Воскресенье-Sundas
25.08.2019 20:59

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход |

Путеводитель

Новостной Архив
История Тамриеля [1]
География Тамриеля [0]
Провинции [0]
Аэдра, Девять божеств [9]
Даэдра [16]

Наш опрос
А ты за кого?
Всего ответов: 290

Поиск

Главная » Статьи » История и география Тамриеля » Даэдра

Меридия
Меридия, чья сфера смертными не познана; связана с энергиями всего живущего.
Меридия владеет пространствами, совокупно известными как "Расписные комнаты". Неоднократные свидетельства о связи этой Принцессы Даэдра с Магнусом-Солнце позволяют предположить, что и она недалека от божественно-этериусного происхождения. В одном из наиболее известных очерков по этому вопросу, Трактате Марид-нунда, Меридия недвусмысленно предстает в лице своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за связи с нечестивыми спектрами. Меридию изображают молодой прекрасной женщиной в платье, без каких-либо атрибутов
О ней очень мало известно, но точно ясно, что Меридия люто ненавидит нежить и тех, кто практикует некромантию.
В Даггерфоле ее врагами считаются Эбонарм и Молаг Бал. День призыва Меридии 13 число месяца Утренней Звезды.
Герой Даггерфола призвал Меридию и получил от нее в награду Кольцо Каджита, в награду за то, что убил колдуна, который предал ее.
Ниже представлен их диалог:
О, да, мой дорогой, я думаю, что могу помочь тебе с твоим честолюбием. Если я отдам тебе некий ценный предмет, ты вначале выполнишь для меня одно задание?

Если согласится:
Ты выполнишь для меня задание? О, это так мило. Это гораздо более мило, чем когда один колдун, которого я знаю (имя колдуна) заключил со мной определенное соглашение, но позже решил отказаться от него. Окажи любезность, нанеси этому колдуну визит и дай ему понять, что такое не галантное поведение фатально. Потом отправляйся к моему дорогому другу (имя последователя), который будет ждать тебя в течении (число дней), в одной из резиденций (название резиденции) города. Он отдаст тебе Кольцо Каджита когда ты придешь. Оно именно то, что тебе нужно. Теперь тебе лучше отправляться в путь. Будь осторожен.

Если отказаться, то Меридия будет разочарована:
О, какая жалость. Дружеское предупреждение - с жадными искателями приключений из (раса игрока) случаются несчастья, если они готовы только брать, но ничего не отдавать.

Если найти колдуна, то он скажет после первого удара:
- Итак, Меридия послала своего лакея, чтобы он расправился со мной. Но у меня тоже есть союзники. Идите ко мне, дети Обливиона! Послужите своему хозяину в час нужды!
Сэтими словами он призовет пару даэдр (обычно это атронахи), чтобы они помогли ему.

Когда герой убьет колдуна, то при встрече с последователем Меридии, тот скажет:
Ты (имя персонажа)? Меня зовут (имя), я так понимаю, что ты искал меня. У меня с собой Кольцо Каджита, как тебе и обещала Меридия. Она под впечатлением, что ты выполнил свою часть сделки с ней, хочу добавить.

В 3E 433 году, ненависть Меридии к нежити и некромантам проявилась в задании, которое она поручила выполнить Защитнику Сиродила. Ему надо было уничтожить некромантов, которые обчищали могилы, чтобы добыть трупы, с помощью которых они хотели создать армию мертвецов. Похоже неприятие Меридии к нежити и некромантам таково, что она вознаградит того, кто уничтожает их с лица земли.
Детали диалога представлены ниже:
Нечестивые останки привлекли мое внимание. Твое подношение делает нежить предметом твоей охоты, смертный. Нежить это мерзко и неестественно. Кое-кто из моих соперников находит эту гадость забавной. Не Меридия. Я хочу, чтобы эти твари были уничтожены. За тайной дверью, в глубинах Воющей пещеры, обитают некроманты. Они разрывают могилы, чтобы найти материал для создания своих армий нежити. Найди этих некромантов. Уничтожь их и то, что они породили. Сделай это и заслужишь благодарность Меридии.

После выполнения задания, она скажет:
Отлично. Эти твари были вызовом всему живому, а некроманты заплатили за свои деяния. Возьми это кольцо и ступай с моим благословением.

Наградой герою вновь послужит Кольцо Каджита, в книге «Легенды Тамриэля», о нем сказано:
Кольцо Каджита – древняя реликвия, на сотни лет старше Риджина, вора, который прославил его. Именно Риджин использовал силу Кольца, чтобы стать невидимым и быстрым как дуновение ветра. Используя Кольцо, он стал самым удачливым вором за всю историю Эльсвейра. Дальнейшая судьба Риджина остается загадкой, но согласно легенде, Кольцо воспротивилось против своего постоянного использования и исчезло, оставив Риджина беспомощным пред лицом его врагов.

В событиях накануне Кризиса Обливиона также стало известно, что Меридия ответственна за разрушение айлейдского города Абагарлас. В его руинах можно обнаружить несколько табличек, которые, согласно примо гайду по квестам и если сложить вместе, то получится:
Айлейдские поселенцы набрели на этот грот, сделав его своей собственностью и это было их ошибкой. Все потому, что в том гроте находилось забытое святилище Меридии, а они обнаружив его, обеспокоили Меридию. За осквернение своего святилища месть Меридии была быстрой. Она разрушила Абаргалас с помощью каменных корней и пребывая в ярости оттого, что некоторым удалось выжить, практически полностью похоронила грот. Руины Абаргаласа можно обнаружить в Боковой пещере, нырнув в подземное озеро.

Также известно, что во времена Первой Эры, Восстания Алессии, айлейд Умарил заключил с Меридией сделку, чтобы в его борьбе ему помогали меньшие даэдра Меридии, аврорианцы. Умарил Неоперенный, благодаря помощи Меридии привязал свою жизненную силу к плану Меридии, благодаря этому он получил бессмертие наподобие даэдрического. Когда Умарила убивают в Мандусе, его дух отправляется в Воды Обливиона и в конце-концов вернется в План Меридии.
Пелинал Вайтстрайк, защитник людей и Паладин Восьми Богов (Акатоша, Кинарет, Аркея, Мары, Дибеллы, Стендарра, Джулианоса и Зенитара) повел свои войска в Башню из Белого Золота, где он смог одолеть Умарила и его союзников. Но дух Умарила выжил и во времена событий Кризиса Обливиона вернулся в Тамриэль. Главной целью Умарила было уничтожить культ богов, которые помогали Пелиналу Вайтстрайку, его главному врагу.
Защитник Сиродила взялся отыскать реликвии Паладина, доспехи и оружие Пелинала Вайтстрайка. Ему это удалось и он повел новых рыцарей уже Девяти Богов на штурм крепости Умарила Гарлас Малатар. Защитник уничтожил смертное тело Умарила и благодаря благословению бога Талоса, смог последовать за Умарилом в Обливион, чтобы уничтожить его дух раз и навсегда.

Категория: Даэдра | Добавил: Natalia (23.04.2011)
Просмотров: 2465 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Daticc77  
smile

1 Гидеон  
Интересные отношения у Меридии с айлеидами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика








Яндекс.Метрика







Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Логин:
Пароль:


Наш баннер:
//imperialcity.ucoz.net/

   

Друзья сайта



Сайт команды Города Ночи

Фан-сайт TES 4: Квагмир - мир снов







TES-game Oblivion and Morrowind

The Elder Scrolls: ФРПГ

Фан-сайт игр серии Gothic

TES-Empire - Информационный ресурс по The Elder Scrolls







Русскоязычный портал фэнов Дома Тельвани



TES World -- все для игр вселенной The Elder Scrolls


Silicium TES4:Oblivion Craft -- фан-сайт игры TES4:Oblivion

RPG игры серии Gothic, The Elder Scrolls, Risen, The Witcher



Фан-сайт игры Dragon Age: Начало и Dragon age:2


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100