Четверг-Turdas
23.05.2019 04:08

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход |

Путеводитель

Новостной Архив
История Тамриеля [1]
География Тамриеля [0]
Провинции [0]
Аэдра, Девять божеств [9]
Даэдра [16]

Наш опрос
А ты за кого?
Всего ответов: 287

Поиск

Главная » Статьи » История и география Тамриеля » Даэдра

Боэта (Боэтия)
Боэта (Боэтия)– Даэдрический принц, чья сфера – обман и тайные сговоры, планы убийств, покушений, государственные измены и незаконное свержение власти. Боэта также известен как предтеча Альмалексии.

Боэта обожает битвы и соревнования, его изображают как могучего воина в развевающемся плаще и тяжелых доспехах, с мечом или топором в руке. Обычно его изображают, да и называют мужчиной, но в книгах и самом Даггерфоле его называют ею, в отличии от Морровинда и Обливиона, где о нем говорят и пишут исключительно в мужском роде, хотя подобные ярлыки вероятно не имеют значения, когда речь идет о Принцах Даэдра. Вполне вероятно, что он может являться и как мужчина и как женщина, ему похоже равно присущи оба начала.

После того, как его приход был возвещен пророком Велотом, Боэта стал богом прародителем Темных эльфов. Он рассказал им правду об испытаниях Лорхана и победил Тринимака, героя альдмери в легендарной битве. Боэта проглотил Тринимака (принял его облик по другим легендам) и провозгласил его лжецом, навеки его погубив. То, что осталось от Тринимака, стало Принцем Даэдра Малакатом. Тем самым Боэта косвенно поспособствовал тому, что орки стали такими, как они есть.
Сквозь все толкования, окончательные "кимеры", или Измененный Народ, отреклись от всех связей с алдмери и основали новую нацию, основанную на принципах даэдр. Вся манера культурного "развития" Темных эльфов принадлежит Боэте, от философии до магии и "ответственной" архитектуры. Древние аллегории Велоти сводятся к однообразно героическим победам Боэты над врагами всех типов и историям начала борьбы кимеров. В Морровинде извечным и главным врагом Боэты считается Молаг Бал.

Боэту подозревали в том, что он помог Ягару Тарану захватить престол императора Уриэля Седьмого.

В Даггерфоле в союзниках Боэты значится Храм Стендарра, а его врагом Эбонарм. Боэту можно призвать в день Латной Рукавицы, второй день месяца Заката.

Диалог с героем Даггерфола:
Могущество, ха! Да что может ползучий по Мундусу (раса игрока) знать о реальном могуществе? Хочешь сказать, что благодаря этому сможешь потом запугивать остальных смертных в твоем окружении, не так ли? Что же, это можно организовать. Я хочу чтобы ты показал мне весь пыл, на которой способен, чтобы использовать то, что я отдам тебе. Ты убьешь ради этого человека?

Если согласится, то Боэта скажет:
Что же это хороший старт в правильном направлении. Для убийства ради могущества, ты должен найти одного очаровательного, милосердного осла (амер. вариант перевода - задницу), воина-мага, который дико бесит меня на протяжении многих лет. Кстати не думай, что если он холеный джентльмен, он не умеет сражаться и не сможет дать тебе достойного отпора. Я хочу чтобы ты поработал хоть немного ради моего дара. После убийства, иди и встреться с моим агентом в городе, ищи его (описание внешности) в магазине. И не заставляй его/ее ждать. Я скажу ему/ей подождать тебя несколько дней (лимит времени). Это уйма времени. А я буду смотреть.

Если отказаться, то Боэта рассердится:
- Фу, меня от тебя тошнит. Не призывай меня снова, пока не повзрослеешь или пока не захочешь подраться.

В оправдание квеста можно сказать, что если немного опоздать, то в подземелье можно найти записку от подруги воина-мага:
Уходи из подземелья немедленно! Я узнала, что Боэта заказала тебя. Мы обсудим твое неблагоразумное поведение позже, но сейчас тебе следует отправиться в наше обычное место встреч. Когда я закончу с документами, чтобы увезти тебя из этого региона, я встречусь с тобой.
Смотри по сторонам и будь осторожнее.
Далее указано имя подруги и город.
Далее поспрашивав, в указанном городе, девушку можно будет отыскать без труда. Когда отыщете ее, то она скажет:
Как ты попал сюда … (далее эмоциональное восклицание)! Я так и знала, что из-за него (имя воина-мага) когда-нибудь меня могут убить. Слушай, если он настолько не ценит мою жизнь, что оставил записку в подземелье, то он явно не достоин моей защиты. Ты найдешь его в (адрес нового подземелья). Теперь я похоже наконец избавлюсь от него.

После убийства воина-мага, при встрече, служитель Боэты скажет:
- Итак, ты (имя персонажа). Хммм… ты не такой хиляк, как предполагала Боэта. И считай это комплиментом. А еще возьми это – Боэта сама сделала эту Эбонитовую Кольчугу. Она думает, что артефакт поможет тебе в поиске могущества. Она заинтересована в тебе, это точно. Я это знаю, так как заметил ее улыбку, когда она говорила «хиляк».

В Морровинде влияние Боэты почти не ощущается, так как единственное его святилище было уничтожено во время катастрофы, которая отправила целый город ко дну Моря Призраков. Нереварин помог вернуть ему славу, найдя архитектора и заказав ему новое святилище Боэте на утесе Хартаг. В награду Нереварин получил от Боэты другой его артефакт – Золотой Меч (Золотую Марку). Вот их диалог:
Чего тебе от меня надо, смертный? Мое святилище превратилось в руины, мои жрецы забыли меня. Ты отстроишь мое святилище заново, смертный? Восстановишь его во всей его славе? Справься с этой задачей и я вознагражу тебя. Ты станешь обладателем моего легендарного меча – Золотого Меча. Есть кое-кто, который может помочь тебе справиться с этой задачей. Слушай….
Гений в Кальдере живет, звездный час его настанет,
Руки грубые его нежно камень оживляют.
Итак найди того, кто может придать камню форму. Ступай.

После того как Нереварин нашел скульптора орка, тот попросил достать ему книгу «Слава Боэте», чтобы узнать какой именно сделать статую. Ради интереса приведу слова книги:

Посмотри на лик Боэты и удивись. Подними свои руки, чтобы Боэта мог глянуть на них и благословить тебя.
Знай, что бой это благословление.
Знай, что смерть это неизбежность.
Знай, что ты лишь пыль в глазах Боэты.
Длинны руки Боэты и остр его клинок.
Глубок порез, а нежность яд.
Молись верующий, проси легкой смерти.
Молись верующий, проси спокойной смерти.
Молись верующий. Молись Боэте во славе его.

После того, как скульптор получил книг у и начал проект, герой прождал несколько недель, пока бригада орков рабочих не завершила строительство. После этого новая статуя Боэты скажет:
Ты хорошо поработал. Это святилище достойно меня и мою силу вновь почувствуют. Возьми его смертный. Возьми Золотой Меч твердой рукой и пусть все узнают, что мое святилище восстановлено!

В событиях Обливиона проявилась склонность Боэты к соревнованиям, где Защитник Сиродила принял участие в Турнире Десяти Кровей, переносясь в другое измерение, чтобы там решить, кто по настоящему достоин носить при себе Золотой Меч. Там он победил десять воинов Боэты и получил право заполучить легендарный артефакт. Вот этот диалог:
- Зачем ты призываешь меня? Ты ведь не один из моих последователей. Хочешь попасть в число Избранных? Тогда покажи на что способен, смертный. Я открою портал в один из моих планов Обливиона. Отправляйся туда и стань участником Турнира Десяти Кровей. Выживешь и получишь награду. Проиграешь, то твоя душа будет принадлежать мне.

После победы на Турнире, он скажет:
Я приветствую тебя, избранный! Победа в моем Турнире Десяти Кровей великая честь. Возьми Золотую Марку, убивай своих врагов и предложи их души в дар мне.

Кроме Золотой Марки и Эбонитовой Кольчуги, Боэта в книге под названием «История Лирисиуса» отдает герою в Щит Фиарстак, тоже свой артефакт.

В книге «Об Обливионе» Боэта назван одним из пяти самых деструктивных даэдра, для вымещения своей ярости он вдохновляет смертных воинов.

Слуги Боэты – алчущие, сгорбленные, жуткие, тощие создания, жестокие и опасные, они питаются страхом и отчаянием, а также могут парализовать своих противников и разрушать им доспехи и оружие.

Несмотря на свою сферу обмана и заговоров, Боэта также имеет и отношение к любовным утехам. В Морровинде запрещена Храмом книга «В постели с Боэтой», эротического содержания, одно обладание ею может разрушить репутацию, что видно по одному квесту гильдии воров, где нужно было облить грязью советника Редорана, что в итоге и получилось, так как его дочь владела этой книгой. Так же можно вспомнить и квест Храма Трибунала, где Нереварин отправляется в паломничество на то место, где Боэта и его 99 возлюбленных зачали Альмалексию.

Вот что написано о Боэте в Имперском списке Лордов Даэдра:
Боэта, именуемый Принцем Интриг, вновь переименовал свой край политических хитросплетений и предательств. Прежде именовавшиеся "Горою Змеи", сады-лабиринты и витые башни Принца Боэты ныне называются «Раздел Власти», и горе далеким от таинств политики, кто посмеет туда сунуться. Боэта, как и его сторонница Азура, высоко чтим последователями Храма Трибунала, хотя побочные культы этого Принца давно и прочно закрепились в среде едва ли не каждого светского правительства. Традиционное торжество в его честь проводится 2-го числа месяца Заката, и в этот день заключается множество договоров, как между королями, так и среди простолюдинов.

Категория: Даэдра | Добавил: Natalia (09.04.2011)
Просмотров: 2982 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика








Яндекс.Метрика







Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Логин:
Пароль:


Наш баннер:
//imperialcity.ucoz.net/

   

Друзья сайта



Сайт команды Города Ночи

Фан-сайт TES 4: Квагмир - мир снов







TES-game Oblivion and Morrowind

The Elder Scrolls: ФРПГ

Фан-сайт игр серии Gothic

TES-Empire - Информационный ресурс по The Elder Scrolls







Русскоязычный портал фэнов Дома Тельвани



TES World -- все для игр вселенной The Elder Scrolls


Silicium TES4:Oblivion Craft -- фан-сайт игры TES4:Oblivion

RPG игры серии Gothic, The Elder Scrolls, Risen, The Witcher



Фан-сайт игры Dragon Age: Начало и Dragon age:2


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100