Среда-Middas
21.10.2020 19:18

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход |

Путеводитель

Новостной Архив
Власть Сиродиила и её враги [14]
Высшая власть Сиродиила, графы и враги действующей власти
Университет Таинств [0]
Гильдия магов [3]
Гильдия бойцов [4]
Гильдия воров [0]
Темное Братство [1]
Торговцы [2]

Наш опрос
А ты за кого?
Всего ответов: 296

Поиск

Главная » Статьи » Персонажи TES IV Oblivion » Власть Сиродиила и её враги

Канцлер Окато
Верховный канцлер Окато.
Верховный канцлер Окато - альтмер, глава Совета Старейшин и боевой маг императора Уриэля Септима 7. Окато сменил на этом посту печально известного Ягара Тарна, который предал императора и сослал того в параллельный мир. После того, как с Тарном было покончено, Окато занял пост императорского боевого мага.
В отсутствие императора Окато стал де-факто правителем Империи. Хороший он правитель или нет, является предметом дебатов, ведь он явно более сосредоточен на защите своих интересов в других провинциях, чем прямым выступлением против сил Обливиона, которые практически стояли на пороге Имперского города, где и расположена его резиденция. В то время как несколько графов, среди них – Милона Убранокс, Арриана Валга и Нарина Карвейн горячо одобряли его усилия по удержанию единства Империи, в то время как Регулус Терентиус и Мариус Каро чувствовали, что он просто использует Обливионский Кризис, чтобы еще больше укрепиться во власти.
После гибели Мартина Септима, Империя осталась без законного наследника на трон императора, и канцлер Окато остался у власти в качестве регента.

Дополнение (после выхода TES 5):

Канцлер (Потентат) Окато.

Окато из Фирстхолда, также известный как Бревой Маг Оккато, верховный Канцлер Окато и позже потентат Окато альтмерский боевой маг, принимавший самое непосредственное участие в центре политической жизни Империи десятки лет.
После того как был раскрыт обман и вероломство Ягара Тарна и он был убит в 3E 399 году, Окато занял его место Боевого Мага императора, одновременно с этим занимая еще и кресло в Совете Стаейшин. В 3E 427 году он стал канцлером Окато, а в конце Третьей Эры, когда император и его наследники были убиты Окато стал Лордом Верховном Канцлере Совета Старейшин. Когда он не смог заставить Совет выбрать нового императора после окончания Кризиса Обливиона, он неохотно принял свою роль де факто правителя и стал Потентатом Окато. Примерно через десять лет, когда Окато был на пути воссоединения всей Империи, его убили, скорее всего представили Талмора.

История.

Окато родился в городе Фирстхолд на Остовах Саммерсета. Неизвестно как складывалась его жизнь на Островах, но он переехал в Сиродил и стал канцлером Совета Старейшин, а также компетентным и доверенным слугой Империи. Император очень доверял ему, и это доказано тем фактом, что он сделал Окато своим самым доверенным лицом, главным советником и Боевым Магом, учитывая, что его предыдущий маг, Ягар Тарн, отправил императора в Обливион. Окато не раз помогал императору выполнить самые важные и секретные планы, включая напрмер отправку агента Клинков в Даггерфол (которое предшествовало Чуду Мира) и помощь Нереварину в Морровинде.

Империя без Императора.

Поведение Окато во времена Обливионского Кризиса стало причиной дебатов. В то время как большинство графов и графинь Сироила приветствовали его попытки удержать Империю вместе, некоторые считали что он использует кризис лишь для того чтобы укрепить свою власть и что его больше волнуют провинции, хотя Врата Обливиона открылись и в самом Сиродиле.
Но, несмотря на это, согласно всем источником, он прекрасно прошел через такой масштабный Кризис и справился со своей ролью де факто правителя Империи, несмотря на ограниченные средства. Когда Мартина объявили наследником трона Дракона, Окато быстро собрал Совет и провозгласил его императором, чье правление, хоть и столь недолговечное стало одним из самых уважаемых в истории Империи. Окато помогал Клинкам и Чемпиону сиродила защищать Мартина во время массированной атаки Даэдра на Имперский город, которая последовала сразу после коронации Мартина. Окато был подле нового императора до того момента когда Мартин отправился в Храм Единого навстречу своей судьбе. После того как Кризис обливиона окончился и Мерунес Дагон был побежден и Герой кватча уведомил Окато о судьбе Мартина, канцлер снова стал де факто правителем империи. Первым приказом Окато стало присвоение герою самой высокой должности в Ордене Дракона, что сделало героя Кватча Седьмым Чемпионом Тамриэля в истории.

Правление Потентата.

И хотя Кризис обливиона оказал прямое влияние на возвышение и усиление его власти, Окато принял должность Потентата только после уговоров совета Старейшин в отсутствии других кандидатур на престол, и то не слишком охотно, ибо он знал лучше других, что впереди «смутные времена».
После конца линасти Септимов Окато руководил Империей первые годы Четвертой эры, во времена отделения Чернотопья и пытался, притом весьма успешно исцелить Тамриэль от последствий Кризиса Обливиона, когда Красный Год принес новые и ужасающие кризисы с которыми Окато и боролся оставшиеся годы своей жизни.

Окато воспринял возвышение Талмора как главной политической силы Саммерсета куда более серьезно чем все остальные. Благодаря своему происхождению и своему огромному опыту в политических делах правительства Окато прекрасно знал историю Талмора как радикальной и анти-имперской партии, причем он был не только тем, кто лучше всего понимал их политику и цели, но и тем кто мог успешно противостоять им и той угрозе, которую они представляли. Так что для Талмора Окато был главным препятствием их планам по восстановлению Доминиона Альдмери. В 4E 10 году Окато был убит и путь истории Тамриэля Четвертой эры был изменен навсегда, ведь после его убийства, последовали смутные времена Войны Грозовой Короны. Через двадцать лет Доминион будет успешно воссоздан и все будет готово для начала Великой Войны.

Источник: http://www.uesp.net
Категория: Власть Сиродиила и её враги | Добавил: Natalia (22.04.2010)
Просмотров: 3370 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
0
2 ProfessorSeverus   [Материал]
Многие не любят канцлера из-за того, что он не дал помощи для защиты Брумы! Я же полагаю, что у него были на это веские причины: защита Имперского города, а так же удержание в провинциях власти...

В Скайриме встречается книга "Растущая угроза" в 4-х томах, где приводится дневник альтмера Латерила Санхолдского, с острова Саммерсет, бежавшего в Сиродил в начале Четвертой эры.
Вот что он пишет в своем дневнике о канцлере Окато:

В течение следующих лет я разными путями стремился быть услышанным в Империи, чтобы предупредить о действиях Талмора. Империя, однако, была и так достаточно озабочена разрешением последствий Кризиса Обливиона в пределах собственной территории, чтобы искать себе лишних забот в далеком Саммерсете. После убийства Императора Уриэля Септима VII и его наследников и самопожертвования Мартина Септима (истинного спасителя острова Саммерсета и остального Тамриэля!) оборвалась династия правителей страны.

Верховный канцлер Окато созвал пленум Совета Старейшин в безуспешной попытке выбрать нового Императора. В отсутствие Императора за пределами Сиродила Империя стала раскалываться. Окато поневоле согласился стать Потентатом на условиях Устава Совета Старейшин до возобновления Императорского правления, но правители поневоле - редко сильные правители.

Потентат Окато делал похвальные попытки управлять хаосом, угрожавшим Империи развалом, и даже начал преуспевать, когда произошло извержение Красной Горы, уничтожившее большую часть Вварденфелла (вероятно, в этом был замешан Талмор, но мне еще лишь предстоит найти доказательства его происков в этом деле). То, что осталось от Морровинда, погрузилось в абсолютный хаос. Последствия извержения докатились даже до Чернотопья, уничтожив дороги и отрезав расположенные там имперские гарнизоны.
(том 3)

B то время как в Морровинде и среди имперских войск в Чернотопье еще царила сумятица, вызванная последовавшими одна за другой катастрофами - Кризисом Обливиона и гибелью Вварденфелла, - Талмор спровоцировал аргониан на массовое восстание. Чернотопье и южный Морровинд полностью отошли во власть аргониан, однако Талмор тоже лишился какого бы то ни было влияния среди рептилий.

На протяжении всего этого времени талморцы закреплялись у власти в дорогой моему сердцу отчизне. Прошло почти десять лет, пока мне собственными уловками не удалось пробиться к Окато. По сравнению с остальными, он обратил на мои слова о талморцах куда большее внимание - возможно, потому, что сам был альтмером и осознавал, какую те представляют опасность. Вскоре после этого Окато был убит стараниями Талмора.

С гибелью Потентата Окато началось Междуцарствие Грозовой Короны. Раскол Совета Старешин повлек за собой годы беспощадной междоусобицы, заговоров и вероломства. Многие заявляли свои права на Рубиновый трон.
(том 4)

0
1 ProfessorSeverus   [Материал]
Неоднозначная фигура...
По поводу мнения Терентиуса и Каро, то вполне возможно, что это просто их точка зрения, мысли о том, как бы ОНИ САМИ поступили на месте Окато...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика








Яндекс.Метрика




Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Логин:
Пароль:


Наш баннер:
//imperialcity.ucoz.net/

   

Друзья сайта



Сайт команды Города Ночи

Фан-сайт TES 4: Квагмир - мир снов







TES-game Oblivion and Morrowind

The Elder Scrolls: ФРПГ

Фан-сайт игр серии Gothic

TES-Empire - Информационный ресурс по The Elder Scrolls







Русскоязычный портал фэнов Дома Тельвани



TES World -- все для игр вселенной The Elder Scrolls


Silicium TES4:Oblivion Craft -- фан-сайт игры TES4:Oblivion

RPG игры серии Gothic, The Elder Scrolls, Risen, The Witcher



Фан-сайт игры Dragon Age: Начало и Dragon age:2


Copyright ImperialCity ©2009-2020 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100