Воскресенье-Sundas
25.08.2019 21:32

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход |

Путеводитель

Новостной Архив
История Тамриеля [1]
География Тамриеля [0]
Провинции [0]
Аэдра, Девять божеств [9]
Даэдра [16]

Наш опрос
А ты за кого?
Всего ответов: 290

Поиск

Главная » Статьи » История и география Тамриеля » Даэдра

Мефала
Мефала.

Как известно на Западе, Мефала демон убийства, секса и секретов. Все эти темы содержат как тонкие, так и грубые аспекты (убийство/геноцид, куртуазность/оргия, такт/поэтическая правда); Мефала воспринимается парадоксально содержащим и объединяющим эти противоречивые темы.- Вивик и Мефала.

Мефала - чья сфера смертными не познана; известна под именами Прядильщица Сетей, Прядильщица и Паучиха. Ее также называют Предтечей Вивека.
В отличие от большинства Даэдрических Принцев, которые всегда предстают в одном и том же виде (Азура всегда женщина, в то время как Шеогорат всегда мужчина), Мефала, хоть и изображена как четырёхрукая женщина в платье, с ожерельем из черепов и высокой прической, на самом деле она гемофродит и эту ее особенность часто изображают в откровенном виде на скульптурах, рисунках или фресках.
Похоже для Мефалы явной целью является вмешательства в дела смертных ради собственного развлечения. Похоже каждая казнь или убийство лишь одна нить в ее огромной сети. Мефала видит дела смертных как ткацкий узор, потяни за одну ниточку и он распутается.
Слуги Мефалы – меньшие даэдра пауки. Пауки служат Мефале, принимая форму наполовину человека, наполовину паука, причем верхняя половина человеческая, а нижняя часть опирается на восемь ножек гигантского паука. К несчастью, эти даэдра очень свирепы и своенравны и могут отказаться выполнять команды Прядильщицы. Вследствие этого, немногие колдуны решаются призывать таких тварей.

День призыва Мефалы двенадцатое число месяца Мороза. В Даггерфоле ее врагами названы – Эбонарм, Молаг Бал и Перийат, а союзником Малакат.

Герой Даггерфола в обмен на убийство хорошо охраняемого аристократа получил от нее в награду Эбонитовый Меч. Детали их диалога представлены ниже:
- Я могла бы догадаться, что это ты. Мне вообще не следовало отвечать на подобные призывы. Ну возможно это естественное желание для червя, стать осой. Очень хорошо, (имя персонажа), я дам тебе могущество, но сначала ты должен кое-что для меня сделать. Мне нужен кто-то, кто убьет одного незначительного аристократа. Я могу положиться на тебя в выполнении этого задания?

Если согласится:
Хорошо, это уже что-то. Ты найдешь этого надоедливого аристократишку в городе (название города), а в его собственном уютном и безопасном, как ему кажется, дворце. Я не знаю как ты сможешь войти туда, но возможно ты что-нибудь сообразишь. Возможно. Если тебя там не убьют, отправляйся в город (название города) и я все организую, мой слуга принесет тебе твой новый источник могущества, Эбонитовый Меч. Я попрошу моего слугу прождать там тебя некоторое время (число дней). И пожалуйста не опаздывай. Это все.

Если отказаться, то Мефала безразлично ответит:
- Так и знала. У меня есть куда более лучшие способы потратить свое время, чем помогать обрести могущество неблагодарным, ленивым слизнякам.

Если все сделать как просит Мефала, то ее служитель скажет при встречи:
Добрый день, (имя персонажа), я (имя служителя). Мефала сказала мне, что ты можешь придти, хотя и выразила сомнения по поводу твоих шансов выжить при столкновении с тем аристократом. Хорошо все-таки, что я принес Меч, не находишь? Мне жаль, если Мефала тебе нагрубила. После того как аристократ был убит, она должна быть в приподнятом настроении. Ради этого одного, я благодарю тебя.

В Морровинде Мефала считается одной из трех Хороших Даэдра. Остальные Хорошие Даэдра это Азура и Боэта. Их чтили кимеры до прихода Трибунала и до своего превращения в данмеров. Но Храм Трибунала все равно признавал их как Предтечи Трибунов. Азура предтеча Сота Сила, Боэта предтеча Альмалексии, а Мефала Вивека.

В книге "Разновидности веры в Империи" сказано:
Мефала (Гермафродит): Мефала - Ткач Тенет, или Бог-Паук. В Морровинде он/она - предок, который научил Кимеров умениям, которые понадобились бы им, чтобы избежать их врагов или убить их тайной смертью. Враги в те дни были многочисленны, а кимер были лишь малой группой. Он/она, вместе с Боэтой, организовали клановую систему, которая постепенно стала основой для Великих Домов. Он/она организовал Мораг Тонг. Также называем Предтечей Вивека.

В Меретическую Эру Мефала вместе с Боэтой организовала системы кланов, которые стали основой для Великих Домов Морровинда. Мефала также основала гильдию убийц – Мораг Тонг.
По учению этой гильдии убийц, Мефала становится сильнее с каждым убийством, совершаемым ради неё, но убийства, совершаемые из ненависти, более приятны Мефале, чем убийства ради наживы. Убийства известных мужчин и женщин нравятся ей больше, чем убийства сравнительно неизвестных личностей.

Артиса Арелас, одна из аристократок Морровинда говорила: «Мораг Тонг это гильдия убийц, которую поддерживает Империя, что бы ее члены выполнили три вида казней: публичные казни, тайные казни и казни во время войн Великих Домов. Сдерживаемая древними традициями и жесткими рамками поведения, Мораг Тонг принимает тех кандитатов, которые обладают достойными навыками и честью. Мораг Тонг принимает только легально заверенные контракты на убийство, называемыми «приказами о казни», но ходят слухи о тайных и совсем незаконных «серых» приказах о казни. Мораг Тонг заклятый враг Темного Братства».

Все началось с того, что некоторые члены Мораг Тонга хотели совершать не только ритуальные убийства, но и убийства ради денег. В неизвестный год Второй Эры появилась вторая гильдия убийц, именуемая Темным Братством. Члены Мораг Тонг, подчиняющиеся древним законам, считают эту гильдию извращенной версией себя, а потому своим заклятым врагом.
Хотя сказано, что Темное Братство ценит деньги а не религию, на самом деле его члены поклоняются первозданному состоянию хаоса – Ситису. Ситис говорит только с Матерью ночи, а потом она доносит эту информацию до ушей своего Слушателя, и через череду посредников, эти контракты на убийства наконец доходят до участника низкого ранга, а именно до самого исполнителя – убийцу, который и должен выполнить работу.

В том кто такая Мать Ночи очень много противоречий. Карловак Тоунвай в своей знаменитой исторической серии «2920, последний год Первой Эры» писал о Матери Ночи как о привлекательной темноволосой женщине, которая была связана с Мораг Тонг. Инир Горминг в книге «Огонь и тьма» предположил, что Мать Ночи это сама Мефала. В «Тайном Свидетеле: Подлинной истории Матери Ночи» сказано, что Мать Ночи это смертная в преклонном возрасте. В общем одни загадкти и противоречия и ни рана явной информациио том кто же все-таки такая Мать Ночи.
Мефалу «Черные Руки» чтят в основном члены Мораг Тонг, святилище Мефалы находится в их обиталище. Нереварин имел дело с Мефалой, когда в главной штаб-квартире Мораг Тонга в Вивеке. Как нетрудно наверно догадаться она попросила его ликвидировать одного из членов Мораг Тонга, который занимался контрактами на стороне, без дозволения их культа. В награду за успешно выполненную работу Нереварин получил кольцо Каджита.
Когда он получал свою гараду, Мефала сказала:
Ты прекрасно поработал смертный. Есть те дела, которые нужно сделать, чтобы сохранить порядок. Для меня это всегда увлекательно и я смотрю с предвкушением на то, когда подобные дела становятся ясными. Возьми это Кольцо, смертный. Даже сквозь самый яркий день с помощью него, ты будешь продвигаться быстро и скрытно. А теперь оставь меня.

Также в то время стало известно о совместных делах Мефалы с другим Даэдрическим Принцем, Сангвином. Мефала заключила сделку с Сангвином по поводу двадцати семи артефактов, которые она преподнесет своим верным последователям. Темное Братство украло эти артефакты, называемые Нитями прядильщицы. Согласно словам одного из членов Мораг Тонга Мефала организовала их возвращение в гильдию. Нереварин систематически убивал членов Темного Братства одного за другим, по очереди возвращая эти артефакты, он даже убил Мать ночи в руинах Альд Сота, тем самым вернув все Нити Прядильщицы на законные места. Посеолько представшая в Моррвоинде Мать Ночи была смертной, то информация о том, что это Мефала может быть опровергнута. Ясно одно, гильдии убийц это закрытая книга и информация о них скрыта от широкой публики.

Во времена Кризиса Обливиона, Защитника Сиродила также выполнил волю Мефалы. Она попросила его отправиться в поселение «Путь Унылости», население которого состояло из двух семей – Нордов и данмеров. Мефала приказала Защитнику убить глав этих семей, подкинув на место преступления доказательство того, что убийство совершено членами второй семьи. В итоге в деревне воцарился хаос, разъяренные убийствами и ложными уликами, члены двух семей поубивали друг друга. Это порадовало Мефалу и в награду Защитник получил Эбонитовой Меч.

Детали их диалога представлены ниже:
- Зови меня «Прядильщицей Сетей». Нужно дернуть всего за один узелок, чтобы распутать всю сеть. В Пути Унылости есть две семьи, нордов и данмеров, они живут в мире и согласии. Но за внешним благополучием скрывается тайная вражда. Убей глав этих семей. Сфальсифицируй улики, они должны указывать на то, что убийство совершила другая семья. И постарайся, чтобы тебя не поймали. Прояви изобретательность. Не расстрой мори планы. И смотри, не погибни… это только все испортит. Ха-ха-ха!

После завершения задания, она скажет:
- Прекрасная работа, маленький прядильщик. Что может быть приятнее, чем друзья, которые устроили друг против друга войну? Получай удовольствие от раздора, что ты создал, смертный. Насладись божественной эссенцией прекрасно спланированного заговора. А вот тебе небольшая игла, чтобы сшить свои собственные запутанные сети.

Эбонитовый Меч полностью оправдывает свое название, так как история его, как и сам артефакт, черна как эбонит.
Эбонитовый Меч иногда называют мечом Лича или Вампира, с виду он похож на катану черного цвета, и его мощь также черна, как и его цвет. Каждый раз при прикосновении к врагу, Эбонитовый Меч отбирает его силы и они текут к владельцу этого артефакта. Сам Меч возможно не представляет зло по натуре, скорее его представляют те, кто владеют им. А потому однажды на артефакт было наложено заклинание, которое не позволяло владельцам Меча быть его хозяевами надолго. Волшебник, наложивший заклятье, хотел спасти души людей от одержимости владельцев Меча. Возможно, с его стороны, это был весьма правильный поступок.

Вот что написано о Мефале и ее Плане в Имперском списке Лордов Даэдра:
Мефала объединяет свои таинственные земли, которых в Забвении немалое число, длинными нитями магической тайнопаутины. Все они посвящены ее сферам секса и тайного убийства. Та же структура прослеживается и во множестве посвященных ей эзотерических культах по всему Тамриэлю, многие из которых запрещены Имперским правом. Обличия ее множественны и сокровенны даже тогда, когда она предстает перед толпами последователей в ее святилищах в месяц Мороза.

Категория: Даэдра | Добавил: Natalia (04.05.2011)
Просмотров: 1806 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 5
5 ProfessorSeverus  
Sirinoeles, конечно... В книгах отражена точка зрения автора, как и в во всех гипотезах... Поэтому слово "вообще-то" в Вашем предыдущем сообщение не очень уместно... smile

4 Sirinoeles  
За что я люблю книги в TES, так это за то, что в них всегда отражается точка зрения автора, и вовсе не обязательно правда. Даже если на обложке так и написано "правда". biggrin

2 Sirinoeles  
Ну вообще-то одна из гипотиз, что Мать Ночи и Мефала - одно и то же лицо.)

3 ProfessorSeverus  
Вот цитата из книги "Правдв о Матери Ночи":
"Мать Ночи когда-то была обыкновенной смертной - темной эльфийкой, проживавшей в небольшой деревушке на месте нынешнего города Бравил, в Имперской провинции Сиродил. Она была уважаемым ассасином организации Мораг Тонг и занималась наемными убийствами на службе у даэдрической владычицы Мефалы. Собственно, эта женщина носила титул Матери Ночи, предназначенный для самых высокопоставленных женщин среди членов организации. Мать Ночи была покровительницей этой группы - любимицей Мефалы, которую уважали и которой страшились. "

1 Гидеон  
Кстати, если я не ошибаюсь количество Нитей Мефалы равно количеству членов Мораг Тонг в Ввандерфелле. Возможно, Мефала передала каждому члену по Нити, чтобы установить постоянное количество членов МТ?

Эбонитовый Меч - мой самый любимый меч.

А не может Мефала управлять и ТБ и МТ - и стравливать их как эти семьи нордов и данмеров для развлечения?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика








Яндекс.Метрика







Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Логин:
Пароль:


Наш баннер:
//imperialcity.ucoz.net/

   

Друзья сайта



Сайт команды Города Ночи

Фан-сайт TES 4: Квагмир - мир снов







TES-game Oblivion and Morrowind

The Elder Scrolls: ФРПГ

Фан-сайт игр серии Gothic

TES-Empire - Информационный ресурс по The Elder Scrolls







Русскоязычный портал фэнов Дома Тельвани



TES World -- все для игр вселенной The Elder Scrolls


Silicium TES4:Oblivion Craft -- фан-сайт игры TES4:Oblivion

RPG игры серии Gothic, The Elder Scrolls, Risen, The Witcher



Фан-сайт игры Dragon Age: Начало и Dragon age:2


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100