Вторник-Tirdas
17.09.2019 01:49

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход |

Путеводитель

Новостной Архив
История Тамриеля [1]
География Тамриеля [0]
Провинции [0]
Аэдра, Девять божеств [9]
Даэдра [16]

Наш опрос
А ты за кого?
Всего ответов: 290

Поиск

Главная » Статьи » История и география Тамриеля » Даэдра

Ноктюрнал
Ноктюрнал.

Ноктюрнал, также известная как Повелительница Ночи, Госпожа Теней, Непостижимая, Даэдрическая Принцесса, чья сфера ночь и тьма.

О Ноктюрнал рассказывается в книге Призы Азуры, о ней писала ее бывшая последовательница, Сигилла Парэйт:
«…И вот в одной из книг я увидела упоминание о Ноктюрнал. Ноктюрнал Повелительница Ночи, Ноктюрнал Непостижимая. Как предписывала книга, я воззвала к ней в ее святой день - 3-го числа месяца Огня Сердца. Наконец я получила свою повелительницу, ту, которую я так долго желала. Я долго пыталась понять ее запутанную философию, причину ее мистических мучений. Все вокруг нее было окутано тайной, даже то что она говорила и то, что она требовала от меня.
Прошло много лет, прежде чем я осознала, что я никогда не смогу понять Ноктюрнал. Ее таинственность была ее основой, также как свирепость для Боэты или предательство для Молаг Бала. Для того чтобы понять Ноктюрнал, надо ее отвергнуть, отбросить прочь занавес в ее царстве тьмы. Несмотря на всю мою любовь к ней, я признала тщетность распутывания ее загадок».

Ноктюрнал является госпожой нескольких измерений в Обливионе, одно из них известно как Опасная Тень, захваченное войсками Мерунеса Дагона во времена атаки на Бэттлспайр, цитадель боевых магов империи. После того как цитадель была разрушена, путь оттуда к прямому порталу в Опасную Тень также оказался закрыт.

В те давние события выяснилось, что меньшие даэдра соблазнители не имеют постоянного Лорда Даэдра и могут переходить на службу от одного Лорда Даэдра к другому по собственной воле. Слуги Ноктюрнал там назывались «Ноктюрналы», вероятно это и есть как раз один из кланов даэдра соблазнительниц. Они выглядят как очень красивые высокие и белокурые женщины со смуглой кожей. Хоть они и воительницы, со слов одной из них, Деиниры Катрис, выяснилось, что в характере Ноктюрналов предаваться тоске и меланхолии даже без причины для горя как такового. Тем не менее именно тогда бессмертная лейтенант Ноктюрнал, Джасиэл Морган оказала помощь герою Бэтллспайра, дав ему право на то, что он может призвать ее в час нужды, когда будет сражаться с Дагоном. Она это сделала из-за того, что он в свою очередь помог ей, а также ради самой себя и своей гордости. Когда он сражался с Мерунесом, она отвлекла Принца Разрушения на время, так нужное герою, чтобы нанести финальный удар мечом МунРивер и тем самым изгнать его в Обливион.

Ноктюрнал не признается ворами Сиродила как богиня, но тем не менее, они по-своему чтят ее. В книге «Использование Теней» об этом написано подробнее:
«Воры признают только одно божество - Ноктюрнал. Она не богиня, а Лорд Даэдра, но, тем не менее, весьма могущественна. Она - Повелительница Теней, богиня тайн и скрытности. В Сиродиле нет храмов, посвященных ей, но ходят слухи о том, что где-то есть ее заброшенное святилище. Другими словами, она отлично подходит на роль вдохновительницы воров.
Воры, в общем и целом, безбожники. Они верят только в свои навыки и хитрость. Однако, так как существование богов и даэдра сложно отрицать, у воров очень сложные отношения с Ноктюрнал. Хотя некоторые воры искренне поклоняются ей, но большинство уважает и почитает ее, не принося ей клятву верности.
Эти преступники понимают, что, если они оскорбят Повелительницу Теней, то им же будет хуже. Однако нет и данных о том, что искреннее почитание и верность приносят какую-либо выгоду. Традиционное благословение воров - "да скроет тебя тень". В этом выражении содержится непрямая ссылка на Ноктюрнал. Однако это может означать и реальную тень, в которой прячется вор»...

Репутация Ноктюрнал как повелительницы теней, иногда странным образом вдохновляла воров на попытки украсть у нее что-либо и тем самым доказать свое величие и мастерство. Так как Ноктюрнал изображают обычно в плаще и капюшоне, то вокруг них появилось две легенды. История о том как у Ноктюрнал украли плащ, скорее всего художественный вымысел, о ней можно прочитать в книге Краденые Тени (Purloined Shadows). А вот история о краже ее капюшона уже не фикция, так как известно, что он пропал из числа ее вещей, согласно исследованиям Секретариата Невидящего Ока:
«…Недавно стало известно, что Серый капюшон пропал. Должно быть, это произошло по прихоти Ноктюрнал, ибо она легко может затребовать его обратно. Леди Теней посчитала нужным открыть, что на капюшон наложено проклятье. Кто бы ни надел его, он затеряется в тенях. Его истинная сущность будет оставаться неведомой всем, кто его встретит. Из всех записей и историй будут изъяты упоминания о его личности. Память говоривших с ним будет затуманена, отказываясь запечатлеть имя владельца капюшона. Отныне его будут узнавать по капюшону и только по капюшону».

Судя по всему, тем дерзким вором стал Эмер Дарелот, первый мастер гильдии воров, хотя благодаря тому проклятию, которая Ноктюрнал наложила на капюшон, имя его владельца стирается из истории. На капюшоне написана фраза «да скроет тебя тень», ее используют воры в качестве тайного кода, как выражение почтение Ноктюрнал или же как выражение надежды.

Еще два артефакта, связанных с Ноктюрнал это Лук Теней и Ключ Скелета, Вечная Отмычка.

Легенда гласит, что Лук Теней был создан даэдра Ноктюрнал. Лук был отдан легендарному следопыту Раеласу Гайлу, для того чтобы он выполнил одно тайное задание. Но он потерпел поражение и Лук был утерян. Хотя Раелас дорого продал свою жизнь, и, как говорят, с помощью Лука, забрал с собой много врагов. Лук дает своему владельцу невидимость и повышенную скорость. Есть много упоминаний о появлениях этого Лука, говорят даже, что зловещий Драм, темный эльф ассасин, тоже когда-то был владельцем этого Лука.

Сила Ключа Скелета проста, с его помощью даже самый неуклюжий воришка может взломать любой не магический замок на дверях или сундука. Впрочем Ключ Скелета никогда не задерживался в руках любого из воров надолго. Некоторые из его владельцев успели накопить состояние и разбогатеть до того, как Ключ исчез, другие же вошли туда, куда заходить некогда не следовало.

День Призыва Ноктюрнал в Даггерфоле – 8 числа Месяца Огня, хотя официальный день ее призыва – 3 число этого же месяца.
Ноктюрнал вознаградила героя Даггерфола Ключом скелета за то что он убил злобного мага, который причинял ей много горя. Детали их диалога приведены ниже:
Ты желаешь могущества, (имя персонажа)? С его помощью ты сможешь идти среди теней вдохновляемой надеждой. Если я подарю тебе эту надежду, что ты принесешь мне? Ты уничтожаешь того, кто причиняет мне боль?

Если согласится:
Ты станешь моей анестезией? Ты отправишься в логово этого мага и убьешь его? О, (имя персонажа) за это я отдам тебе Ключ Скелета, который я прежде доверила в руки своего раба (имя служителя). После того маг умрет, отправляйся в город (названия города и здания) и встреться там с моим рабом. Ты узнаешь его легко, (описание внешности). Там ты и получишь Ключ Скелета. А сейчас я должна вернуться в свой холодной дворец в Обливионе. Я буду ждать новостей.

Если отказаться, то Ноктюрнал грустно ответит:
Как я и думала, у тебя нет сердца. Тогда мы не договоримся, ты и я, а мне остается вернуться в мой холодной дворец. Души там не добрее чем здесь, но там они хотя бы следуют за мной.

Если согласится и отправиться искать мага, то он предложит сделку, один из артефактов на выбор, Лук Ауриэля, Кольцо Колдуна или Посох Магнуса в обмен на пощаду. Если согласиться на его предложение, тем самым персонаж предаст Ноктюрнал и та отправит за ним своего слугу.
Самое интересное, что после того, как маг, если его пощадить даст координаты того места где находится этот артефакты, после его получения, спустя полчаса в сознание героя зазвенит издевательский смех:
Тебе не следовало так слепо доверять мне, (имя персонажа). Возможно эта тень могущества удовлетворит твою потребность в нем на время, пока ты обрушиваешь свой гнев на истинных обладателей его обладателей. Например меня. Я надеюсь, милая Ноктюрнал не слишком обидится на тебя за твое вероломство.
С этими словами найденный артефакт в руках персонажа просто рассыплется в пыль.

Если же просто без разговоров убить злобного мага, то при встрече служитель ноктюрнал скажет:
Итак, ты (имя персонажа)? Я (имя служителя). Должен признаться, я все думал как представитель (название расы персонажа) смог пробраться в крепость мага, убить его и а потом спокойно придти сюда. Но ты здесь и это очень впечатляет. Ноктюрнал тоже заинтригована твоей личностью, поэтому вот тебе ее дар – Ключ Скелета. Будь с ним поосторожнее, (имя персонажа).

В Морровинде Ключ Скелета не был дан Нереварину самой Ноктюрнал, тем не менее он получил его от мастера гильдии воров джентльмена Джима Стейси за то, что использовал воровское искусство для помощи бедным и несправедливо обиженным или несчастным людям. Лук Теней также можно найти в Морровинде, хотя прямо Ноктюрнал не имеет к этому отношения.

Во времена Кризиса Обливиона выяснилось, что у Ноктюрнал снова похитили ее вещь, на этот раз артефакт под названием Глаз Ноктюрнал. Его украли два аргонианских вора из Лейавина, но Защитник Сиродила, подслушивав где они прячут этот анртефакт, отправился туда и вернул Ноктюрнал ее собственность. Наградой ему стал Ключ Скелета.

Детали их диалога представлены ниже:
Ночь среди незнакомцев. Тайны во тьме. Ноктюрнал здесь. Но мой Глаз слеп и потерян, украден из святилища и спрятан в темных водах. Красть у бога в высшей степени неразумно. В Лейавине два аргонианина думают, что скрылись, но Глаз видел их. Найди этих воров в городе, что стоит на воде. Выясни, где они спрятали мой Глаз. Найди Глаз Ноктюрнал, смертный и верни его мне, тогда ты заслужишь мою благодарность.

После возвращения артефакта, она ответит:
Мой Глаз возвращен и я снова вижу ту темноту, что царит в вашем мире. Мы смеемся над ворами, ибо горька их потеря. Ты, смертный, возьми это, и тебе откроются тайны мрачных мест.

В Имперском Списке Лордов Даэдра о Ноктюрнал написано:
Ноктюрнал практически единодушно всеми властителями Забвения был пожалован титул Ур-дра. Как мать ночи, она утверждает, что является аспектом изначального Небытия, так что повсеместно принято поддержать это утверждение в своих вечерних молитвах.

Заметки.

История о том, как у Ноктюрнал украли, но позже вернули ей ее капюшон была также представлена в книге Песнь Хрормира (Song of Hrormir).

Категория: Даэдра | Добавил: Natalia (06.05.2011)
Просмотров: 4313 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 ProfessorSeverus  
Бедная Ноктюрнал... Что-то ей все не везет(((

2 Natalia  
У нее характер не особо агрессивный, некоторые люди этим пользуются в своих интересах и наверно поэтому ей не везет .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика








Яндекс.Метрика







Rambler's Top100



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Форма входа
Логин:
Пароль:


Наш баннер:
//imperialcity.ucoz.net/

   

Друзья сайта



Сайт команды Города Ночи

Фан-сайт TES 4: Квагмир - мир снов







TES-game Oblivion and Morrowind

The Elder Scrolls: ФРПГ

Фан-сайт игр серии Gothic

TES-Empire - Информационный ресурс по The Elder Scrolls







Русскоязычный портал фэнов Дома Тельвани



TES World -- все для игр вселенной The Elder Scrolls


Silicium TES4:Oblivion Craft -- фан-сайт игры TES4:Oblivion

RPG игры серии Gothic, The Elder Scrolls, Risen, The Witcher



Фан-сайт игры Dragon Age: Начало и Dragon age:2


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100