Воскресенье-Sundas
25.08.2019 22:07

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход |

Путеводитель

Новостной Архив
История Тамриеля [1]
География Тамриеля [0]
Провинции [0]
Аэдра, Девять божеств [9]
Даэдра [16]

Наш опрос
А ты за кого?
Всего ответов: 290

Поиск

Главная » Статьи » История и география Тамриеля » Даэдра

Мерунес Дагон
Мерунес Дагон

Мерунес Дагон, чья сфера разрушение, изменения, революции, энергия и амбиции.

Этого Принца Даэдра изображают как ужасного четырёхрукого воина с двулезвийной секирой.

В книге Разновидности Веры о нем сказано:
«Известная сила из числа даэдр. Он связан с природными опасностями типа огня, землетрясений и наводнений. В некоторых культурах, однако, Дагон просто бог кровопролития и предательства. Он особенно важное божество в Морровинде, где он ассоциируется с его ландшафтом, столь неподходящим для жизни».

Три меньших даэдра связаны с Мерунесом Дагоном: быстрые и мерзкие скампы, злобные звероподобные ужасы клана (кланфиры) и благородные смертоносные дреморы.

План Обливиона Мерунеса Дагона называется Мертвые Земли. Согласно книге Мориана Зенаса «Об Обливионе» следует, что в этом Плане преобладает густой туман, растут скрюченные деревья и населяют его воющие призраки. Но во время событий Кризиса Обливиона, выяснилось, что Мертвые Земли состоят из морей раскаленной лавы с редкими островами, на которых возвышаются черные цитадели. Небо над Мертвыми Землями багровое, грозовое. На этом Плане произрастает красная «кровавая трава», и опасные растения: спиддал — выделяющий ядовитые испарения цветок, и харрада — растение, хлещущее своими корнями, как плетьми. Там живут в основном дреморы, которые используют некоторых меньших даэдра в качестве своих рабов.

В Даггерфоле признанным врагом Мерунеса Дагона является Эбонарм. Официальный день призыва Принца Разрушения – двадцатое число месяца Заката (Фестиваль воинов).

В серии книг «2920, Последний год Первой Эры», Лорд Сота Сил, один из трибунов Трибунала Морровинда посетил Хладную Гавань после того как город Гилвердейл был уничтожен Молаг Балом. Там Сота Сил заключил сделку с восемью наиболее выдающимися Принцами Даэдра: Азурой, Боэтой, Герма-Морой, Херсином, Малакатом, Мерунесом Дагоном, Молаг Балом и Шеогоратом. Условия сделки заключились в том, чтобы во время войны Морровинда и Сиродила, которая как раз была в то время в самом разгаре, ни один из этих Принцев Даэдра не принимал вызовы от обычных смертных, за исключением призывов от колдунов и ведьм.
Но тем не мене, бывший шпион Вивека, выгнанный им за профнепригодность, сумел вызвать Мерунеса Дагона, используя гнев и жажду мести одной из ведьм Скеффингтонского Ковена Хай Рока для этой цели. Цель ведьмы состояла в том, чтобы отомстить Герцогу, правителю Мрнхолда, в то время как бывший шпион просто хотел чтобы после того что Вивек сделал с ним, Морровинд познал страдания. Мерунес Дагон ответил на призыв и разрушил столицу Морровинда – Морнхолд. Вторжение и разрушение Мерунесом Дагоном города Морнхолда считается одним из самых разрушительных бедствий, зафиксированных историками. И хотя Альмалексия на пару с Сота Силом смогла изгнать Дагона назад в Обливион, весь город был разрушен до основания, а его герцог убит.

Согласно некоторым источникам именно Мерунес Дагон помог Ягару Тарну свергнуть и занять престол императора Уриэля Септима, вероятно в предвкушении правления Тарна, которое принесло собой лишь хаос и войны и раздоры. Также, во время правления Тарна (Имперского Симулякра), согласно его договору с Принцем Разрушения, Мерунес Дагон напал на Бэтлспайр, цитадель и тренировочную площадку боевых магов Империи. Тарну нужно было уничтожить боевых магов, чтобы они не вмешивались, пока он занимал престол Уриэля VII. Но у Принца Разрушения была своя тайная цель – он хотел вторгнуться в Тамриэль. Поскольку Принц и его армия не могли пересечь границы реальностей прямо, ему пришлось завоевать и использовать межмировые «карманы», а Бэтлспайр стал бы последними вратами на пути перед входом в мир Тамриэля. Одним из завоеванных Дагоном измерений стала Опасная Тень, прилегающая к владениям Даэдрической Принцессы Ноктюрнал. Двое лейтенантов Ноктюрнал - Джасиэл Морган и Деинира Катрис сильно пострадали во время вторжения лорда Дагона. И хотя сам Бэлспайр пал пред ордами даэдра, неизвестный герой с помощью уже названных выше лейтенантов Ноктюрнал и группе дремор под предводительством Имаго Шторма смог изгнать Дагона в Обливион. Для этой цели герой Бэтлспайра использовал протонимик и неонимик, данные ему Имаго Штормом, а после ударил Принца Разрушения мечом МунРивер. Этот меч - артефакт огромный силы и он был создан из сущности самого Дагона. Из-за удара этим мечом, установленная словно якорь, связь со смертным миром была разрушена, и Принц Разрушения был изгнан обратно в свой Обливион. Сам Бэтлспайр был полностью разрушен после изгнания Мерунеса Дагона. Это произошло из-за того, что магия поддерживающая плавающую в воздухе цитадель также утратила свою силу, впрочем герой Бэтлспайра со своей подругой успели спастись.

Еще один заметный артефакт был обнаружен в те времена хаоса – Даэдрический Полумесяц. Именно этим оружием пользовалась армия Мерунеса Дагона во время завоевания Бэтлспайра. После этих событий династия Септимов объявило это оружие незаконным, поэтому этот артефакт очень ценится коллекционерами.

В Морровинде Мерунес Дагон, наряду с Молаг Балом, Малакатом и Шеогоратом считается одним из четырех столпов Дома Забот. Эти Принцы Даэдра восстали против власти Трибунала, вызвав раздоры и войны между кланами Великих Домов. Столпы Дома Забот священны в своей роли испытания для данмеров. Поклонение любому их этих Принцев карается смертной казнью. Следуя информации из книги «Дом Забот», Мерунес Дагон – бог разрушения. Он ассоциируется с природными катастрофами, такими как пожары, землетрясения и наводнения. Для некоторых он представляет собой негостеприимные земли Морровинда. Он проверяет данмеров на волю к борьбе и на выживание.

В 3E 433 год Мифический Рассвет, культ поклонников Мерунеса Дагона смог убить императора Уриэля Септима VII и трех его сыновей, тем самым уничтожив королевскую семью. Это положило началу событию, известному как Кризис Обливиона. В тот период силы Обливиона под руководством Мерунеса Дагона вторглись в Тамриэль с помощью поддержки мифического Рассвета. Врата Обливиона стали открываться по всему Тамриэлю.
Брат Мартин, жрец Акатоша в Кватче оказался прямым наследником Уриэля Септима VII, и с помощью героя Сиродила он пытался предотвратить падение мира смертных от сил Обливиона. Защитник Сиродила добыл для Мартина украденный культистами Мифического Рассвета Амулет Королей а также убил и главу культа – Манкара Каморана. Но когда Мартин собирался разжечь Драконьи Огни и тем обновить договор заключенный Королевой Алессией в Первой Эре и тем самым спасти мир от нашествия даэдра, Мерунес Дагон и его слуги смогли пересечь границу между реальностями и вторглись в Имперский город. Мартин пожертвовал собой, когда сломал Амулет Королей. Этот его поступок призвал главного из Девяти Богов Имперского пантеона – Акатоша. Главный из Аэдра и Принц Разрушения сошлись в легендарной битве!
Битва титанов окончилась победой Акатоша, который изгнал Принца Разрушения обратно в Обливион. Потом Акатош запечатал проход между реальностями, чтобы даэдра больше не смогли больше вторгнуться в Тамриэль. Но увы, несмотря на это, последнего из наследников Септимов не стало и Империя Сиродила осталась без императора. Ее будущее теперь неясно.

Самым известным артефактом Дагона считается Бритва Мерунеса. Это эбонитовый кинжал, который может в мгновение око убить любого врага. Темное Братство согласно историческим данным пало его жертвой, когда применило этот кинжал в своей битве за власть за восемьдесят лет до Разделения Запада.

Герой Даггерфола получил этот артефакт в качестве награды за убийство одного ледяного атронаха. Детали диалога приведены ниже:
Итак, ты желаешь получить могущество? Да, многие жаждут обрести могущество, но лишь немногие знают, зачем они этого хотят. Хочешь ли ты получить Бритву Мерунеса? Бритва Мерунеса особенная, прелестная, да-да. Просто сделай для меня одну вещь и получишь ее, ммм. У меня есть дитя, которого стоит наказать. Ты сделаешь это ради того, чтобы получить прелестную Бритву Мерунеса, не так ли?
Если согласится:
Мм… Смертное существо храброе, это хорошо. Теперь отправляйся в подземелье и убей там ледяного даэдра. Он думает что находится там в безопасности, ха, мы убивали ледяных и посильнее чем этот. Ты убьешь его, а потом отправишься в таверн, чтобы встретиться там с (имя служителя). У него будет для тебя Бритва Мерунеса. Убей ледяного даэдра и увидься с моим последователем до (срок дней) до ночей Мандала. Теперь иди, (имя персонажа). Дагон ждет.
Если отказаться, то Мерунес Дагон раздраженно ответит:
Смертное существо говорит «нет» Мерунесу Дагону! Смертное существо, знай, что твое время ничего не значит для Дагона, но он запомнит оскорбление. Я запомню тебя… смертное существо…

Если выполнить задание, то последователь Дагона скажет:
А, это ты, (имя персонажа) не так ли? Я так понимаю ты весьма успешно направил на путь истинный одного из заблудший детей Мерунеса Дагона. Великолепно. Вот Бритва Мерунеса, как и было обещано. Наслаждайся. Я не думаю, что мы еще раз встретимся. Прощай.

В Морровинде выяснилось, что одно время Бритвой Мерунеса владел советник Дома Телванни по имени Нелот. Юмористическую историю о том, как он лишился этого артефакта можно прочитать в книге Осознание Акробатики (Realizations of Acrobacy).
Нереварин тоже смог добыть Бритву, переговорив со статуей Мерунеса Дагона в его святилище Яссамидан. Детали этого диалога приведены ниже:
Зачем ты взываешь ко мне, маленький смертный? Ты ищешь смерти столь скоро? Мне следует уничтожить тебя прямо здесь, но все же ты показал силу духа осмелившись лишь приблизиться ко мне. Как же ты амбициозен, малыш. Желаешь ли ты получить шанс доказать мне свою ценность?
Если согласиться:
Ты храбр или глуп. Хотя наверно здесь и то и другое. Итак, вот твой шанс доказать свою отвагу. Моя Бритва, убийца людей и меров, кара всем кто встанут на ее пути, теперь лежит в забытьи. Украденная недостойным, она лежит, никем неиспользованная и собирает на себе лишь пыль в гробнице Аласов недалеко от Молаг Маара. Верни ее мне, смертный. Покажи себя достойным носителем Бритвы Мерунеса.
После выполнения задания, Мерунес ответит:
Ты нашел мою Бритву. Прекрасно. Ты чувствуешь ее голод? Чувствуешь ее расстройство? Теперь я сделаю ее такой, какой она была раньше и каковой всегда будет. Прочерти в этих землях кровавую черту во имя Мерунеса Дагона!

После событий Кризиса Обливиона, Защитник Сиродила услышал слухи о затерянном айледском городе Варса Баалим, который снова нашли. Он также узнал, что под предводительством архимага телванни Фратена Дротана, армия Дротмери хотели найти Бритву Мерунеса, скрытую в руинах города. В итоге Защитник Сиродила уничтожил Дротана и стал владельцем легендарной Бритвы.

В Имперском Списке Лордов Даэдра о Мерунесе Дагоне сказано (список был написан до начала Кризиса Обливиона):
Мерунес Дагон, Властелин Бритв, из раза в раз предстал врагом Империи. Войной, нечестивой молвой и вооруженным насилием тревожил границы Мундуса увенчанный кованой медью четырехрукий Принц Разрушения, чье обличье ужасно. Изгнанный в небытие во время побоища у Затвора Плотины, а затем - в Кватче, боевыми магами 33-го легиона, Мерунес Дагон опять вернулся в Обливион, но звезды не сулят изменений в его неуклонности. Призываем всех героев Сиродила быть бдительными пред угрозой тайного распространения его пособников.
Категория: Даэдра | Добавил: Natalia (01.07.2011)
Просмотров: 4571 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика








Яндекс.Метрика







Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Логин:
Пароль:


Наш баннер:
//imperialcity.ucoz.net/

   

Друзья сайта



Сайт команды Города Ночи

Фан-сайт TES 4: Квагмир - мир снов







TES-game Oblivion and Morrowind

The Elder Scrolls: ФРПГ

Фан-сайт игр серии Gothic

TES-Empire - Информационный ресурс по The Elder Scrolls







Русскоязычный портал фэнов Дома Тельвани



TES World -- все для игр вселенной The Elder Scrolls


Silicium TES4:Oblivion Craft -- фан-сайт игры TES4:Oblivion

RPG игры серии Gothic, The Elder Scrolls, Risen, The Witcher



Фан-сайт игры Dragon Age: Начало и Dragon age:2


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100