Четверг-Turdas
23.05.2019 04:21

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход |

Путеводитель

Новостной Архив
Фанфики [5]
Стихи [3]

Наш опрос
А ты за кого?
Всего ответов: 287

Поиск

Главная » Статьи » Творчество по TES » Фанфики

Заблудившийся, или Канцлер Окато меняет профессию (Часть 4)
Продолжение.
Начало тут.

*Звездочками выделен фрагмент из ФРПГ "Таинственные осколки" с Квагмира*

* * *
В дальнейшем вечер уже пошел совсем спокойно, и, в конце концов, все почувствовали прилив усталости, скорее, даже психологической, чем физической. Алкоголь свое дело знает и действует одинаково на людей и меров. Окато к тому же и не старался нейтрализовывать воздействие напитков, ощущая их воздействие на организм.
Катерина показала ему комнату брата, который, женившись, уехал в другой город.
- Вот, - сказала Катерина, - Надеюсь, вам будет удобно... Здесь вот свет!
Она несколько раз выключила и включила свет.
Альтмер кивнул, показывая, что понял, удивляться он уже просто на данный момент устал, но тоже пару раз щелкнул выключателем.
- Скажи ему, что бы пальцы в розетку не совал, - мило улыбнулась Виктория.
- Ой, Вик, отстань, - вздохнула Катерина, - Я уже так спать хочу...
- Можно подумать, что ты уснешь, - так же со вздохом ответила Вика, - Водички поставь ему, вдруг пить захочет… Спокойной ночи...
Она присела в реверансе и вышла. Окато улыбнулся в ответ и склонил голову, повторив: Спокойной ночи...
Вика тут же сунула голову обратно.
- О! Скоро, в самом деле, заговорит! - сказала она и опять исчезла.
Катерина, оставшись наедине с Окато, беспомощно оглянулась на дверь, за которой скрылась подруга, потом глянула на альтмера и опустила глаза, растерявшись.
Окато прошелся по комнате, задержался у постера к фильму "Обитель зла", повернулся к девушке.
- Катерина, - начал он тихо, подходя к ней, - Вы были так добры, что не оставили меня одного в незнакомом месте... Мое присутствие доставляет вам хлопоты…
Он остановился перед Катей так близко, что её ноздри задрожали, ощущая еле уловимый чуть терпковатый запах, исходивший от него: то ли полыни, то ли еще каких-то трав, запах ранней осени, когда еще земля, не познав первого мороза, еще бушует зеленью, прикрываясь золотом падающих листьев... Его голос обволакивал...
- Вы... От вас... От вас пахнет... вермутом... - прошептала Катерина и отступила на шаг, уперевшись спиной в шкаф. Как за спасательный круг ухватилась она за дверцу шкафа.
- Вот! Вот тут одежда... одежда моего брата... - открыв дверцу, торопливо заговорила она, стараясь не смотреть на Окато, - Вам, наверное, что-нибудь подойдет... Или давайте завтра! Да... завтра вместе и подберем! Хорошо? А я пойду... завтра все и обсудим! Спокойной ночи!
Катерина выскочила из комнаты, оставив Окато одного.
Альтмер еще какое-то время постоял, глядя на закрывшуюся за Катериной дверь, потом вздохнул. Он чувствовал смущение девушки, но и сам понимал, что его тянет к ней и тянет все сильней и сильней. Долгие годы в его сердце жила только одна любовь, любовь к Императору и Империи. И вдруг тут, в чужом мире, что-то глубоко запрятанное и забытое стало пробиваться, ища выход наружу, пытаясь растопить лед, сковывающий сердце Окато: глаза этой молодой женщины человеческой расы, её голос, волосы, её жесты...
Окато опять вздохнул, не спеша прошелся по комнате еще раз, разглядывая незнакомые ему предметы, книги на полках, картинки на стенах. Выпитое вино чуть туманило голову, путая мысли. Альтмер подошел к приоткрытому окну и распахнул его, вдохнув полной грудью свежего воздуха.
Катерина выскочила из комнаты и остановилась, прислонившись к ней спиной, руками она обхватила запылавшие щеки. Вика убирала со стала, она посмотрела на подругу, но ничего не сказала, и поглядывая на Катю, продолжила уборку.
Катерине казалось, что она через дверь чувствует взгляд Окато. Вздохнув, она отошла к столу.
- Ты уже почти все прибрала...
- А что тут прибирать-то, - улыбнулась Вика, и чуть помедлив спросила, - Приставал что ли?
Катерина отрицательно покачала головой.
- Ну, да... Это же эльфы... Романтика, свидания под луной, стихи на эльфийском... - Вика села в кресло и мечтательно прикрыла глаза, - Вы будете как Арагорн и Арвен, только наоборот!
- Опять придумываешь, - засмеялась Катерина.
- А почему бы и нет? - изумилась Вика, вставая, - Может, он тут насовсем теперь! Если... Если за ним никто не придет, что бы вернуть обратно... Вдруг из-за него какой-нибудь баланс нарушился...
- Фантазерка! - опять засмеялась Катерина, - Пойдем уж...
В первую ночь девушки легли вместе на широкой кровати в спальне родителей Катерины. Разговаривать уже не было сил. В доме воцарилась тишина.

Окато стоял у окна... Несколько раз он оглядывался на дверь, все ждал, что Катерина вдруг придет за чем-нибудь. Когда в доме все стихло, альтмер убрал с подоконника горшок с геранью, и легко выпрыгнул на улицу.
Чуть не угодив в куст шиповника, Окато мысленно отругал себя за неосмотрительность и порадовался, что ловкости еще не утратил. Из конуры высунулся Талос. Альтмер подошел к псу, потеребил его за ухом, снял ошейник и направился к скамеечкам на берегу. Радостный пес бежал рядом, виляя хвостом и заглядывая то и дело на альтмера.
На столике стоял бокал и оставленные Викой сигареты. Окато взял пачку и осторожно её открыл.
"Курить, покурить," - вспомнил он слова Вики, доставая тонкую трубочку. По запаху Окато определил, что там табак, и что он не чистый, но вот что еще там смешано, он уже не понял. Положив сигареты на место он подошел к воде и осмотрелся. Все вокруг напоминало ему Сиродиил. Только было очень спокойно,, даже какая-то умиротворяющая обстановка. Не слышно было волчьего воя, рева тролля или минотавра.
Альтмер присел под ивой на траву и задумался, глядя на отражение звезд в воде. Последние события промчались в голове, уступая место воспоминаниям, пытавшимся пробиться из глубины памяти.
*Юный монах-маг сидит на камне у берега, читает книгу, но не видит он букв, глаза косятся в сторону хохотушек, собирающих ракушки на мелководье.
Одна, особо смешливая, с жемчужно-пепельными волосами, заткнув подол юбки за пояс, бесстыдно сверкает голыми бедрами... И сил нет уйти монаху, только пальцы побелели, так он вцепился в книгу... И неожиданное от неё: Приходи ночью в вишневый сад, - когда стайка девушек со смехом пробежала от воды мимо.
Канцлер смотрел, как опускается туман и вспоминал ночь, пруд, окруженный вишневыми деревьями в цвету, мягкую траву.
Стук сердца заглушал все остальные звуки... И первый раз, неумело, целовал он женскую грудь и гладил пепельные волосы, задыхаясь от ночного запаха вишневого сада. И все звезды Саммерсета сверкали то где-то далеко, то опускались до самой травы. И горячий шепот девушки: Я буду ждать тебя следующей ночью...*
- Таэрэ.. - прошептал Окато... Слабой искоркой сверкнул камень в кольце на цепочке, висевшем вместо медальона на груди канцлера...
Окато поднялся и хотел было уже идти в дом, что бы увидеть Катерину, но понял, что девушки уже скорее всего спят, и встал, прислонившись в стволу старой ивы. Мысли о происшедшем с ним опять вернулись, но ответ не находился. Почему он здесь? Наказание Дибеллы за потерянную любовь, за слабость и неспособность бороться за счастье? Или наоборот это шанс вернуть то, от чего он убегал всю свою жизнь? Но почему после смерти? Окато тронул кольцо на цепочке…
Где-то на том берегу, пробившись через густеющий над водой туман, засветился огонек костра. Поборов нарастающее желание вернуться в дом, Окато прочитал заклинание и пошел по воде на этот огонек. Талос поплыл за ним. Альтмер обернулся и улыбнулся, глядя на отчаянно бултыхающую лапами собаку. Легкое движение рукой - и Талос уже стоял на воде рядом, тщательно отряхиваясь. Прикрывшись от брызг, Окато засмеялся и продолжил путь сквозь туман туда, где был виден огонек.

* * *
Сосед Катерины, отставной майор, был заядлым рыбаком-любителем и поэтому к ночной ловле подготовился основательно: закинув удочку, майор с военной педантичностью разложил перед собой на салфеточке аккуратно порезанную колбаску, копченный сыр, половинку черного хлеба. Две помидорки он разрезал на половинки и посолил, то же самое проделал и с огурцом. Наконец он поставил на салфетку пластиковый стакан, достал бутылку водки и налил...
- За улов! - произнес он сам себе тост, поднося стаканчик, отставив локоть. Майор крякнул, но так и замер с открытым ртом и поднесенным стаканом: из тумана по воде к нему шел мужчина с собакой.
Майор зажмурился.
- Свят... Свят... Сгинь, нечистая, - пробормотал он и выпил.
Категория: Фанфики | Добавил: ProfessorSeverus (23.09.2012)
Просмотров: 984 | Комментарии: 2 | Теги: канцлер Окато, Обливион фанфики, tes 4 фанфики, Попаданцы, Фанфик, тес | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 2
2 Luna  
Красивое описание.. Эмоциональное и очень верное.

1 ДокторАвгуст  
Слов нет))) Окато по воде с собакой вот под эту музыку

http://imperialcity.ucoz.net/forum/104-780-57343-16-1348425029

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика








Яндекс.Метрика







Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Логин:
Пароль:


Наш баннер:
//imperialcity.ucoz.net/

   

Друзья сайта



Сайт команды Города Ночи

Фан-сайт TES 4: Квагмир - мир снов







TES-game Oblivion and Morrowind

The Elder Scrolls: ФРПГ

Фан-сайт игр серии Gothic

TES-Empire - Информационный ресурс по The Elder Scrolls







Русскоязычный портал фэнов Дома Тельвани



TES World -- все для игр вселенной The Elder Scrolls


Silicium TES4:Oblivion Craft -- фан-сайт игры TES4:Oblivion

RPG игры серии Gothic, The Elder Scrolls, Risen, The Witcher



Фан-сайт игры Dragon Age: Начало и Dragon age:2


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100