Понедельник-Morndas
20.05.2019 10:53

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход |

Путеводитель

Новостной Архив
История Тамриеля [1]
География Тамриеля [0]
Провинции [0]
Аэдра, Девять божеств [9]
Даэдра [16]

Наш опрос
А ты за кого?
Всего ответов: 287

Поиск

Главная » Статьи » История и география Тамриеля » Даэдра

Азура
Азура, чья сфера заря и закат, магия междуцарствия сумерек, ее также называют Королевой Рассвета и Заката, Матерью Розы, Королевой Ночного Неба, Предтечей Сота Сила. Артефакт Азуры, который всегда был с нею связан, называется Звезда Азуры, это бесконечный камень душ. Азура одна из немногих даэдр, кого с точки зрения смертных можно назвать «доброй». И кажется она единственная из даэдра, кого волнует жизнь и судьба своих смертных подданных, такие сведения приведены в книге «Призыв Азуры».
Лунная Тень, так называется План Азуры в Обливионе. Согласно книге «Врата Обливиона», там ослепительно красиво (ослепительно в прямом смысле слова, так как смертные там становятся полуслепыми). Ее План полон причудливыми цветами и деревьями, водопадами, воздух Лунной Тени напоен благоуханием, там находится серебряный город, а сама Азура живет в прекрасном розовом дворце.
Меньшие даэдра – Крылатые Сумраки, извечные слуги Азуры.
Азура научила кимеров тайнам, которые позволили им отличиться от альтмеров. Некоторые из ее учений периодически приписывают Боэте. В легендах Азура часто описывается в качестве некой космической силы для расы в целом, чем просто основательницей или предком.
Неревар, верный слуга Азуры был владельцем кольца Луна-И-Звезда, благословленного самой Азурой, а поскольку Неревар был единственным кто мог надеть на себя это кольцо и не погибнуть, то впоследствии оно послужило доказательством личности Нереварина. В стародавние времена Азура рассказала Неревару, что знания Дагот Ура о Сердце верны. Это вызвало войну между двемерами, и король отрицал знания Сердца, все благодаря своему неверию в целом. В той войне Неревар вышел победителем, а двемеры нет. Похже, когда Трибунал, состоящий из Вивека, Альмалексии и Сота Сила убили Неревара и объявили себя новыми богами, взамен Даэдра, Азура прокляла кимеров, сделав их кожу темной а глаза красными, тем самым превратив их в данмеров. Она также объявила, что Неревар возродится и вернет все на свои места. Во времена событий Морровинда, Азура помогла Нереварину (реинкарнации Неревара) победить Дагот Ура и свергнуть Трибунал (хотя это сведения, поступившие от разных источников и воспринимать их на слово не стоит). В качестве награды за подвиг после победы над Дагот Уром Азура отдала Нереварину свое кольцо. И хотя Азура вроде никогда и никого прямо не обманывает, но в конце она всегда получает именно то, что желает. Это может намекать на то, что не все так просто как кажется.
В Эльсвейре Азуре поклоняются каджиты, хотя она там совсем не похожа на ту Азуру, которой поклоняются данмеры. Тем не менее каджиты считают, что именно она создала их расу из одного племени босмеров.
В Даггерфоле ее врагами названы Эбонарм и Ноктюрнал, а союзником Молаг Бал. Днем призыва Азуры считается двадцать первый день Месяца Первоцвета (праздник называется Хогитум).

Вот ее диалоги с героем Даггерфола:
Ты осмелился вызвать Азуру из Багровых Ворот, моля о могуществе? Я даже не знаю, достоин ли ты этого могущества. Честно говоря, я сильно в этом сомневаюсь. Я так полагаю, что если я потребую убить ради меня жреца, который говорит обо мне очень, очень грубо и плохо, ты согласишься на это? Пойдешь ли на такой поступок?

Если согласится:
Ты согласился! О, это замечательно и прекрасно. Итак, этот абсолютно ужасный жрец еще и целитель, если это что-то значит. Разве такое не типично? Все эти праведные типы одинаковы, запрутся в какое-то подземелье ради очищения или чего-то такого же глупого. В любом случае, почему бы тебе там не появится и не пронзить его мечом или что-то вроде того. А потом поторопись в город, чтобы повидаться с моей драгоценной дорогушей (имя служителя), который отдаст тебе мою Звезду. Она даст могущество от которого любой был бы счастлив. Я думаю, что (количество дней) будет достаточным для тебя, не так ли? О, это хорошо. Тогда поторопись (имя персонажа). А не будь незнакомцем, передай от меня привет моему служителю. До свидания.

Если отказаться, то Азура очень рассердится и закричит:
Нет! Ты должен был сказать да! Ты должен был сказать: «Да, прекрасная Азура, я с радостью убью его по одному щелчку твоих пальцев цвета слоновой кости. Грубиян! Изувер! Варвар! Теперь мне нужно уйти, пока я не забыла, что я леди и не сказала чего-то такого, о чем потом пожалею.

После убийства целителя, нужно будет встретиться со служителем Азуры в городской библиотеке, до окончания указанного срока. Служитель скажет вам:
А? Что? Я тебя знаю? О, это же ты (имя персонажа). Ты давно здесь? Прости, я просто предавался мечтам о своей Госпоже, Леди Азуре. Эта свечка напомнила мне о мерцании ее глаз. Как глупо с моей стороны. Вот Звезда Азуры. Она не дает этот артефакт кому попало, но особо не радуйся. Она меня нашла первым.

В Морровинде помимо основного квеста, с Азурой связано и ее личное задание для Нереварина, наградой служит все та же Звезда Азуры. Вот этот диалог:
Ты пришел сюда по определенной причине, хотя ты можешь и не знать по какой. Шеогорат и я заключили пари. Он утверждает, что одиночество может свести с ума, в то время как считаю, что оно способствует медитации и умиротворению. Чтобы проверить свои слова, я отправила на остров, к северу от Дагон Фела, одну из своих жриц, чтобы она жила в полном одиночестве. Если она продолжит жить там тихо и в молитвах, то моя теория будет доказана. Если же нет, то Шеогорат выиграет пари. Время почти истекло, а она все по-прежнему нормальна и крепка в своей вере. Но Шеогорат пытается хитростью обернуть дело в свою пользу. Отправляйся туда, очисти остров от его слуг и принеси мне доказательство его вмешательства. Но не беспокой мудрую женщину, так как это сорвет пари. Послужи мне и я щедро отблагодарю тебя.

После этого Нереварин отправился в Дагон Фел а потом и на остров. Там он увидел несколько младших даэдр под предводительством золотой святоши Стаады. Он уничтожил даэдр, а также сорвал со Стады кольцо Шеогората, которое послужит доказательством его вмешательства.
Вот что ответила Азура:
- Отличная работа, смертный. Ты помог мне честно соблюсти условия пари с Шеогоратом. Теперь пари закончиться так, как было предначертано по судьбе, а не благодаря вмешательству Принца Даэдра. Возьми этот артефакт и используй его мудро.

В Обливионе Защитник Сиродила тоже послужил Азуре, освободив души пятерыъх ее последователей, которые много лет назад заперли себя в шахте, чтобы предотврать распространение заразы вампиризма, которую они подхватили в схватке с вампиром.
Наградой герою опять стала Звезда Азуры.

Вот их диалог из Обливиона:
- Я видела твое имя, путешественник и слышала шепот о нем в сумерках. Я прошу об услуге, которая принесет тебе награду и славу. Много лет назад, пять моих последователей убили вампира Дратика и его родичей, но все они были заражены отвратительной тварью. Зная о своей судьбе. Они закрыли себя в пещере вампира. Их страдания отдаются болью в моем сердце. Отправляйся в Опустошенную Шахту. Дверь откроется пред тобой. Принеси вечный покой моим последователям и заслужи мою благодарность.

Когда герой возвращается с победой, то Азура ответит:
- Спасибо тебе, смертный. Их души свободны и пять ярких свечей будут вечно гореть в память об их жертве. За свою службу, прими этот дар, и твои подвиги смогут войти в Книгу Судьбы.

А вот что написано об Азуре в Имперском Списке Лордов Даэдра:
Азура, Принцесса Сумерек и Рассвета, правит землями Лунной Тени, сумеречным краем теней и помыслов. Исконными посетителями этого острова являются, в основном, данмеры восточного Морровинда и кошачий народ Эльсвейра. Оба народа испытывают глубокую привязанность к матери постоянства, хотя природа этой привязанности различна. На момент написания настоящего документа прошло уже несколько лет, как стали недоступны постоянные врата в Лунную Тень. Никто не может сказать, послужили ли тому причиной преступный инцидент в столичном Зале Хогитума или банальная прихоть Азуры. Из самых известных деяний, сотворенных Азурой в последнее время, Воплощение Неревара и поныне дает о себе знать. Впрочем, этот вопрос выходит за рамки данной брошюры.

Категория: Даэдра | Добавил: Natalia (06.04.2011)
Просмотров: 2429 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 2
1 Мишель  
Аааа хорошая статья)
Извините за оценку 4(
Мышку заело( хотела 5 поставить )

2 Natalia  
Спасибо, я рада, что статья понравилась. А оценка, что оценка, главное статья привлекла внимание.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика








Яндекс.Метрика







Rambler's Top100



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Логин:
Пароль:


Наш баннер:
//imperialcity.ucoz.net/

   

Друзья сайта



Сайт команды Города Ночи

Фан-сайт TES 4: Квагмир - мир снов







TES-game Oblivion and Morrowind

The Elder Scrolls: ФРПГ

Фан-сайт игр серии Gothic

TES-Empire - Информационный ресурс по The Elder Scrolls







Русскоязычный портал фэнов Дома Тельвани



TES World -- все для игр вселенной The Elder Scrolls


Silicium TES4:Oblivion Craft -- фан-сайт игры TES4:Oblivion

RPG игры серии Gothic, The Elder Scrolls, Risen, The Witcher



Фан-сайт игры Dragon Age: Начало и Dragon age:2


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100