Комнаты отдыха магов
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 19.01.2010, 23:29 | Сообщение # 256 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| - Ах, конечно же! Самое время! - Гассилдор телепортировался прямо вместе со стулом. Джоффри удивленно посмотрел на пустое место. - Вот так вот... А потом думаем, куда мебель девается... - вздохнул он. - Что за шкатулка, Луна? - спросила Нарцисса.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 19.01.2010, 23:41 | Сообщение # 257 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Шкатулка... *рассеянно повторила Луна, все еще глядя на то место, где только что находился Гассилдор* А, да! Шкатулка! В вещах твоих родителей ..... *споткнулась, взглянула на Архимага* шкатулка была. Граф сам хотел ее тебе принести.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 00:06 | Сообщение # 258 |
Партурнакс Георгиевич
| - Да, - кивнул Архимаг и улыбнулся дочери, - Там Твое приданое... - Приданое? - переспросил Раминус. Он поднялся, вышел из-за стола и подошел к Архимагу: - Приданое... Пока я не видел этого приданого... - бормотал он. Потом набрал воздуха и обратился к Северусу: - Ваше сиятельство! Архимаг! - Раминус! Что с Тобой? - в изумлении смотрел на него Архимаг. - Северус! Я прошу руки твоей дочери!- Раминус опустился на колено перед Архимагом. Тот поднялся, посмотрел на Нарциссу. - Конечно, сердце она уже Тебе сама отдала... - произнес он. Раминус опустил голову. - Отец! - Нарцисса выскочила из-за стола и опустилась рядом с Раминусом, - Благослови! Архимаг расстерялся. - Не успев обрести дочь, я её тут же теряю, - с грустью сказал он... В это время опять материализовался Янус Гассилдор на стуле. На коленях он держал шкатулку. - Кажется я вовремя, - улыбнулся он, увидев стоящих перед Северусом на коленях Нарциссу и Раминуса, - Дарт, - он указал другу Луны на шкатулку. Тот сразу сообразил и, легко подхватив тяжелый ларец, поставил его перед Архимагом. - Ну вот, дети мои, - вздохнул Архимаг, - Это вам подарок на свадьбу. Нарцисса и Раминус вскочили на ноги и бросились обнимать Северуса. Тот был еще настолько слаб, что не выдержал и опустился в кресло. - Осторожней, - подал голос молчавший до этого Полус-старший. - Отец, - Раминус бросился к нему. Тар-Мина украдкой вытирала слезу, Джоффри и Гассилдор молча улыбались. - Может вас сразу здесь, - предложил граф, указывая на старого монаха, - Брат Джоффри? Раминус и Нарцисса в вопросительном ожидании посмотрели на Джоффри. - Ну, ну, - Северус сделал предупреждающий жест, - Нет уж! Все должно быть как положено! И он довольный откинулся на спинку кресла. - Луна, друг мой, придется Тебе быть подружкой невесты, - улыбнулся он Луне.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 00:28 | Сообщение # 259 |
Министр Иносайтных дел
| Ну... придется, так придется... Я же не против... *в ответ улыбнулась Луна* Тогда давайте за это и выпьем!
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 00:40 | Сообщение # 260 |
Партурнакс Георгиевич
| Все дружно подняли бокалы. - Я стесняюсь спросить, - граф Гассилдор отставил пустой бокал, - Что в шкатулке? Что я столько лет хранил?
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 00:42 | Сообщение # 261 |
Министр Иносайтных дел
| И правда, интересно же * поддержала Гассилдора Луна*
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 21:20 | Сообщение # 262 |
Партурнакс Георгиевич
| Архимаг посмотрел на шкатулку., стоящую у его ног. - Должен быть ключ... Но если его нет, то придется использовать магию... Но я сейчас не могу... - А где взять ключ? - спросил Гассилдор. - Он висел у маленькой Элейны... Нарциссы на цепочке... - ответил задумчиво Северус.
|
|
| |
Narcissa | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 21:40 | Сообщение # 263 |
Ассистент Профессора
Награды: 42
| - Отец, вот этот? - Нарцисса сняла с шеи цепочку, на которой висел изящный ключ.
Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 21:42 | Сообщение # 264 |
Партурнакс Георгиевич
| - Именно, - улыбнулся Архимаг, - Удивительно, что он у Тебя сохранился.... Открывай!
|
|
| |
Narcissa | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 22:00 | Сообщение # 265 |
Ассистент Профессора
| Нарцисса вставила ключ в замок и осторожно повернула. Внутри что-то щелкнуло, на крышке появилось изображение маленькой ладошки в магическом сиянии. Ландграфиня вопросительно посмотрела на отца.
Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 22:04 | Сообщение # 266 |
Партурнакс Георгиевич
| Архимаг приподнял брови, ободряюще глядя на дочь, и кивнул головой: - Ну, Нарцисса, смелей!
|
|
| |
Narcissa | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 22:15 | Сообщение # 267 |
Ассистент Профессора
| Нарцисса положил свою руку на ладошку. Сияние усилилось, изображение ладошки увеличилось, приняв контуры положенной сверху руки Нарциссы, магический поток обволок руку... Внутри сработал какой-то механизм и крышка приподнялась.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 22:33 | Сообщение # 268 |
Партурнакс Георгиевич
| - Интересно как, - протянул граф Гассилдор, - Это кто такой такой запор придумал?.. Хотя, что я спрашиваю и так ясно... Он с уважением посмотрел на Архимага. Нарцисса откинула крышку сундучка. В глаза присутствующим ударил переливающийся блеск драгоценных камней, украшений... - О, Девять Богов, - вздохнул Джоффри, - Раминус, Тебе досталась очень богатая невеста...
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 22:41 | Сообщение # 269 |
Министр Иносайтных дел
| Ну ничего себе... Как красиво! Narcissa, а давай на тебя сейчас что-нибудь наденем! Только посмотрим.... Я понимаю, что такие украшения надо к очень нарядному платью надевать, но так хочется посмотреть!! *Луна увлекла Нарциссу и Тар-Мину в свою комнату, чтобы там в спокойной обстановке примерить украшения*
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 20.01.2010, 23:49 | Сообщение # 270 |
Партурнакс Георгиевич
| Мужчины остались одни... Раминус разлил всем вина по бокалам. - Ну, что? - вздохнул Гассилдор, наблюдая за в открытую дверь за девушками - Хорошо, что все хорошо заканчивается.... Архимаг отпил глоток, потом отставил бокал. - Мне надо в Хай-Рок... - сказал он. - Позвольте полюбопытствовать зачем? - чуть прищурившись спросил Гассилдор. - Нужно вернуть долги, - тихо, но твердо и жестко сказал Северус. - Мой друг, - опять вздохнул граф, - Хочу вам напомнить, что месть не самое лучшее средство.... - Ой, кто бы говорил! - подал голос Полус старший. Гассилдор, оскалившись, резко повернулся к нему: - Жаль, что я не успел прокусить тебе шею... - Потому что мой серебряный кинжал застрял у тебя между ребер! Нарцисса, бросив украшения, вышла в комнату. - Что происходит? - спросила она, строго глядя на то на одного, то на другого. - Всё, всё, - махнул рукой рукой граф, - Погорячились просто... Былое вспомнили. Он поднял свой бокал и повернулся опять к Полусу-старшему: - Ну, старина, кто старое помянет... - Что уж там, - ответил тот, поднося свой бокал к бокалу графа, - Только пойло свой не плескай мне в вино... - Ты не исправим, - вздохнул Гассилдор и засмеялся. Раминус был в полном недоумении, глядя то на графа, то на отца, но все вопросы решил оставить на потом. Архимаг за этой сценой наблюдал спокойно с прищуром , постукивая пальцами по подлокотнику кресла. - Мне надо отдохнуть, - наконец произнес он и поднялся. - Нарцисса, - он посмотрел на дочь... - Тебе помочь? - спросила та. - Не надо, - покачал головой Архимаг, - Граф, мне нужно с вами поговорить... Проводите меня, пожалуйста. Всем хорошо, провести время. Скоро увидимся. Он подошел к порталу, Янус Гассилдор последовал за ним и они исчезли. - Мне, наверное то же пора, - вздохнула Нарцисса и стала прощаться. - Я провожу Тебя, - поднялся Раминус и потом обратился к Хранителю, - Отец, подожди меня... Нам надо о многом поговорить. Я помогу только Нарциссе... Джоффри. вы тоже оставайтесь, отдохнете, комнат здесь на всех хватит. Он прошел к Нарциссе с трудом подхватил шкатулку и они с Нарциссой телепортировались.
|
|
| |