на столь нежные ласки сподвигли, - сказала вампирша. - Чего?! – поразилась Селина. - Ну бросьте Эриус, меня вы не обманете, у вас по глазам видно, что вы… старая дева. Вероятно вы великий маг, раз можете контролировать обливионца в таком деликатном процессе, может, мы еще и сработаемся. Сначала вы на меня впечатления особого и не произвели, - сообщила вампирша красной как помидор Селине. Вообще вампиров в таких вопросах не обмануть было, но Селина думала, что она производит впечатление опытной дамы во многих сферах. – Поэтому посмотрим, магов по настоящему хороших у нас мало, так что ждем комиссию, потом поговорим. А теперь повторю еще раз, вы новенькая, учениц сегодня не бить, не орать на них, не держать вниз головой. Они уже предупреждены, Кверкус сделала им внушение, - сказала Вероника. Селина сделала про себя заметку снова заняться целительством, потому что с методами внушения Кверкус она успела ознакомиться. - В общем улыбайтесь, радуйтесь своим ученицам, покажите им доброту хоть на один день. А мне тоже пора, я ведь встречаю комиссию.
В это время у входа в пансион…
- Нет, господин архимаг, я решительно не понимаю, зачем нам очки?! – спрашивал глава магистрата образования сэр Андерс, который, возмущаясь наглыми инсинуациями архимага, решил посетить странную школу лично, вместе с двумя своими коллегами. - Директор школы подозревается в крупном хищении бюджетных средств, халатности, вампиризме и использовании магии разума… Вам этого мало? – архимаг холодно посмотрел на тощего и высокого как палку Андерса. Вообще он мало имел отношения к образованию, большую часть своей карьеры, занимаясь купеческими делами, продавая пушнину из Скайрима. Кто назначил его на эту должность, архимаг не знал, но считал что хваткому купцу там не место. - Ладно-ладно, только я очки не сразу надену, хочу посмотреть на различия до и после, - проявил смекалку глава образования. - Кстати, сэр Андерс, это отличная идея, - сказала Флоранс, на ней очков не было, так как Глорфираэль вручил ей кольцо, работающее по тому же принципу что и у Селины. Только выключить или активировать его свойства, можно было просто крутанув его по часовой или против часовой стрелки. В новой синей мантии, с прекрасно уложенными волосами девушка выглядела великолепно. Рядом с ней застыл ее брат Эстель, одетый в парадный камзол, он правда очки и вовсе снимать не собирался. - Да, я вообще умный, - хвастливо заявил Андерс и снял очки. Флоранс тоже деактивировала пока кольцо, как и ему, ей захотелось взглянуть на мастерство в иллюзиях этой самой Вероники Главиус. - О, вспомнишь дерьмо, вот и оно, - вспомнила Флоранс данмерскую поговорку и посмотрела на высокую и стройную женщину, величественно шагавшую к ним со стороны ворот. - Проходите господа и дамы, - любезно ответила вампирша, метнув на Флоранс выразительный взгляд. Девушка сделала вид, что не заметила ее взгляда. Начать вампирша решила сначала, то есть с первого этажа. Флоранс оценила изящную плитку на полу, чистые окна с цветами на подоконниках и портреты видных лиц. В самом центре она увидела портрет самой директрисы и решила, что пора бы уже и посмотреть на все истинным зрением. Андерс заметив ее движения, тоже надел очки, как и все остальные члены комиссии. Как и говорила Селина, школа оказалось настоящим болотом, роскошные розы на подоконнике обернулись чахлыми ромашками, собранными кем-то на лугу, окна выглядели так, словно их не мыли лет пять, а пол покрылся трещинами и зазорами. Флоранс вздрогнула от удивления посмотрев на портреты, все красивее картины сменились шаржами и грубыми набросками, а сама директор которая в это время обернулась к ним из моложавой женщины превратилась в высушенную каргу, с запавшими скулами и глубоко запавшими глазами. Портрет отличался от нее только тем, что там она выглядела чуть-чуть моложе. Комиссия пока молчала, по договору с Травеном они решили обсудить все на пути в Университет, чтобы заодно там же и решить, что делать с этой школой. - А теперь пройдемте в столовую, - сказала Вероника. В столовой их встретила низенькая и пухлая женщина с лицом доброй бабушки из сказки. Столовая ломились от разнообразной снеди, для страждущих пищи были поставлены изящные столики с красивыми стульями, но Флоранс не верила директору. Впрочем надев очки, она и увидела что столовая находится в том же стоянии, как и все остальное в этой школе, то есть в никаком. Добрая с виду повариха стала напоминать настоящую ведьму, с перекошенным лицом и тройным подбородком, и было совершенно ясно, куда уходила вся снедь. - Я хочу увидеть кладовую и подвал, - заявил вдруг Травен. - Как скажете, архимаг. Кстати вы нам не сказали, почему именно вы решили здесь присутствовать? - Так у вас есть класс для магически одаренных учеников, к тому же именно я прислал сюда Селину Эриус, хочу посмотреть как она работает. - Конечно, я вам покажу ее класс. Ваша протеже отличный педагог, скажу по правде, ей достался сложный класс, но она отлично справляется, - ответила Вероника, открывая подвал. Внутри было чисто и стояли бочки с разносолами, впрочем истинная картина была печальнее, кроме крысоловок, в данный момент пустых в помещении росли каменные грибы. Маги и комиссия переглянулась, потому что абсолютно все знали, что эти грибы произрастают на могилах безвестных людей, которых не похоронили как следует. Похоже Эриус была права, - подумал Травен. В какой то момент ему стало стыдно за свои сомнения в искренности девушки, несмотря на свое оригинальное увлечение, Селина оставалась внимательной и разумной. Флоранс в это время стиснула челюсти, ей хотелось разнести это здание здесь и сейчас, вот значит куда девались пропавшие ученики, о которых даже в отчетах не было сказано. Похоже директор Главиус свое дело знала, учеников было куда меньше, чем значилось в ведомостях, а значит она просто вписывала туда давно погибших или вообще не существовавших людей, ведь больше людей, больше средств. Странно, что вампирша избрала для себя такую стезю, но Флоранс пообещала себе, что если поймает ее живьем, обо всем выспросит. Следующее что поразило Флоранс, был кабинет географии и по совместительству истории. - Почему у вас учитель географии ведет и историю?- ворчливо спросил Андерс. - Недавно было сокращение штата, но вы не волнуйтесь, у нас очень опытные и образованные педагоги, - ответила Вероника. - Ну-ну, - недовольно ответил глава магистрата и полез в шкаф Хелены Кард, чтобы посмотреть есть ли у нее контурные карты, обычные карты и глобус, а также пособия по истории, все это он нашел и в избытке, но после произошедшего на первом этаже он больше не верил директору. Андерс надел очки и посмотрел на принадлежности мисс Кард. В то же мгновение он густо покраснел, ибо глобус превратился в наручники, почему-то покрытые мехом, а рулон контурной карты, который он держал в руке превратился в какую-ту колбасу, розовую и в пупырышках. - Что еще за… - досадливо подумал Андерс, крутя предмет в руках. Потом до него дошло на что это похоже и руки у него от брезгливости разжались. Вероника наблюдала за этим с тревогой, ей не нравилось, что Андерс, который никогда не носил очки, вдруг стал их носить. К тому же эта Флоранс, которая по ее мнению все это и затеяла. Но с другой стороны особой враждебности она не чувствовала. - Что же вы карту контурную уронили? – спросила она. - Она какая то несвежая, - проворчал Андерс, не зная что сказать, пока Травен с не меньшей брезгливостью осматривал остаточный магический фон, похоже в этом кабинете не только уроками занимались…. Архимаг скривился от злости, у них в Университете с этим было строго, никаких отношений между магистрами и учениками, он лично за этим следил. А Хелен Кард похоже решила устроить здесь себе личный бордель. Следующий класс принадлежал Селине, в данный момент она мягко просила своих маленьких учениц не отвлекаться, так как девочки были заняты тем, что поднимали телекинезом перья для письма. Флоранс улыбнулась, Селина смотрелась очень органично, девочки выглядели довольными, а не затравленными, как те ученики, которых она встречала в коридорах и столовой. - Посмотрите на нашего молодого специалиста, она прекрасно справляется, и это учитывая то, что у нее в классе есть ученица с расстройством психики, - гордо сказала Главиус, обращаясь к Травену. В это время Флоранс подошла к Селине и та видя, что директор отвлеклась, быстро передала магиус кристаллы. - Здесь все, - прошептала Селина так тихо, что Флоранс едва расслышала. – Я вас умоляю, закончите этот балаган как можно скорее. Селине было обидно, она не успела рассказать о тайном ходе, так как сейчас вампирша посмотрела на нее, оставалось надеяться, что маги успеют… Флоранс кивнула и вернулась к комиссии, отчаянно подмигивая отцу. - Что же, я должен сказать, что ваша школа меня потрясла в приятном смысле, воистину это заведение образец для всех школ Сиродила, - с сарказмом сказал Травен, глядя на смущенного Андерса. – Думаю, господа и дамы, мы увидели, все что хотели и нам пора. - Но… - начала было директор. - Да, мы пожалуй пойдем, мы прекрасно видим, какая здесь потрясающая атмосфера и опытные педагоги, - добавил Андерс, понимая, на что намекал Травен. Заглянув еще в пару классов и посмотрев на то, как другие учителя ведут уроки, они распрощались с директором и вернулись в Университет. Через час все компания сидела в приемной совета, вместе с их главным гостем, а Флоранс по очереди прокручивала кристаллы памяти, которые открывались в зеркале во всю стену, новом изобретении их архимага. - Да, чтоб тебя, сволочь, - разорялась Келли Кверкус, таская свою ученицу за волосы и дав ей кулаком по уху, эти кадры скоро сменились и все увидели Хелен с пентаграммой призывания, следующей на очереди была столовая, с настоящими харчами, вид и особенности приготовления которых вызывал тошноту, потом снова кабинет Хелен где кто-то снова сдавал необычный зачет… Андерс от стыда уткнулся лицом в стол, канцлер его снимет с должности, это точно… - Объясните мне одну вещь господа, - прозвучал звучный и приятный баритон их главного боевого мага и по совместительству канцлера Окато. – Почему никто, повторяю, никто кроме леди Флоранс не додумался до такой простой вещи, как проверки на иллюзии? Андерс побелел, не зная что сказать. - Я так понимаю кроме всего выше названного, ваша сотрудница с самого подозревала Веронику Главиус в вампирзме? - Да, вы правы, господин Окато, - кивнула Флоранс. – К тому же мне не нравятся безымянные могилы в подвале, и потом вы думаете, вампирша не отказала бы себе в удовольствии выпить свежую кровь? Ученики сироты ночью остаются в пансионе, они никому не нужны, а вампиры отлично затуманивают разум… Окато нахмурился, когда он проверял школу при ее открытии, ничего подобного не было, это действительно была школа, которую все видели на иллюзиях Главиус, только смотря нормальным зрением пять лет назад он видел, что тогда это было истиной, а не мороком. - Главиус получила пост директора два года назад, - сказал Андерс. – Но клянусь, что я не знал, что там происходит и кто она на самом деле! - О вашей некомпетентности мы поговорим позже. В данный момент я предлагаю устроить арест всего персонала этого пансиона, думаю лучше это сделать завтра… - начал было Окато. - Нет! – горячо возразила Флоранс, глядя на Селину и ее класс, девушку терзало предчувствие, что случится что-то неприятное. – У меня есть предчувствие, что с этим надо разобраться сегодня, иначе будет поздно. Не спрашивайте почему… - Хорошо, - не стал спорить Окато, ему самому хотелось душевно поговорить с этими преподавателями, а Флоранс отличалась чутьем, он искренне уважал эту девушку. - Но тогда нам нужны боевые маги, на всякий случай, вопрос в том кто пойдет? - Я! – вызвалась Флоранс. Окато не смог удержаться от улыбки. Большую ненавистницу вампиров чем Флоранс наверно было не сыскать во всем Сиродиле. - Хорошо, кто еще? - Я тоже пойду, - сказал Эстель. – Еще я предлагаю взять с собой Инессу Эванс, думаю нас троих на этих преподавательниц будет достаточно, плюс Селина Эриус. - Я согласен, кстати потом с Эриус вы Травен переговорите лично, надо узнать что она хочет в награду за свое расследование. Честно сказать я думал, что ее поимка мага разума был лишь удачей, но похоже, что она и правда ответственная и честная поданная нашей гильдии.
В это же время в пансионе…
Пока Флоранс и ее друзья и коллеги готовились к штурму, Селине тоже не пришлось скучать. Весь день после ухода комиссии ее мучило тревожное чувство, она даже взяла с собой небольшой кинжал из своих личных вещей и прикрепила его под широким рукавом своей мантии. Вечером к ней подошла Хелена и сказала, что Селину они хотят видеть директор и остальные учителя. - Хорошо, я сейчас поднимусь на второй этаж, - сказала девушка. - Нет, пойдем со мной… - сказала Хелена. – Наша встреча пройдет не здесь. - А как же Адель и Дейзи, я после уроков их не видела, мне надо позаниматься с ними – сказала Селина, она начинала волноваться, ей не понравилось выражение глаз Хелен. - О них уже можешь не беспокоится, вы как раз встретитесь, - хмыкнула Хелен. Селина пожала плечами, но молча подготовила заклинания, ситуация нравилась ей все меньше и меньше, она очень надеялась, что Флоранс уговорит комиссию устроить арест этих учительниц и директора как можно скорее. Хелен привела Селину в тот самый спорт зал, нажав на кристалл, стена молча отъехала в сторону, Селина, поколебавшись, пошла за Хелен. Спустившись по пыльному коридору, покрытому паутиной, девушка вместе с Хелен вышли в новое помещение, похоже это была часть какой-то пещеры. По потолку тянулись сталагмиты и сталактиты, на стенах рос мох, а единственное освещение давали два факела на стенах. Селина поморщилась, но вытащила еще один кристалл памяти, последний и прикрепила его к своему рукаву мантии. В центре пещеры были поставлены два алтаря, на одном съежилась Адель, побледневшая от страха, а на втором пыталась выбраться из пут Дейзи. Селина заметила здесь Кассию, Кверкус, ее двух товарок, Агрипину и саму Веронику. Директор держала в руках обсидиановый нож и выразительно смотрела на Адель. - Что это значит?! – вскрикнула Селина, хотя знала ответ. - Когда сегодня я сказала, что тебя можно привлечь к серьезной работе, я не шутила, - спокойно ответила Вероника. – Это не просто пансион, мы проводим тут свои исследования и добились кое-каких успехов. Наше Общество здорово пострадало от атак магов, но мы живы и будем жить всегда. Уже давнее время мы вели исследования как продлить жизнь нашим человеческим слугам и нашли способ. Новое заклинание, которое отдает всю жизненную энергию жертвы заклинателю, продлевает жизнь любой ведьмы. - Да, знаешь, сколько мне лет деточка? - улыбнулась Кверкус. - Сколько? - Девяносто, - рассмеялась Келли Кверкус. – Я не выгляжу на свой возраст, правда, дорогая? - Нет, - заметила Селина. – Но я тут причем? - Я хочу чтобы ты присоединилась к нам, - ответила Вероника, отложив нож в сторону, - ты пока молода для этих ритуалов, но потом тебе они понадобятся. Ты хороший маг, обаятельна, привлечешь в нашу школу новых учеников. Ты отлично задурила сегодня комиссию, можешь подчинить себе этих жалких лилипутов, от которых толк только в том, что они дают энергию. Хелен например регулярно омолаживается за их счет, правда мы не можем проводить такие ритуалы часто, раз в три месяца. - Значит Мося, Отем… - Да, и еще десятки других, мои слуги получают их энергию, а я их кровь, очень выгодно и никто ни о чем не догадывается. Комиссия и сегодня ушла ни с чем… - Но почему жертв две? – спросила Селина, стараясь сохранить равнодушный вид, но видя умоляющие глаза девочек, она сдерживалась с трудом. - Одну ты убьешь, чтобы связать себя клятвой верности крови, жертвой будет Адель Ампия, а вторую мы используем как и всех остальных. Дейзи Лорен уже увидела то что ей не надо было видеть. Но поскольку она утратила разум, я ее не трогала, пока что не трогала, - ответила Вероника. – Так как? Присоединяйся к нам, ты получишь свободу даже сможешь примкнуть к Ковену ведьм, думаю понятно какому. Подумай… Селина хотела ответить, но они услышали отдаленный грохот сверху, Вероника насторожилась. - Эвелина, Кассия, Элла, Агрипина, сходите наверх и проверьте, что там происходит, а то у меня плохое предчувствие, - сказала она. – Думаю нас с Хелен и Кверкус хватит, чтобы принять в наши ряды новую участницу. Когда учительницы и завхоз ушли, она обернулась к молчавшей Селине. Девушка поняла, что прибыла тяжелая кавалерия, и надо было потянуть время. Скоро Флоранс всех убьет, пленных она вряд ли возьмет, а с новым и последним кристаллом и его показаниями, так точно. Главное дожить до того момента, чтобы этот кристалл ей передать… - Что молчишь Эриус, отвечай, ты с нами? – спросила директор, раздражаясь от ее молчания. - У меня вопрос, вы Мэвис тоже самое предложили? - Да, у нас все знают что здесь происходит, ну кроме Игана, он просто алкаш и мой дальний родственник, он ни в ритуалах не участвует, так как толку с него, как с козла молока. Мэвис… Ну я знала, что она откажется, поэтому особо не переживала от ее отказа. Она была идеалисткой, идеалисткой и погибла. А ты, Эриус… В тебе есть некая дикость, вторая сторона, необузданность и садизм. Думаю, наш ковен ведьм ты бы украсила, там будет жизнь без всяких запретов и преград… Абсолютная свобода. - Да? Свобода говорите, Флоранс мне сто раз говорила о таких как вы и вашей идеологии, - ответила Селина, решив не играть на публику, магиус и боевые маги скоро придут, а девочек надо было спасать. – Я теперь вижу, что вы подразумеваете под этим, мучить, калечить и жрать всех тех, кто слабее вас. Это на словах красиво, я вампирша или ведьма, могу творить все, что захочу, потому что у меня есть абсолютная свобода, а на самом деле как ты дерьмо под конфету не маскируй, какой идеологией не прикрывай, смердеть от него не перестанет! Вероника подалась назад, она не ожидала такого грубого ответа. Ее коллеги приготовили боевые заклинания, но без приказа начальницы они пока не нападали. - Ясно, значит ты как и Флоранс считаешь себя светочем добра и света? Думаешь, что несешь справедливость? - Нет, - Селина вдруг рассмеялась, - Для меня добра и зла в общепринятом смысле, существует только то, что я хочу и что я вижу. А в данный момент я вижу презренных тварей, достойных смерти, - сказала Селина и прежде чем Вероника или ее коллеги успели нанести удар, девушка одним быстрым движением извлекла что-то из рукава и метнула изящный нож, который вошел прямо в шею Кверкус в то место, где впадинка шеи переходила в грудь. Женщина схватилась за пробитое горло и сползла на пол. Селина увернулась от удара Хелен и подняла руку в жесте призывания. Из багрового портала вывалился как всегда всем недовольный Дэнгель. - Какого хрена?! Опять ты? - Ты хотел ту дуру, что тебя опозорила?- крикнула Селина и показала на Хелен. – Вот она, та жопа в портале! Дэнгель гнусно ухмыльнулся и одним прыжком допрыгнул до заверещавшей от страха ведьмы. Та попыталась достать его заклинанием огня, но он увернулся и схватив женщину за горло, переместился к себе в домен. Вероника взглянула, отпрыгнув от постаментов, на своих коллег и на Селину, она услышав ее слова про то, что та желает видеть, поняла кто перед ней. Слуги Принца Безумия хорошо умели притворяться, вот почему она не замечала фальши в словах Эриус. Значит все это время она просто играла роль как в театре. Но Селина все же оставалась героиней… Директор ухмыльнулась, и в ее руках возник синий шар, арктический удар, смертельное заклинание холода. Он с треском сорвался с ее рук но целилась она не в Селину, а в перепуганную Дейзи, которая вертелась на алтаре, все также привязанная и не имевшая никакой возможности спастись. Селина не думала ни секунды, она знала, что это заклинание вышибет дух из кого угодно… Флоранс, надеюсь, ты закончишь, то, что я начала, - подумала девушка и в одном длинном прыжке оказалась у алтаря и вовремя загородила собой Дейзи. У Селины от удара в глазах мелькнули звезды, и она медленно сползла на пол. - Нет!!! – крикнула Адель, вновь обретя дар речи, заклинание молчания удерживала Кверкус, но судя по тому, что оно рассеялось, ведьма окочурилась. Глядя на неподвижно лежащую Селину, девочка расплакалась, она не сомневалась, что Селина не предаст их, но почему все закончилось так печально? Дейзи тоже заплакала, а Вероника лишь улыбнулась. - Все героини одинаковы, даже ненормальные, хотя они тем более, - сказала она, походя к юной магессе. Та лежала на песчаном полу и не шевелилась. Вероника собралась было подойти к алтарям, чтобы закончить с девчонками, но… в ее глаза ударила песчаная пыль и Селина ловко вскочила на ноги, показав превосходную физическую подготовку. Вероника отшатнулась, ожесточенно потирая глаза, но Селина не закончила с ней. - Никогда не подходи к поверженному врагу, не убедившись что он мертв, – хмыкнула девушка и метнула в вампиршу свое самое сильное заклинание – испепеляющий удар огня. Вероника не успела увернуться. От директора осталась лишь горсть вампирского праха, а Селина, прочитав на себе заклинание исцеления, но все еще покачиваясь, подошла к девочкам и отперла их кандалы. Адель сорвалась к ней первой и обняла, даже сейчас обычно волевая девочка продолжала плакать, на этот раз от счастья. - Селина, ты живая! – крикнул тоненький голосок, девушка вздернула голову, это говорила… Дейзи. Она тоже обняла Селину за талию, прижавшись лбом к ее груди. Девушка обняла своих маленьких протеже и облегченно вздохнула. - Дейзи, ты говоришь? – ахнула Селина. - Теперь говорю, Селина, - сказала девочка и добавила, шутливо погрозив ей пальцем. - Хотя ты такая озорница, не знаешь чего от тебя ждать, - эту фразу Дейзи сказала с подозрительно знакомым Селине акцентом. – Мы потом поговорим, а теперь… девочка мотнула головой. – Что это было? – спросила Дейзи, потому что прошлая пара секунд просто исчезли из ее памяти. - Я потом объясню, моя дорогая… Я так рада, что ты снова говоришь, - ответила Селина, не отойдя от недавних потрясений и поглаживая девочек по волосам. - Я как увидела как ты упала, мне захотелось закричать, что я и сделала, но заклинание не дало вам это услышать, - сказала Дейзи. – У меня с того случая, когда я увидела как убили Аврору, в сознании словно туман был, липкий и противный, именно он не мешал мне говорить, мне просто не хотелось, а когда ты убила Веронику, он исчез. - Селина, а как ты выжила? – спросила Адель, обнимая Селину как медвежонок, словно еще раз желая проверить, реальна ли она. - Я думаю дело в кольце, - сказала Селина и махнув руками, показала девочкам ставшие видимыми кольца. – Я не конца знаю их возможности, видно одно из них впитало большую часть энергии удара, но я все равно на пару секунд отключилась. В этот момент к ним ворвались Флоранс и Инесса. - Селина!… Ох ну ничего себе, - присвистнула магиус глядя на спасенных учениц, алтари со старыми и бурыми потеками, прах вампира и мертвую Кверкус. – Смотрю, ты не теряла времени даром… - А у вас как дела? - Все хорошо, - ответила Инесса. – Мы взяли Игана, а из ведьм живой нам досталась лишь Кассия, остальные упорно сопротивлялись и словом, никого не осталось. С Кассией и Иганом сейчас Эстель, он их связал и ждет прибытия архимага. А мы услышав здесь вопли и ругательства, побежали к тебе но опоздали, хотя ты и сама справилась. Селина хотела что-то сказать, но их внимание привлек грохот, словно кто-то таранил дверь, девушки и Адель с Дейзи бросились на источник шума. Они успели заметить у черного входа с первого этажа чью-то толстую задницу и бросились за этой женщиной. Валена повариха, а это была именно она, в данный момент неслась с огромной для себя скоростью, правда не выпуская два пакета с украденной едой из рук. Увидев магов и поняв, что дело труба она хотела было сбежать, но не в силах противостоять искушению, задержалась, выбирая вкусные кусочки на кухне, а теперь улепетывала от злых магесс. - А ну стой! – крикнула Флоранс, и рядом с теткой ударило не смертельное, но болезненное заклинание холода. Валена прибавила ходу, у нее открылось второе дыхание, благо до забора осталось совсем чуть-чуть. Она лихо перекинула ногу, согнула было вторую и вдруг зависла на заборе, так как от суетливых движений ее разбил приступ радикулита, но не выпуская пакеты из рук. Тетка покачивалась из стороны в сторону, но одинаково весящие пакеты, не давали ей упасть вправо или влево, сохраняя равновесие. - Просто картина, достойная кисти великого художника Литандаса… - насмешливо сказала Селина, подходя к забору. – Слезай уже, расхитительница государственного имущества. - А что со мной будет? - Посадят на тюремные харчи, может хоть третий подбородок у тебя исчезнет, - хмыкнула Флоранс и сбила повариху заклинанием телекинеза, та покачнулась и рухнула к ногам магесс. Инесса быстро связала ей руки и повела к другим пленным. Селина вздохнула и улыбнувшись переглянулась с Флоранс и девочками. Хоть они и победили, предстояло еще много дел….
Через три часа, Селина нарядно одетая в свое лучшее платье стояла рядом с Флоранс и заканчивала свой доклад. В этот раз совет магов был собран не полностью, там присутствовали канцлер Окато, Травен, Раминус и Ирлав. В прошлый часы маги быстро допросили перепуганных Кассию и Игана, взяли показания у Адель и Дейзи, которые пока оставались в здании Университета. А теперь наступила очередь выступить и самим виновницам торжества справедливости. - Вот так все и было… - закончила Селина. – Кристалл вы видели, который показал все, что там творилось в подземелье, плюс показания девочек. - Да, просто замечательная работа, леди Селина, - вежливо сказал архимаг. – Вы показали себя отлично, выполнив с блеском это дело, рискуя жизнью. - Кстати, а что будет со школой? – спросила Флоранс. - Устроим там ремонт, - ответил канцлер. – Перестроим ее, а все ученики пока будут переведены в другие школы… глядя на это безобразие, я надавлю на Совет Старейшин, пусть образование станет бесплатным для всех, не хочу чтобы такая ситуация повторилась. Андерс, которого я все же оставил на испытательный срок, несомненно согласится со мной. Кто бы мог подумать что из благородного проекта сделают себе кормушку ведьмы и вампирша… Теперь проверки будут устраиваться чаще и как можно тщательнее. - А мои девочки, они могут поступить в школу магии при нашем Университете? – забеспокоилась Селина. - Да, - ответил архимаг. – Они конечно маловаты для обучения, все кроме Адель Ампии, но мы примем их в виде исключения. И, раз Дейзи Лорен пришла в себя и вновь обрела дар речи, то и ее тоже. Селина облегченно вздохнула и улыбнулась, став при этом еще привлекательнее. - Кассия будет посажена в имперскую тюрьму на долгие годы, с Иганом мы подумаем что делать. Впрочем Кассии будет нескучно, ведь у нее будет компания в виде их любимого повара Валены. Я подсчитал сколько еды она украла… Да, гильдии воров следует брать у нее уроки мастер класса, - печально вздохнул Окато. – Кстати одной учительницы не хватает… Где Хелен Кард, в списке погибших ее нет? - Я… это… – Селина смутилась. – Зная ее неподдельную страсть к дреморам, я вызвала одного из маркиназов и он утащил ее с собой. - Мда… Боюсь, ее тоже можно включить в списки погибших, представляю что там с ней сделают. Хотя мне ее не жалко, - сказал Травен. – Она учеников совращала и развращала легкой жизнью… Тех кто крутил с ней амуры, кстати придется отправить в исправительную школу, пусть подумают о своем поведении. - А Дженнер, помните, я вам говорила о нем? - Пусть отправляется в Легион, в Линмоте в районе Чертопья как раз нужны новые солдаты, а то после недавнего набега аргониан, легионеров осталось не так много, - решил Окато. - Теперь о вас… Леди Флоранс, вы теперь можете встать в ряд с другим волшебниками в гильдии, за свою работу. Вы Селина тоже за выполнение такого деликатного и необычного задания вы получите повышение до ранга колдуньи, - сказал Травен. – Кстати, Селина может вам хочется еще чего-то? Может должность преподавателя при школе магии Университета? Селина смутилась. - Нет, спасибо архимаг, вы же слышали показания девочек, какая из меня учительница… Я только на изобретение безобразий горазда. Но, если возможно, я хочу получить небольшой отпуск, без школ и Университета, я просто желаю отдохнуть. - Да, конечно, - удивился Травен столь скромным запросам этой странной девушки. – Вы свободны, Селина… леди Флоранс, думаю вам тоже следует отдохнуть. - Разумеется, спасибо вам господа, - церемонно раскланялись девушки и покинули зал Совета. На улице, в саду Университета, Селина сказав Флоранс недолго подождать ее, метнулась к небольшой группе учениц, среди которых она заметила Дейзи и Адель, рядом с ними стояла Джулиана Фанис и что-то объясняла. Заметив Селину, добродушная алхимик улыбнулась. Девочки тоже обрадовались. - Добрый день еще раз! – сказала Адель. – А нас с Дейзи перевели в новую школу, теперь мы сможем нормально есть и спать, а также учиться магии!. - А заодно меньше ругаться, - тихо добавила Джулиана. - Спасибо Селина, – серьезно сказала Дейзи. – Ты одна в меня верила, не отвернулась от меня, так же как и Адель. - Как я могла? Я вас навещать буду, если хотите, - ответила Селина. - Конечно хотим! – в один голос сказали девочки. – А ты куда сейчас отправишься? Навстречу приключениям? – спросила Адель. - Скорее навстречу отпуску, тетя Селина устала и хочет отдохнуть, - улыбнулась девушка. - Тогда удачи и возвращайся скорее! – сказала Дейзи. - Да, всего тебя самого хорошего, - улыбнулась Адель. - Джулиана, вы уж девочек не обижайте, сами понимаете откуда они… - сказала Селина. - Что ты Селина, я уже слышала про твой подвиг разведчицы, все будет замечательно, ты можешь расслабиться, - сказала Джулиана. – Счастливо тебе! Селина еще раз кивнув девочкам, вернулась к Флоранс, та как раз что-то обдумывала. - О чем мечтаешь? - Да так, я теперь волшебница, там недалеко и до мастера волшебника, - задумчиво ответила Флоранс. - Все о карьере думаешь? – улыбнулась Селина. - Да, про детей мне рано думать, - отрезала Флоранс. - Да ж помню как ты на своего друга ругалась, - ответила Селина. – Вы как, уже окончательно помирились? - А мы не ссорились, у него в этом плане ума и терпения больше чем у меня, мы друг с другом вообще обычно хорошо ладим, просто он меня напугал тогда, вот я и раскричалась, - ответила Флоранс. – Знаешь после того, как мы тебе кристаллы тогда принесли, я потом отправилась к нему домой и потом, целых два часа он… - Флоранс, может не надо… - покраснела Селина, неподдельно смутившись. - Он ножки мне гладил, потому что ничем другим мы все равно не могли заняться из-за моих женских дней. А ты о чем подумала? – подколола ее Флоранс. – Так что мы если и ругаемся, то не всерьез. И не надо так краснеть… А что ты хочешь делать? Как начнешь свой отпуск? - Не знаю, наверно пока просто пойду и погуляю, - сказала Селина. - Хорошо, а я тогда поговорю с братцем и посмотрю как у него дела, - ответила Флоранс. - Удачи тебе! - Тебе тоже! Селина решила прогуляться по берегу озера Румара, там в данный момент было безлюдно и никто бы ей не помешал. Девушка вышла на берег, покинув столицу, в которой до сих пор кипела жизнь, теперь уже ночная. Найдя уютную беседку около озера, Селина подперла подбородок рукой и смотрела как на воде появляется лунная дорожка, в то время как вдалеке ухала сова, видимо готовясь к охоте, а трава колыхалась, обдуваемая сильным ветром. Несмотря на осеннюю температуру, девушке не было холодно. На ум почему-то напросилась мысль, что надо бы закончить ту картину с закатом, но Селина отогнала ее. У нее был целый вихрь разных мыслей, спасенные девочки, мертвая вампирша, ведьма Кверкус… Селина никогда не думала, что так точно сможет метнуть кинжал, хотя видимо тогда у нее был выплеск адреналина. А еще она задумалась о своих подругах, тихая Джейн, которая не осталась равнодушна к заместителю мастера гильдии бойцов, Инесса, которая теперь пропадала целыми днями с Брианом, веселая, но скандальная Флоранс и ее странный и опасный, но любящий ее возлюбленный. Судя по шалым глазам, Флоранс собиралась после беседы с братом провести вечер интересно. Когда девушки гадали на картах ради смеха на новый год, Селина вытащила карту мага и в то же время отшельника. - Одиночество это мой удел, - печально подумала девушка. – А магия моя отдушина… Она подобрала с земли камешек и швырнула его, девушка хотела, чтобы он отталкиваясь от водной глади, пролетел по воде, сделать, как говорила Инесса, водные блинчики, но плоский камешек банально утонул. - Эх ты, надо вот так, - с этими словами второй камень проскакал все озеро и очутился на противоположном берегу, продолжая подпрыгивать. Селина от неожиданности подскочила на месте, хотя голос говорившего ей был знаком. Пока она размышляла о своих проблемах одиночества, она даже не заметила, что оказалась не одна. Встретившись взглядом с такими знакомыми зелеными глазами с кошачьим разрезом, Селина робко улыбнулась. - Добрый вечер, ваше высочество. Вы меня испугали… - Селина, ты когда размышляешь о смысле жизни, тебя можно перенести куда-нибудь со всей беседкой, мне кажется, ты и не заметишь, - его глаза смеялись. – Я же обещал тебе встречу. - Да… Просто я не знала когда, спасибо, что пришли. - Соскучилась? Селина замялась, но ответила правду. - Знаете, у меня были очень насыщенные дни и вечера, и потом, не смейтесь, но мне казалось, что я и не одна. - Верно, ты и не была одна, я все время наблюдал за тобой. Такой спектакль было просто грешно пропустить… Селина густо покраснела, значит он все видел, все ее ляпсусы, уроки… Вопрос в том, как? Надо будет обязательно спросить. - Да, в этот раз ты просто превзошла саму себя, причем начала еще даже до похода в пансион. Ведро на голову советника, разговор с гигантскими улитками, отыгрыш роли садистки, необыкновенный рассказ о подвигах Нереварина, рассказанный на жаргоне, неудачный вечер страсти для сына завхоза… Знаешь все таки педагог из тебя… - Как балерина из архимага, я знаю, - смущенно сказала Селина. – Я могу смело претендовать на титул самой плохой училки. Меня еще в Университете ругали, что я нарушаю графики и программу с методиками, вместо этого занимаясь с классом только тем, что им самим интересно. Зато они все запоминают из сказанного. - Верно, ты, я смотрю, очень любишь детей… - Да, - не стала скрывать очевидного Селина. - Мы можем у них многому научиться, например можем заново взглянуть на мир их глазами. Дети учат нас радоваться жизни, наслаждаться каждым мгновением, совершать глупости или шалости, и смеяться. И еще любить. Его взгляд стал серьезным. - Да, этому ты точно у детей давно научилась. А еще ты была готова отдать свою жизнь, чтобы одна из твоих учениц выжила, хотя абсолютно все считали ее ненормальной и бесполезной. Зачем? - А зачем вы спасли перепуганную девушку, над телом и душой который собирались надругаться? – парировала Селина, вспоминая саму себя. - Потому что счел это нужным, - последовал лаконичный ответ. - Вот и я сочла это нужным. Дейзи не бесполезна и уж точно не ненормальна, то, что она не говорила, это результат сильнейшего потрясения, но даже если бы это было и не так, я бы поступила, как поступила, - ответила Селина. - Ты не знала, что выживешь, но все равно рисковала собой, такое участие не может не трогать, - заметил он. - Да, про свойство вашего подарка поглощать чужую магию я не знала. Но как вы все это увидели? - Ну я часто за тобой смотрю, а с помощью подаренных артефактов это сделать еще проще. Мне интересно, а если бы таких как твоя любимая Дейзи Лорен было много, ты бы тоже заботилась о них? - Если это похожие на нее люди, а не убийцы или мерзавцы, то да, а почему вы спрашиваете? – спросила Селина. - Просто интересно стало. - Кстати, а почему вы вообще заинтересовались этим делом? - Ну как сказать, помнишь Дейзи… Кроме нее эта вампирша принесла в жертву и убила нескольких похожих на нее, так сказать тех, кто был не в себе. Произошло это несколько месяцев назад, к тому же над теми, кто не был нормален, нещадно издевались, да вот хотя бы та же Валена, не говоря про всех остальных. Тогда мне и пришла мысль что надо с ними разобраться, нечего им трогать безумных, за это они должны были ответить и ответили. Заодно я решил посмотреть как ты справишься с таким делом без всякой помощи. Превосходная работа, Селина. Селина серьезно кивнула, она нечто такое и подозревала, вероятно эти бумаги которые неожиданно нашла Флоранс, тоже не появились из ниоткуда. Ее порадовало, что лорд оценил ее старания, единственно ей было жаль, что он так официален. Он никогда не называл ее как-то ласково. Только по имени. Вел себя как джентльмен, хотя он и был джентльменом, это был его любимый образ. - Единственно жаль, что Кассия Глен выбрала не тот ковен ведьм, не приноси она жертвы а рассказывай лишь о своей теории поля, пожалуй она прекрасно вписалась бы в мой План Обливиона. Селина тихо рассмеялась. - Да, рассказ о цветах извращенцах мне тоже понравился, хорошо хоть что это фантазии. - Хотя можно кого-нибудь в кошмарах этим и попугать, - ответил ее собеседник с улыбкой и вдруг резко сменил тему. - А ты не хотела в жизни когда-нибудь оставить дела, завести семью? У тебя отлично получается ладить с молодым поколением, ты нежна и отзывчива. Думаю, отыскать спутника тебе тоже труда не составит. Селина опустила глаза, зачем он так? Неужели ему не ясно, чего ей на самом деле хочется. - Нет, мне никто из людей и меров не нужен, - честно ответила Селина. – Еще давно я пыталась найти что-то хорошее в мужчинах, возможно обрести свою любовь, даже на свидания ходила. Я не хотела верить тому, чему меня учили в Даггерфоле, все надеялась на нежность и понимание… Но я видела лишь грубость и жестокость. Никто не хотел видеть во мне личность, только внешность, - Селина хотела сказать, что «никто кроме вас», но смолчала и продолжила. - Ко мне почти все пристают, даже этот спившийся учитель труда. - Ты очень красива… Селине внезапно стало горько, она снова вспомнила все то, что ей пришлось испытать по вине своей внешности. - Правда? – Когда она подняла голову, в ее зеленых глазах стояли слезы. – У меня не вульгарная внешность? Я не выгляжу распутной? – Как вообще может красота быть вульгарной? – удивился лорд. – Когда мужчины смотрят на меня, – призналась девушка, – и видят меня целиком, они вожделеют меня. – Это потому, что женская красота всегда желанна мужчине, – ответил он. – А те из них, кто не умеет себя сдерживать и понятия не имеет о галантности, просто вожделеют красоту. Красота не убывает оттого, что вызывает у некоторых непристойные мысли. – Но вы же никогда не вожделели меня, – заметила девушка. В ответ он отвел глаза, к огромному удивлению Селины, обычно в гляделки всегда проигрывала именно она. – Я общаюсь с тобой не ради красоты, хотя ты прекрасна. Я вижу нечто особенное в твоих глазах, – сказал он, – помимо твоих слов и действий. Может быть, легкий…. юмор? С тобой мне… радостно. От тебя исходит некое сияние, ты словно наполнена радостью и теплом, именно это и влечет к тебе твоих любимых детишек, да и не только их. - Спасибо, - прошептала Селина. - За что? - За помощь, за советы, без вас у меня никогда не получилось пройти собеседование и в итоге спасти учеников. А больше всего я вам благодарна за то, что вы первый и единственный кто дал мне чувствовать себя личностью, а не какой-то породистой кобылой на продажу. Так что замуж я никогда не выйду, не потерплю мужских прикосновений… В ответ он взял ее за руку и помог подняться со скамьи, Селина радостно улыбнулась, он так редко к ней прикасался… - Нет, все-таки мы кажется общались слишком долго, сначала ты говоришь, что не потерпишь мужских прикосновений, потом мне радостно улыбаешься, где здесь логика? - Так вы же Принц Даэдра. - Знаешь, одно другому не мешает, - возразил он. – Или по-твоему данный Принц Даэдра не мужчина? - Нет, вы гораздо больше чем просто мужчина, гораздо больше… - прошептала Селина и опустила глаза, засмущавшись своих слов и не желая, чтобы он прочитал тоску в ее глазах, когда она подумала о доме, о совместной жизни с ним и взаимной любви — и еще о детях. Но этому не суждено случиться. Огромная пропасть лежала между ними, что общего у них может быть? Он Принц Даэдра, а она просто человек. Тем не менее перестать его любить было выше ее сил. Это и заставило ее отвести взгляд от него. Следует, однако, сказать, что с этим она несколько замешкалась. Он успел многое прочитать в изумрудных девичьих глазах. Он увидел в них и надежду, с которой она не могла расстаться, и любовь, и печаль от сознания того, что он рано или поздно возможно покинет ее. Оттого, что она не выговаривала ему и не требовала от него любви, он чувствовал себя неуютно. Надо было ее отвлечь от грустных мыслей, и он знал как именно. - Ну Селина… Знаешь ты как польстить, - весело улыбнулся он. - Ладно, надо подумать, чем тебя наградить за спасение несчастных в твоем задании и за мое хорошее настроение… Может, ты чего-то хочешь? Селина снова покраснела и надолго замолчала, если она скажет, то станет как раз бесстыжей и навязчивой девицей. - Знаешь, я заметил, что ты всегда, когда выезжаешь, берешь лошадь у своей подружки. Но все же в седле ты держишься прекрасно, тебя учили верховой езде? – заметил Принц Безумия. - Да, еще в Даггерфоле, - сказала Селина неохотно, вспоминая свою милую и покладистую лошадку, на которой она ездила с двенадцати лет, когда опекуны забрали ее из пансиона. - У меня там была своя лошадь по имени Азора… - А что с ней случилось? - Однажды мой дядя Тревор разозлился на меня и желая наказать побольнее, приказал отдать Азору на живодерню, зная как я к ней привязалась… Я ничего не могла поделать, хотя и пыталась. Я поэтому и не просила лошадь даже у Университета, не хочу снова потерять четвероногого друга, это слишком тяжело, - ответила Селина. Ее слова были такими горькими, что он предпочел не продолжать тему. Красивые глаза Селины и так подернулись грустью, а скорбные воспоминания способны были лишь усугубить печаль девушки. Поразительно, что после всего того, что выпало на ее долю, Селина осталась нежной и доброй, не потеряла ни грамма своего оптимизма и не превратилась в злобную ведьму, ненавидящую весь мир. Такая сила духа заслуживала уважения. - Я понимаю, но знаешь, я подарю тебе такую подругу, которую никто не сможет некуда сдать, это скорее им следует опасаться, - сказал Принц и вскинул руку. Прямо перед ними возник вихрь портала, откуда появилось диковинное существо. Селина уставилась на него во все глаза. Странное и можно даже сказать, сказочное, оно напоминало и оленя и лошадь одновременно, у него было три рога, изящно изогнутых, тонкие ноги, как у скаковых лошадей, но главное это масть… Она была небесно синей, в узорах, на Селину уставились два любопытных голубых глаза. Селина очень сомневалась, что это существо вообще имеет отношение к животному миру, скорее это кто-то из созданий Обливиона - Ну как тебе? - У меня нет слов, - ответила Селина. – Она прекрасна, никогда не видела ничего подобного. - Погладь ее, она тебя не тронет, - посоветовал он. Селина робко протянула руку и коснулась морды этой лошади-оленя. Та тихонько заржала и потерлась об ее руку. На ощупь она была теплой, несмотря на холодную красоту. - Назови ее как-нибудь, - предложил Шеогорат. - Винтер, я назову ее Винтер, - тихо сказала Селина. – Она такая же прекрасная и суровая как зима, а ее масть словно небо над Брумой. Лошадь согласно заржала, кажется это имя ей понравилось. - Она защитит тебя, удар у нее силен, к тому же Винтер невозможно убить, она всегда к тебе вернется и будет выполнять твои пожелания, она все понимает. К тому же она составит тебе компанию, чтобы ты не чувствовала себя одиноко. Ты можешь призвать ее этим заклинанием, - он протянул Селине свиток с даэдрическими письменами. – Причем призвать ее сможешь везде. Главное, чтобы у тебя было хоть одна рука свободна, а если что кричи, твоя новая подружка прибежит к тебе, будучи уже вызванной, благо слух у нее отменный. А чтобы не объяснять конюхам, откуда она у тебя, перед любым городом снова прочти это заклинание и Винтер исчезнет до того момента, пока ты снова ее не позовешь. - Спасибо вам, я даже не знаю, что еще сказать, - сказала Селина, которую тронуло проявление его внимания. Какое пьянящее чувство — сознавать, что о тебе заботятся, что тебя понимают, что ты не одинока — даже если это не навсегда, если это всего лишь на время! - Вы столько сделали для меня… - Да ладно тебе, мы еще увидимся и довольно скоро, - сказал на прощание Принц и в своей любимой манере растворился в воздухе, успев впрочем заметить взгляд Селины, полный нежности и любви. Селина повернулась к Винтер, та внимательно посмотрела на нее. Девушка быстро прочла про себя заклинание, запечатлев его в памяти, и посмотрела на свою новую спутницу. - Как говорит моя подруга Флоранс, теперь можно лететь навстречу приключениям и свободе. Лошадь согласно заржала. Селина ухитрилась залезть на нее, несмотря на то, что Винтер была без седла и уздечки, сидеть было удивительно удобно. - Вперед! – крикнула Селина и Винтер понеслась вскачь, девушка вздрогнула от ее необычайно быстрой скорости. Жизнь научила Селину, что новый день принесет свои сложности и впечатления, поэтому надо выбросить из головы все печали прошлого, которых у нее было немало за спиной, – уход матери, жестокость опекунов, пребывание в кошмарном пансионе, полное унижений и наказаний, жизнь с людьми, которые хоть и были ее родственниками, но презирали и хотели продать ее, выгодно выдав замуж, побег из дома… «Как бы ни сложились отношения с Принцем Безумия, я не буду сожалеть ни о чем. Я верю, что любовь существует. Я это знаю. Я чувствую это. Любовь к нему. И, может быть, ну ведь может же быть так! – он почувствует любовь ко мне. Ведь не даром он хорошо ко мне относится, общается и разделяет мои мечты и тревоги». Сердце Селины грела надежда, что возможно когда-нибудь Принц разделит ее чувство любви к нему… а пока следовало наслаждаться тем, что у нее было, она всегда так поступала. Ведь впереди действительно были отдых, приключения, и новые впечатления.